ブログ記事338件
昨日の夕飯は、外食でした。昨日は11日。11日は麺の日。ラーメン屋さんの「七志」で大盛りがプラス11円でいただける日。毎月の恒例行事として毎月11日は「七志」に行っています(^_-)野菜たっぷりラーメンハーフ(私)麺硬め、味薄め、油なし七志ラーメン大盛り(夫)麺硬め、味濃いめ、油普通半ギョーザセットとりあえず野菜をたくさん食べたくて!たっぷりの野菜をいただくには、味薄め油なしだと味が無いのですが…(^^;)以前、店員さんからも、「油なしだと味があまり無いですよ」、
一汁一菜とヨガで快適な暮らし木の家のヨガ北岡かなえです🌱初めましての方はこちら今日は「酒蒸し」のグループレッスンでした♪いや〜もうめっっっちゃ楽しかった!!!笑笑笑料理って人それぞれ色んな方法がありますよね。皆さんのお話も聞きながら私の思いもお話しできて酒蒸しも伝えられたし栄養学のお話もできたたし環境のこともお話しできてますます酒蒸しを広めたい!!!!!一汁一菜を広めたい!!!!!その思いが強くなりました。三方よ
こんにちは!一汁一菜とヨガで快適な暮らし木の家のヨガ北岡かなえです🍁初めましての方はこちら大掃除の季節ですね〜みなさん掃除は進んでいますか?私は今日はキッチンの換気扇掃除をしました♪換気扇の内部まで、普段ふけない細かいところまで全部拭いて、だいたい15分くらいで終了✨✨一般的に換気扇掃除にどの程度時間がかかるかは分かりませんが、「掃除業者に頼んで2時間でピカピカ」とか読んだことがあるので15分で終わるのは早い方なのかと思います🌱
こんにちは!一汁一菜とヨガで快適な暮らし木の家のヨガ北岡かなえです☺️私は普段の食事作りの中で調理油をあまり使いません🌱「〇〇は食べない」と制限すると食事がとても窮屈なものになるので絶対油を使わないわけではないですがほとんど使っていません🌱その方が自分の体も、そしてなんといっても掃除がラクだから♪今日は私が調理油を使わない理由を綴ってみます☺️きっかけはダイエット私が調理油を使わなくなったきっかけはダイエット。出産後8キロ太った体重を元に戻すためでした。そ
1年以上植物油を使わずに調理してきたけど油が無くても無理なく調理はできることを実感普段使用頻度の高いステンレス調理器は18−10の物に替えてから洗うのも楽だし耐食性に関しても安心して使用できるいつも綺麗にしておけるので気分も上がります♪今日は油を使わず牛すじカレールーは油たっぷりなので使用しませんでもルーを使わなくても簡単スパイスやカレー粉と炒めた玉ねぎ、すりおろした人参に米粉を合わせて具を煮込むだけソースやオイスターソース等具によって足すけど今日は牛すじなので醤油やお味噌
砂糖なし油脂なしカレー味が食べたかったS&Bの特製エスビーカレーって書いてある赤い箱😆箱なんて嬉しい使いきり助かります。。スティックタイプ5本入り160円くらいだった箱にすごく小さく熱を加えなくてもOKって書いてあった絹お豆腐に少しパラリかけるお塩パラリこれはいいかもカレーパウダー~~
kyontanの料理ブログ始まりました(^▽^)/いつもいいねコメントありがとうございます✨(๑˃̵ᴗ˂̵)更に私のブログにお立ち寄りいただきありがとうございますヽ(´ー`)今回の料理はですね…油を使いたくない一心で💡でも💡鶏肉を食べたい‼︎更には、一緒に野菜も取りたい‼︎そして💡パパッと‼︎作って食べたい‼︎そう思って作った料理です^^調味料はお好みで、量を調整すればもっと美味しくなると思われますが・・工程としては・・・鶏肉を湯通し(お酒
こんにちは😊💕きな粉やっぱり余りました💦小分けの一袋ずつのがはや、売り切れていて。。。ドンと一袋買ったので💦で、どーしよーかなー❓とで、同じく余っているさつまいも🍠を小さく丸めて、きな粉をまぶしたらーー✨✨✨最強に美味しいーー合うーーー💕💕💕💕💕💕砂糖なし‼️小麦粉なし‼️油なし‼️のおやつにーー🍠🍠🍠💕これ、いいねー😊💕🎵コロコロきな粉と命名✨✨✨お正月じゃなくてもナイスなおやつ✨✨✨💕ちなみにお弁当箱にできな粉をまぶしたので、無駄なくまぶせるので、また余ったけどー
