ブログ記事89件
出張の季節がやってきた…の晩ごはん今日も豚しゃぶ,氷温熟成氷室豚です。野菜たくさんで。姫たけのこのグリル。いつもの八百屋さんでこれだけ入って580円。土が付いた表面の固い皮だけむいたら,濡らしたキッチンペーパーとアルミホイルに包んで,200度のオーブンで50分。熱々のまま皮をむきながらいただきます。ひじきの煮物。学会や会議など,対面開催が戻ってきました。この2月3月は,大阪,福岡へ。学内の出張手続きだけでなく,新幹線の切符の買い方,アクセスのよいホテルなど,いろいろ忘れてる…。
みなさまおはようございます!6月14日の朝です。今朝は、冷やし蕎麦、貴陽プラム。蒸し蒸しするのでさっぱりと冷たいお蕎麦。富山県産の白エビ天ぷらと、氷室豚のしゃぶしゃぶ、湯がいたニラ。貝割れ、ネギ、茗荷、海苔をトッピング。七味とわさびと麺つゆをかけていただきました。すだちがたまらん!今朝も感謝していただきました☺️🙏さて、昨日は晴れて気持ちが
JR関西本線(大和路線)八尾下車徒歩5分にあるお店で、TOKYO-X&特上ヘレとんかつゴールデンボアポーク&特上ヘレとんかつ愛農ネチュラルポーク&天使の海老フライなど美味しい料理を提供してくれるお店です。TOP>肉料理>とんかつマンジェ>氷室豚&天使の海老フライ(2尾)メニュー氷室豚&天使の海老フライ(2尾)定食5,200円こちらがめちゃくちゃ美味しい氷室豚&天使の海老フライおかわり自由のサラダかつお節が上にかかっているお漬物3杯までおかわり自由なライス
ななじまるです家族のリクエストでお昼は、おうち焼肉実はコレ↓みんなが食べて終えた後に1人焼肉しているとこ。子供にお肉焼いてあげたりしてると、ゆっくり食べれないんだよー!私はゆっくり食べたい派みんなに奉仕したご褒美に、1人でいい肉を独り占めしてゆっくり満喫するのだお肉は苦手気味なので、私はたまにしかたべないんだけど(家族には作るよ)このお肉は美味しかったーISETANDOORで購入した氷室豚。臭みがなくて美味しいお肉。脂がカリカリになるまで焼くのが好きです♪あと、じゃがいもがいっぱ
皆様、おはようございます。1月13日の朝です。今朝は、豚肉焼き、春菊のごまあえ、スナップ、砂糖さや、お豆腐お揚げネギの味噌汁、大根と茄子のぬか漬け、雑穀入りご飯、みかん🍊新宿伊勢丹にある氷室豚のお店で購入した30日熟成と14日熟成🥩こちら30日熟成。こちら14日熟成。氷室豚の熟成肉は、賞味期限が多少あるので、買え置きに最高ですよ!今回は両方を食べ比べてみました。味付けはシンプルに塩胡椒
ななじまるです昨日の晩ごはんは、焼きそばお肉はISETANDOORで購入した氷室豚で。冷凍なので解凍してるとこ↓ちょっと厚みのあるいいお肉だよー!お肉から脂が出るからサラダ油なしで作りまーす焼きそばに入れるの勿体無いかな?でも入れる。麺はスーパーで激安19円3人分だけど、3袋じゃ足りなくていつも4袋。お肉目掛けて焼きそばソースをジューソースはコレ混ぜ混ぜ。目玉焼きも焼こう♪青のりと鰹節をのせて。目玉焼きにはソースをかけて頂きました普段は目玉焼きは醤油派だけど。氷室豚
10月23日開催しました✨メニューは【肉野菜炒めと餃子のお弁当】でした🍱おとな77・こども49最後にお越しいただいた常連さんのご飯が足らなくなってしまい小盛になってしまいました😥すみませんでしたm(__)m次回お越しいただきました際には、しっかり盛らせて頂きます✨小松菜は、富士見町の小林様から頂戴致しました🥦お肉は、㈱クリマ様から氷室豚を頂戴致しました🥩餃子は、餃子のみっちゃん家様から頂戴致しました🥟鉛筆と消しゴムは、さいたま市の岩上哲也様から頂戴致しました✎うまい棒とミニ
10月23日開催します✨メニューは【肉野菜炒めと餃子のお弁当】です🍱餃子は、【餃子のみっちゃん家】様から、ご提供頂きました🥟お肉は、㈱クリマ様から、【氷室豚】をご提供頂きました😊皆様お待ちしてます!
