ブログ記事28件
私は「あるもので料理する」タイプで、基本的に何を作るかは決めていません。なので、謎の「なんか炒めたやつ」「なんか煮たやつ」ばかりになります。ハンバーグ?何それ(˙ỏ˙)?今日の副菜。多分洋風きんぴら。にんじん、ごぼう、ちくわ、ピーマン、マッシュルームにんにく、コンソメ、オリーブオイル、カレー粉ちくわを使う時はカレー粉使いがちです。砂糖を使わないので、甘いおかず苦手な人にも良いかも😊\30%OFF!3/2701:59まで!/[楽天ランキング1位獲得!]曲げわっぱ弁当箱
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚また新しい1週間の始まり始まり〜。自己紹介はこちら『食いしん坊あいこの自己紹介と、大好きなおやつBEST3』【2024年2月7日更新】食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚ご訪問頂きありがとうございます。小さなマイホームを建て、子供達3人と一緒に大阪で暮らしております。【…ameblo.jpこの前、モロゾフの大好きなプリン食べてん♡︎ジャーン!!!私この、紅茶とキャラメルのプリンが大好き♡︎プリンとミルクの層が分かれてます。あと、ローソンの盛りすぎチャレン
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚今週は金曜日がお休みやからあと2日〜♪*゚あと2日〜♪*゚さてローソンの盛りすぎチャレンジ!おにぎりとたまごサンドはこの前食べたから『ハラダのバレンタイン♡︎と、ローソンの盛りすぎチャレンジ』こんにちは☀︎食いしん坊あいこです。もうすぐバレンタインやなぁ♡︎♡︎♡︎私は大好きなハラダでバレンタイン。これ〜✧︎*。わくわく♡︎幸せが並びました〜。まだ…ameblo.jp今回は、ハムサンドフォローさせてもらってるブロガーさんも言ってたけど、ハムが多いから
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★ガパオライス★ベーコンと牛蒡の洋風きんぴら★蒸し鶏とキャベツのサラダ★ブロッコリーとモッツァレラのオムレツ★もやしと豆苗のスープ★ガパオライス★ベーコンと牛蒡の洋風きんぴら★蒸し鶏とキャベツのサラダ★ブロッコリーとモッツァレラのオムレツさぁ、子供達、早く食べなさい!
こんにちは。今日のお弁当①焼き牛しゃぶ梅シソ味・酢ごぼう添え②レンコン洋風きんぴら③ネギ入り卵焼きおむすび山[焼きたらこ]①牛肉を素焼きし軽く塩胡椒、[梅おかか+ミリン+ダシ醤油]で和え仕上げに刻み大葉を混ぜました。ごぼうは今晩のおかず《手羽中お酢煮》の物!②レンコン・人参・ベーコンをガーリックオイルで炒め、冷食コーンも入れ[タケル]で味付け!③[コレ!うまつゆ]少々で味付け。今日はあっさりイメージ野菜
土曜日の朝活は快晴富士山が美し〜朝でした朝日もね早起きして走った後はエネオスの製油所見学で工場萌えお話も聞けて楽しかった!他の写真は何故か真っ黒萌え直しができず、残念昨日は朝活はなしウダウダしてましたが、選挙には行きました↓で、今朝の朝活投票率、もっと上がってほしかった。私としては残念な結果、、、しかし、結果は結果。きちんと4年間を見ていかないとね来年は参院選!気持ちを次に繋げますさて、今日はおにぎり弁当ですごぼうをオリーブオイルで炒め、ドライトマトを加えて黒胡椒をき
セロリとえのきの洋風きんぴらセロリとえのきを洋風の味付けで炒めましたきのこはうま味がたっぷりなので、セロリの爽やかさに深いうま味がまとわりついている感じです胡椒のアクセントに粉チーズがとても合います作り方セロリは葉以外の部分を使いました。セロリは斜め薄切りにし、えのきは3等分に切ります。オリーブオイルを入れたフライパンにセロリとエノキを入れて炒めます。セロリに適度に火が通ったら、ほんの少しの塩と胡椒で味付けします。セロリはシャキシャキが残るくらいが美味しいで
ひじきの煮物マッシュルームとにんじんの洋風きんぴら〓Night〓
この投稿をInstagramで見るy.k.15(@y.k.pirorin)がシェアした投稿
ダイエットのため美酢を水で割ったものを飲みましたあとは食物繊維をとるため洋風きんぴらを少しだけ食べましたオリーブオイルと塩コショウとニンニクだけの簡単調理。私でも出来ました
今日は天気はよかったけれど、風が強くて寒かったーーーー!桜の花びらが散るーーー!公園からちょっと離れているのに我が家の庭にも桜の花びら飛んできた。風びゅーびゅー。私の髪ぼっさぼさ…。そんな今日は和食の煮物でほっこりごはん肉じゃが作ったの何か久しぶりかも。冬は煮物だとおでんが多かったからね。今日の晩御飯豚肉じゃが洋風きんぴら牛蒡納豆五穀米水餃子スープ納豆めっちゃかき混ぜたから泡立ってる(笑)洋風きんぴらはベーコン風味で娘が喜んで食べていましたww朝のうちに作った豚
