ブログ記事2件
11/5守山区の「営利庵」に行ってきました。煮干しを使ったラーメンが評判のこちらのお店に半年振りの訪問です。限定メニューもありますが、この日の目的はレギュラーメニュー。前回先延ばしにした極こってりを頂きましょう。しかし実際食べに来るまで半年もかかってしまうとはフットワーク重っ(笑)極こってりラーメン(800円)。まろやかな動物系の旨みと共に強めの魚介が主張する濃厚なスープ。説明書きだと節濃いめとのことですが、煮干しもしっかり感じられます。トッピングはモ
煮干しの名店営利庵さんです(´▽`)ノ限定メニューの豚骨がまだあったのでわがまま言って煮干しverを作ってもらいました特煮干し豚骨豚骨スープで特煮干し濃厚な豚骨にも負けない煮干しスープの色もデフォの豚骨とは全く違うちなみにデフォの豚骨⇩豚と鶏の違いはありますが特煮干し極ラーメンより極めこってりラーメンに近い雰囲気ですかね〜煮干しの身を絡めながら食べる麺は最高です次に豚骨の限定やる時も頼もっと( ̄▽ ̄)大将も好きな人には堪らないラーメンだ