ブログ記事42件
好きなおむすびの具材は?鮭おむすびは氣が伝わるおいしくなぁれって食べる人の顔を浮かべてむすぶとその気持ちが伝わります手のひら全部でご飯を結ぶからね毎日おむすびを子どもに握ってるお母さんが、ある日いつも以上においしくなぁれって握ったら、その日子供からいつもより美味しかったと言われたそうですおいしくなぁれおいしくなぁれは魔法の言葉ブログ100日チャレンジ中82/100▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
晩年の初女さんが写真集の中で確かに生きている必要なところへ癒しの光が降り注ぐフォトグラファー【オザキマサキさん】が手がけられた初女さんの写真集どんなシチュエーションでどんな想いでその一枚が撮られたのかオザキさんのお話で、写真や動画でしかお逢いしたことのない初女さんに少し近づくことができました私の好きな一枚まだ全部読んでないけど・・・日本のマザー・テレサと言われる初女さんでも、ごく普通の人だったんだと分かった途端、親近感が湧いた
*****************************『レイキ交流会(体験会)&お茶会』2/15詳細はコチラ神社ツアー情報はコチラリクエスト受付中お問い合わせ・お申し込みはコチラ*****************************昨年12月にサトケンさんの『氣愛のおむすび講座』を受け、そして、今月初めには、『重ね煮料理教室』の基礎編を受けてきました。サトケンさんのプロフィールはコチラhttp://ta-ki-bi.jp/about_us
🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️【サトケン、今野華都子と行く伊勢神宮早朝参拝とおまかせ呼吸と氣愛のおむすび講座】https://ameblo.jp/k-konnothalasso/entry-12571572676.htmlお陰様で、即時満席となりましたので、募集を締め切らせていただきます。早朝参拝も締め切らせていただきました。どうぞ宜しくお願い
【サトケン、今野華都子と行く伊勢神宮早朝参拝とおまかせ呼吸と氣愛のおむすび講座】全国各地で大人気!サトケンさんの『おまかせ呼吸と氣愛のおむすび』のワークショップをやまとごころ道場「華雅庵」で開催致します。【おまかせ呼吸と氣愛のおむすび講座】開始日時:2020年6月1日11:00〜15:30会場:やまとごころ道場『華雅庵(かがあん)』[住所]〒515-0342三重県多気郡明和町大字南藤原161最寄り駅近鉄「斎宮」「松阪」定員:15名参加費:一人9,350
昨日は私のパワースポット!千葉の下総神崎(しもうさこうざき)←コレ読めないよねにある【寺田本家】さんで開催されたイベントに参加してきました!寺田本家ホームページ【サトケン×寺田本家「目に見えないけれど確実にある世界」】サトケンさんも寺田優さんも初めてお目にかかりました。ちょっと難しくなりそうな宇宙やエネルギーのお話しを楽しく分かりやすく伝えてくださいます。お水の味が変わっちゃうゲームとか!信じられないくらい不思議だけど、当たり前と言えばその通り!な世界。こうゆう話大好き(*
11月・12月の発酵講座11月6日(水)10時半~15時半くらい参加費6500円全国各地で大人気!サトケンさんの『おまかせ呼吸と氣愛のおむすび』のワークショップを藤沢市湘南台で開催します!『おまかせ呼吸』自分の心をのせるのが「息」サトケンさんの呼吸法であたりまえの日常の行動で人生の質があがります。『氣愛のおむすび』白いごはんとお塩と海苔たったそれだけなの材料に、一粒一粒のお米が呼吸できるようにむすぶ。そこに「氣」と「愛」をこめる。おむすびを作る人と、食べる人がむ