おはようございます~Xmasモードもすっかり抜け年末に突入の一途です・・・忙しくしてますか?ですね?手抜きを考えてますか?はい、ウチは後者です!お掃除も出来ることだけやろうと思います^^でも、お天気は連日味方してますねその終わったXマスに久々に手料理のローストチキンですが~引っ張り出してきた無水なべ今どきなおしゃれなやつではなくそれでも母から用意された無水なべ何やら外国
こんにちは。10月なのに昼間は暑いですね。九州は8月下旬並みな日中なんだとか?娘は専門学校生なので、毎日お弁当を作るのですが、唐揚げは寝る前に鶏もも肉を切って味付けして袋に入れて冷蔵庫に寝かせておきます。朝、バタバタしてて出来上がりの写真を撮り忘れたのですが💦子供用の可愛いお弁当ではないので、大した事はありません。油を一切、使わない唐揚げのご紹介です。しかも鶏本来の油まで拭き取ってしまうので、ヘルシーです。クッキングシートなので、フライパンも汚れません。
夕ご飯は、簡単チキンライスにしましたーアンパンマンウィンナー冷凍ブロッコリー冷凍コーン少しチンして置いてフライパンで炒めご飯をいれて子供用ケチャップを入れただけナガノトマト子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップ295g×15本入|送料無料ケチャップソース調味料野菜減塩楽天市場4,471円このケチャップは、野菜入りでつぶつぶのケチャップで使いやすいですーたまご豆腐も半分バナナも半分食べました最近は、ティースプーンくらいの大人のスプーンを使って
先日内科診察へSLEも膵臓(ループス膵炎)もおちついておりました✨正常ではありませんが今年もコロナで外出を控えているため紫外線にあたることなく見える症状もおちついております膵臓も脂質をすこ~し1食0.5~0.8増やしていましたがリパーゼ数値が落ち着いているためもう少~し増やすことに✨またもや、0.5~0.8gですが…こうして少しづつ増やしてやっとここまでたどり着きましたもう、我が家には油はおいておりませんフライパンにも引きません昔は、お好み焼き
冷凍の王将の羽付餃子がスゴイ🥟料理を全くしない(出来ない)夫でもここまで綺麗に羽ができる王将の餃子🥟がスゴイ‼️夫「フライパンに並べて焼いただけなのに凄い綺麗に出来た‼️」と、大喜び次の進化はフライパン使わず(洗うの面倒だから)電子レンジで羽が作れるようになるかなぁ
毎日ごはん作るみなさま今日もお疲れさまです食事で家族のからだを支えたい!と思っていますが、毎日作るのって大変ですよね〜!重ね煮のシンプルなところは調味料がシンプル!調理法がシンプル!(切って・重ねて・火にかける)ごはんと汁物中心に考えるので、献立もシンプル!私は帰りが遅くなるときはヒレカツを買ってきたり(揚げ物はほぼしないので、子供たち喜びます)パン屋さんで子供たちが好きなピザを買って帰ることもあります。普段の食事でからだを整えてあげ
重ね煮を1年間学んだ、武藤加代子先生と久しぶりにお会いしてランチタイム。中華のお店で五目焼きそばと主菜が半々に入ったランチセットです。先生、お若い!週7日お仕事されて、さらに好きなことをして人生楽しんでいらっしゃる。重ね煮のお陰で体調を崩すこともないそうで、ほんとにお元気。私も先生くらいの年になった時、先生ほどではなくとも、エネルギッシュに動いて、自分の人生を楽しんでいたいなぁ体重をベスト体重に落としたい、肌荒れがある、
