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2024.04.16明日の夕飯は天ぷら!と昨日から娘に言われてたので、今日は朝から準備にかかる。店に行く時間になり、中断して仕事へ。昼に買い物しながら帰宅し、また準備にかかる。人が来る日は完璧に準備を済ませないとダメなんだよね〜人とは言っても、義両親と娘夫婦なんだけどさ。海老、さつまいも、しいたけ、ししとう、筍、人参、ゴボウ、ヤングコーン、桜海老のかき揚げ、ホタテのかき揚げ。天丼のタレも作って。凄い量だよ〜わたしは2時間揚げ続ける。で、腰やられたパターンね。そう言えば今朝、
久しぶりに行けた『井上商店』(*^▽^*)やっぱりここのうどんは抜群に美味しい😋🍴💕私はいつもの『ごまだれうどん』ともさんは『とりだしうどん』もちろん2人とも大盛👍️って、約一名、大盛×2をモリモリ食べてたけど😂そしてまた、オーナーの井上さんが、穏やかで、話すと抜群の機転の効くトークも出来る😂、魅力的な方なのです😆また近々行きたい~‼️
こんにちは。書活中の小倉珀露です。今日のお弁当ですメニュー・鶏チャーシュー+煮卵(昨晩からの取り置き)・ブロッコリーのハーブソルト炒め・玉ねぎとコーンと桜海老の天ぷら最近、レンジで作る鶏チャーシューのレシピを見つけて作っていますとぉ〜っても簡単で、美味しい暑いので、なるべく火を使いたくないこの季節に、ぜひリピートしたいメニューです8月に入ったと共に梅雨明けとなった関東これからの猛暑に負けないように、先日、牛角さんの食べ放題をしてきました自称筋トレ女子の私は、「今日は白飯
桜海老の天ぷらをお塩で🧂なめこおろしへぎ蕎麦お蕎麦のつなぎに海藻使ってるそうで。すんごく喉ごしよくて笑顔で食べました美味しかった‼︎お勧めです❣️ここは長男のおごりヤッホーい
MIRAIZさんのサロンに行きました今回のお昼もエムズファクトリーさんで購入しました「桜海老の天ぷらうどんの大盛版」です冷たいうどん版で夏向けメニューです海老の天ぷらにも桜海老が更に入っていて美味しい竹輪の天ぷらにも桜海老が入っています海老がたくさん入っているので、海老好きはたまりませんよね良い天ぷらうどんをサロンで食べながら、過ごしていました
3月27日金曜日のお夕飯は、牛肉と里芋の煮物、ウドの天ぷら、春菊と桜海老の天ぷら、3種のチーズのトッピングサラダ、セリの胡麻和え、前日の娘作の鶏肉の明太チーズ挟み揚げでした。娘が買ってきたウドが残っていたので天ぷらにしました。春ですね。ウドもセリも美味しい季節です。私は遅番出勤なので家族が食べるより先にいただきます。イッヒヒ、数少ないウドの天ぷらは早いもの勝ちです。
今日は耳鼻科に花粉症の薬もらいに行ったついでにアレルギーの血液検査してきました結果は1週間後薬を待ってる間にお昼ご飯初めて丸亀製麺行ってきましたよっ麺がモッチモチで美味し〜コロナパニックになる前におひとり様ランチした、きみのそばさん桜海老の天ぷらそばです。そして大好きなプリン🍮ふくらんのプリン、甘さ控えめで美味しかった
ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪もうべろべろだぁ~キャ━━━(*´∀`*)━━━!!!!!これは多分ゴーヤのさらだね!!。゜゜(ノ∇\゜)゜。キャハハハハハハハハ!!メニューにいっぱい反射してるぅーー。゜゜(。≧∇)ノ彡☆ヒィィ!!バンバンバン!!見てみて!!ちゃんぷるーコーナーヾ(o≧∀≦o)ノ゙アテさえあればなんでも出来る(ノ∇≦、)ノ彡☆ぬぬっ!これはあーさと桜海老の天ぷらたぶん。めっちゃ美味しかった
