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.❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年7月❤️❤️テイクアウトレッスン❤️❤️第3金曜日クラス❤️💜花椒蒸鶏片蒸し鶏の花椒ソース💜咖哩蝦蛋芝えびと卵の炒めカレー風味💜肉絲炒粉皮粉皮と豚肉・野菜の炒めもの💜涼拌鶏腎砂肝のあえもの💜炒黄豆大豆の炒め💜西瓜盅スイカの杏仁豆腐入りパンチ社会人の生徒さんたちは、分散出社のシフトのため、有給休暇を取得しづらくなってしまい、オンタイムでのレッスン参加が困難となってしまいました😌夕方、退社後に
.❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年7月❤️❤️イートインレッスン❤️❤️第3金曜日クラス❤️💜花椒蒸鶏片蒸し鶏の花椒ソース💜咖哩蝦蛋芝えびと卵の炒めカレー風味💜肉絲炒粉皮粉皮と豚肉・野菜の炒めもの💜涼拌鶏腎砂肝のあえもの💜炒黄豆大豆の炒め💜西瓜盅スイカの杏仁豆腐入りパンチ今月は、『おかえりなさい』の、月です…🥰自粛期間から、お久しぶりの方も、レッスン再開…🥰🥰やっぱり、『リアルレッスンでなくちゃ』って❣️リモートに
.❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年7月❤️❤️イートインレッスン❤️❤️第3木曜日クラス❤️💜花椒蒸鶏片蒸し鶏の花椒ソース💜咖哩蝦蛋芝えびと卵の炒めカレー風味💜肉絲炒粉皮粉皮と豚肉・野菜の炒めもの💜涼拌鶏腎砂肝のあえもの💜炒黄豆大豆の炒め💜西瓜盅スイカの杏仁豆腐入りパンチ昨日は、とても嬉しいことがありました🥰義母、波多野須美のお弟子さんが、また、波多野中国料理を習いたい、と、20年ぶりに、私を訪ねて来てくださった
❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年7月❤️❤️イートインレッスン❤️❤️第2火曜日クラス❤️💜花椒蒸鶏片蒸し鶏の花椒ソースコクのある、花椒ソース🌶🌶🌶蒸し鶏は、皆様、お得意なので、ソースの調味料の配合だけ分かれば、簡単に再現出来ます💕💕💜咖哩蝦蛋芝えびと卵の炒めカレー風味カレーたまご、は、今日も大人気🐣🐣🐣R.chinois特製のオリジナルチャイニーズタルトも、大絶賛❣️❣️❣️たまごは、気軽だし、お手軽なので、すぐにリ
❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年7月❤️❤️イートインレッスン❤️新型コロナウイルスの感染拡大により、R.chinois【アールシノワ】波多野亮子中国料理教室は、2020年3月〜5月のレッスンを、リモートレッスンにて実施しておりましたが、新型コロナウィルス感染拡大予防に最大限に努めながら、料理教室にての授業を、最少人数体制にて、先月より、段階的に再開しております。昨日の一番人気、は『全部❣️❣️❣️』だそうで😳😆😳😆決められないって😆😳😆😳ど
花椒蒸鶏片(蒸し鶏の花椒ソース)今月も、新型コロナウィルスの感染拡大の状況を鑑み、R.chinois【アールシノワ】の生徒さんたちには、リモートレッスンイートインレッスンテイクアウトレッスンの、いずれかをお選びいただくことに致しました☺️この、蒸し鶏の花椒ソースは、調味料を混ぜるだけなので、ご自宅で簡単に再現できるかな、と…☺️蒸し鶏のタレは、今までも、麻辣ダレ、紅油ダレ、芝麻ダレ、香味ダレ、怪味ダレ、など、いろいろご紹介してまいりましたが、そのお仲
❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年6月❤️.❤️第3金曜日クラス❤️❤️リアルレッスン❤️❤️テイクアウトレッスン❤️今月は、各々のご希望に応じて、リモートレッスン形式と、イートインリアルレッスン形式、テイクアウトレッスン形式、を、お選びいただいております🥰💜青菜鶏丸(青梗菜と鶏肉団子の炒め)スープが多めなので、深さのある器に入れています💕💕お野菜も、たくさん💕💕💕ちょっと、脱線🥰🥰💜乾焼魚(白身魚とひき肉の四川風炒め)本日も、乾
❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年6月❤️.❤️テイクアウト❤️お夕飯にご家族で召し上がっていただけるように、R.chinois弁当を、たくさん、お持ち帰りいただきました💕💜青菜鶏丸(青梗菜と鶏肉団子の炒め)💜乾焼魚(白身魚とひき肉の四川風炒め)💜塌菜炒肉片(ターツァイと豚肉の炒め)💜干炸小茄子(小茄子の茶筅揚げ)💜鍋貼鮮小茄子(小茄子の芝えびはさみ揚げ)💜什錦泡菜(小茄子入りマリネ)💜椰汁仙草(グラスゼリーココナッツミルク)これらを召し上がっ
❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年6月❤️.❤️第2金曜日クラス❤️❤️リアルレッスン❤️第2金曜日クラスも、感動&感激&爆笑の再スタートとなりました😭💕リモートレッスンでも、たくさん作ったけれど、リアルレッスンは、やっぱり違うって、皆様、大喜び💕そして、波多野中国食器にも、大喜び😆😆😆実際に、本物をご覧になるのは初めてなので、圧巻だって😊自粛期間中、一生懸命、義母の食器を運んできて、せっせと皿洗いして、よかった🤣🤣昨日は、ブルーバ
.❤️先日の撮影の新聞記事のご紹介📰🗞📰🗞🥰通信社から地方紙、数紙への配信&掲載です🥰.現段階で入手している複数紙になります😊.レシピが載っていますので、よろしかったら、ぜひ…🥰😊.❤️ジャージャー麺❤️中国風コロッケ❤️大根とハムのあえもの新型コロナウィルス感染拡大防止のため、ご自宅での食事の機会もますます増えている昨今、簡単に作ることができて、ご家族皆さまでとびきりの笑顔で食卓を囲んでいただけそうなお料理を3品、ご紹介しております🥰この撮影の打ち
.昨日は、今月のリモートレッスンの残りの動画を収録しておりました😊長い自粛期間の間も、💛どれだけ役に立ったかしれない、とか💛繋がりがどれだけ嬉しかったかしれない、とか、💛自粛期間の間も、そばにいてくれるみたいで嬉しかった、とか、おっしゃっていただけて、微力ながら、お役に立てるのなら、よかったなぁ、と…😊😊😊カメラに向かって話しかけるのにも、だいぶ慣れてきました😆.💜青菜鶏丸(青梗菜と鶏肉団子の炒め)💜乾焼魚(白身魚とひき肉の四川風炒め)💜塌菜炒肉片(ターツァイと豚
.❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年6月❤️❤️リアルレッスン❤️❤️スタート❤️小ナスにフォーカスした、メニュー構成🍆💕🍆💕💜青菜鶏丸(青梗菜と鶏肉団子の炒め)番外編💕⬇️⬇️💜乾焼魚(白身魚とひき肉の四川風炒め)💜塌菜炒肉片(ターツァイと豚肉の炒め)💜干炸小茄子(小茄子の茶筅揚げ)💜鍋貼鮮小茄子(小茄子の芝えびはさみ揚げ)💜什錦泡菜(小茄子入りマリネ)💜椰汁仙草(グラスゼリーココナッツミルク)すぐに再現出来る、塌菜炒肉片(ターツァイ
.❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年6月❤️.❤️リアルレッスン❤️❤️スタート❤️話すこと、ありすぎて〜😭顔見ただけで、嬉しくて〜😭😭😭楽しすぎて感動しすぎて、言葉になりませんでした😭😭😭ソーシャルディスタンスをとっていても、実際に顔を合わせられることが、どれだけ素晴らしいことか…😭😭😭感謝&感謝、の、一日でした…😭😭何に対して御礼を言ったらいいのか、分からないけれど、なんでもかんでも、ありがとう、という気持ちでいっぱいでした😭😭😭
.❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年6月❤️❤️リアルレッスン❤️❤️準備❤️久しぶりの、オースリーズさんの生花💐💐💐芍薬やら、アジサイやら、の、季節の花々が発する、なんとも言えない瑞々しさが漂っています💐💐💐我が家のリビングの、3ヶ月もの間、止まっていた時間が、突然動き出し、フレッシュなエネルギーで満ち溢れ始めました💐💐お花って、ものすごいパワー💐💐💐💐今までのルーティーンをできることの喜びと幸せをかみしめた午後…🥰🥰.何もかも
❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年6月❤️❤️リアルレッスン❤️❤️準備❤️昨日は、今日から始まるリアルレッスンの準備🥰久しぶりに、買い出しやら、掃除、お花の搬入💐をし、食器を並べて、気持ちが新たに引き締まりました☺️抗菌効果、も、考えて、シルバーのタンブラーも、並べてみました💕✨席は、横一列に、イエスキリストの『最後の晩餐』のように並ぶのも、なんだか、味気ないけれど、仕方ないね😊新型コロナウイルスの感染拡大により、R.chinois
昨日の晩ごはん❤️リモートレッスンの動画配信のための料理の残り…😊.💜青菜鶏丸(青梗菜と鶏肉団子の炒め)💜什錦泡菜(小茄子入りマリネ)💜干炸小茄子(小茄子の茶筅揚げ)💜乾焼魚(白身魚とひき肉の四川風炒め).💜鍋貼鮮小茄子(小茄子の芝えびはさみ揚げ)匂いだけで、お腹いっぱいになってしまいました😆でも、今週はこのメニューが続きます😆ごちそうさまでした💕.波多野亮子
❤️R.chinois【アールシノワ】❤️❤️2020年6月❤️❤️リモートレッスンオンデマンド❤️💜青菜鶏丸(青梗菜と鶏肉団子の炒め)💜乾焼魚(白身魚とひき肉の四川風炒め)💜干炸小茄子(小茄子の茶筅揚げ)💜鍋貼鮮小茄子(小茄子の芝えびはさみ揚げ)💜什錦泡菜(小茄子入りマリネ)新型コロナウイルスの感染拡大により、R.chinois【アールシノワ】波多野亮子中国料理教室は、2020年3月〜5月のレッスンを、リモートレッスンにて実施しておりましたが、今月より、ご希望により
懐かしい…もう一年も経ってしまったのか〜遠い昔のことみたい、とでも言うのか〜一年前は、一年後の今日、新型コロナで、自粛しているとは、思ってもみなかった…😌みんなの回答を見る
❤️扒豆腐盒(厚揚げの肉詰め)厚揚げの中に、ひき肉を、ちょこんと詰めた、可愛らしい一品です🥰🥰R.chinois【アールシノワ】レッスンにて、2015年12月にご紹介した、鏡箱の豆腐、というお料理に少し、似ているかな…🥰大人気の、『茶色いおかず』…😆💕💕白いごはん、が、進みます💕💕💕ということは、新米の季節のご紹介がいいのかも💡💡こういった工作は、みんなで作業した方が楽しいので、秋にコロナウィルスが下火になっているといいのだけれど…🥰🥰もちろん、リモートレッ
❤️茘枝茄子(茄子とライチの甘酢あん)フレッシュなライチ💕そのままいただくのが大好きですが、せっかくなので、お料理にも🥰🥰茄子と甘酢で炒め合わせたものです🥰ピンク色は、新生姜💕💕この季節ならでは、の、組み合わせ💕💕💕食卓の上に、南国の風が吹いています💕💕💕真っ青な海が、まぶたの裏に浮かんで、なんとなく、バーチャル旅行…✈️✈️✈️いつか、再び、行かれる日まで、楽しみにしていよう…🥰✈️🥰✈️ライチとか、パパイヤとか、マンゴーを、デザートとしてではなく、炒
青菜鶏丸(青梗菜と鶏肉団子の炒め)柔らかな肉団子💕青梗菜を波多野メソードで炒めて、美味しい餡をかけました💕鶏肉の肉団子、豚肉とは違った美味しさ🥰生徒さん達が、気軽に再現できる一品です💕💕❤️炸鶏球(鶏肉団子のあられ揚げ)青菜鶏丸(青梗菜と鶏肉団子の炒め)の肉団子と同じ鶏肉団子を使った、アレンジバージョン💕あられがサクサクで美味しい💕💕リアルレッスンでは、時間に余裕があれば、展開予定です🥰リモートレッスンの方も、ご自分で再現できますので、お楽しみいただければ、
新型コロナウイルスの感染拡大により、R.chinois【アールシノワ】波多野亮子中国料理教室は、2020年3月〜5月のレッスンを、リモートレッスンにて実施しておりましたが、政府、及び、東京都の緊急事態宣言が解除されましたことにより、新型コロナウィルス感染拡大予防に最大限に努めながら、料理教室にての授業を、少人数体制にて、再開することと致しました。家庭における料理、は、今までも、今後も、必要不可欠なものであり、皆様に安心してレッスンにご参加いただけますよう、私も一層精