お宿(ヒルトン大阪)のエグゼクティブラウンジで軽く朝食を摘まんだ後でお部屋に戻ると、うふふっ、ウェルカムフルーツがきてたスイーツよりもフルーツが好きでも、最近フルーツ盛りが出てくるところ少なくなったのよね…すると、関西にいる知人から連絡が入りホテルまで会いに来てくれるとかものすごい勢いでやってきた知人(笑)1時間ほどお話しをしていましたそしてこの後、昼食の約束たあると伝えるとなんとそのお店まで車で送っ
7月24日開催しました✨メニューは【氷室豚と野菜のカレー】でした🍛お肉もたっぷり!柔らかくて美味しいお肉でした😊おとな65・こども41カレーのお肉は、㈱クリマ様から氷室豚を提供して頂きました🥩小松菜は、富士見町の小林様から今月も頂戴致しました🥦カロリーメイト・キーリングは、さいたま市の岩上哲也様から、うまい棒・ミニゼリーは前橋市の前田茂樹様から頂戴致しました!皆様有難うございます😊今回、だいぶ写真をとり忘れてしまいましたm(__)m来月は、8月10.11日は、キャンプでの食
7月24日開催します✨湿度も高く暑い日が続いてますね😅こども達も夏休みに入りますので、夏の定番🌴メニューは【氷室豚と野菜のカレー】にします🍛皆様お待ちしてます😄
LGエレクトロニクス・ジャパン公式@LGE_jp様より「LGDualUpTwitterキャンペーン」にて「LGDualUpTwitterキャンペーン」Amazonギフト券500円頂きました。公式DYNAMITEBOATRACE|ボートレース@Lets_BOATRACE様より「7話公開!#無限ガリキャンペーン」にてAmazonギフト券500円頂きました。ネスレアミューズ@nestleamuse様よりキャンペーンにてAmazonギフト券1,000円頂きました。
ある物を、入れた🤣三方原のジャガイモ春の牛蒡淡路の玉葱ネギ氷室豚どこかの人参枯れ節で出汁を取って…味噌❣️医食同源‼️少し、心掛けようと思う。
5月3日開催しました!メニューは【氷室豚の焼肉ととりチャーシュー(小松菜のお浸し、筍メンマ、煮玉子、味ネギ)のお弁当】でした🍱おとな47・こども27氷室豚の良さを活かしたく塩味で焼きました✨【前橋陽気こども食堂】では、料金箱に自己申告で(おとな300円・こども10円)入れて頂いております。入れることが難しい方は「美味しく食べます!ありがとう」と気持ちを入れて下さい😊今月は、氷室豚を㈱クリマ様から頂戴致しました。小松菜と筍は、富士見町の小林様から頂戴致しました🥦お土産は、さいたま市
「味より運」これが風水開運料理の極意。料理の運は作り手の運食材の運調理空間の運食事空間の運器の運一緒に食べる仲間の運でで決まる。味は二の次、三の次。今日の昼はコパの風水開運料理のアイデアを鈴木料理屋が調理してくださいました。風水開運のお話しと鈴木料理長の風水開運料理で楽しく、美味しく開運しました。氷室豚は最高でした。万田さんは久々にお会いしました来てくださってありがとう。
5月3日開催します。ゴールデンウィーク中なので、メニューは、みんな大好きな【氷室豚の焼肉弁当(とりチャーシューも入ります)】です🍱今月も色々とお土産もあります✨皆様お待ちしてます😊
3月というのに雪が降った日、余りの寒さにふるさと納税でいただいた氷室豚でごま豆乳鍋をしました。薄ーくスライスされているお肉を丁寧にシートからはがしてお皿に並べてみました。100グラムで10枚位にスライスされており、熟成することによりしっとりした感触になっています。上が14日熟成、下が30日熟成のお肉になります。食べ比べしてみると、30日熟成の方が脂があっさりしているように感じました。見た目には違いはそんなにありませんが、食べ比べると確かに違う!13パックも来たので、し
ふるさと納税で氷室豚のしゃぶしゃぶセットを頂きました!氷室豚は伊勢丹新宿店や三越銀座店で販売されている豚肉で、氷温により熟成されているお肉です。うちはとにかく豚しゃぶが大好きで、今まで東京X豚、館ヶ森高原豚、梅山豚など色んな豚肉を試してきましたが、その中でも1、2を争うくらい大好きなのがこちらの氷室豚そんな氷室豚がふるさと納税で頂けるとは希少なお肉ということもあり出荷数も限られているそうで、寄付金額は36,000円とお高め。14日氷温熟成氷室豚ロースしゃぶしゃぶ500g30
3月13日開催しました。メニューは【氷室豚のカレー】でした。氷室豚の美味しさを出したくて、じゃがいもはさいの目切り、玉ねぎとにんじんは、みじん切りのカレーで作りました🍛おとな53、こども34今回も珈琲屋たなか様が美味しい珈琲をいれてくださいました😊カレーで使用した【氷室豚】は、㈱クリマ様から頂戴致しました。本当に美味しい豚肉です😊小松菜とロマネスコは、富士見町で小松菜周年栽培を営む小林様から頂戴致しました🥦お米は、JA群馬中央会様から頂戴致しました🍚群馬の美味しいお米です!
