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☆ハンバーグレストランHACHI名取本店2月25日に開催された「第15回いわきサンシャインマラソン」の前日は炭水化物中心の食事です。足を運んだのは、ハンバーグレストランHACHI名取本店。同店は、1979年創業の人気洋食店です。黄金比率のハンバーグが有名なので、ハンバーグナポリタンを注文!常磐線の待ち時間を道中で1時間にするか名取で2時間、それとも仙台駅で食事を済ませるかを迷いましたが、名取で調整することを選択。約2時間を同店への移動とち時間に使ったことに満足で
2024.5はじまりは雨いつも雨!?自然とこのワードになった曲名にありましたね!?5月も、やや理解しずらくてすいません😅ゴールデンウィークですね心配された天気も悪く無さそうです楽しい休日になるといいですねそのせいか、生ビールサーバー依頼が多くなってきましたどうですか!このハンバーグ!見ての通り視覚で美味さがわかる宮崎県内でも、評判になってきた福元洋食店のハンバーグ👍ホント美味しい大繁盛店ですがお店の人、社長、奥さん、従業員皆人柄も素晴らしい👍なので心地よ
今回は「飲む回」ではなく「食べる回」。ナポリタン発祥の店(※)、野毛のセンターグリルにて浜ランチ。(※)初めてトマト缶を使ったスパゲティにナポリタンと名前を付けたのはホテルニューグランドの入江茂忠だが、更に庶民向けにより安価なトマトケチャップを使ったのは同じニューグランドから独立してこの野毛にセンターグリルを開いた石橋豊吉。従い現在の所謂ナポリタンの味の発祥の店はこのセンターグリル。ミートソースにチキンカツにハヤシライス。まさに大人のお子様ランチ。この食器が
mk3050です。岡文吾商店岡文吾商店・洋食店★4.02・バス停上小塙市営住宅前/群馬県高崎市から徒歩3分map.yahoo.co.jpパフェ食べた。猫のパフェだよ。プルプルしてました🤤パフェ久々に食べた。
(≧▽≦)美味しいーーー!!!こちらのお店をブログに書くのは今更ながらな感が否めませんけどでも初めてこちらのお店にお邪魔こんなに美味しいのなら今まで来なかったの何故ーーーっl!!!て悔やまれるくらい美味しいお店でしたお店の名前はシャンボール舟入南町電停前です新しいお店というわけではなくて老舗と言っていいくらい続いてるし人気のお店なんですよねけど、場所が私の活動テリトリーではなくて…(^^;;初めてお邪魔することになったのですラ
ここで働く従業員。聞いた話だと、小麦粉アレルギーで発症するらしい。それでよく洋食店で働けるなぁ。そこら中に小麦粉だらけじゃん!
桃谷駅、第二警察病院前の洋食店ボナンザ第二警察病院の前で工事中です。来年1月オープンとのことメニューお弁当のメニューもミックスグリルランチハンバーグエビフライステーキ熱々で来ましたジューシーなハンバーグテイクアウトもいいですね
今年は、久々に南西の方角が最大吉方位になったので。母を連れて、パワーを頂きにこちらに来ております当然、こちらにはJAL修行で、もう何十回も来ておりますが・・・ずっと方角が悪かったり、コロナ禍だったりして。。。何年泊まりで来ていないか分からないくらい。。。修行のため、日帰りでは何度も来ていますけどねw実は、もう春土用に入っているのですが・・・土用殺の方角ではないから良いかな~。と思って。。。ちなみに、4月16日~5月5日の春土用の期間中の土用殺方位は
鶴見緑地線、今福鶴見駅から徒歩7分くらいの地元では有名な洋食店キッチン洋久並んでいても相席で回転がいいのですぐに入れました。サービスランチの看板平日のグリルランチ900円を注文初めにポタージュスープグリルランチの到着ポーク、ハンバーグ、エビフライいろいろ食べれて900円お値打ちです次はステーキを食べてみたい大阪市城東区今福東1丁目7-5月・水・木・金・土・日11:30-14:0017:30-20:00火:定休日
フォロワーさんがいつも行かれているお店が気になるー!ってことで行ってみました♪小山市城東にある、洋めし屋BANKANさんへ〜。🅿️は、店舗前と、店舗より北のここ!店舗は赤の矢印!2台完備!距離的に50mちょいぐらいかな、これから食べるからそれくらいは歩かないとwカウンターに案内していただきました。ご夫婦で切り盛りされています。ランチメニュー。揚げ物は時間がかかるのこと。全然待てます♡ステンドグラスの照明が素敵〜わたしがやった結婚式場もステンドグラスがたくさんあっ