ディエクリュデザイン日本橋三越フェア✨✨✨10月30日(水)〜11月12日(火)5階洋食器売り場.波多野亮子プロデュースのプチパピヨンシリーズのニューフェイス、ナプキンリング🦋が、大好評につき、初回限定数が、完売しました💕✨💕.ヘレンドのロイヤルガーデンの蝶々に合わせて、作っていただいたものです🦋🦋一つ一つ、手作りなので、大量生産できないため、希少価値の高いものばかりですこちらは、プチパピヨンシリーズの、ステンレスツリーのLEDキャンドル
いつもお世話になっている、ディエクリュデザインさんのインスタグラムのポストより😊⬇️⬇️⬇️.✨✨✨✨✨✨✨✨😞大好きなヘレンドのアポニープラチナキーライムグリーン❣️ディ.エクリュデザインのティーポットウォーマーとコラボ😍😍😍.東京ドームのテーブルウェアフェスティバルにも、お供してもらいます❣️3月27日から4月9日まで日本橋三越本店5階ジャパンセンシズ2週間のイベントに、ディ.エクリュデザインも実演を兼ねて、ヘレンドの食器でテーブルコーディネートいたします❣
❤️香橙火局柳肉(豚フィレ肉のオレンジソース)北海道の十勝ヒルズにて飼育された、ハンガリーの国宝、マンガリッツァ豚の純血、十勝ロイヤルマンガリッツァ豚🐖🐷特別なご厚意により、我が家にやって来て、くれました🐷🐖.まずは、フィレ肉で、💜香橙火局柳肉(豚フィレ肉のオレンジソース)甘酸っぱいオレンジ🍊が、しっかりした味の十勝ロイヤルマンガリッツァ豚に、程よくからみます💕フィレの肉質は繊細で、豚肉本来の味を味わえる部位なので、火入れには、細心の注意を払って
🦐干焼蝦仁(芝エビのチリソース)🦐小さくて、柔らかな口当たりの、芝エビを使った、贅沢な、エビチリ🦐🌶🦐🌶エビチリ、と、一言で言っても、エビにもいろいろな種類があるし、野菜の入っているものもあれば、入っていないものもある今日、ご紹介するのは、可愛らしい、エビチリR.chinois【アールシノワ】の生徒さんたちは、可愛いお料理が大好き💕ご家庭では、パクパク食べる子供のために、ダイナミックに作られる方が、多いのですが、レッスンの時は、可愛いお料理を喜ぶ傾向に
波多野の義母が、ペニンシュラ東京開業前から、ペニンシュラ香港を贔屓にしていたので、ペニンシュラとのお付き合いも長く、いつも、パーティーは、ヘイフンテラスで行うことにしています昨日は、先代の、波多野の義母のお弟子さんでもあり、R.chinois【アールシノワ】の生徒さんでもある、波多野中国料理歴12年の方が、みんなを代表して、お花を渡してくださいました義母が倒れたときから、背中を押し続け、応援し続けてくれた、友人でもあり、現在も公私ともに、お世話になりっぱなし
蕃茄拌蝦仁(トマトと芝海老のあえもの)夏になってきて、スーパーに、トマトが山積みついつい、箱買いしてしまい、トマト料理、増えています今日は、スキャンパンのソースパンに、お湯を沸かして、トマトの皮を、湯むき芝海老をさっと茹でて、トマトとあえて、キンキンに冷やしていますレッスンでは、2016年10月にご紹介しましたねあっさりした、トマトの中国風のサラダ市販のドレッシングも、多種、発売されていますが、シンプルな調味料で、素材の味を存分に味わうというのは、
豆豉鶏(鶏の豆豉炒め)R.chinois【アールシノワ】のみんなの大好きな、豆豉みんなの大好きな鶏肉双方が合体して、美味しくないわけがありませんしかも、みんなの大好きな、醤油色こういう茶色のお料理を、華やかに見せるべく、キレイな色のお野菜と一緒に、プラチナ箔のお皿に、盛り付けてみました見本写真、だからね美味しそうに、見えなきゃね美味しそうに見えるかな?そもそも、茶色いお料理って、どれもこれも、美味しいのよもちろん、ご家庭では、中身の鶏肉が美味しければ
今日も、第2木曜日クラスは、大盛り上がりおしゃべり、ノンストップでしたが、着々と、完成〜〜牛肉と野菜のオレンジソースも、エビとカリフラワーのXO醤炒めも、大人気豆腐の田舎煮、も、簡単&美味しい、って、大喜びでしたでも、なんといっても、大絶賛だったのは、栗の餡の入ったごま団子先日のクラスも、ごま団子、大絶賛で、栗餡だけでも、美味しい、皮も美味しい、って波多野中国料理オリジナル、の、大迫力の、ごま団子大きさも、ダイナミック今