ブログ記事6件
でへへ朝食代わりに天空のチーズケーキざますチーズケーキに見えないキャラメリゼされた表面…見た目から美味しいやつパリッと香ばしいカラメルとレモンの爽やかさ〜食感もふわふわスフレとしっとりシブーストのバランスもよくて重くなくペロッといけちゃいますこれはたまらんですねお試しになりたい方は【お歳暮クリスマスギフトお菓子スイーツ】【ヒルナンデス】天空のチーズケーキスフレバースデーギフトチーズケーキレモン濃厚内祝いフロマージュ誕生日お礼ギフ
父から夏のお野菜いっぱい届きましたっっ玉ねぎ(前回も頂いた、父のお友達が作った玉ねぎ)じゃがいも(左・キタアカリ)じゃがいも(右・さやあかね)今年もどうやら引き続き玉ねぎ・じゃがいもが不作らしいので、助かりますっっついもししとうスナック唐辛子大葉ピーマン茄子きゅうりビニールに入ったままなので見辛いですが。ピーマンの袋の中に、めっっっちゃ大きいのがっっ私の掌サイズっなんだこれっっ!?(後で聞いたらこれ一個だけがパプリカらしいですっ笑)もらったものたちを早速使ってい
気がついたらブログを一ヶ月もサボっていました。少し落ち着いたと思われたコロナも、この一ヶ月のうちにまた、、、オーストラリアではメルボルンが以前より厳しいロックダウンになってしまい、証明書がないと外出もできない状態です。幸い私の住むシドニーはまだレストランへ行ったり、ジムに行ったり、マスクもせずに行ける状況なので恐々ですが自由を楽しんでおります。ただ、大手スーパーなどはマスクをつけてお買い物に来てください、と呼びかけているので、私もレストラン、カフ
あっという間に今週もスタートです毎日が本当に早くて・・・時間の有効活用を心がけます「おうちのみ」ワインの日「エビとセロリのガーリック炒め」エビとセロリのガーリック炒め<材料・4人分>エビ20匹ぐらいセロリ1本鷹の爪1本オリーブオイル大3にんにく(みじん切り)1片塩少々パセリ少々<作り方>1、フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りがたったらエビを加えます。
料理研究家が、日曜日の夜にのみ営業する、居酒屋「華ちゃん」。今夜も開店時間となりました。今夜のお客さまは、元保険外交員の知美さん。お久しぶりの来店です。まずは、モッツァレラチーズとアボカドのカプリ風を召し上がってくださいませ。「華ちゃんが作る料理は健康的で彩りも良いので、気持ちが晴れやかになりますね」と、喜んでくださる知美さん。続いて、「グジェール」という、おつまみシューをお出します。ワインとの相性が抜群です。チーズの風味が良いのでいくつでも食べられますねと、笑顔の知美さん。指に
おはようございます♪この週末は美容院に行ったり、孫の誕生日プレゼントを買いに行ったり、ずっと出かけていました。ランチはもっぱら外食^^;楽をさせてもらいました。晩ごはんは、あるもので簡単おつまみを作りました。ふわふわオムレツに残っていたキーマカレーをトッピング。キーマカレーのレシピはコチラ⇒★長芋をマジックソルトで焼き、最後にチーズをのせて焼いたものです。これがおつまみに美味しいんです。茹でた小エビを剥いて、お土産でいただいたタイのパイナップルチリソ