ブログ記事2,466件
去年、庭の梅で作った梅酒。知り合いにあげる分だけ、次女が瓶詰めしてくれました去年、収穫は次女とお婆ちゃんと主人。梅酒作りを長女とお婆ちゃんでしました。一年物の梅酒です瓶詰めして、好きな方に配りますきっと喜んでくれると思います残りは、もっと熟成させて美味しくする予定です。3年物の梅酒が少し残っているんですが、コレがフルーティで、めちゃくちゃ美味しいんです‼️お酒感が消えて、梅の美味しさがグッと強まり、お酒を飲めない私でも美味しいと感じます今回の梅酒は、まだまだアルコールが強いの
4月の前半の方に和歌山旅行に行ってました!ずっと梅酒作りがしたくて、京都のチョウヤに行きたかったんですけど予約全然とれなくて😢調べたら和歌山でもできる感じだったので和歌山の梅干館っていう所に行ってきました!↑わたしの作った梅酒①焼酎と金平糖②ブランデーと角砂糖③日本酒と金平糖で作りました!日本酒の梅酒はたぶん飲んだことないので楽しみです(*^^*)梅酒手作りセット果実酒ギフトNIJYUMARUニジュウマルテレビ成人式成人のお祝いキット梅
こんにちは。前川です🐼この前京都で梅酒作りをしてきました〜👏💓瓶を持ち帰ってまだ漬けている段階なので出来上がりは5月半ばです!!底にあった砂糖が徐々に溶けてきているのですがほぼなくなったなぁ〜と思って底を見てみると、、、ハートの形になっていました🫠💕かわいい、、、😆私隠れハート探すの好きです!笑テンション上がりません?!?!梅酒作り体験めちゃくちゃ楽しかったのでまた別の機会に☺️☁️💓梅シロップも作れるのでお酒の飲めない方でも◎出来上がりが待ち遠しい!!!!!
5月からの美郷アレコレ予定美郷にお越しになりませんかお待ちしております
今年ももう1/4が終わりますねしっかし黄砂ひどくないですか喉がイガイガします2023年6月中旬に仕込んだ梅酒もうとっくに呑み頃かな今年に入ってからロックで、炭酸割で、いただいてますあんなに氷砂糖入れたのに...たいして甘く感じないのよねしっかり“お酒”です〜😊2023年6月18日ぜんぶで、3kg白加賀よぉ〜く洗ってよぉ〜く拭いて竹串でヘタを取り除いて梅シロップ1瓶梅酒2瓶漬け込み開始しました←左は氷砂糖とグラニュー糖リンゴ
食べ歩き&神社仏閣⛩️巡りの後は、『神社&お寺巡り編⭐️高校生娘と鎌倉散歩②』食べ歩きの後は、『食べ歩き編⭐️高校生娘と鎌倉散歩①』高校生娘希望で鎌倉散歩に行ってきました🎵幼稚園息子には預かり保育に行ってもらって。お迎えまで約5時間の鎌…ameblo.jp『食べ歩き編⭐️高校生娘と鎌倉散歩①』高校生娘希望で鎌倉散歩に行ってきました🎵幼稚園息子には預かり保育に行ってもらって。お迎えまで約5時間の鎌倉散歩🚶🏿娘の1番の希望は…⭐️小町通りで食べ歩き😋食…ameblo.jp江ノ電に乗って私のお
1月下旬のことですクリスマスに梅乃宿さんで漬け込んだ梅酒が飲める時期になったので飲んでみました古城✕こんぺいとう✕プレミアム蓋をあけるとフワッと梅酒の匂い寒い季節なので一杯目はシンプルにお湯割り梅も入れてみました※ぺこちゃんのマグカップです梅を食べるとかなりのアルコール感お湯割り飲みやすくて美味しいかも結構アルコール強くてちょびちょび減り具合です
うめの花はピークを越えてこれから梅干しの元へと育っていきます畑活3.5頃梅の花🌼としてのピークは越えて白いのもしょぼん今季は豊作を願ってなかなか畑活だけやっとるヒマはないけど今季こそ梅酒づくりを目標
どうしよう。ブログ書きがぜんぜん追い付いていないすみませんが、日々の出来事系でもいいですかね。日々の出来事系ならたくさんネタはあるんですが、一応「美容ブログ」美容ブログだと知らない読者さまももはや多いのではないかと危惧する今日この頃…アメーバトピックス掲載👉こちら☺︎反響が多い記事👉こちら☺︎美容・人気記事👉こちら☺︎コスメランキング1位記事👉こちら☺︎エンビロンまとめ(総集編)👉こちら☺︎※ENV
鎌倉を散歩した際、同行の人に教えられたお店です。割と行き当たりばったりで歩いたので、お店の予約をしたりということもなかったので、できなかったのですが、予約すれば、梅シロップ、梅酒作りを体験できます。100通りの組合せから自分だけの梅シロップや梅酒を作れるとのこと。今回は、テイクアウトのドリンクをいただきました。梅ドリンクをホット(お湯割り、紅茶割り、緑茶割り)かアイス(ソーダ割り、紅茶割り、緑茶割り、水割り)でいただくことができます。その他、季節限定の"梅とストロベリーのバレンタイン
