ブログ記事154件
朝は家事を済ませ身支度をして出勤時間になるけど帰宅した後の時間にオネエが居ない事を実感するな〜さんの帰宅までに晩ご飯用意出来ればいいからBABA様と買物行って来ても余裕が有る(´-ω-)ウム余裕くれすぎて食べないまま夜8時過ぎたりして( ̄▽ ̄;)そんな状態のうえ激務だった日曜il||li_| ̄|○il||li足の裏が痛い程クタクタになった7日の晩ご飯・豚コマのスタミナ炒め・ほうれん草の胡麻和え・海苔きゅうり・ネギと豆腐のみそ汁草津のお土産、杵つき胡麻で胡麻和え(*´꒳
おはようございます昨夜から今朝にかけて雷が⚡️雨も凄かったし…雷雨⛈️で睡眠不足です😴さて昨日は在宅でメール中心の仕事合間に買い物や家庭菜園での収穫茶々丸の散歩も行けて穏やかな一日でしたそんな昨日の晩御飯はほうれん草と人参と竹輪の和え物カボチャの煮物セセリとキノコの炒め物分厚い椎茸のステーキ舞茸となめこの味噌汁スーパーの海老カツ巻き昨日も美味しくいただきました(⌒▽⌒)そして茶々丸穏やかな日は茶々丸もリラックスして一日を過ごしてました(^-^)さあて、これか
日付が前後します令和5年11月25日(土)ディナーで向かうは初訪問のこちら248KITCHEN@東京都八王子市散田町3丁目19−21西八王子駅から歩いて10分弱ほどの場所にありますフードメニューはこちらえっ?見えない?すみませんが写真をタップして広げてくださいドリンクメニューはこちらドリンクメニューはこちら先ずはこちらで乾杯ハートランド生¥660大きなグラスでGOOD先ずはベジファーストグリーンサラダS¥770お次はカルパッチョと迷ってこちらを選択
今日のキープキレイ✨✨洗面ボウル水滴無し💧キッチンシンクリセット🙆♀️昨日、スーパーでとてもおいしそうな肉厚しいたけに出会いました!インターネットで見つけたバターステーキのレシピ通りに調理したら、美味しすぎ!笠に切り込みを入れるので、今まで感じたことの無い食感!あっという間に食べてしまいました。↓写真が下手ですが、しいたけです。(軸はお味噌汁に入れていただきました)これからスーパーに行ったら、しいたけチェックが欠かせなくなりそうです
ハピベジお料理教室にて「大分乾しいたけづくしの秋ごはん」乾しいたけを水ではなく豆乳で戻し、乾しいたけのエキスがたっぷり染み込んだ豆乳をそのまま使った旨味たっぷりスープどんこの肉厚さを満喫♪乾しいたけのステーキ乾しいたけたっぷりの混ぜご飯どのお料理にも乾しいたけがたっぷり使われていて、美味しい♪ことえ先生が作ってきてくれたカボチャの羊羮もデザートでいただき、秋ごはんを堪能しました♪実は、12年前に4人で始めたハピベジ料理教室ことえさん以外の3人は、ライフスタイルの変化などもありやめて
ゆうこりんの作品制作の関係で、大分へ行って来ました❣️いつもは、プロペラ機✈️でひとっ飛びですが、今回は異なるルートで行ってみました。港⚓️で食べる海鮮丼はネタ🐟が新鮮で美味しいです💝しらす入りアイスクリーム🍨があり、試しに食べてみました⁉️普通のミルクアイス🍨に、しらすが時々入っていると言う感じでした。しらすでカルシウムが取れることがメリットでしょうか…今回の移動は、車🚙とフェリー⛴️を利用した初ルート‼️車🚙でフェリー⛴️を利用
昨日娘とスーパーを歩いていたら、生どんこと言う、巨大な椎茸を発見しました❣️家で測ったら10センチ位ありました1つ100円だったので2個買いました。1つはオーブントースターで醤油を垂らして焼いて、もう1個はホクトのホームページの椎茸ステーキのレシピを見て作りましたオリーブ油にニンニク🧄のスライスを入れて火にかけ、椎茸の軸を傘と同じ高さになるように切って両面こんがり焼いて塩胡椒して、バター🧈を乗せましたでも焼いたら6〜7センチになっちゃってこれじゃあちょっと大きめの普
.今夜のベジめしは『椎茸ステーキ』『鯖のトマト煮』大きくて立派な椎茸をゲットしたからシンプルに焼いてステーキに♬柚子胡椒と醤油で食べたら超ウマウマ!!😋👍鯖の水煮をトマトと人参、ニンニク、生姜、コンソメで煮込む!美味しくできたー✨野菜いっぱい幸せごはん今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました☺️✨#椎茸ステーキ#鯖のトマト煮#ベジめし#夜ご飯#オウチゴハン#dinner#vegetables#時短レシピ#ダイエット#diet#ダイエットメニュー#オトコ