プーファ(植物油、フィッシュオイルなど)フリーを目指し、バター以外の油は使わない生活を始めました。煮るか、蒸すか、グリルか、で料理してます。おいもとか蒸すと美味しいし、お肉も野菜と一緒に蒸したり、肉の油で炒め物もできてる。で、困ったのがきんぴら。いろいろググってたら、油なしでも作ってるレシピがあって、やってみたら普通に美味しいてか油いらないわ。でも今日はお米を食べすぎてちょっとお腹が調子悪し食べ過ぎは注意しましょう
チョコレートが好きでついつい食べ過ぎてしまう、止められない…方は多いはず。そんな方に必見のヘルシースイーツレシピです。友達から教えてもらって以来、良く作ってます。キャロブボールナッツ類1.5カップココナッツ(無ければナッツ類をその分足して)1/4カップ白煎りゴマ1/4カップデーツ1/2カップ塩1/5小さじキャロブ粉末(ココア粉末でもOK)適量1.キャロブ粉末以外をフードプロセッサーにかけ、手で握ってまとまるくらいまでフードプロセッサーにかける。2.チ
晩ご飯久しぶりに夕方早仕舞い出来ました野菜たっぷりご飯豚肉に塩胡椒して端でレンコンのチーズ焼きキャベツで蒸し焼き美味しいー明日も頑張りましょう!
最近、D旦那には、油の無いものを〜食べさせていますよ。。。鯵、焼いたけど〜、脂のってるべ!胡麻和えって〜、胡麻に油あるべ!もう、しらん、、、(@ ̄ρ ̄@)⬇︎私が、食べているもの。。。料理とは、言えません、、、(@ ̄ρ ̄@)干し柿、冷凍保存しています。。。故郷の味ですよ。。。(o^^o)体重は、ジグザグザグ〜ジグザグジグザグ〜♪🎶♬♪🎵♪🎶♬♪マッチで〜す!!\(//∇//)\諦めたワケじゃないけど、、、、あまり減らない、、、、(@ ̄ρ ̄@)
台湾カステラは前々から作ろうと思っていて勇気が出なくて作らなかったヤツです何の勇気かって?油をレンジで温める勇気とかおかしいですかね怖いですよねやらかしそうでやる気になったのは油の代わりに生クリームやチョコレートの油脂を使って作るバレンタインの時期にもあったチョコレートカステラのレシピを見つけたからです実はこれのために用意してあった何度かちぎりパンを作るのに使いましたが貝印KAIケーキ型KaiHouseSelectスクエア20cmDL6122Amazon(
雨が強く降った後、急に暑くなったので久しぶりにセビーチェを作ろう!と思い立ちました。セビーチェというのはレモンで〆る魚介類のマリネです。ラテンアメリカ全体に「セビーチェ」と呼ばれる料理がありどこの国でもセビーチェは、自分の国の名物料理と言いますが私は、個人的にペルーのセビーチェが一番美味しいと思っています。それで、よくメキシコ人の友人と喧嘩になるのですが・・・笑メキシコでも、何回かセビーチェを食べましたが一度も美味しいと思ったことがないんです・・・笑
最近──────────突然鳴る音に敏感な美桜です💦多分やたら緊急アラーム??がやたら鳴るからかもなのですが…今日はめっっっちゃ怪奇な出来事があって…私は普段実家の台所で料理を作っているのですが今日コーヒーを作るためにお湯を沸かしていたら誰も入っていないお風呂場から突然“呼び出し”音がなって😱😱😱😱😱😱😱私と父びっっっくりして💦💦💦ぷちパニックになりました😭😭😭マジで怖過ぎる(。>﹏<。)もーほんっとヤダぁーっ💦💦💦つかwお風呂に入る寸前の娘に思わず☝この話をした
油を使わずに「揚げ物」ができるというノンフライヤーを購入してから毎日のように、いろんな食材を試してみています。例えば、ナッツをカリカリにするのにすごく便利!トゥルムでは、味のついていないアーモンドがよく売っていますが生っぽいんですよね。全然、カリッとしてない。今まではオーブンを使わなければいけませんでしたがこのエアフライヤーに投入して、乾燥させると簡単に「カリっ」としてくれるんです。油も使わず、ただ、ナッツを中に入れるだけ写真だとちょっと違いが分かりにく
ノンオイルで調理くるみチーズを添えたのですがやはりオリーブ油少しで炒めた方がいいかもですでも炒めないと楽ちんではありますね!