南堀江にある洋食店、明治軒でランチです。定番の「名物セット」オムライスビーフ串カツ2本海老クリームコロッケボリュームのあるオムライスカツ類はデミグラスソースが掛かってますいろいろ味が楽しめて満足度高し!ごちそうさまでした
1977年創業の老舗繁盛洋食店マッシュルームガーリック、ボラーチョスパゲッティ、ビーフシチューやチキンカツレツが美味しい😋孤独のグルメにも出演済み
昨日から連チャンで飲み会のハズバン。作らなくて非常にラクです。今日のごはん。お惣菜屋さんで買ってきた日替わり弁当、おかずは唐揚げです。あとは鯛のマリネ。マリネはこのドレッシングをつかいました。日本橋で有名な洋食店、たいめいけんさん監修のオニオンマスタードドレッシング。昨日スーパーでたまたま見つけてかなり売れていたのと、SALEしていたので買ってみましたが、なかなか美味しい😋ふと思いつき、お刺身の鯛に絡めたら美味しいだろうなぁと思って買いました。ごちそうさまでした。
今日は朝から北風の強く吹く雨降り(;^∀^)体感的にはむっちゃ寒い(;^∀^)昼ごはんを食べに家を出た、昼前の気温は12℃。雨は止んでくれたけど、風が結構強いままで寒いがな(;^∀^)今日のお昼は「焼肉」はもちろん「生レバー風」が食べたくなって、ランチタイムからそれを食べれるのはこちらしか思い浮かばなかった「肉の天満屋神楽亭」へと向かう。前回天満へ行った時、強めな貧血症状が出て歩くのに難儀した記憶があるから…なるべく天満駅の、なるべく店の近くの路上駐車帯にインプ君を置いて最短距離で店
今日のお昼は、近所の大衆食堂で850円のオムライスですな😁洋食店のオムライス、町中華のオムライス、大衆食堂のオムライス、みんな違ってていいし、みんな美味しはずだ😉
去年の夏、口コミで、とあるレストランの閉店を知りました。その店は、横浜駅のちょっとマニアックな場所にあった「キッチンカリオカ」。私が子供の頃からずっとそこにあって、そこに当たり前にあるのが風景になっていたくらいに昔からずっと営業していて、でもなぜだか一度も入ったことのなかった古き良き洋食店。「閉店」という口コミを見たら、なんかもう矢も盾もたまらなくなって、翌日お店へ…〜*〜*〜*〜*〜*〜お味の評判を見るまでもなく、間違いのないお料理でした。The・日本の洋食!
和歌山市内にある洋食店フライヤさんが、元の場所から数件隣に新装開店しました。帰省時に何度か覗きましたがいつも混雑しており断念していました。この日は開店早々にお邪魔できたので無事に着座、一番人気のタンシチューを頂きました。ハーフもあるけどフルサイズなので迫力満点内装も以前は食堂ぽかったですが洗練されましたまたお邪魔します、ご馳走さまでした。
この日も仕事を終えて、夕食を食べたのは・・二葉會館サンセ-ルさんです!店前の写真も撮影したのですが、あわてて撮ったせいかブレてしまったので、省略させてもらいます(苦笑い)頼んだのは白身魚と海老のカツレツイタリ-風です!イタリ-という事で、トマトソ-スでまとめた感じですね。魚、海老とソースの味がマッチしていてパンと一緒に美味しく頂きました。スタバでデザ-トも食べました(笑い)仕事前も、スタバでバナナとコーヒ-で粘ってます。ワンモアコー
有楽町にある日比谷シャンテ地下2階の「古き良き時代」をかもし出している洋食店です通路との壁がないので混み具合がわかります。スタッフさんがキビキビ2人席だったのですが椅子のバックに油はねよけシーツをかけてくれました。厨房の前なので、鉄板料理など、いい香りで運ばれました▼オムライス&自家製カニクリームコロッケデミグラスソース1520円トロトロの卵熱々のコロッケ包んでなくて、のっかっている玉子チキンライスも好みで良かったです。外ではゴジラが暴れていました住所:千
白楽の洋食の名店、キッチン友。「孤独のグルメ」にもたびたび登場した。ご夫婦が、1965年からずっと経営している。旦那さんの方はもう、80歳になった。おかみさんは相変わらず、チリチリのパーマで襟足だけ結んだ髪型をしている。もうお二人とも高齢になったので、旦那さんかおかみさんの一方が倒れたら終わりだ、と思って心配していた。久々に行ってみたら、カウンター内に、今どきの顔をした茶髪の若者が、旦那さんとともに鍋をふるっているではないか。他のお客さんたちとの会話を聞いていたら、お孫さんなの
