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ご訪問、ありがとうございます。今日の食べたごはんの更新です。時間でいきま~す<am11:30>重曹クエン酸水150mL1杯1:1の割合です。黒糖1個ぬちまーす舐めただけ毎朝、このパターンです。<pm2:00>甘酒みかん黒糖ドーナツ棒3個<pm5:30>庭で採れた春菊の天ぷら玉ねぎと人参のかき揚げ揚げ物は、ぬちまーすをかけて。今年初めて作った松前漬け甘エ
お疲れ様です。土曜ですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと休みです午後からは会合があるので午前中はマッタリ朝早かったのでウトウトダラダラしていてもお腹はすくので昼食ですご飯が残っているのでお粥にしよう煮てと味系をいれてと・オイスターソース少々・ウスターソース少々・白だし少々・きらくのモツに付いてきたタレ少々・ビミサン
昨日よりは随分温かいけどお家の中はやっぱり寒いな本日の夜ごはん鶏ごぼうの煮物鶏肉とごぼうは相性がいいよね脂も程よく出ていて煮汁がテカテカいただきま~す結構美味しく出来たんじゃない鶏肉煮すぎてかたそうだなって思ったけど思っていたよりも柔らかいですポテトサラダ具材が相変わらず少な目です油揚げとぶなしめじの味噌汁冷凍していた油揚げを手でバキバキ割ったら不格好明日は道路ぐちゃぐちゃに
1/22のメニューは、【豚肉の生姜焼き】【揚げだし豆腐】【ほうれん草のごま和え】【大根と人参と油揚げの味噌汁】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【豚肉の生姜焼き】豚バラ肉使用❗️❗️👍玉ねぎは1cmのくし型に切りピーマンは半部に切って1cmに切る🎵豚肉は広げて軽く焼いて取り出したら玉ねぎが柔らかくなるまで炒めおろし生姜・醤油・酒・砂糖を入れて豚肉とピーマンを炒める
油揚げ味噌汁ネギと川海苔油揚げは焼く派カリカリに焼いてからお味噌汁へ油抜きですね香ばしくなり好きです💓雨が上がり空が綺麗✨で見上げる一月もそろそろ、、早いもんな〜🗓️楽しく生きて美味しく生きて笑えばいい
焼き鯖、ふろふき蕪、かぼちゃ煮、アスパラとシメジにベーコン炒め、白菜の浅漬け、キムチ♪♪♪♪豆腐にほうれん草と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪蕪がとろとろで美味しいです♪♪♪♪かぼちゃも良い感じです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
もはや恒例!?休日アルモンデメシ美味しいはらこめし。そろそろ食べに行きたい〈この日の献立〉・はらこめし(いつかの冷凍保存ごはん)・油揚げと布海苔の味噌汁・野菜炒めはらこめし(冷凍保存)油揚げと布海苔の味噌汁野菜炒め
町の洋食屋さんでミンチカツ定食コロコロまあるいミンチカツは特製ソースでいただきましたご馳走さまでした
磯子駅近くの居酒屋【磯子酒場ぼっちまん】で初ランチテーブル席に着くと≪麦茶≫のサービスランチメニュー≪刺身定食≫をオーダーお通しのような三品が出されました≪冷奴≫≪高菜油炒め≫≪マカロニサラダ≫懐かしいわぁ~刺身盛合せ≪石鯛・ホウボウ・シマアジ・イサキ・本マグロ赤身・鮪すき身≫全て豊洲直送の魚です≪鶏天≫わぁ~嬉しいもちろん揚げたてです≪油揚げとなめこの味噌汁≫具沢山≪ごはん≫大盛りサービスありですお昼から
サラダ菜小松菜と油揚げの味噌汁オムライス
8月28日は民放テレビスタートの日1953年(昭和28年)8月28日午前11時20分、日本テレビ(JOAX-TV)が民間放送として初のテレビ放送を正式に開始した。同年の1953年2月1日に日本で初めて日本放送協会(NHK)の東京テレビジョン(JOAK-TV)がテレビ放送を開始した。記念すべき最初の日は、東京・内幸町にあったNHK放送会館から開局記念式典や、菊五郎劇団による舞台劇『道行初音旅』などの番組が放送された。民放テレビスタートの日(8月28日記念日)
さて、晩御飯のメインは、舞茸ご飯‼️🍚雪国舞茸を頂いたから‼️😄これから『炊き込みご飯』モードで炊飯して貰います‼️で、出来上がりました❣️🥰メインの舞茸ご飯‼️油揚げと豆腐の味噌汁です❗️😊ホッケは半身ずついただきまぁす‼️😋そしてアスパラのおひたし。☺️ホッケは、こちらを半身ずつでした〜‼️😉もちろん、呑みますよー‼️🍷このチーズ、我に合わない、、、、(ごめんなさい)しかし、ご飯、美味かった‼️今日も1日、ご馳走様でした〜‼️さっ、また1週間始ま
今日のお昼は『ヒラメのゴマ漬け丼』ネギと油揚げの味噌汁青森に行った時食べれなかったことが悔いでお店でヒラメが残った時に漬けにして我が家のご馳走となります♪連休2日目昼は青森夜は何処にしましょうか😆その前に店の掃除じゃー🧹🧼🧽
