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医師内海聡先生の記事のシェアですエキストラバージン・オリーブオイルと聞くと何となく安全な油なのかな?とつい思いがちでわないでしょうかオリーブ油をよく摂る方に、女性特有の病気の方が多いと聞いたことがありますの何事もしっかり学んで、賢く生きたいですねココからは内海先生の投稿記事ですオリーブ油ポール・ファッサ氏がオリーブ油の問題点について記事にしているので、ここで要約して引用する。彼は低温圧搾のエキストラバージン・オリーブオイルと表示されたオリーブ油であれば、最高級のサラダ
『コロナ死者、50代以下の8割は男性誰もが直面するリスクとは』患者さんのリクエストで1日1記事は主に新型コロナウイルス関連の医療ニュースをお届けしています。今日も医師サイトに掲載されていた医療ニュースをシェア。ーーー…ameblo.jp英感染拡大“マスク”日本と違いが…(日テレNEWS24)|dメニューニュースワクチン接種が進み一足早く規制を解除したイギリスでは、1日の感染者が10万人に達する恐れもあります。…topics.smt.docomo.ne.jp摂りすぎ危険!?「ト
イチローです。※過去記事の再アップです。今の時代、健康食品は溢れかえっています。ブルーベリーから抽出した目のためのサプリ。合成されたビタミン剤。魚から抽出したDHAサプリなど、いろいろあります。どれを選んでどれを服用するかは完全に自己責任です。実際に、僕も極度の栄養失調の時があったんですが、ビタミン剤を多めに服用して効果を感じました。(メガビタミン療法)季節ごとに必要な栄養分を独自に判断して、季節に合わせた栄養剤をバランスをとりながら服用していました。ナ
超久々に料理教室の授業に参加したんやまぁ参加ゆうてもオンラインで8人全員が女性やからキャバクラの飲み会みたいな感じやけどなごっつ美人の先生やから会費だけ払ってる幽霊会員っちゅうか完全に愛人会員みたいなもんなんやけどグルテンフリーのパンを作るからちょっと講義してくれとなったんや世の中は高級食パンブームやけどその逆方向で
我が家ではおやつにおからパンケーキをよく焼きます。おいしく頂くにはバターが欠かせないんですが、バターってスーパーでよく欠品していませんか?我が家は新興住宅地にあるスーパーを利用するせいか、欠品状態が続くこともしばしば。で、最近はトランス脂肪酸の少ないマーガリンがあるバターも、トランス脂肪酸がない訳ではないと知り、トランス脂肪酸の少ないマーガリンを試してみました🎵その前になぜトランス脂肪酸がよくないのか?についてです。「トランス脂肪酸」は、細胞膜の性質を変化させる。酵素の働きを妨
一昔前に国を挙げて推奨していた植物油のリノール酸が血中コレステロールを減らすとか言って水素添加のマーガリンのようなものを、バターより体に良いとかいうのが「嘘」と言うのではなく、間違っていたのです。国をあげて間違うとかいうのは、皆でベンゾジアゼピンを飲んで睡眠障害を治そうと間違っているのと似ています。世界中の中央銀行が金融緩和をして、株価を釣り上げようとしてたまに暴落するのと似ているかも知れません。みんなで間違うのです。それどころか、「トランス脂肪酸」が質の悪い油で、
「NOW社のナイアシンよりも、SOLARAY社のナイアシンのほうが、効くんです。最初は気のせいかなって思いました。でも、何度か自分の体で試しているうちに、確信に変わりました。明らかにソラレー社のほうが効いていると」ナウ社のほうには添加物として、ステアリン酸マグネシウム(植物由来)との記載があるが、ソラレー社のほうにはその記載がない。ステアリン酸マグネシウムの何が良くないのか。・ステアリン酸塩を作る際の菜種油に含まれる残留農薬のリスク・水素添加した植物油のリスク(これって
こんにちは、大橋の美容室✂️CocoCut✂️(ココカット)です。健康の為に…をいろいろ書いてます。SARS-cov-2のおかげで、健康について深く考えて、今まで教えてもらった事を再度確認させられてます。今日は、油・脂について少し…植物油は体にわるい菜種油、大豆油など数種類の油の過剰摂取がどうも体に悪いんじゃないか…て言う事が原因物質が特定できていないけど解ってきているそうです。加工食品に植物性油脂とか植物油脂と表示されてる物には、植物油に水素添加した油脂も含まれてま
水銀が胎児に悪影響を与えるということは多くの方が知っていると思いますが、トランス脂肪酸を多くとっているお母さんは、赤ちゃんの発達を遅らせるという記事がありますトランス脂肪酸の記事アメリカでは2018年6月にトランス脂肪酸を含む水素添加油脂の食品使用について全廃となりました。これはトランス脂肪酸を摂ることで細胞膜の質が劣化し様々な健康トラブルを引き起こすことが知られるようになったためです。特に、アメリカでは心臓疾患で亡くなられることが多いので、トランス脂肪酸を控えようとしてい
