ブログ記事193件
またまたまた〜🥴何で1個ずつ残すん?日本人の悪い癖よ😮💨笑何で1個ずつ🤭🤭🤭こんなかわいいことしないで〜😍今日の朝はうずらの卵があったので、豚バラ肉でくるくる包んで爪楊枝で止めて、肉巻きみたいにしてみました🍖その豚バラが余ったので、キャベツとえのきと一緒に炒めて👩🍳さらにボケにボケ過ぎたりんごがあったので…このまま食べたら本当にボケてしまっても困るので🤔バター🧈ひいた上にりんご並べて砂糖まぶして焼いたら、これはこれでめちゃくちゃ美味しかった〜😋何て言う名前なのかは知らない
「冬のソナタ」のシナリオを使って韓国語の勉強をしています。勿論、シナリオには日本語訳も付いています。「このフレーズが何故この訳になるのか?」辞書、ネット等をフル活用して頑張っています。greenハラボジんちの「スーパーマンが帰って来た」は巻末までスクロール願います。「冬のソナタ」第20話その4サンヒョクの家のリビングジヌ、苦悩の表情を浮かべ、戻ってくると、ぶるぶる震えながらジヌを見ているチヨン。ジヌが見ると、チヨン、親子確認検査の書類を手に持っている。ジヌヨボ...여보...
この前、おかんに「冷蔵庫に餃子の皮がいっぱいあるんだけど…😅」(これともう1個😅)というので、遠回しに「何か作って!」って言ってるんだろうなと思い、爆作りしました😆まずは豚肉をカットして冷凍庫にあった大根の葉も一緒に炒め…半分は醤油と砂糖で照り焼き風半分は生姜焼き風にして別皿によっこい💡餃子の皮の上に乗せてトースターチン🔔🎵1品目は照り焼き味〜😋2品目は生姜焼きの上にとろけるチーズ乗せてレッツトースターチン〜🔔「チーズ生姜焼き」🧀😋3品目は冷凍食品のこれがあったので
今日はね関西に来てずっとやろうってゆってたサトコちゃんとのクックやっと実現したね〜サトコちゃんとは東京時代にサッチーさんちで出会ってさって言っても会ったのは2回だけやったんよねなぜならその後すぐにサトコちゃん関西に引っ越したからさ🚚その後でウチが引っ越したやん落ち着いたらクックしたいって言ってくれてはったんよホンマは7月にする予定やってんけどその日雷雨情報出ててさサトコちゃんベイビーいるからそんな中赤ちゃん連れて来てもらえへんやんそんなわけで延期にしたのにその日全く雨す
顔面(いつも)SPな相葉様今回のマナブも美しくてなによりでした500回SP本当におめでとうございますスタッフの皆様もおめでとうございます葉担の皆様もマナブファンの皆様も当たり前の事じゃないものおめでとうございます無事に迎えられて良かったですあっという間の1時間楽しすぎて2時間でもいいんですけど?(録画時間がピンチだが)特別ゲストの栗原様ようこそでございますNHKの料理番組では数々のイケメン様と料理なさ
いつも見てくださってありがとうございます😊給食のおばちゃんm’mamaです回遊魚の如く来年まで走ります食べれる事に感謝🙏クリスピートーストチョコ今日のおやつ板チョコ🍫で簡単おやつ食パン🍞を⬇️手でも良いけど綿棒で潰す⬆️周りがボロボロになってもいいと書いてあってパン屋さんに失礼だよねって書いてある楽しい本チョコ🍫を挟む⬇️上に乗せてフライパン🍳にオリーブオイルを小1を片面づつ入れて焼くフライ返しで押し付けるようにして⬆️色良く焼いて⬆️カットして完成どちらかと
結婚してから私の最大の悩みそれは料理🍳!私にとって家事の中で1番ストレスフルなぜなら料理のレパートリーが少ない上なんのアイディアも浮かんでこないそれから実母や姉たちが料理が上手いから「どうして私だけ、、、」という羨ましい!という気持ちがあるのかも(笑)💦1番は、私があまり食に興味がないということかも?!つまりいろいろなものを食べる経験が少ないということかな、、、。でもね、こどもたちに「お母さん、つくって!」「お母さんは、今日何作るの?(´。
韓国料理を作りました〜まずは、久しぶりのお肉コチュジャンと白胡麻油を買って来ましたプルコギとってもおいしかったナリ火曜日は何作ろう…おやすみなさい
こんにちは!麗子Bです先日、『自分に優しい料理を作って味わう会』という、ZOOMのお料理会&お話し会を開催しました今回は、むじひめこさんと、カッキンさんにモニターで参加して頂きました料理しながらZOOMで話すというのは、実は初めてで私にとって『家事』というような枠にハマりがちな『料理』ですが、ささやかな普段のこだわりや食材に思っていることをお話ししながら作る料理は、すごく新鮮で楽しかったです料理より楽しかったのは、おしゃべりしている時間で…!!!ひたすらにしゃべ