夕飯です鶏のササミの黒酢炒めですニシンのバター焼きですサツマイモとカボッチャの煮物です茶碗蒸しです油揚げと大根の味噌汁です美味しかったですよごちそうさまでした食後はゴールデンキウイを食べました甘くて美味しかったです
今日の朝ごはんはおにぎりセットおかずはボロニアソーセージと赤ふち蒲鉾しめじ茸と豆腐と油揚げの味噌汁も添えて美味しくいただきました♪(^∀^●)ノシ
こんにちは!雨降りのGW二日目朝から読書に勤しんで~10時半の開店にあわせてコチラヘ!!ドライブイン扶桑広々とした店内は、テーブル席が8つとお座敷席が4つメニューは四品のみ!!野菜が1kgのタンメンも良いけど今日は焼肉の気分♪︎15分ほどで到着~~甘タレがたっぷりコーティングされた肉の山w肉の下にはこれまたたっぷりキャベツお豆腐に胡瓜の漬物味噌汁は大好物の油揚げとワカメキレイに完食満腹満足今日もごちそうさまでした~~
夕飯のおかず( ̄▽ ̄;)作りおきにするには・・・と思いながら大量な油揚げ・なすえのき茸の味噌汁都度作りたいのですが・・・
土曜日は小田原に行き、お土産に小田原産のあじの干物を買ってきました。今朝はそいつで朝食です。みそ汁は妻のリクエストで大根。私が好きな油揚げも入れちゃいます。普段、白米は食べないのですが、せっかくなので魚沼産コシヒカリをストウブのご飯鍋で焚くことに。前日に洗米して、一晩水に浸けておきました。先ずは蓋無しで強火で加熱。沸騰したらいったんかき混ぜます。弱火にして10分加熱。こういう時、IHは便利。ふきこぼれの心配もありません。10分経ったら10分ほど蒸らします。うん、米が立って
夕飯のおかず油揚げの味噌汁油揚げと蓮根のきんぴらカンパチの刺身ほうれん草ベーコン
卵焼き、がんも、白滝、トンカツ、春雨の酢の物、カッパ漬け♪♪♪♪白菜と油揚げの味噌汁♪♪♪♪梅粥♪♪♪♪トンカツが美味しい♪♪♪♪春雨の酢の物も良い感じです♪♪♪♪ご馳走様でした♪♪♪♪
寒いねぇ夕方外出をした時に帽子を被らないとほんとに寒いことを実感まだまだ真冬仕様のままでいこうっと今日の晩ごはん長芋とサバの煮物長芋の皮をむくのが好きじゃないというか面倒だ食べると美味しいんだけどねぇなんかいい方法ないかなぁサバの味噌煮缶と一緒に煮物にしましたいただきま~す長芋がホクホクですおいしー味はちょっと薄かったかなきゅうりとカッテージチーズのサラダ朝から自家製のカッテージチーズを作っておいたのオ
・にんにくの芽とベビーホタテのバター炒めオリーブオイルかけ・味噌汁(大根、油揚げ、人参、白菜、レタス)・肉餃子・卵焼き、鶏から揚げ、青紫蘇・トマトとレタスの煎り胡麻ドレッシングサラダ・ストロベリーヨーグルト・八朔
味噌漬け豚焼肉、アジフライ。ガンモ、コンニャク、ポテトサラダ♪♪♪♪ほうれん草と白菜に舞茸と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪豚焼肉の味噌漬けが甘辛くて美味しい♪♪♪♪アジフライも良い感じです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
たいした仕事をしていなくてもなんだか時間が過ぎてゆく本日の晩ごはんタラコうどん昨日に引き続き今日もうどんを食べますタラコパスタのソースを絡めただけぇ一応海苔だけはトッピングしておこういただきま~すおいし結構塩気が強いなぁとは思うけどうどんがツルツル進みます油揚げときのこの味噌汁具を盛り過ぎたお気に入りの油揚げです明日は朝から雪かきかなぁはぁごちそうさまでしたにほんブログ村家庭
夕飯のおかずブナピーと油揚げの味噌汁牛肉と玉ねぎの甘醤油炒めマカロンサラダカンパチの刺身
夕飯のおかずゴボウと油揚げの味噌汁真鯛の刺身なすのおひたし春雨サラダ
暖かいと思ったのに寒いじゃないかぁお仕事で外出したので体の芯から冷えたよ今日の夜ごはん焼鮭と豚肉とパプリカの土佐炒め自分で半身の鮭を切ったら厚さがバラバラにま、良しとしますかぁオンザライスこの鮭結構塩気が強い鮭自体は美味しいんだけどねおにぎりにいいかもねぇ~お味噌汁の出汁で使ったかつお節を使ってみたしょう油糀と一緒に味付けとしてぇいただきま~す美味し無駄なくかつお節を食べられて満足です
町の洋食屋さんでルンルンごはん。白身魚フライとハンバーグ、油揚げの味噌汁。自家製タルタルソースが濃厚!!オムライス全部は食べられへん、と言うので食べるの手伝いました笑。自分のライスを残して。ご馳走さまでした。
挽肉と豆腐が冷蔵庫にあったので、合わせて豆腐ハンバーグにしました。炒めて冷ました玉ねぎ、豆腐、ひき肉、塩、コショウ、ナツメグ。牛乳に浸したパン粉と卵。卵入れると、ゆるくなりすぎて、成型が厄介になることもあるので、分量注意、なんですよね。ふんわり仕上がるのは良いのですが。▲味付けは迷った末、結局定番の照り焼きにしまして。付け合わせは、油揚げの味噌汁、小松菜のおひたし、あと昨日紹介した、レンコンのクリームチーズ添え。▲メチャクチャ簡単レ
✠昼食は、油揚げのそぼろご飯のお弁当、油揚げの味噌汁。プロテイン、カリウム、宇治抹茶、アールグレイ。御馳走様。主神様ジーザスに感謝Amen✠