ブログ記事533件
今日は暑かったですね。今年初めてクーラーを使いましたよ。一応は試運転がてら・・・のつもりでしたが、昼過ぎからはガチで暑かったですね。そんな暑いは、いつも通りの鶏の唐揚げ(笑)今回は味噌汁をきのこ汁にしてみました。なめことエノキの合わせ味噌の味噌汁・・・これが今回ガチで美味しく出来上がり、唐揚げが邪魔になる程に美味しかった。自炊していると稀にこういうことがあるのですが、何が違うのかよく分かりませんね。味噌汁だけで白飯を食うのもありですね。にほんブログ村↑宣伝のため是非と
おはようございます(^^)私だけだと思いますが。。。魚の煮付けの残り汁で大根の煮付けを作ります...^^;;;ついでに、大根の葉も一緒に煮込みます(^^)魚の小骨も煮込まれて、ほろほろなので、気にせず食べられます(^^)大根だけでもなく。。。茎わかめも煮付けの残り汁で煮ています(^^)私が子供の頃、母は、よく鯨肉を煮物に使っていました(^^)その残った煮汁に野菜やちくわなどを足して、おじやを作ってくれていました(^^)それが、すごく美味しかった(^^)今でも忘
昨日から3月に入り、そろそろ暖かい陽気が続きそうな感じではあるけど、まだまだ寒い日がしっかり続いているね、本当にまだまだ普段は暖かくして出掛けないとねそんな寒い陽気にピッタリなメニュー、栄にある海老ラーメン店「さかえ屋」で少し辛めの海老汁なし担々麺をいただいたよ海老の出汁を使ってるだけあって、さっぱり感ある味わいもまたいいけど、これに担々出汁を混ざり合ってよりパンチの利いた味にも仕上がってるねそして隣にある小盛りのご飯を残り汁にドバッと加えて、リゾット風で食べるのも最高やね、最後まで担々麺
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様アレはそう例えば牛丼の残りつゆ例えばムニエルの残り油取っておきたくなるこういうのお昼の時ご飯にかけてテキトーに卵乗せて食べるとちょーうまいんだよ残り汁あるだけでお昼ごはんができるってちょー楽じゃない?え?栄養バランス?そこは考えてない朝ご飯とか夜ご飯とかにちゃんと
朝ごはん玄米ともち麦のお粥(昆布だし)昨日の夕ごはんの鍋の汁に葱、ごぼう、油揚げと生たけのこの味噌薄めの味噌汁納豆(胡麻油と塩)温泉たまご風マヨネーズ掛けちくわとサラダ豆入りのひじき煮しらすおろし葱梅漬けカリカリ風甘茶数日前に、気温が高かったのでもしかしてと思っていたらやっぱり筍出てました!近所の無人販売!!6〜7センチや10センチに満たない小さなたけのこ皮をむくと5センチくらい!贅沢に3個分を昨日の鍋の残り汁で
続・かかとちゃんの効果かかとちゃん、昨夜は就寝中に6時間近く履いてました。朝起きて、確認。履いてた箇所は湿った感じですが不快感はなく、触るとすべすべしてました。手抜きしてた為まだがさがさしてる箇所があります。またシャワーの夜に試してみます。口コミでは少しずつ改善らしい。履くだけと言うのが楽チンで良い。電気設備点検今日は、午前中にマンションの電気設備点検があり、数時間停電と断水でした。数日前から、空きペットボトルに水を凍らした物とハードタイプの保冷剤は冷蔵庫の冷え対策に。万が一の
やましんです。畑の水菜がそろそろいい感じです。これくらいで食べておく方が美味しく頂ける気がします。今日はいい天気なのでジテ通で行こうと決めました。結構、冷えていたように感じたのですが、大したことありませんでした。今週末は「せきサイクルツーリング」なので、できるだけ脚を回復させておきたいところです。まぁ、かなり戻ってきている実感はあります。でも無理はしません。無茶なペースにならないように気をつけて、ほどほどの負荷で走りました。職場の隅に植わっているキンモクセイは
作品No.01ひと夏の経験作品No.02ぶれない作品No.03残り汁の虹じゃまた。にほんブログ村
いよいよ9月、まだ残暑とも言い切れない暑さが続きそうやし、まだまだ体には堪えるよね、僕も今週1週間めちゃバタバタしたし、本当にしっかり体も休めないとね先週の鈴鹿GTの事を考えたらわりと静かな土曜日過ごしてるけど、今週食べてきたラーメン、金山にある「元祖九州筑豊ラーメン」の「麺屋原宿」でとんかつの煮卵ラーメンをいただいたよコクが充満してそうなこのメニュー、煮卵を入れることによってより元気はつらつなイメージが満載で、しっかり体にいい刺激を与える感じやね、こういうメニューはしっかりいただきたいね
