ブログ記事3,251件
(『世界のパラダイスSP』より)奥の左側がもみ殻で、右側が実、そして手前の中央がもみ殻と実が混じった山ですが、一体どうやって仕分けしているのでしょうか?それは…スコップで空中に放り投げ…比較的軽いもみ殻は風で左側に寄り、比較的重い実はそのまま下へ落ちます。このように、もみ殻と実を仕分ける方法として、世界各地で「風」が利用されています。ちなみに、ここはどこの国か、残念ながら紹介されませんでしたが、こんなに赤いのは一体何の実でしょうかね⁉️――――――――――さて、現在の順位はいかに
こんなところで遭遇するとは。きっと、新鮮でおいしいのだと思います。とはいえびっくりしました。ぽちっと応援クリックしていただけると大変嬉しゅうございます。ランキングバナーはこちら↑↑です
貴方が辛い時悲しい時挫折しそうになった時いつでも手を差し伸べてくれる人が必ずいますだから殻に閉じこもらずに声に出せばよいと思う
クリック募金にご協力をお願いしますsumaboクリックで救える命がある。|dff.jpdff.jpは、日本最大の「クリック募金」サイトです。募金ボタンをワンクリックするだけで無料で1円募金できる「クリック募金」にご協力ください。東日本大震災復興などを支援する「アンケート募金」も実施中です。www.dff.jp私の座右の書「シルバーバーチの霊訓」の抜粋ブログです。ぜひ読んでみて下さい。シルバーバーチの霊訓よりslowrainさんのブログです。最近の記事は
特選!カニしゃぶ96kcal30分福井県の冬の味覚を代表する「蟹しゃぶ」レシピのご紹介!ベースとなるだしには、蟹の殻を入れて煮込んで作ることで、蟹の風味をより一層楽しめる仕上がりになります♪材料【4人分】ずわいがにしいたけ長ねぎ春菊しょうが昆布だし日本酒ぽん酢1杯(生)5枚1本1袋1片1500ml50ml適量作り方1【下準備】椎茸は、飾り包丁を入れておく。長ネギは、薄めの斜め切りにしておく。春菊は、葉をつまんでおく。昆布
新発見!卵の殻が思ったより高額で売れるという事に気づいてしまった47歳男!手間代の方が高つくわ!💦#暇な時の内職
特選!煮卵220kcal30分卵を使った常備菜「煮卵」。香菜などを添えて、そのままおつまみとして食べてもおいしい常備菜ですので、たくさん作ってみてください!丼やラーメン、パスタなどのトッピングにも♪※冷蔵庫で3日保存可能材料【2人分】卵長ねぎ[A]酒[A]しょうゆ[A]砂糖[A]唐辛子5個20cm(白い部分)240ml大さじ3大さじ4強2本作り方1【下準備】卵を冷蔵庫でしっかり冷やしておく。長ねぎは5cm長さに切る。↓2
昨日・今日と風がなく穏やかな日が続いてますねそして皆様、ハッピ〜バレンタイン先日行ったイオンモールに貼られていたポスター暖かい気温にも関わらず、バレンタインにも関わらず、本日おでんを作ったニャンくまでございますおでんって大量に作った方が美味しいし、そもそも一人分の丁度良い適量を作る事が出来ないニャンくまは大量におでんを製した訳ですおでんには、やっぱり卵が必要じゃないですかなので茹で卵を作ったのですが、この茹で卵の殻がツルンと剥けないったりゃありゃしない政治
#皆さんお疲れ様です#thankyoueveryone#息抜きイラスト#breatherillustrationです#ポエムアンドアート#poem_and_art#trydrawing#描いてみた#アナログアンドデジタルイラスト#analog_and_digital_illustration#オリジナルポエム#original_poem#オリジナルイラスト#original_illustration#自作の詩を自作の絵と融合してみた絵に融合させた詩↓===
随分と冷えた朝。テキパキ身支度して伊勢志摩目指して出かけました。朝は霙も降っていたけれどお天気は良くなりました。だけど冷たい風がビュービュー強い。それでもコートの襟を立てて海岸端を。天の岩屋の前を通り過ぎ、夫婦岩を見ることができました。車に戻って小一時間、目的地の志摩的矢湾浦村へ。本日の目的は、牡蠣!船上でゆらりゆらりと揺れながら、焼き牡蠣食べ放題です。メニュ