(元記事)https://www.boredpanda.com/food-comparison-usa-uk-foodbabe/byJonasGrinevičiusandMindaugasBalčiauskas(内容)製造国によって食品原材料・添加物が微妙に異なっていることは秘密でも何でもない。しかし、日常生活ではこうしたことは忘れがちであり、普通は海外を訪れて初めて気づく。こうした違いは米国と英国などで顕著であり、じっくり二つの国の成分を比較してみるとショッキングな
今までの食生活が良くなかったのかと非常に落ち込みましたなのでこれからは少しでも身体にマシなモノを…と心がけるようにしているのですが本人にその気がないので困っておりまするバナナが好きでスーパーで安かったから~と言ってよく買ってくるのですが私が買うときにはせめてオーガニックの物に…でもなかなか近隣のスーパーでは売ってないのです車で少し離れたスーパーでもいつも売ってるとは限らないだから見つけた時に2袋まとめ買いもし黒くなってしまったら私のおやつに冷凍しておき
EPARKレポート/病気と健康/最新情報・トレンド/トランス脂肪酸の取りすぎは動脈硬化を招く?マーガリンなどEPARKREPORTロゴ病気と健康2018-11-05トランス脂肪酸の取りすぎは動脈硬化を招く?マーガリンなどトランス脂肪酸の取りすぎは動脈硬化を招く?マーガリンなど【執筆・監修】管理栄養士望月理恵子管理栄養士・望月理恵子【経歴】株式会社Luce代表/健康検定協会理事長、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄
これ、マーガリンのお話しだけじゃなんです。今やパーム油が猛威を振るっている状態植物油に水素添加するからマーガリンじゃないのか?マーガリンというマーガリンじゃないものなの?なんかややこしい・・・トランス脂肪酸だけに注目すればアメリカでは全面使用禁止になったのかな?その代わりのパーム油お菓子のサクサク感も出せるし、マーガリンのように固めることもできる『固めても溶かしても使える万能な油』とっても安いけどそのままだと臭くて使えないからいろんな化学物
大阪北摂箕面アロマテラピー・ホリスティックケアサロンfleurorange(フルールオランジュ)です攻めるなぁ(笑)お題嫌いじゃないですよ?香りは好きだしベランダにはミントもローズマリー、ゼラニウムにレモングラス、ユーカリも居ますしね(^^)でもよくあるのはハーブティーよりコーヒーが好きっていうとアロマをかじった人には「えーーー!」って、驚かれますレモングラスとか、ゾネントアのハーブティーだとか美味しいのは知ってますよ?でも、コ
こんにちはまずは、マコモダケの苗、差し上げます。の記事。増えたので、(送料を御負担いただきますが)差し上げます。育てやすくて、楽しいですよ。今日は、マーガリンの事や植物油のトランス脂肪酸の事を。写真なし、試作パン紹介無しの長文記事です。普段食べている油について関心のある方は、のぞいてみてください。「トランス脂肪酸は、プラスチックと構造が似ている」「マーガリンは、トランス脂肪酸の油なので、危険」あっているようで、現状はち
ご訪問ありがとうございます。トータル栄養革命家ヘルスコーチの小幡厚子です。ブログでは体の材料である栄養素について分子栄養学を基に健康の土台である基本の基をお伝えしています*************************「私たちの体は食べたもので出来ている」この観点から考えると健康に生きるために何を食べるかはとても大切ですよね皆さんは「トランス脂肪酸」のことどう考えていますか?私が食べたものを選ぶ時の基準の一つは「特殊な加工を施されているものは避ける」
こんにちはさやかひめのブログに訪問してくださり、ありがとうございますディーン&デルーカのクッキーシンプルで美味しいです最近見つけた、シトロン🍋着色料は紅花色素。マーガリンなどの加工油脂は使われておらず、バターなので身体に安心で美味しい防腐剤やそれに代わるものも入ってないし、人工甘味料も入っていないバニラクッキーも紅茶も、ショコラも美味しい安全で美味しいものを見つけた時って、なんとも言えない感動が堪らない日常で"人工的な加工油脂"を避けるだけで、か
日本でほんの少し待ち時間などがあるときにコンビニがあるとちょっと行きます。何をしに行くかというと商品と原材料チェック(笑)すぐに使える国産大根おろし大根はおろしたら酸化するし風味も落ちるし当然添加物を入れますよね。大根おろしって酵素たっぷりでとても身体にイイんですけどこの大根おろしではそれは期待出来ません。スーパーだと1本が多い人向けに1/5くらいの長さのものも売っているのでそんなのを買って使う直前におろしましょう。白ご飯🍚お米の照りを出すために植物油脂が使われているんで