今日はメンテナンスday定期的なメンテナンス、あるとないとで大違い!!今日もあっという間に夢の中昨日ピラティスレッスンだったので筋肉疲労にアロマトリートメントが最高!!!とーっても楽ちんになりましたKANAちゃん、ありがとう~~~暑さで熟睡出来てない方も多いです!ヘッド多めの施術おすすめですよ~~~キューちゃん漬けの残り汁で鶏のさっぱり煮作りました!!我が家のニンニクと鷹の爪を追加して煮込むだけなので楽ちん照りがたまりません
「これくらい良いでしょ」が大惨事に!カップ麺の汁はトイレに流してOK?掃除のプロに聞いてみた忙しいとき、ちょっと小腹が空いたとき。どんなときでも、ストックしておくと便利なカップ麺。普段からよく食べているという方も多いのでは?ところで、みなさんはカップ麺を食べた後に残った汁をどのように片付けていますか?編集部で調査したところ、シンクに流す、トイレに捨ててるという回答が!でも、本当にその捨て方でいいの?ということで、掃除研究家の“おそうじペコさん”に、カップ麺の汁の正しい捨て方を聞きました。シン
鶏チャーシューと豚しゃぶ、残り汁で冷蔵庫が埋まってきた日、この2つのダブルスープを合わせてラーメンを作りました。いやいや、これがまた、よく出来て、美味しく楽しめた献立になりました。私用に別盛りされたパクチーと相方の浅漬け。野菜を取りましょう。相方がネットで調べた棒棒鶏ソース。ねりゴマ、お酢、醤油、砂糖とかだった気がします。サラダチキンと合わせて前菜に。こちらがダブルスープのラーメン。麺つゆ、酒、みりん、豆板醤、生姜で鶏肉煮込んだ残りとお出汁で豚しゃぶした残りのお汁。
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿伊藤園TULLY'S&TEA(タリーズティー)レモンティー&モヒート450mlペットボトル×24本入|送料無料紅茶レモンティーTULLY'S&TEAPETモヒート楽天市場3,475円タリーズレモンティー&モヒート450ml×24本Amazon(アマゾン)2,944〜3,
んは!今日は雑炊〜♥️昨日の水餃子した時の出汁が残ってたので、雑炊しました。旦那さん用。。水菜と大根の卵雑炊です。旦那さんには少し多めに入れました。玉子がトロトロで美味しそう!これはふくさん用。ご飯気持ち少なめ。玉子がトロトロで美味しかった〜💕ご馳走様でした。今日も旦那さんがお仕事頑張れますように。。元気に行ってらっしゃい!^^
今日のバイト時間、ずっと眠たくて死にそうでした。お客様からの注文を聞く時も些細なことでイラついてました。でもそれはスタッフ間には出さないで、おしとやかに過ごしてました。仕事前と休憩中にブラックコーヒー飲んだけど効果なし。そもそもブラックコーヒーでは眠気飛ばないけど気持ちの問題でいけるかな?と思ったのですが、全然ダメでした。帰宅して夕飯を母がお弁当を買ってきてくれていたのですが、朝ご飯に食べた野菜スープうどんの残り汁で雑炊にしました。にんにくと焼肉のタレを追加して、溶き片栗粉を入れて溶
『スライサーは危険』私はめっちゃよく切れるスライサー↓特価送料無料京セラスライサーファインセラミック漂白除菌OKプロテクター付き日本製KyoceraCS…ameblo.jpに引き続き台所あるある事件です。お昼うどんやったんですが、汁が余ったんで卵とネギだけ雑に混ぜてレンジで茶碗蒸しにしようと思ったら爆発あるあるです....卵高いのに黙って拭き取るのみ
あやっと米ント欄開いたなお陰でり米読めて何よりでございますよ♬仕事出来てなくて悔しくてヨメに吠えてたら穏やかな心でねと諭されましたあー今日も頑張って穏やかにヘロヘロdeathっ♬仕事終わり閉める前に🚬ふいぃ〜しようと喫煙所❓に行ったら手前でお母さんと小さい女の子何か落としたの❓大きな虫がいたらしい辺りを見回すがおらんよ❓怖かったらしい大丈夫だよもういないからママと手繋いで帰りな多分地球🌏の大先輩がガサガサ動
こんにちは明日はお休み最近お弁当が手抜き街道まっしぐらでブログ載せるのも恥ずかしいくらいなんですが…あくまでも自分の勝手な記録なので書いていきますたらこご飯唐揚げ甘酢あん卵焼き花豆ブロッコリーキャンディーチーズミニトマトかまぼこ今夜のメニュー🔽さばの西京漬け茶碗蒸し(かまぼこ、銀杏、舞茸、ほうれん草)サラダ(豆苗、きゅうり、フライドガーリック)みそ汁(もやし)先日のおでんのおつゆが残っていて、いい出汁が出ていてもったいないので茶碗蒸しに寒いけど太陽光が発電し
節約・貯蓄大好きkorilaですですが、ズボラな管理なので悪しからずフルタイム勤務しながら、節約などに励んでいます。家族構成旦那アラフォー地方公務員korilaアラフォー臨時職員長女中1次女小5アメトピ掲載記事はこちら★はじめて手取りで60万円超えた賞与★20年近くかかった奨学金返済★8000円も値上がりしたガス代★現金で家と土地を購入した友達★節約のために買っている小さいゴミ袋★60万円かかった子どもの歯科矯正★高いだろうと思う友人宅の電気