塩おかか牛丼レンコンとインゲンの洋風きんぴら水菜と揚げの煮浸しちゃんと作ったー!感のあった(自己満)晩ごはん。食事制限のこともあって品数も減らしてたし、日曜しか休みがないときは簡単なものばかりだったから。かな姐さんの塩おかか牛丼がホントに好き。胡麻油、酒、塩、おかかでこんなにおいしくなるんだもん。水菜の煮浸しは、ここまで1人分が少なくなるとは思っていなかったけど、ちょっとした箸休め。豚しゃぶをした時の残りを冷凍しておいた水菜。普通な量にするなら、やっぱ1袋だな。まぁ、この日は
じゃがいもと人参の洋風きんぴらじゃがいもと人参を洋風のきんぴらにしましたオリーブオイルで炒め、粒マスタードを入れることで、爽やかな洋の風が~人参は少しだけ細く切り、さらに先に炒めることで、人参はやわらかめ、じゃがいもはシャキシャキを残して仕上げました美味しいです作り方人参は細めに切り、じゃがいもは皮をむいてから人参より少し太めに切ります。オリーブオイルをしいたフライパンに人参を入れて炒め、少し火が通ったら、じゃがいもを入れて炒め合わせます。じゃがいもに火が通っ
こんにちはっ昨日は、小学校時代の友達が声かけをしてくれて、27年振りのプチ同窓会が出来ました~❗️いやぁ、久しぶりすぎるのにすぐ分かるし、あの頃よりずっとずっと濃くて楽しく話せる事が嬉しくて嬉しくてっヽ(*´▽)ノ♪♪♪いつも、みんなを集めてくれてありがとーねー(*^^*)みーちゃんまた、プチ同窓会しようねさてさて、では火曜日からのランチですがイロイロ野菜のあんかけハンバーグ+洋風きんぴらAセット(ランチ+ドリンク)¥1000-Bセット(ランチ
日付3月13日(水)温度最低気温6℃-最高気温17℃天気1日晴れの予報(東京)冷蔵庫に一本残っていたゴボウでワインに合うおつまみを作りたいなぁと思い、『洋風きんぴら』を作ってみました《材料》・ゴボウ1本・ニンジン1/2本・ベーコン1枚・オリーブオイル大さじ1・白ワイ
こんにちはっキレイな秋晴れですねー。私事ですが、先週の土曜日は長男の小学校の音楽会へ行ってきました毎日の練習の成果が出ていて、とっても楽しそうに揺れながら、キレイにハモっている合唱とリズミカルでパワフルなサンバをみんなで奏でている姿に成長を感じ、子ども達本当に頑張っていましたーそして、ここまで創意工夫して下さった先生方に有り難い気持ちでいっぱいになりました!本当にとってもいい音楽会でしたっではでは、火曜日からのランチですが!今、コトコト煮込んでますよ~ポトフ風ハンバーグ+洋風き
・ご飯・チキンバルサミコソテー・ブロッコリー・マッシュルームとパプリカの洋風きんぴら・さつまいもポテサラ・しば漬け今日のお弁当は持参人大好物のチキンバルサミコソテーをメインに...新鮮なホワイトマッシュルームが手に入ったのでホワイトマッシュルームと2色のパプリカで唐辛子ではなくブラックペッパーを使って洋風きんぴらにそのほかさつまいもポテサラとブロッコリーも今日も美味しく食べられますように(#^^#)
こんにちはupが遅くなってスイマセン昨日はひっさびさの晴れでしたねっちょうどパパも休みになったので!!みんなで久しぶりのサーフィンに行って来ました長男はなんとか途中から頑張りだして、「何となく思い出した‼️楽しいぃぃ~っ」と満喫してくれてましたが、次男は最初からやる気0(ゼロ)で最後まで水遊びでも、これからも頑張るみたいなので、ウェットスーツ買おうかなと考え中デスではでは、明日からのランチですが天気がすっきりしないようなので「トマトクリームロールキャベツ+洋風きんぴら」A
スーパーでニンジンが驚くような激安価格だったので、冷蔵庫に2本残りがあるにもかかわらず、追加購入。この量で100円とは、農家さんが大丈夫か心配になるくらい。「ニンジンナムル」を作ったり、「ニンジン&ジャガイモの千切りと中華風冷製」を作ったり、この日はベーコンを使った「洋風ニンジンきんぴら」を作りました。ご飯もすすむニンジン料理でした。心と生活にアートを添えるお手伝いcocoro-ma(こころま)http://www.cocoro-ma.com/高槻市ランキングにほんブログ村
ようこそ来てくださってありがとうございますおいしいって言われるごはんを作りたい賢い子にも育てたい大好きなお肉ばっかりじゃなくてお魚とかお豆とか出きるだけ色んなものを食べて欲しいんですよね揚げ物がやっぱり一番人気だってわかってるけど煮たり蒸したりもちゃんと食べてもらえるように努めております。。晩御飯の献立はバランスがとれてるかなぁって考えて立てております🎵という事で今日のテーマは洋風・鮭・炒める!はいっ☆鮭マヨ(鮭とジャガイモのマヨソース)☆豚こま肉サ
お昼は唐揚げ弁当〜近くの居酒屋さんのお弁当久しぶりに唐揚げが出てたから買ってみたーここの美味しいんだよねぇ夜はポークソテー、洋風きんぴらごぼうetc
こんにちはさっ、、さむーっい!!冬が早すぎるっ昨日、外を見るとうっすらと山に雪が「そら、寒いわ」と一人ツッコミしましたさらに、来週はもっと冷え込むと聞いたので、メニューは!!!ラザニア風グラタン+洋風きんぴらAセット(ランチ+ドリンク)¥1000-Bセット(ランチ+ドリンク+デザート)¥1150-Cセット(ランチ+ドリンク+ケーキ)¥1350-です!!本当は違うメニューにする予定でしたがっ天気予報を見て急遽、変更ですっ!
