ブログ記事10件
夜ごはん・豚バラと茄子の麻婆豆腐・切干し大根のハリハリ漬け・ブロッコリーと卵のサラダ・お味噌汁・ごはん丸美屋の麻婆豆腐の素を使って、豚バラと茄子の麻婆豆腐!丸美屋ってほんと天才だね!と言いながら食べました(笑)この味がほんと美味しい(笑)切干し大根と胡瓜のハリハリ漬け切干し大根がパリパリで美味!卵サンドの残り?でブロッコリーと卵のサラダ小松菜がたくさんあったので、小松菜とお揚げのお味噌汁丸美屋サイコー!(笑)な夜ごはんでした( ̄∀ ̄)恐竜作ったーって♩□■□■□■□
夜ごはん鶏そぼろ丼ご近所さんにたくさんお豆をいただきました♩塩茹でして茹で汁に浸けておいていますが、冷凍もした!本当はつくねとかにする予定だったけど、この日はお腹が痛くて痛くて・・子供たちには魚焼いて+常備菜出して、大人は鶏そぼろ丼にこれだけなのに1時間かけて用意しました(笑)子供とおやつたくさんジャガイモストックを見つけた息子が、ポテトチップス作ろうよーと言うので一緒に作りました^^□■□■□■□■□いつもご覧いただきありがとうございます参加していますよろしければワン
夜ごはん色々・白菜トマト煮丼すっごくいまいちでした(笑)・カレーストウブで普通のカレーこれは美味しかった^^・叉焼&スンドゥブ・お刺身・キーマカレー・ラタトゥィユパスタ・豚ペイ焼き風子供たちのお弁当前日夜に旦那から聞いて思い出した・・・(笑)□■□■□■□■□いつもご覧いただきありがとうございます参加していま
夜ごはん・油淋鶏・カットトマト・アボカド納豆の海苔佃煮和え・みず菜の辛子和え・お味噌汁・ごはん久しぶりに油淋鶏カットした鳥モモ肉を酒、青ネギ、生姜に漬け込んでおいて、片栗粉をつけて揚げて、油淋鶏のタレをかけましたニンニクも生姜もたっぷり♡なんだけど、爽やかに食べられます!アボカドと納豆を海苔佃煮で和えたもの簡単だけど美味しい〜水菜の辛子和え切っただけトマトお味噌汁は小松菜とお揚げ茅乃舎出汁がなくなってしまい、昆布と鰹でとりましたが、細かくこせず(笑)でも味はやっぱ
少し前の話息子の誕生日会をしました^^毎年なんだけど、冬生まれのせいか?誰かが具合悪くって日にちがかなりズレてしまう(笑)でもみんなでお祝いしたいからね♩・手羽中甘辛揚げ柚子を散らして息子が唐揚げが食べたいって言っていたので・揚げナスと蛸のサラダ茅乃舎のポン酢をかけて出しました!・アサリの酒蒸しこちらも息子の好物(笑)買ってきたお寿司サーモンセットとマグロセットどちらも息子が好きなネタ(笑)メインは鴨鍋にストウブ
大人用夜ごはん牡蠣のキムチ鍋ぷりぷり〜シメはそれぞれ雑炊で♩土鍋は無印です!以前から持っていたけど、新キッチンはガスなのでたくさん使っています!子供たちはスズキと大根のソテー別の日の大人用夜ごはんまたもや丸美屋さんの麻婆豆腐これ本当に美味しいです!(笑)この日は豚バラも入れて丼にしました!子供たちは鮭を焼いて、お豆腐はお味噌汁にあとは茹でてあった野菜や納豆を出したりしていますまだまだ辛い味が食べられないし、子供たちには魚を、旦那にはお肉を、でメニューを変
夜ごはん色々疲れていると大体ステーキ(笑)アレです、雪や雨の日の夕方、、安い時に買っておいて冷凍してあるやつがたくさんあるんです(笑)私もラクラク、旦那もニコニコ円満、円満←手羽中甘唐揚げ漬け込みなしでできる唐揚げはこれまたよく登場します(笑)この日は柚子を散らして〜野菜たっぷりサラダカリフラワー、ブロッコリー、アボカド、トマト、スナップえんどう、レタス焼きそば(笑)まるちゃん?かな
夜ごはん・ポークソテー〜和風トマトソース・牛すじ大根・小松菜煮浸し・白菜のぬか漬け・ごはん和風のポークソテー塩胡椒振って小麦粉つけた豚肉焼いて、焼き上がりに、醤油と味醂とカットしたトマトをざっと入れて蓋して・・トマトがしなってなったら出来上がり!簡単だけど、トマトの酸味と甘辛い味と豚肉がうまっ♪(´▽`)ストウブのオーバルホットプレートの作りました!身が縮むことなく本当に美味しくできます!牛すじ大根圧力鍋で下処理した牛すじをストウブで大根と炊いて小松菜煮浸し義母さん
夜ごはん・牛肉焼いたやつ・ブロッコリーもカリフラワーも焼いたやつ・丸美屋の麻婆豆腐・玉子焼き・卵被りで温泉卵・ごはんよく分からん献立の日(笑)疲れていました(笑)丸美屋の麻婆豆腐がめちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃ美味しかった〜!びっくり!(笑)これはまたすぐに食べたい(笑)オーバルホットプレートでお肉焼き焼き旦那にはこんな感じで出しました^^□■□■□■□■□いつもご覧いただきありがとうございます参加していますよろしければワンクリックお願いします<m(__)m>