今日の夕食です。ごはん、白菜のお味噌汁、餃子もどきレタスステーキしいたけソテートマト、鮭ハラス、病みつきキャベツ、きゅうりぬか漬け、大根葉ふりかけ、きんぴらごぼうなんとなく…1日のんびり過ごしていました。明日からまた新しい1週間が始まります。お仕事も4日あり、人に会う予定もあり…楽しみな1週間になりそう。
昨日めぇ助が11歳を迎えました~めぇ助元気な11歳の一年をねっそんな日の夕飯はりすぷくさんのまねっこで切り干し大根とシーチキンのサラダシーチキン切り干し大根に合いますねっリスプクサンアリガトッス!シイタケのマヨぽん焼き舅がウナギをくれたのでうな丼浜名湖産ふわっふわでしたっお味噌汁~のんびりゆっくりほわっと食べました今日のお弁当豚ロース弁当でっす
お買い物に行ったら総菜コーナーに『今日は手抜きの日じゃないよっ息抜きの日だよっ』ってキャッチフレーズがでかでかと書いてありましたうんうんっ手抜きじゃなくて息抜き。。。いいねっ『冒険少年』と『ランチパック』のコラボお店で残り1つをゲット~うんっ好みは人それぞれですねっもう一種類あるはずなんだけどまだ見つけれてません夕飯はおでんの残り立派なシイタケもゲット出来たのでしいたけステーキオリ
本日の食の暴力は、川口駅東口のもつ鍋や鶏料理、日本酒が充実した、和風居酒屋『博多っ子』にて、お酒を呑みながら、巨大椎茸ステーキ、鶏手羽のチューリップ、生ハムに舌鼓を打つ。超絶旨し!!(2021年12月30日投稿)うまかもんの旅博多っ子(居酒屋/川口駅)夜総合点★★★☆☆3.4
~ネタ~気分が落ち着く曲は?SnowManの曲ボクとキミとSnowMan「ボクとキミと」MusicVideo__________________________________________________________2022.09.21ReleaseSnowMan2ndALBUM「SnowLabo.S2」「ボクとキミと」MusicVideo#最新で最強で最スノで#スノラボ___________...youtu.beSnowManのバラードきれいな歌
昨日、愛弟子Aちゃんから大好物しいたけを頂きました茸匠たむらのでっかいしいたけ定番で頂いてて、ありがたやです家にあった原木しいたけと比べると、ほらこの違いテンション上がるよ、キノコでかいのは朝からバターを溶かしながら焼いちゃいますしいたけステーキたまらんよ〜〜〜マリネや生姜醤油なんかでも楽しみたいと思いますAちゃん、まぢありがとーっそして昨日は信長時代以来の天体ショーでしたねレッスンに行くときちょうど始まったところでした。しかし、赤くなる時はちょうどレッスン中。「途中で
Oct.27(Thu.)本日は枝豆をお供にアペリティフを頂きながら椎茸ステーキバター醤油ソース白菜とおじゃこの中華炒め豚肉と玉ねぎの生姜を効かせた炒め物を作成致しました食後には目によいと噂のパイナップルを頂き今日も沢山頂きました
みなさんこんばんはここ最近、朝起きると目が腫れてる・・・夜は夜で足が浮腫む・・・今夜はしいたけステーキしいたけ栽培キットもりのしいたけ農園|椎茸しいたけシイタケ家庭菜園自由研究観察初心者向け室内きのこ栽培キノコ栽培栽培キット栽培セット菌床生しいたけ生シイタケ国産おうち時間食育きのこ狩り楽天市場1,500円デザートはファミリーマートで紅はるかのスイートポテトタルト鳴門金時ポテト16個入楽天市場2,365円マッサー
大きな大きな椎茸を沢山いただきました〜ステーキ肉なみの厚さと大きさこれは椎茸ステーキだな
気付けば、こんなに日にちが経ってました💦💦💦4/22金曜日カレーライスサラダサラ玉ちゃんサラダ海藻スープレモンのミチョ炭酸割り4/23土曜日焼肉丼豆もやしのナムル小松菜のナムルキムチ竹の子の佃煮豚汁4/24日曜日青椒肉絲自家製鶏ハムネギソースサラダ豚汁白米炭酸水4/25月曜日新じゃがのとりひき餡かけ自家製鶏ハムネギソース生ハムのサラダニラ玉の味噌汁白米レモンのミチョ炭酸割り4/26火曜日キーマカレー目玉焼きと唐揚げの
