ブログ記事10件
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
おはようございます(○・ω・)ノ昨日出勤する時はあまりの寒さにさ、さむ、さむいさむぅぅぅい~よぉぉぉぉぉって言いながら自転車こいでました(笑)ここまで言うのは自分でも珍しかったです手袋もコートも靴も全部寒さが通り抜けてきて全身凍傷になりそうでしたやっぱり東京の冬は冷凍庫だ雪ある方が絶対暖かいよ今日のお弁当はささみ梅しそチーズ照り焼きほうれん草と桜えびナムルゆかりみょうがポテサラ朝からささみ開いてバンバン叩いて引き伸ばした肉に梅しそチーズ入れて焼いてみましたう
昨日は鰯を洋風にオーブン焼きにしました梅と紫蘇を匂い消しに使いチーズとオリーブオイルでとろカリの食感にしています青魚が苦手な息子もこうすると食べれますレシピです⏬https://cookpad.com/recipe/4112736いわしパン粉焼き☆梅しそチーズbyあわっこゆきこ☆100人レポ感謝☆いわしを洋風に。揚げないのでとっても簡単!歯ざわりサクっ。梅としその香りも◎cookpad.com職場近くの枝垂れ梅が可愛い花をつけています桜も蕾が膨らんで来ています春よこ
こんにちは今日は地元に愛されて31年ボリューム満点の定食屋さんをご紹介いたします。6号国道より茨城町に向かい免許センターを超して左側に見つけることができる「朋仙」ほうせん「今日も元気に営業中」と暖かくタヌキさんが迎えてくれます。そしてのれんをくぐってドアをガラガラっと開けると。。素敵~まるで昭和時代にスリップしたかのよう。そんな中いただいたランチは。。梅しそチーズささみカツ定食850円(税込)小鉢・漬物そしてご飯・味
竹島正浩さん(@dr.takechan)がシェアした投稿-2018年May月2日pm2時59分PDT
https://timeline.line.me/post/_ddIpaL6zbgqlHAE0lmAsQyQrYT-ffZgwd_PTpp4/1150529322101062732秋刀魚の梅しそチーズロール秋刀魚の季節、いいですね
今日は少し余裕があったので、家事を長めにしてました涼しい目だったから助かりました。さて、ご飯たまには変わったメニューにしようかな今晩のご飯、まずは~ささみの梅しそチーズ春巻きささみは塩胡椒で下味つけておきました。こんな感じでひたすら巻きましたチーズも入れたので、漏れないようにしっかり巻きました梅しそはすごいさっぱりしてて、とってもおいしかったですお次は~カボチャとイカの煮物いい感じで味が染み込みました。イカは炊き過ぎると固くなってしまうので、軽く一緒に炊く程度にしました。
ささみの梅しそチーズ焼きトマトとレタスのサラダ
こんばんは~♪今日は朝から雨模様の徳島地方、カエルがゲコゲコとまるで梅雨のような1日でした(^^;明日からはまたいい天気になってくるようですね!土日はまたサッカー三昧になりそうなので、日焼け対策しっかりしないとな~(汗)そんな今日の夕御飯は撮影で余ったら豚バラを使った肉巻きおにぎりにしましたよ~今の時期遠足のお宅も多いと思うので、お弁当にも良かったらぜひ(*^m^*)ムフッ梅干し大好きな長男と3男にはかなり大好評、梅干し苦手な次男には梅干しを抜いてつくったらこちらも気に入ってパクパ
本日のお献立青椒肉絲大葉と鶏の春巻豆苗と人参の和え物かき卵ワカメスープなんかもうね、春巻のところが、最終形態に対する中身のサンプルみたいになっちゃってまぁ。皮を6枚作った気で具を準備したら、5枚でしたのことよー…orz先日、餃子の皮と同じような感じで作る以外に作りようないの、春巻の皮?とクックパッドを覗いて、良さそうなのがあったので参考にさせていただき。試しにやってみたら、オトくんからも「普通の皮よりパリパリし過ぎなくてイイ!」と好評だったので、第2弾!までは良かっ