*初めての方は、こちらをご覧下さい。どうも、どんべえです!過去のまとめ記事を、あらためて見直してます。今回は、こちら。当時の記事に、こう書いていた。不倫して中絶して、現実から目をそらしたくて妻は殻に閉じこもったまま。いつまで、そうしてるつもり?殻を破らなきゃ、いつまで経っても前に進めないよ。俺も何度も、殻を割ってやろうと試みた。だけど太刀打ちできず。今なら、はっきりわかる。殻を割ろう
今日は割りと暖かかった(*^_^*)落花生の殻は畑の肥料に本日は山の草刈りです。ガソリンとオイルで混合油を作りました。笹や小さい木がたくさんあって大変でした(^_^;)カマキリの卵帰り際に大根と人参を収穫(*^_^*)
蟹の出汁で蟹飯見た目はお洒落ではありませんが蟹の殻がいい仕事してます。美味かったわー‼️👍
人は生きてく中で何度か腹決めなあかん時ってあると思うmamyも何回も経験してきたmamy大阪のおかん@mamy888昨日思った事やはり自分を認めてあげるって大切そして、受け入れるまた自分が「できない」と思ってたら絶対にできない思考、意識、捉え方を少し変えてみる事もやはり大切だなと…(^^)2019年11月28日07:11mamy大阪のおかん@mamy888新しい事をするときって不安になるみんなそうだと思う「怖い」とすら感じる事もあるだろし…
「殻」変わりたいと思ったら貴方の中にある殻を破ろうとするのもひとつの考えです(((o(*゚▽゚*)o)))皆さんはどうですか……?(*´꒳`*)
このまま殻にこもりたい…出たくない、話さなくてもいいかな?話さなくても変わらないよね…逃げてるのも、現実逃避してるのもわかってる…理解してても、行動はしてくれない…なんで生きてるのかな…どうしてこんなに不安定なのかな…声が聞こえてきそう…「不安定なフリをしてるくせに」って…
カウンセラーを目指している吉田空由(あゆ)です日々気がついた事、学んでいる事を発信していきたいと思いますお早うございます秋も深まってきましたね綺麗な景色とは裏腹に体は季節の変わり目に意外にストレスを感じる事もあります頑張りすぎていないかな?リラックス出来ているかな?意識してふーッとリラックスしてくださいねさて夫婦問題にぶつかった時私はつべこべ言わず(笑)ただただ「大丈夫」と包み込んでほしかったなと思っていま
殻が開き種が見えるようになったので内職仕事をやってみた密封の蓋を開けても全く香りがしませんなんで殻から種を採っているうち香って来ましたキレイに黒光りしています思ったより数がある殻はこれがねーガリガリすると鰻重が喜ぶんです種はいつ撒きましょうか
ねてるのだあれ(幼児絵本シリーズ)Amazon(アマゾン)神沢利子(作)山内ふじ江(絵)ほおずき落花生にそら豆栗にみかんなどなど皮や殻や袋の中からそれぞれの実が顔をだしますさぁ!いったいどんな風に顔をだし、眠っているのかは?!『ねてるのだあれ』を手にとって確かめてみてくださいね〜♪『こびとのうんちく』落花生は、花が落ちた後に子房部分が伸びて地中に潜りそれが実になっていきます。つまり「花が落ちて実が生まれる」という成長の様子が落花生という名前の由来
Miliee(みりー)です😊あなたが持ってた常識や固定概念がパカっと割れて👀そこから新たな価値観が飛び出してくるよ✨⭐️今まで守ってくれたその殻にしっかり感謝を伝えてたら💕飛び出してみてね😊⭐️9月の予定&対面ご予約可能日14日(木)午前中🆗15日(金)終日🆗20日(水)終日🆗21日(木)午後のみ🆗27日(水)終日🆗29日(金)終日🆗30日(土)終日🆗⭐️対面セッション時間終日:10:00〜16:00まで⭐️場所:
私は人は皆、殻というものを持って生きているのではないかと思うようになりました。それは、自分というものを守るために作られたものではないかと思うのです。ただ、きっと、その形態は人によって変わるのではないかと。トゲトゲが外にたくさん向けられている人もいれば、その逆で周りに何もない、ただの丸みたいな人もいると思います。私はトゲトゲな人は臆病さを自己愛と勘違いした、悪い意味でメンタルの弱い人だと思います。人間は一人では生きていけない、社会的動物だと思います。だから「強さ」の意味を勘違いしてはいけ
グランベリーパーク内にある魚屋さんでうちわえびを見つけたでも、しっぽの部分だけなのでちっちゃいなあまり売れていなかったからか、おまけしてもらいました茹でると少し殻が赤くなります殻を剥くと、見た目より大きな身でした小さなロブスターな感じで、身もプリプリしていて美味しかった何で売れ残っていたのかな・・・美味しいのにね
今日は、こだわりから抜け出す日です。いつまでも同じこだわりを持っていると、殻に閉じこもってしまいます。もう一度、こだわりを見つめ直して見てください。過去と今では、現状が違うはずです。新しくこだわりを改善して見てくださいね。
(縞模様のカタツムリ岡山県備前市2023年7月撮影)自然豊かな岡山県備前市に引っ越し、数十年振りにカタツムリと再会しました。雨が降ると民家のブロック塀にカタツムリが大集合。久々の再会に子供のように心を踊らせながら眺めていると、貝殻に色々な模様があることに気づきました。(1)縞模様のカタツムリ。カタツムリの頸にも焦げ茶色の筋が入っています。(2)焦げ茶色と茶色の筋模様のカタツムリ。少し角度を変えて撮影。(3)スケルトンな感じの半透明っ
ガーリックシュリンプ大好き!美味しかった~!ガーリックシュリンプの尻尾は食べる?殻は?ピーナッツの薄皮は食べる?昔と食べ方変わったな~
バナー広告で出てきた…個人や家庭で使うものではないが…ずっと眺めていられそうなヤツw
いつも読んで頂きありがとうございますロンドン在住、英語しゃべれない、人見知り、おっちょこちょい、ネガティブな専業主婦「ソコノ」です!気づいたこと、できたこと、今後役立ちそうなことを趣味の4コマ漫画にしていきたいと思います!あくまで私が個人的に感じた目線なので、こんなの本当のロンドンと違うよ!と違和感に思われてしまった方がおりましたらすみませんどうぞご了承下さいませではではどうぞ宜しくお願いいたしますロンドンの卵②ちゃんとキレイな卵もあります😂
いつも読んで頂きありがとうございますロンドン在住、英語しゃべれない、人見知り、おっちょこちょい、ネガティブな専業主婦「ソコノ」です!気づいたこと、できたこと、今後役立ちそうなことを趣味の4コマ漫画にしていきたいと思います!あくまで私が個人的に感じた目線なので、こんなの本当のロンドンと違うよ!と違和感に思われてしまった方がおりましたらすみませんどうぞご了承下さいませではではどうぞ宜しくお願いいたしますロンドンの卵①ロンドンの卵は日本より、気持ち殻が割れやす
10年前と同じ志❗『10年前と同じ心根だと気づいた』今日も、充実した仕事をやらせていただきました🎵ありがとうございました気学と易で輝くあなたを応援します!Luceviementor有宮里夏です。午前の生徒…ameblo.jpおはようございます❤️今日は、リアル心根成長塾です😌💓先月も、迷いや悩みがスッキリしました✨と~⤴️悩みがあるのは、成長の証です。悩みや迷いがあるから、殻を破り成長へ向かえますからね~😆今日も3名の生徒さんはどうなのかな?1ヶ月の気付きをシェアしましょ
「殻」殻の奥の薄く透明な膜の向こうに彼女の繊細な心が透けて見えた気がした。普段気丈に振る舞うのはやはり、転校生ゆえの侮りや(地方から都会に越してきた人間の受けるある種の扱い、逆も然りだが)気遣いを拒否しようとする彼女の負けん気の強さから来るものだったのかも知れない。しかし、それはふとした瞬間にその固い殻にひびが入り割れてしまうのではないかという危うさを含んだものだった。僕は時折見せる彼女の遠くを見るような目線や表情の中にそれを見出すことがあった。どうしてそんなことに気がつくのだろう?や