ぽかぽか春陽気の週末やっと畑に手を入れた(遅)草取りだけ撹拌までたどりつかずいやーぽかぽか通りすぎて暑いやカエル3匹起こしてもーた来週息子中学入学朝イチ1000円カット💈→買い出しこの時点で決めてたのさほっほっほ畑作業のあとは庭で焼き物するぞ16時過ぎ、作業あきらめ終えてカンパイこれよこれ!このための汗よ!(どの口が言う)つまみーホヤ捌くとき必ずブシャるんだよ〰️↑ブシャったあと時期ちょい早いけど安かったのでホヤ酢にニラとせりのおひたし梅干しとごま油で進むん
暖かいです今日のお天気アプリはマークのみアプリは朝日が射しこんでる画面です気分はでは昨日の夕飯です4月7日の夕飯椎茸ステーキ付け合せはスパイシーライスレモンをかけると美味しースパイシーライスは1合の米に小さじ1のガラムマサラを入れて炊飯きんぴら菜の花のジャーマンポテト沢煮椀ごぼう・人参・椎茸・豚肉・三つ葉沢煮椀とは細く切った多くの種類の野菜と豚肉や鶏肉を煮た汁のこと『多い』ことを『さわ
この投稿をInstagramで見る長谷川勉トム(@tomtomyukorin)がシェアした投稿
こんにちは!浅香智子です。料理と写真が学べるサロン『スタジオヘスティア』キッチンからはじまる作る・見る・食べる楽しみ五感で味わう豊かな時間<料理>オトナの料理塾<写真>魅せる料理写真講座最新のレッスン情報はこちらから原木しいたけ❤️この世で1番好きな食材は?と聞かれたら間違いなく『キノコ』と答える❤️キノコ大好き💕特に椎茸💕昨年のこと、和歌山県かつらぎ町に"子連れでも疲れない観光農園"をつくりたい!という
香ばしい椎茸の中に肉をぎゅっと詰めて、椎茸の肉詰めを作りました肉厚で噛みごたえのある椎茸、ジューシーで香ばしい味わいがとても魅力的です#椎茸の肉詰め#椎茸つくね#椎茸レシピ#椎茸料理#椎茸ステーキ#雲太椎茸[Youtubeチャンネル]https://www.youtube.com/OliveTokyo[Youtubeチャンネル登録]https://bit.ly/3skoAOl[レシピ]https://tonarinoseikosan.com[おすすめ動画]
11/1朝、昼一緒のランチは最近1日2食を目指そうと・・・●Bánhmỳ(ベトナム🇻🇳サンド)クリームチーズパストラミ鴨自家製ピクルス辛子菜ヌックマム11/2朝ごはん今月からパン作りを習うことにした、昨日初めて作ったのはベーグル💗●ベーグルサンドクリームチーズ間引き葉大根にレモンオリーブオイルと塩、胡椒ベーコン晩ご飯ユージンスミスの写真展を見に行こうとして、車のナビにいれたらえ・・・3時間30分もかかる😢今日は断
ふるさと納税、今年も色々買ったのでご紹介します。北海道産生しいたけ【わけあり品】3.2Kg10,000円北海道下川町菌床しもかわしいたけ小袋に入っています。200g×16袋色々な大きさの椎茸が入っています。軸が有ったり無かったりですが、自宅消費なので全然問題ないです。大きさに合わせて分別しました。悪い部分はカットされているので、全然問題ないです。けっこう肉厚椎茸でいい香りがしますビ
おっきなシイタケを舅がどや顔で買ってきてくれましたオオキイダロー!横のライターと比べてみると大きさ分かります?何にしよっかな~ってことでシイタケステーキニンニクバター醤油でいい感じあとは豚汁でぽかぽかっ味噌煮込みおでんの残りも並べて夕飯っだけど夫は。。。「シイタケはシイタケであって肉の代わりにはならない」。。。。。。。。。。『シイタケ』ステーキだって言ってんだろっフンガ
こんにちは(*・д・)ノ広報3号です(・`ω・´)…昨日は久しぶりの雨で、気温もぐっと下がりました。今日の水戸は晴れの予報ですがいまいち雲が多いです。日に日に寒くなり気温が下がっていますね~。今日は今時期から春位までが旬の大きな肉厚のしいたけを使ったヘルシーレシピです。★満点にんにくとしいたけのステーキ★材料1人前☆満点にんにく4個☆しいたけ2個(なるべく厚めのしいたけが美味しいですが、普通のしいたけでも代用できます。その場合はしいた
おいしい・楽しい・便利!を集めた、イイモノ発見隊のおすすめ商品です^^今日のおすすめ!!は、こちら💁♀️↓(クリック!!)おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」ステーキなどんこ(L)12枚(生椎茸)価格:4,320円(税込)129ポイント★ステーキなどんこ生椎茸★4320円129ポイント/特大どんこ12枚入り(傘の直径10センチ以上)どんぐりの木で栽培しているので、香りが抜群!!肉厚でジュンシー!食べたらシャキシャキして