ヨーロッパに仕事で通っていた頃ステイ先のお母さんが自慢げに見せてくれたのが油なしで揚げ物ができるノンフライヤー(エアフライヤー)でした。その家では、揚げ物が食卓に上がることがとても多かったのですが体型や健康を気にし出してとうとう、ノンフライヤーを買ったそうです。「これ食べてみてよ!オイル使ってないのよ!」と言われて差し出されたポテトフライは外側がパリっと、中はホクっと仕上がっておりなかなか美味しくできていました。(とはいえ、油で揚げた時ほどクリスピーではありませ
こんにちは。神奈川県藤沢市湘南台駅西口、徒歩2分【湘南お菓子&パン教室Grace】です。フライパン、どんなものをお使いですか?有名所のものも、色々と使ってきましたが、今1番気に入っているのは、こちら。目玉焼きのとき、油をひかなくてもオッケーです。軽いです!ほぼ、どんな料理でも、こびりつきません。お値段は、2000円ほどです。買ったのは、相鉄ローゼンです!気に入ったので、湘南台店にミニを買いに行きましたが、このシリーズはおいてありません。善行店に行ってみたら、ありました!お店に
体・心・食を整え健やかに生きるサロンまいゆーるです。いつもブログを見てくださりありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*今日は先日購入した鉄フライパンの油ならしに使う油を買いに創業200年の山中油店さんへ行きました。山中油店株式会社山中油店創業文政年間山中油店食用油専門店毎日のように使うものだから、もっと油のことを知ってほしい、食の輪(和)を楽しく広げてほしい、そんな願いを込めて、味と品質にこだわっています。www.yoil.co.jp水車があるなど、佇
更新が大変遅くなってしまいましたが、昨日の夕飯です。毎月行っているお決まりのラーメン屋さん「七志」に行って来ました!こくまろらーめん(ハーフ)(私)餃子6個七志らーめん(大盛り、茎わかめトッピング)(夫)餃子6個普段は、半餃子(3個)をいただくのですが、昨日は、餃子6個無料のクーポンがあったので、それを使いました(^_^)vお腹いっぱい!相変わらず、「麺かため、油ナシ、味薄め」で注文をするのですが、最近、「油ナシだと、味が変わってしまいますが」と店員さんに言われるようになりまして
ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereです『茶がらーら♡極旨バナナパウンド・卵なし、牛乳なし』ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereです茶がらーらのバナナパウンドケーキ作りました・バナナ2本(つぶす)・油大さじ…ameblo.jp前回のバージョンアップ卵なし牛乳なし油なし砂糖なし茶がらーらのバナナパウンドケーキ・バナナ2本(潰しておく)・茶がらーら大さじ山
今日も野菜たっぷり使いました。早生キャベツ、小松菜、ニラ、人参、うどん麺、かまぼこ、豚肉。油使わず作ります。フライパンに冷凍保存した豚肉を、ひたひたの水で沸かして、キャベツ、冷凍保存した小松菜、ニラ、人参、かまぼこ、全部入れて、蒸し煮しました。塩コショウ、中華だし、昆布醤油で味付け。かつお節をかけて出来上がりです。最近地図で調べた場所は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようmyPick楽天市場突然ですが占ってもいいですか?PRESENTSと