【前橋陽気こども食堂】本日開催します✨今日の開催からお米が変わります🍚研いでいるときから美味しさが伝わってくるお米です😊JA群馬中央会様から提供して頂きました。お米をたくさん食べて下さい!皆様お待ちしてます😊
3月13日開催します✨メニューは【氷室豚のカレー弁当】です🍛色々なメディアで取り上げられてる群馬が誇る美味しい豚肉です。皆様お待ちしてます😊
亀井釣り部始動部員は、坂本、菅野、畠、戸郷画像お借りしました巨人・亀井外野守備兼走塁コーチがメンタル強化へ「釣りのススメ」を説いた「釣りって結構、我慢が必要。そこはメンタル的に野球と通じるものがあるかな」と・・・どうやら、BS釣りビジョン「熱釣プロ野球2022」の企画らしいけどスカパー契約してないから見れないや今日はのんびりデーでしたおウチで映画『青くて痛くて脆い』吉沢亮と杉咲花の青春ストーリー最初は吉沢亮の「もうこの世にはいない」ってセリフで、好きなひとが亡くなる物語かと思
12月19日、今年最後の開催をしました!メニューは【焼肉弁当】でした🍱おとな103・こども39今月も株式会社クリマ様から、氷室豚を頂戴致しましたので、氷室豚入りの焼肉弁当となっておりました😄富士見町で小松菜周年栽培を営む小林様からは小松菜・ブロッコリー・大根を頂戴しました🥦さいたま市の岩上哲也様からは、カルシウム入りウエハースとマスク、前橋市の前田茂樹様からはうまい棒を頂戴しました✨又、株式会社群馬水産加工センター様からは、沢山のブリカマとお菓子各種をお土産用として頂戴致しました🐟皆
12月19日開催します!今月のメニューは【焼肉弁当】です🍱先月の氷室豚の焼肉弁当が好評でしたので、今月も焼肉弁当での開催とします😄先月とは少し内容を変更します。今月も株式会社クリマ様から氷室豚を提供頂けることとなりましたので、お弁当に氷室豚も入ります✨氷室豚!青空レストランでも紹介されてましたね😊お土産として今月も、株式会社群馬水産加工センター様から【ブリかま】を頂戴しております🐟身もいっぱいで、焼いても煮付けでもとても美味しいです✨19日、皆様お待ちしてます😊
テレビで見てからずーっと気になっていた、氷室豚さんが届きましたー!なんと!14日間も冷蔵保存ができる!とのことでびっくり〜さっそくしゃぶしゃぶにしたのですが、旨味と甘味がすんごくてめちゃくちゃ美味しいー!出逢えてよかった逸品です【ふるさと納税】氷室豚ロースしゃぶしゃぶ詰合せ楽天市場18,000円【ふるさと納税】氷室豚ロースステーキ詰合せ楽天市場18,000円
本日、11月の開催終わりました😊おとな72名・こども40メニューは【氷室豚の焼肉弁当】でした🍱前橋陽気こども食堂を初めて、3年7ヶ月経ちますが、初めて食材が足らずにお弁当をお渡し出来ない方が出てしまいました😥お渡し出来なかった皆様申し訳ございませんでしたm(__)mメインが足らなくなってしまい代用がきかず、終了とさせて頂きました。「お腹一杯に好きなだけ食べられる」を心掛けていたので申し訳なさで一杯です。本日は、株式会社群馬水産加工センター様も来場下さりましたが、食材が終わった後で
≪11月16日火曜日の献立≫氷室豚サムギョプサル赤軸ほうれん草のナムルしらすわかめ冷奴白菜キムチソルロンタンスープ五穀米ライスプレートレシピブログに参加中!よろしければポチっと♪Instagramやってますhttps://www.instagram.com/riesmo.2002
≪11月11日木曜日の献立≫氷室豚ロースの塩たれ重ニラと油揚げの卵とじほうれん草の胡麻ナッツ和え大根とえのきの赤だしレシピブログに参加中!よろしければポチっと♪Instagramやってますhttps://www.instagram.com/riesmo.2002
イセタンショッピングエントリーナンバー3氷室豚↓熟成14日verの豚コマ(熟成30日verは少しお高いし自分用なのでこれで充分)軽く塩ふって焼くだけで美味しい前も美味しいと思ったケド、改めてうまいっ最近、肉の中でも豚肉が好き自分用だし、1番お安いのを2パック買ったそれでもg400円位するけど、1パックの量が一人暮らしには使いやすい使い切りサイズ真空パックになってるから冷蔵庫でも冷凍庫でも扱いやすいのも嬉しいポイント熟成30日verの詰め合わせセットを兄夫婦のとこに送って
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。アンバサダーをさせていただいている、株式会社クリマさんの豚バラブロックを使って、ポッサムを作りました。ギフトに最適|氷室豚-氷温熟成豚肉氷室株式会社クリマ食材のうま味を技術で引き出す「氷温熟成豚肉氷室豚」を扱う、群馬県伊勢崎市の食肉加工会社・株式会社クリマ。安全と美味しさを目指し日々努力しています。父の日、母の日ギフトなど、大切な方への贈り物にもどうぞご利用ください。himurobuta.jp今回使ったお肉はこちらです。おいしそうな脂