大阪堺市堺区仁徳天皇陵近くの玄米量り売り米屋🌾《トラとウサギの茶飯事》の5ツ星お米マイスターのトラです。今日はイベントのご紹介◇◆◇人生を学ぶ料理教室◇◆◇「食」にまつわる様々なイベントで全国を駆け巡るサトケンさんこと、佐藤研一さんをトラウサにお迎えして【おまかせ呼吸と氣愛のおむすびワークショップ】を開催します!!☆シンプルなのに、心身のバランスが整い、1度の体験でも大きく変化する方もいる呼吸法「おまかせ呼吸」☆作る側の心のあり方や食材との向き合いかたを
天気予報通り雨がふったりやんだりの3日間でしたが雨の「雪の華山荘」も素晴らしかったです。新緑の鮮やかな緑が雨に濡れてより光っているみたい。夜中から朝はほんぶり。お出かけしようとすると雨が上がるという不思議な3日間でした。だれか強烈晴れ女か晴れ男がいたのかな??山荘について、自己紹介よりも先に、まずはお昼ごはん!渋滞でちょっと遅れての到着だったのでみんなお腹ぺこぺこ。はじめての山荘でのお料理は、まずは氣愛のおむすびからスタートでした。ただおむすびの作り
友人のサロン虹端庵さんで「サトケンさんの重ね煮と氣愛のおむすびWS」を受けてきました。重ね煮で作った豆腐ハンバーグ、そばサラダ、ポテトサラダ、お味噌汁です。こんにちは。妊活サポートセラピストの絹田やすみです。ヤミーさんと呼んでくださいね。いつもブログをご覧くださってありがとうございます。重ね煮ってご存知ですか?シイタケ、人参、たまねぎを重ねて煮るから重ね煮。みんなで野菜を切りました!こんな感じでかさねます。これをいろんな料理に加えて簡単
\サトケンさんの『おまかせ呼吸と氣愛のおむすび講座』が開催されますよ〜/お薬を減らしたいママを応援♪GreenNote*ながおです重ね煮をはじめ食や呼吸、瞑想、断食、生き方についての講座やリトリートなど全国や海外にひっぱりだこな佐藤研一さん(サトケンさん)をお招きして『おまかせ呼吸と氣愛のおむすび講座』が開催されます!☆サトケンさんの重ね煮講座に参加した時のレポ深く呼吸をしてお米一粒一粒に「
意識エネルギーといわれるマヤ暦の260日の時間旅宇宙時間(自然の時間)の波に乗る方法①20の太陽の紋章を意識して顕在意識にアプローチ(紫の枠)②13の銀河の音を意識して潜在意識を動かす(ピンクの枠)マヤの叡智であなたの封印記憶を呼び覚ましましょうマヤの暦は13×20のリズム♪≪20日間チャレンジ≫紋章番号1番の赤い龍から20番目の黄色い太陽まで一日一日をその日の紋章のエネルギーを意識して、行動してみます。K101(2/3)からK120(2/22)まで
今日は宮本よしかさんの「特別レッスン」のヨガに参加させていただきました宮本さんを知ったのはいつも楽しく拝見させていただいているゆほびか編集長西田普さんのブログから。ヨガは本当に、その言葉の意味通り良いご縁を結んで繋げていってくれますね。宮本さんの丁寧なヨガの説明と優しさ溢れる声と弛緩と緊張の動きがゆっくりゆっくりと私の内側へ内側へと浸透していって温泉に入ってるかのようにポカポカ内臓や手足が温かくなっていくのを感じました♨︎あーーーやっぱり!ヨガって、楽しいなぁ
サトケンさんと美味しい美味しいおむすびを作ろう!【おまかせ呼吸と氣愛のおむすびワークショップ】全国で食や呼吸、瞑想、断食、生き方についての講座やリトリートをされている『サトケン』こと佐藤研一さんそのおおらかで自由な生き方、考え方と、クマモン?プーさん?(←失礼。笑)のような、ホッと安心感を与えてくれる容姿に会う人がみーーーんなファンになってしまうサトケンさん✨✨ご本人に会ってパワーを感じて欲しいのはモチロンのこと!先月の発酵料理教室の時にリクエストをいただき「氣愛のおむすび
今年も最後のスケジュールとなりました!(注✴︎27日(木)10:30〜は空中ヨガクラスに変更となりました)12月も、レッスンやイベントなど楽しいことが盛りだくさんです😊✨おなじみモコさん(越智素子さん)とのコラボ💓安定感抜群です💓12日ヨガとクリスタルボウルでゆるゆるになろうhttps://ameblo.jp/kumichoco-love/entry-12422147429.html念願叶って!とっしー先生(こやまとしのり先生)が草加に降臨です💓14日はじめての陰陽五行講