畑活うめ2.15頃梅の花🌼きました白いのつぼみと花💐と両方今季は梅酒やりたいコスパ最強仕上げはもうこれは破れんかもやけど
今日は朝のうちは寒かったですが、昼から陽が射して来て暖かくなって来ました。庭の梅の木を見るとポツリポツリと梅が開花していました。明日からもっと気温が上がりそうなので、いっぺんに開花しそうですね〜!ウメ白加賀接木苗1本楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}サッポロビール白加賀でつくった梅酒1.8L瓶【1800mlサッポロ梅酒お酒】※6本ごとに1配送料いただきます。[si][qw][ypc]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【果樹
梅酒作ってきたー京都と鎌倉にしかワークスペースがないらしく鎌倉店にお邪魔してきました蝶矢の梅酒こんな感じで梅を選びお砂糖選びお酒選ぶ何百通りにもなるらしい!梅酒じゃなくても梅シロップも作れるよ今回は有機南高梅金平糖ブランデーの組み合わせ仕上がりは一応1ヶ月後ブランデー使ったから金平糖でも映えは無いけど梅シロップのテイスティングもあり好みの梅も探せる感じワーク系は楽しい
畑活白いの2.10頃梅の花🌼きました白いのつぼみと花💐と両方今季こそは梅酒やりたいコスパ最強仕上げはもうこれは破れんかもやけど⏬コスパ重視ならこちら👇
歩くだけでポイントがたまる5000ポイントもらえるトリマ紹介コードは↓【e1liss5kw】トリマ-移動するだけでポイントが貯まるポイ活アプリ移動するだけでポイントが貯まる超かんたんポイ活アプリ。テレビやSNSで「一番貯まる」と話題沸騰中!www.trip-mile.com実家に梅の木があるんですが半年前くらいに梅ができてたから収穫してせっかくなので梅酒つくってみたんですそしてお正月帰った時にそろそろ飲み頃なんじゃないかなと思って飲んでみることにこれが作った日
6月に梅酒を作ってってかただぶっこんだだけだケド…2ヶ月くらいで飲めるらしいケドなんと開けたの今日!!!熟成したねー笑色も変わったね!!今日はおでん♡おでんに梅酒合うね꒰*´∀︎`*꒱梅酒35度くらいあるよね!!梅1個食べただけでもスゴイケド2個も取ってしまった笑こっちはiポン撮影梅デカっ笑かなり酔いが回ってしまったから水飲んで韓国ドラマ見まーす!!健康診断近いのでお酒は今日でやめときます…
クリスマスイブに梅乃宿さんで梅シロップ&梅酒作り体験を行ったのですが体験直後…私のは画像が暗すぎて末っ子が撮影した写真です体験翌日の2日目には…こんな感じに左のは私の梅酒でこんぺいとう使用真ん中は次男ので氷砂糖使用右は末っ子のでこんぺいとう使用ちなみにラベルの名前は梅の種類です私のこんぺいとうはもうなくなりそうです−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−漬けてから1週間経過左から私次男末っ子私のこんぺいとうは溶けきりました次
今年の6月29日に家の者が仕込んでおいた梅酒をいよいよ開封して飲むことにしました。ホワイトリカーに氷砂糖、梅を漬けたシンプルな梅酒です。梅のエキスが染み出し、いい具合に琥珀色になっています。味わいがよくわかるロックにして飲みました。味は市販のものよりも濃厚でうまい。来年はブランデーの梅酒も作ってみたいですね。【簿記1級の勉強記録】勉強開始日平成29年10月24日~総勉強日数1819日前回記録からの勉強時間0分総勉強時間2124時間12分【盛岡の最
こんにちは、わしです。夜になって、風がびゅーびゅー強く吹いてきました@金沢です。明日は4℃らしい。みぞれ降るかもね☃❅なので、晴れ間が出てる今日のうちにできることはやっちゃいましょう。まずは、軽くランニング〜。走るのは、神戸マラソン以来です。風邪も大分良くなったので、(意外に長引いてる歳のせい?)一時的な晴れ間をぬって、やーっと走ってきました。金沢城の周りをぐるっと30分程、5キロ弱でしたが、良い汗かきました〜。自宅到着のタイミングで、激しく雨が降り出した危
もうすぐ半年
7月半ばに仕込んだ露茜という赤い梅で仕込んだ梅酒。露茜は酸が弱い梅なので多分、寝かせて美味しくなるか、正確には寝かせることができるのか分かリません。なので今の時点で味見していました✨『久しぶりの梅酒作り』もう7月の半ばですが、赤い梅=露茜が売られていたので漬けてみることにしました。(下写真参照)スモモのような見た目ですが梅なので生食は難しそう。けれど梅としては…ameblo.jp今回の材料露茜・1kg位(計っていません)泡盛島唄黒・1升弱(少し味見用に盗ったから)氷砂糖・半パ