5月13日(金)放送『ザワつく!金曜日』お笑いタレント:ロバート馬場裕之さん考案乳製品ゼロ!豆腐のソイバターチキンカレー♪♪♪作ってみたら美味しかった(´∀`)ザワつく!金曜日|テレビ朝日テレビ朝日「ザワつく!金曜日」番組公式サイトwww.tv-asahi.co.jp↑番組公式HP内でのレシピ紹介は確認出来ませんでした。○ミキサー必須○・絹ごし豆腐・鳥むね肉・塩・胡椒・舞茸・料理酒・カシューナッツ・酢・オリーブオイル・生姜・にんにく・トマトペースト・カレ
Remindstudioさん(TVを撮影した局でしょうね)の公式YouTubeでタイのTV番組「楽しい料理」お料理対決の番組です。の過去動画が見れます。今回はKAO君とUP君がゲストの回2021年8月8日放送の回を紹介「อลหม่านจานใหม่เทปเก้าอัพซูกัสonair886」「新しい料理。ゲストはKAO、UP,スガ放送日8月8日EP64」動画を見たら、いいねをしてきてくださいね。KAO君の料理対決に勝つぞっていう意
何が食べたいかなぁ〜外食の回数が激減している今家食を潤わせてます✨✨生春巻きと、マグロの漬タンパク質と野菜メインの食卓に久々に生春巻き作りました❗️スピードが勝負楽しい料理作り
リブログからです。「旅のお部屋」と名付けられた料理ブログからですが、簡単な調理で毎日の料理の彩りが出来てとても目で見て楽しい料理ブログです。オススメのブログのひとつです。
ユカタン料理“ウエボスモトレニョス”本当は朝ごはんに食べる料理昨日の晩ご飯として作ったメキシコ人シェフが食べ終わったあと言った一言「時間かかったけど、楽しい料理だった!」これって、初めて聞いたセリフでした。楽しいとか!笑私は、それだったら良かったデス、と返事コーントルティーヤもフライにしたり、ブラックbeans(フリホーレス)をミキサーにかけてその後フライパンで調理したり、一手間かけてた…。その手間をかけるのが楽しかったのかな今日の
家にある食材で、何品作れるか??「作り置きマクロビ料理」をしてみることにしました!!ごぼうとさつまいも🍠と人参玉ねぎと蒟蒻、冷凍油揚げなど使って作ってみますまずは野菜のカットから!人参を切ります!教えていただいた陰陽切りで陰陽調和!繊維に逆らわずに切る!などマクロビには切り方にも調和の考え方があるみたい。玉ねぎ、さつま芋、ごぼうも同じように陰陽を意識してカットこんな感じに切れました!!では、調理開始一品目は「野菜の金平」人参
おはようございます!今日は成人の日。成人を迎えられた方、おめでとうございますコロナ禍での成人ですが、乗り越えて逞しい人生を送ってください。今朝、NHKでやっていた平野レミさんと、次男のお嫁さんの和田明日香さんとの軽妙な『料理早わざレシピ』もう、楽しくてあっけぴろげなレミさんにクスッと笑わずにはいられないどれも、時短で美味しそうでしたよ~(画像はお借りしました)年末のことですが、買い物をして疲れて、お昼はフードコートで食べて帰ることに!私は久しぶりに丸
11月の楽しいオープンキャンパスは中華11月6日(月)⏰10:00~13:00野菜あんかけ揚げ麺・杏仁豆腐交通費補助制度ありお友達と一緒に来るとお菓子のつかみ取りコロナ対策もバッチリまだ進路に迷っている3年生の皆さん高校2年生・1年生の皆さん社会人・留学生・お暇な方こくちょうのオーキャンに来てみてねお申し込みはこちら
あれから料理してますが手荒れ対策もかなりしてます。これ↓良かったから追加購入しました刺激も匂いもないしポンプだからすぐ使えるし。頼りにしてるよー。北海道産のしそを使ってるらしいです🌱ベタつかないから男性にもおすすめ部屋にも玄関にもどこにも置く事にしました。作るなら面白いの作りたくて伝説の家政婦志麻さんって知ってますか?テレビで見てから鮮やかなテクニックもアイディアも素晴らしくてファンです💛マネして面白そうなの作りました。梨をこのまま横に輪切りして、芯まわりくり