おうちのみのおつまみ「豚肉と舞茸の黒胡椒炒め」SauteedPorkwithMushroom豚肉と舞茸の黒胡椒炒め<材料・4人分>豚肉300グラム舞茸1パック水煮タケノコ1つパプリカ(黄)1/2個ピーマン1個醤油小2酒小2黒胡椒小1/2塩少々ごま油大1<作り方>1、豚肉は食べやすいサイズに切り醤油・酒をもみこんでおきます。2、舞茸は食べやすくちぎり、パプリカとピーマンは細切りにし
ぽかぽかした一日おそうじとお洗濯をして今日のお昼ごはんはまゆちゃんの「おうちごはん」のおべんとう【本日のmenu】■高野豆腐deマーボー茄子■ゴボウとカボチャの洋風きんぴら■小松菜とにんじんのエスニック和え(↑おべんとう)■白湯春雨スープ■むぎ茶2才の娘と一緒に「いっただっきまーーーす」モグモグモグモグ「おいしいね〜♫」「おいしいね〜♫」とっ
今日は、鮭のムニエルをメインに、和洋を組み合わせた料理たち。洋のムニエルに、和のすだちをあわせて。↓(すだちネタ、もう少々お付き合いください)(写真を撮る前に手をつけてしまい、後ろのキャベツが乱れてます。笑)オリーブオイル×和の調味料で創作料理。↓洋風きんぴら?と言えなくもない。あとは、玉ねぎスープ。こちらは、洋風ですね。ごちそうさま。明日は、女子会のため、ごはん作りはお休み〜×××××××・鮭のムニエルすだちの香り・根菜と玉ねぎの洋風炒めもの・玉ねぎスープ
昨日の晩ごはん・鯵の開き・豆腐ハンバーグ(前日の)・洋風きんぴら(常備菜)にんじん、れんこん、パプリカ、ベーコン・サラダ菜、オクラ、プチトマト・かに玉春雨スープ玉ねぎ、えのき、ねぎ・酵素玄米やっと夏らしい気候になって来た都内今週末はプールかな?その前に私の水着どこにしまったか、探さないとー一方、夫の糖質制限ダイエットはマイナス10㎏を目前に停滞し始めた様子ここからが肝心夫は晩ごはんを家でほとんど食べないので朝に同じメニューをごはん一口にして出してます
*冷食タンドリーチキン*冷食オムレツ*麻婆茄子*ジャガイモの洋風きんぴら☆エビピラフエビピラフおにぎり冷凍庫&冷蔵庫整理の為、何も買えずでお弁当スカスカ隙間おかずが何も無さすぎて…申し訳ない明日が今週で最後のお弁当になるので少しホットしてますおかずの心配やご飯の心配、洗い物しなくて済むしね(笑)早起きしなくていいのはいいんだけど、とりあえず彼さん実家にお泊まりなのでしばらくは緊張の日々ですが…(;´∀`)まぁなんとかやり遂げてみせます(笑)お母様もお父様もとても良い方達
こんばんは今日もいいお天気でしたねスリッパも春夏仕様に代えて、気持ちいい水曜日は雨みたいだけど…晴れのお天気続きそうですねご飯鮭のラビゴットソース茄子の揚げ浸しピーマンと人参の洋風金平蕨の煮物前日の鮭が残っていたので久しぶりにラビゴットソースにこれから暑くなると、あっさり食べられるので、登場する回数も増えそうです昨日のスマステ慎吾くんも中居くんがゲストで来てくれて嬉しそうだった~二人のやり取りも楽しそうだったし見てる方も嬉しかったな明日からまた一週間の始まり。
*ジャンボしゅうまい*さつま揚げ*ジャガイモの洋風きんぴら*ぐでたまかまぼこ*ミニトマト☆中華丼昨日は遅めに帰ってきて寝たのも遅かったのでいやー今朝は起きるの辛かった今も眠すぎてますそろそろお弁当おかず作らなきゃかなー。ワンパターン化してきてるな…今週の週末あたりにまた作るか!それでは!本日も美味しくありますよーに