こんにちは♬昨日の記事でたくさんご訪問下さり、ありがとうございました先週くらいからやっと、まとめ買いが出来るようになりました。それまでは余分な物を買って、ダメになってしまうと勿体なかったので、要る物をその都度買いに行き。これまで付けていた家計費も、この1ヶ月は全く付けられず。いくらかかったか、レシート集計が恐ろしいので…この度は振り返りません1月半ばにおでんを炊き、いつものように残り汁を冷凍保存。この汁に少し調味料を足し、ゴボウや人参、油揚げを入れて炊き込む。我が家定番
昨日の晩ごはんはすき焼きの残り汁で親子丼を作りました♪すき焼き初日『すき焼きの肉の量って?』昨日の晩ごはんは元日恒例のすき焼きでした。お肉は山形牛の肩ロース。春菊、白菜、しいたけしらたき、焼き豆腐。で、問題は肉の量、なのですが。…ameblo.jp次の日『すき焼き翌日の美味しすぎるメニュー』元日夜ごはんのすき焼き肉が多すぎて『すき焼きの肉の量って?』昨日の晩ごはんは元日恒例のすき焼きでした。お肉は山形牛の肩ロース。春菊、白菜、しいたけ
昨日はお鍋にしました!ずわい蟹のすり身が入ったつくねが最高においしかったですお昼は、ツナとほうれん草の細巻きと魚肉ソーセージ。あとはおせち料理の残りや、水炊きに出汁醤油で味をつけ、おうどんを入れたものをいただきました。実はこの細巻きは、酢れんこんのお汁のリメイクです。れんこんの栄養がもったいないので、れんこんを漬け込んだお汁に新たにお酢とオリゴ糖を足して炊き立てご飯に混ぜ込みました♪黒豆のお汁も、牛乳と混ぜてカフェオレならぬ黒豆牛乳としていただいています。牛乳:黒豆のお汁=1:1がおすす
おばが来た時にキノコのソテーをお裾分けしてポリ袋に入れて少しフライパンに残った分を使ってしまうことに、、、とりあえず、グラタンの時にバターで炒めたイカとベーコンと茸を炒めた汁が残ってたから半分残して、汁物の素にはアサリの蒸し汁を入れて温め直しておいた。材料、、、酒粕も味噌も入れた、、、小鍋に茸を半分と汁も入れて粕を入れてゆっくり煮ながら溶かす。最後味噌も入れる、、、後は食べる寸前に青
頂き物で冷凍庫に大切に保管してた~高級ハム!ハード系や食パン・ベーグルでレタスとか野菜とサンドしたら美味しいのに1枚~また1枚とソテー(苦笑)
この前作ったおでんは2日でなくなったから三日目の今日は残り汁を使って炊き込みご飯を作ったよ具材と汁が少し足りなかったから、水とだしの素と塩を適当にいれて鶏肉としめじと松山あげをいれておでんが入ってた鍋をそのまま使って炊いたよおこげもできていい感じ食べてみたらめちゃくちゃ美味いほんのりおでんの味がして味も濃くなくて優しい味がする何杯でも食べれるやつさて、美味しいご飯も食べたしまた明日も仕事頑張ろうおやすみー
先日作ったおでんまだ余ってる汁を捨てるなんて勿体ない焼き鳥用にと買って置いたもも肉もう食べないとほなら併せて親子丼「おでんの臭いがするからやめて」と妻「親子丼の臭いに変えるから」と私おでん汁に砂糖と昆布つゆを入れる焼き鳥用の肉が沢山あるのでフライパンで作ろう鶏肉玉ねぎ白菜を入れ煮込む溶き卵を落として完成お茶碗に善そうので【親子茶碗】食べ量が調整出来る「あら〜」と妻の驚き「どうした」と私「本当に親子丼の味がする、おでんの臭いが消えてる」と妻『しめ
訪問して頂き、ありがとうございます。お鍋🍲の残り汁ってさ、我が家では当日に使えない訳があって。夫が、鍋🍲を支度する際に、〆のシステム(!?)を嫌がるんですよね。つまり、鍋🍲の具材は、白米🍚と一緒でないとダメだとんだもんで、我が家は、必ず、一旦は当日、鍋の残り汁が発生する事に例えば。水炊きとかだったら、物凄い使い回しをしたり一番凄い使い回しをした時は、水炊き鍋→寄せ鍋→煮込みうどん→カレー風味の雑炊と、4日連続で煮物やスープにリメイクする場合もあります
おはようございます(*^-^*)なつみ税理士ですおでん、麻婆豆腐、ちゃんこ鍋etc.の残り汁に切り干し大根をぶち込んできょうは回鍋肉残り汁かんたん酢を足し増して少し煮て食べるのが大好きです♡栄養と旨味がうじゃうじゃの、残り汁は味付け不要でまいかい味が違うので楽ちんで飽きないでんす!ありがたやー~^^‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴読んでくれてありがとうございます今後の予定①朝ヨガ:11/27(日)7時半~8時②読書会:11/27(日)8時~10