先日サトケンさんこと佐藤研一さんのワークショップに参加してきました〜FBイベントページはこちら→☆☆☆「サトケンさん」というお名前は聞いたことがありましたが、重ね煮やおむすび、断食というワードと一緒に記憶していたのでまず想像より全然若くてビックリFacebookで見たこともなく、お顔を知らなかったからですよ‼︎サトケンさんごめんなさいサトケンさんの経歴にもかなり驚かされましたー!!ざっくり言うとバックパッカー→社長→丁稚奉公→今そう簡単にはできない人生経験ですよね。サトケンさん
詳細ページ↓https://www.facebook.com/events/261252707804087/?ti=iclこちらのイベントに参加する為に薬膳料理教室をされている紀子先生とヨガのご指導をされている佐々木さん(この日が初めましてでした!)3人でいわきから須賀川市へ行ってきました!↑📷帰りに寄った農産物直売所のはたけんぼで野菜ジェラートを食べて帰りました〜🍦イベントの会場は響の宿https://www.aco.co.jp/id/64939.html↑お写真はサイトか
https://www.facebook.com/events/261252707804087/あの「サトケン」が須賀川にやってくる!全国のみならず海外でも大人気!日本の伝統的な「食」や「生き方」を伝えているサトケンさんが須賀川にやってきます!サトケンさんは、身体、食を通して日常を変えず人生の質(クオリティ)をあげて「本来の自分に還る」をミッションに活動されています。サトケンさんから教わるのは、「氣愛のおむすび」と「おまかせ呼吸法」。サトケンさんに会えるこの貴重な機会!ぜひ
サトケンさんの【おまかせ呼吸と氣愛のおむすびワークショップ🍙】開催しました!昨日は待ちに待った、おむすびイベント!前日からワクワクと緊張と準備でそわそわしていました。笑大人と子供たち総勢16名で作って食べるおむすびの味は、格別✨最高に美味しかったです!!みんなの笑顔が良い〜〜〜✨✨前半はサトケンさん(佐藤研一さん)からの、呼吸と意識のお話。とても良いお話をたくさんして下さっているのですが、近くにいる子供たちは爆睡です(笑)サトケンさんの存在と声とお話は安心感を与えてくれるの
【美味しい〜おむすび、作りませんか♡】おむすびや重ね煮などの「食」やマインドフルネス講座、講演などで全国&海外を旅するように巡られている佐藤研一さん(通称サトケン)が、なんとなんと草加のスタジオに来て下さいますー(≧∀≦)(去年の屋久島リトリートにて)食べてくれる人が、そして自分自身が「おいしい!」と喜びでいっぱいになるおむすび🍙をみんなの愛を込めて丁寧に作ります♡サトケンさんの作るお料理を食べると、「氣」が整います。それは目にみえなくても、自分の身体が自然にわかってし
全国で食や呼吸、瞑想、断食、生き方についての講座やリトリートをされている『サトケン』こと佐藤研一さん!(昨年、屋久島の大川の滝にて。顔が見えづらい。笑)そのおおらかで自由な生き方、考え方と、クマモン?プーさん?(←失礼。笑)のような、ホッと安心感を与えてくれる容姿に会う人がみーーーんなファンになってしまうサトケン✨✨娘も「ブラックプーさん」(もっと失礼!すみません!笑)と言って大好きなサトケン✨歩くパワースポット!!!私が勝手に、生き方のお手本にさせていただいているお方です。笑
ご馳走が待っている夜に備えて?お昼は「氣愛のおむすび」が定番になった料理三昧リトリート。料理三昧リトリートで感じてもらいたいことの一番はこの時間かもしれません。山荘の朝は雨の音で目が覚めました。晴れていたらこの季節ならではの紅葉した山の中をお散歩するのも良いですが雨ということをいい事に、ゆっくりのんびりの朝を過ごしました。朝の珈琲タイムを楽しんだり本を読んだりベランダで秋の空気を吸い込んだりヨガや呼吸をしたり・・・