サラダ油などの植物精製油は、精製の過程で脱臭、脱色、水素添加、高温処理をして、酸化しずらい、長期保存が可能な状態で販売されています。この製造方法により、自然界には存在しないトランス型の脂肪が作られてしまい、人体にさまざまな悪影響が出ることが明らかになっています。そのため、油を購入する際は、高温処理をしない低温圧搾法(コールドプレス製法)のものを選んで買うといいというお話は何度かさせていただいていますが…せっかくコールドプレス製法で作られたいい油を購入しても、調理方法によってはトランス脂肪が
みなさん、こんばんは🌙😃❗どら吉@です。🎶(^0_0^)糖質制限には、良質な脂質は必要不可欠です❗(後日説明を‼)前にも言いましたが、マーガリンよりバターなんです。では、なんでマーガリンはいかんと?(宮崎弁)と言う事でご説明(長いですよ🎵(笑))マーガリン近年、マーガリンの危険性がよくメディアなどで耳にするようになりました。一体、マーガリンの何が危険なのか。成分がプラスチックと同じという噂や、トランス脂肪酸の有害性などがよく取り上げられていますが、それらの噂
スーパーで売られている殆どのオリーブオイルが偽物だと言われているのをご存知ですか?本物のオリーブオイルは、オリーブの実を絞っただけの低温圧搾法(コールドプレス)で作られたオリーブのフレッシュジュースのことを言います。そのため香りが高く、果実の味がしてサラッとしてさわやかなのです。偽物のオリーブオイルは、サラダ油と同じ製法で作られているので、販売時からすでに酸化しているものもあります。またそのような偽物のオリーブオイルのほとんどは、ペットボトルに入って売られプラスチックから有害物質が油に溶
トランス脂肪酸には牛肉や羊肉など天然に微量に含まれているものと、油脂を加工して精製する工程でできるものと2種類あります。危険な油、プラスチック油と言われ問題視されているのは後者のほうで、植物油を常温で固まるように水素添加した加工油で主にマーガリンやショートニングを指し、これらを原料として製造されるパンやクッキーに多く含まれています。また、固形のマーガリンやショートニングだけでなく、サラダ油などの液体油にもトランス脂肪酸は潜んでいます。植物油は不飽和脂肪酸が主で、不安定で酸化しやすいので、本
こんにちは!気学鑑定士の『知世』です。いつもありがとうございます。『マーガリンのトランス脂肪酸』について話題になってから何年経つでしょうか?ニュースと言うのは騒ぐだけ騒いで後のフォローをしない事が多いです。私の友達などは、『あれだけ話題になったんだからもう悪い物は入れてないでしょ!』なんてお気楽な事を言ったりしてます。調べてみると、『マーガリン』はあの頃よりかなり含有量を減らしている企業が多い様ですが、入ってない、なんて事は
『食のチカラを使いこなし、自らの夢を叶える子どもたちを育成する』食べトレインストラクターの工藤理奈です。アメリカで全廃が決定したトランス脂肪酸日本では、表示義務すらありません。食品安全委員会が発表した評価書によるトランス脂肪酸のリスクは冠動脈疾患(心筋梗塞、狭心症)肥満アレルギー性疾患(喘息、アレルギー性鼻炎)妊婦、胎児への影響(胎児の体重減少、流産など)というようなもの。トランス脂肪酸は常温で液体の植物油や魚油から半固体、または固体の油脂を
父と初詣に行った日に久世福商店でお買い物をしました♡あんジャム♡ミルキーあんバター♡あずき色って見た目も可愛くて、美味しそうで、それだけで欲しくなります♡原材料を見ると、つぶあん、砂糖、バター、ホワイトチョコレートが入ってました。だいたい商品名にバターと名前の付いているジャムで、本当にバターが入っているものって少ないんです。バターの代わりに植物油脂と書いてあるのがほとんど。植物油脂に水素添加するとマーガリンという食べ物に変わって、安価でバターっぽいものが出来るから、この手のジャム
得られたアルカノールアミンエステル270g(0.46モル)を温度計,滴下ロート,冷却機を備えた4つ口フラスコに入れ窒素置換した。次いで85℃に加熱し、ジメチル硫酸57.4g(0.45モル)を1時間にわたり滴下した。滴下終了後、温度を90℃に保ち、1時間攪拌した。反応終了後、約62gの未変性エタノール(日本エタノール(株))を滴下しながら冷却し、エタノール溶液を調製し、最後にフェリオックスCY−115(ライオン(株))と、ジブチルヒドロキシトルエン(住友化学工業(株))をそれぞれ100ppmの
上記アルカノールアミンは、単独でも混合物でも用いることができる。上記(A)成分に使用される脂肪酸又は脂肪酸メチルエステルは不飽和基を有し、ヨウ素価が5〜150であるのが好ましい。また、上記の脂肪酸又は脂肪酸メチルエステルの不飽和基のシス体の比率が50質量%以上であることが好ましい。上記エステル化反応生成物の特性を有するように、1種以上の不飽和脂肪酸と1種以上の飽和脂肪酸、または、1種以上の不飽和脂肪酸メチルエステルと1種以上の飽和脂肪酸メチルエステル(以下、場合によっては、これらを総称