今日は大阪へ行ってきたS.Yです。ランチも大阪で済ませてきました。お店の名前は堀江明治軒と言いまして、オムライスがウリの洋食店です。ランチセットがオムライスとハンバーグ、コロッケがついて1320円。ボリューミーな割にはお得な感じがします。オムライスはふんわりしてて、程よいケチャップの酸味が合います。ハンバーグはお箸で割れるくらい柔らかくて美味しい!コロッケはクリーミーで、滑らかな口当たり。お腹もいっぱいで大満足!幸せな気持ちで、お支払いしました。
2024年3月22日(金)美術館を出たのがちょうど11時でしたので、あべのハルカス近鉄本店のレストラン街へ。たくさんのお店がありましたので、迷ったあげく伊勢十さんに決めました。今年1月17日にオープンした洋食店。伊勢角屋麦酒の看板ビール「ペールエール」で乾杯!フルーティーな香り、飲みやすいです。ポークジンジャーとカキフライ1,800円ポークカツレツ(デミグラスソース)1,800円どちらも美味しかったです。ごちそう様でした。店名洋食屋伊勢十あべ
このお店の名物料理を食べてみたくて中目黒にやって来た麻布笄軒中目黒店開店ちょっと前に着いたら、すでに人がいっぱい並んでいる👥👥👥とろとろ卵のオムリバーグ名物の一品がコレ↑上のオムレツを割ってデミソースをかけるとこんな感じ↑中のハンバーグが特に良い食感で、食べ始めるとスプーンが止まらないナポリタン味付けはさすが洋食店だけあって、オリジナルな高級ケチャップ味で美味しいお店から出てもまだ行列が続い
1987年創業の老舗繁盛洋食店名物のハンバーグスパがボリューミーで美味しい😋塩カルボナーラカツのせやオムライスもうまい
3月13日はサンドイッチデー由来は1が3で挟まれているから3(サンド)1(イチ)の語呂合わせ1890年代に当時高級洋食店でしか食べられなかったサンドイッチですが駅弁で販売され一気に全国的に普及因みに11月3日もサンドイッチの日ですサンドイッチの生みの親である第四代サンドイッチ伯爵の1718年~1792年誕生日で有るから神戸サンド屋により制定麦青みサンドイッチは反りはじむ櫂未知子句俳人むぎあおみさんどいっちはそりはじむ麦青む=
おかげ横丁は10時過ぎには人で溢れかえってきたのでお昼を早めに食べました。10時から開いていた洋食店「はいからさん」に入りエビフライ定食を注文。まあまあでしょうか。そして食べ歩きしながらお昼前に五十鈴川カフェに入って一服。五十鈴川を眺めながらのコーヒーは格別でした。
■とんマーク(レストラン・洋食店:KOBUTA<こぶた>)東急池上線池上駅から歩いて6分ほどのお店です。物思いにふけるように目を閉じているブタのマーク。耳の描き方がお洒落だなあ。シッポがスペースを取らないようにするためか体の上に重なっているのもユニークでいいですね。立派な鼻やクルッと巻いたシッポがブタらしさをアピールしています。業種レストラン・洋食店地域大田区池上撮影時期2016(平成28)年4月備考━入口上のファサード看板には他の食材(牛、鶏)も描かれ
3月6日(水)今日は職場の健康診断の日でしたオプションで腹部エコーと甲状腺のエコー検査を受けました甲状腺の検査の時にちょっと不安なことがありましたが詳しいことは診断結果が出てからに👩⚕️診察では体重が平均体重よりもウェイトオーバーなので2ヶ月に1kgの割合で減量するよう言われました終わって同僚と福元洋食店でランチ人気のオムビーフシチューをいただきましたどんよりした1日でした2ヶ月に1kg減量をめざしてウォーキング🚶♀️アオタイまで277日おしまい
行った事あるとか言っときながら実は行った事なかったお店今日のランチはダイアナ・洋食店★4.0・舟入南駅出口から徒歩約16分map.yahoo.co.jpライスかパンが選べてスープ付きボリューミーでした
夕食時に西新宿にいたのでちょっと足元が悪い時でも東口方面のこのお店にやって来たアカシア新宿本店有名な老舗の洋食店に、初来店だ🈠ロールキャベツシチューアカシアの代名詞のこの一品は中身の肉が良く詰まっていていい感じだミートポテトコロッケ2貫ポテト感しっかりで、挽肉と合わさって美味しいハヤシライス良く煮込まれていて、ほんのり苦味とコクがあるよ洋食って、やっぱりご飯が進むよね(・ω・)ノ