こんにちはお疲れさまです〜今日はね、以前働いていた店の同期が家に遊びに来てくれました🧡久しぶりの再会にしばし近況報告でねその同期さん(同期とはいえ、私との年齢差はなかなか(笑)若いGirl(笑)近々、薬膳料理の料理教室をやりたい!とのこと(素敵だよね)で、構築すべく私にモニターになって欲しいと…早速、その講座話を聞いたんだけど個人で教室を開催する厳しさみたいな話を私がする流れに…(私も、まともに出来てないけどね(笑)(笑)その彼女伝えるのが苦手(笑)
「だだいまぁ~」と、炭酸水の神様が帰ってきました。さてさて、今夜は、鶏のモモ肉のカリカリ焼き。カリカリ風味が目玉なので、ソースは下に♪レモンを搾っていただきま~すです。添え物は、冷凍食品のボロネーゼ♪これって、重宝するのですよね。キャベツは、キャベツ専用のピーラーで細切りに。しゃきしゃき感が大好きです。みんな、楽しんでま~す。また、明日ね~。
神田川俊郎さん81歳うまいもん↑食ったことないけど( ̄▽ ̄;)関西弁のしゃべりも面白かった『〇〇もちょっと工夫でこのうまさ』やったねチャーリー浜さん78歳俺が生まれる前から吉本新喜劇にいはったんやとか『ごめんくさい!これまたくさい!ああ、くさ〜』このギャグは、いっぱい使わせていただきましたほっこりした笑いや楽しい料理をありがとうございましたゆっくりお休みくださいご冥福をお祈りします
アメリカンクッキング👩🍳🇺🇸✨明日よりオンラインで開始します💻🥩💕どれも簡単で美味しすぎる😍😍😍メニューです👍✨デザートのフラペチーノヘビーリピート決定〜〜🤭💖💖shizuho**
2021の1月も終わろうと言う時に今更ですが、あけましておめでとうございます元旦に近所のひと気のない神社に初詣をし、恒例の2日の墓参りの後、突然の38℃発熱にコロナ感染かとビビりましたただ、発熱以外には食欲不振以外何も症状がなく、3が日中ということもあり、ひたすら寝て熱を下げました無論PCR検査も考えましたが、身体を起こす事もままならない状態で、2日から5日間ほとんど絶食状態だったため、体力がすっかり落ちてしまったのですこうなったらと2週間の自宅待機を決め込み、一切の外出をやめましたし
今日、三回目の投稿で、さっきのつづきですが、生ハムでワイン中に、ステーキを食べたくなって妻に電話。晩ごはんの支度は、まだだったので、「僕が作るわ~」ってことで、ステーキ3枚買って帰りました。妻のリクエストは、真サバのオリーブオイルソテー。先ずは赤ワインでスタート。乾杯~♪自画自賛、焼き加減は💮話すと長話になるのでカット(笑)近ごろ妻から言われます。おとんシェフ(笑)妻は、わがままな常連です。(爆笑)
久しぶりに松屋系列のトンカツ屋さん松のやへ❣️チゲ鍋とトンカツが組み合わせた『チゲカツ』なるものを発見❣️組み合わせが面白かったので思わず注文❣️カツの下にうどんか入っていて楽しい料理。味もまあまあ美味しい。チゲ鍋とカツ合うなぁ〜♪
9月10は忙しくて、帰宅すると「お風呂とごはん、どっちにする?」…ではなくて、「お風呂とごはん、どっちを抜く?」つまりどっちかを諦めて1秒でも早く寝る!ってゆー生活だったんだけど、11月はまた仕事も少ししかしないのでだらけまくっています。12月からはちゃんとお仕事するからね!今だけ!で、時間もあるのでちょっとお料理したくなる日もあったりして、昨日は鯵のマリネ風のサラダを作りました。<用意するもの>🔪紫キャベツ🐟鯵🧅玉ねぎ🥒ピクルス🥛米
みなさまこんにちは!今日もお越し下さりありがとうございます。****************「心」に優しい食生活研究家木本満美です。****************みなさんは、ポップコーンご自宅で作られたことはありますか??私は、小学生の時、袋に入ったポップコーン用のとうもろこしを家でお鍋で作った記憶があるのですが、最近は、めっきり作らず。電子レン
ブログ更新4649回目最近串カツ食べた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう9月4日は串の日。「串カツ」作りは楽しいです~とっても美味しい~~🍡🍡所長農園の収穫の野菜もあるので「串カツ」の材料はたくさんあります。「ナス」「シシトウ」「ピーマン」「サンド豆」「玉ねぎ」など色々な野菜を串に刺していくのはとても楽しい作業です。もちろん野菜だけではなく「肉」や「ウィンナー」「貝柱」「チーズ」など何でも好きなものを刺していきます。油でカラッと揚げてサクサ