こんばんは(*^^*)11/18(土)寺田本家さんで開催されたサトケン×寺田本家~目には見えないけれど確実にある世界2017~に参加してきましたこのイベントは今年の1月、こちらに姉と旅行した際、ワクワクと楽しそうに酒蔵見学をしている私の様子を見たサトケンさんが次は11月にコラボイベントがありますよと教えて下さいまして、早々に申し込みをして楽しみにしていたものです酒蔵の裏手には新規にオープンされたカフェが出来ていましたは
サトケンさんの氣愛のおむすび講座でした。炊きたての美味しいご飯。その同じご飯でも大将がよそってくれるご飯と、見習いさんがよそってくれるご飯の味が違う。同じお米でも彼が研いだご飯と、店主さんが研いだご飯は違う。テクニックや技術の違いはありますがどういった気持ちでキッチンに立つのかテクニックや技術を学ぶよりもっと自分のお料理が美味しくなるのに大切なことを学びましたよ。料理の仕事だと朝からノンストップで料理を作って
9月21日(木)のサトケンさんの「氣愛のおむすび」と「呼吸法」の会の場所の変更のお知らせです。3名空きがでました豊中シェヌイユだとキッチンもあるのでおむすびつくりには事欠きませんが、呼吸法が問題。手を広げてのびのびするにはちょっと天井も低い。きゅうくつ。困ったな〜と思っていたところピラティスのレッスンを持たせていただいていた江坂のヨガスタジオ「with(ウィズ)」を使わせていただく事になりました。ヨガスタジオといえどお料理教室もさせてい
いよいよ、週明け9月4日(月)~6日(水)までの大江町里山交流館やまさぁーべでの「オトナの遅い夏休み@やまさぁーべ」リトリート迫ってきました!4月にひょんなタイミングで、ひょん!ひょん!っと決定したこのイベント。私にとっては当然初めての事です。こちらの記事にきっかけ書いています。↓↓↓↓https://ameblo.jp/hibihatabi/entry-12297688983.htmlでもね、ずっとサトケンさんを山形に呼びたいと思っていたんだよね。私が大好き
この日の出来事がきっかけで。。。来月9月4日に初めて自分で主催してのイベントをすることになりました。いつか、、とは思っていたけど、まさか。。ちょっとした毎日に何があるか分からないもんだな~。まずはこちらから順に読んでくれると嬉しいな。http://ameblo.jp/hibihatabi/entry-12296708556.htmlさてさて。柳川温泉に行く途中で立ち寄った場所。気になってはいたけど初めての「やまさぁーべ」。車を止めた場所のすぐ目の前には、
先日参加した、氣愛のおむすび講座や、体のメンテナンスをしていただいるヨガ講師でもある先生に、出産に向けて呼吸力をつけるように教えていただきました。毎日、呼吸を続けるうちにこんな変化が…。・施術での疲労が軽減・不安や悩みなどがすぐに解消・タイミングがよくなり、必要な出会いのご縁をいただく。などなど。自分が毎日続けるだけで、こんなにも毎日が楽に楽しくなります。呼吸、心学は本当にすばらしいツールです🎵
おばあちゃんのおむすびは、なぜおいしいのか。月曜日みやさん主催のサトケンさんの『おまかせ呼吸法と氣愛のおむすびワークショップ』お手伝いさせてもらいました♩岡山に招いたサトケンさんプロフィールを読むと岡山に滞在していた過去があって!高梁市にある“わら”なんかどっかで聞いたことある!みやさんと一緒にサトケンさんをピックアップして私がまず聞いたことそれは私の高校の時の後輩の事「あーもちろん!知ってるよ!山ちゃんは家族だから」なんですとやっぱりつながった!山ちゃんの
2年越しでサトケンさん氣愛のおむすび講座に、参加できました(*^^*)そう、迫野家の癒しの場「あだむさんち」おむすび講座なのに、まさかの氣やエネルギー、呼吸、宇宙、シータヒーリング、リコレクションなどなどかなりマニアックな話題になっていました。そもそもサトケンさんの知識は半端なくすごい⤴⤴だから同じ題の講座も回を重ねるたびに、深くなるようです。ということで、氣愛のおむすび講座で大切さな学びを終え、実践…。出ました❗重ね煮のお味噌汁。息子もノンストップで食べておりました。