産直店に行くと、地元のレモンが出荷されてて1㎏300円と安価だったので購入。キズがあっても皮をむくから、問題なし!去年、頼まれて初めてレモン酒を作ったのだがこれがドはまり!めちゃくちゃ美味しかったんです『美容室での頼まれごと』美容室で髪をカットしてもらってる時に、美容師さんから「レモン🍋いっぱいもらったんですけど、、レモン酒作ってくれませんか?」と頼まれた。え?レモン酒?ちなみに…ameblo.jp行程は、梅酒に比べると、少しだけ面倒だがレモン酒を飲みたい欲求には勝てず、
ご訪問いただきありがとうございます梅体験専門店蝶矢で2回目の梅酒作りを体験し先日出来上がりました前回の出来上がり記事はこちら『梅体験専門店蝶矢その後』ご訪問いただきありがとうございます7月に友達と京都に行って梅酒作りを体験『友達と京都②2023年7月梅体験専門店蝶矢』ご訪問いただきありがとうござい…ameblo.jp今回私が選んだのはこの2種類梅→林州砂糖→氷砂糖お酒→ブランデーとっても美味しく出来上がりましたやっぱり氷砂糖にして良かったでも今回は期間
人気で予約が取れにくい、という蝶矢の梅酒作りを京都で体験してきました自分の好みの梅と砂糖とお酒をそれぞれ選んであとは2週間は毎日ボトルを回す1ヶ月後、どんな味に梅酒に育つのか梅酒を"育てる"わくわくする楽しみもあるけど早く飲みたくてたまりませーんのども乾いていたので梅シロップの紅茶割りを飲んで帰りましたグリーンのは友達が頼んだ緑茶割りです
通訳の仕事を通じて30年間タイと関わっても今でも毎日カルチャーショックの日々。良い物、楽しい物、美味しい物を自分の偏見&好みで勝手に投稿。タイに興味のある方、フォローしてね。🇹🇭👇プロフィールはこちら🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭バタバタして梅が出る頃過ぎてギリギリ何とか手に入れた梅で梅酒作った。今年はタイのブランデーのRegencyで作りたかったのに、どこにも売っておらず…😢で、金宮で作ってみましたよ〜残ってた
もうとっくに梅の収穫時期は、終わったのに今頃?梅酒作り?と思うかもしれませんが。。確かに、秋に梅酒作りはしないのだが...ジャ~ン!冷凍庫に梅を保存してるのだ『紀州梅で梅酒作り2023第1弾』今年もこの季節がやってきました!先週辺りから近くの産直店には、早くも青梅が並んでる。さっそく購入して、冷凍。とりあえず3キロ買いました。今出てるのは『古城梅…ameblo.jp梅の時期に、とりあえず3キロ分漬けて(↑)それ以外は、冷凍貯蓄。時期が過ぎると買えなくなるもんね。
6月8日梅を拾いに来ました😂先日怪獣兄弟と大宮公園へ遊びに寄った時に、梅を拾ってる年配者の人達がチラホラ。私も拾って帰ってきました🤣(落ちるの待ちして)転がったばかりのだから綺麗✨6月10日始めた作るので材料と瓶を買ってきました。小さい瓶は、分けて上げる用。と、梅酒が成功したらブルーベリー酒を作る予定。6月14日氷砂糖溶けたし出来上がったかな?うん😊強いけど、うめぇ🥰梅酒、私にも上手く出来ました❣️なので、皆さんにもおすすめしちゃう‼️作ってみてはいかがでしょ
6月に仕込んだ梅酒。少し早いですが、今晩妻に供することとし試飲しました。若干苦みが残ってますが、まずまずの出来栄え。本当においしくなるのはもう少し時が必要ですかね。今年のものはまだ若いですが、疲れて帰宅する妻に飲ませてあげたいです。妻はホット梅酒が大好きです。私はロックかソーダ割。晩酌が楽しみです。梅酒にあう料理をこれから仕込みます。
今年6月にホワイトリカーにつけた梅酒、綺麗に3層になってます。底にはまだ溶けきってない氷砂糖が。混ぜるべき???
今年6月に漬けた梅酒を飲んでみた(*^-^*)今年6月に漬けた梅酒を飲んでみた(*^-^*)本当はもう少しつけた方がコクが出て美味しいんですが毎日目に入ってくるところに置いているので飲みたい、飲みたいが止まらなくなり・・・ついに解禁ーーーーカンロレードルでそぉ-ーーっと1杯、2杯、グラスに入れ、ついでに梅の実も1個まずはロックで今は見た目よりすっきりした味わいでとても美味しいですもう少し経過したらコクがでるかも梅酒を付けた後