新金谷駅から1号線で夕陽に照らされる富士山とドラクエウォークお土産をゲットしに三保の松原へ‼︎思いの外時間が掛かり夕陽に照らされる富士山間に合わん!と焦ったがギリギリ間に合った写真がこちら!三保の松原①三保の松原②〒424-0901静岡県静岡市清水区三保ドラクエウォークお土産と綺麗な写真も撮れたので2日目の車中泊の場所道の駅富士川付近で銭湯と晩ご飯を探しにGO!富士市まで辿り着き腹ごしらえの為静岡のソールフードゲンコツハンバーグ爽やかに向かったけど20時の時点で待ち時間が90分あか
大室山をあとにしてお昼に何を食べようか?と聞かれお蕎麦を食べたい!とリクエスト熱海、伊東あたりで人気のお蕎麦屋さんをググって第1位のお店を見つけたので目指して行ったんだけどカーナビに頼らず私が地図を見てナビゲートしかし、一本手前に左折してしまい見事に道に迷った〜〜!でも道に迷ったお陰で?小綺麗なお蕎麦屋さんを見つけて入店❣️お蕎麦と手作りケーキが食べられる蕎麦・カフェ三加和綺麗で清潔な店内テラスの鉢植えもきちんとしてて長浜の海が見える〜👍伊豆の名物?吊るし
さつまいもの細切り桜海老の天ぷらなんて、、それ絶対あいますね!お料理上手っ!実は龍ちゃんエビも好物で絶対喜びそうだけど、難しそう、、、だけど塩で食べたらいいつまみにもなりそうだし、、↑とても重要やってみよかな、
10月26日、青葉イベントスペースで行なわれた、第4回しずまえオクシズまつりに行って来ました。「しずまえ」とは、中心地から見て海辺の駿河区石部~清水区蒲原地区の事で、「オクしズ」とは、逆に山側、奥大井、奥藁科、奥安部等のエリアを言います。猟友会の方が、罠の解説をしていました。↑のは籠タイプワイヤータイプの罠罠、動作の様子の動画です。毛皮の展示タヌキやハクビシンも鹿の角で作るアクセサリ
フェイスエクササイズでhappy&funnyな人生を!のRieです今日は老化について老化現象は成人してから年齢を重ねるごとに不可逆的に進行する衰退現象。加齢は受精した時から刻々と進むけど、老化は大人になって起こるので人によって差異が生じるのです。加齢も老化も止められないけれど、老化は遅くしたり、緩やかにしたりすることができるんです。当然何もしかなったら、老化はドンドン進んでいきます。では、その顔の老化の主な原因とは何か?原因をまず知ることが大切ですよね。顔の老化の原因1
今回大好きなご飯屋さんがほとんどお休みで、、、川床ごはん◡̈⋆たまたまラッキーにもあいてました◡̈⋆このお豆腐が美味しすぎました◡̈⋆なおさん◡̈⋆生麩田楽本当美味しかった◡̈⋆とうもろこしと桜海老の天ぷら美味しかった◡̈⋆ありがとう😊ございます本当1日わらってたね─=≡Σ(((つ•̀ω•́)つ最高です◡̈⋆
コシが弱い。。。旭川の丸亀製麺のうどんは、讃岐のコシとは程遠いことが多い。丸亀製麺のコシと比べても、弱いんだ。まぁ、私だけが思っているのかと思って友人に聞いて見たら、やはり同じような答え・・・・ちょっとHPからお客様ご意見を言ってみたwwそれから、2か月…うどんのコシ変わってるかなぁ。。。久しぶりに来てみた旭川に丸亀製麺は1軒しかない。本格的な讃岐うどんを出すお店は、数店あるんだけど、誰でもわかる丸亀製麺としては、ここしかないんだよねぇ。。だから、店の名前だけでいろんな
恒例のお盆休みの家族旅行無事に帰ってきました渋滞回避の為に4時過ぎに出発してスイスイ9時に息子家族と待ち合わせの東海大学海洋科学博物館9時になるには、ずいぶん時間がありました日本で1番小さいじゃないかという灯台凄い波合流できて、博物館では美怜君、二モの被り物で大喜びニモがいっぱい娘が予約してくれてた海鮮丼のお店残念ながら、お盆は海鮮丼がなくお刺身定食絶対食べたい桜海老の天ぷら美味しいそして、今回のメインのホテル「ホテルオーレ」藤枝駅直結のホテル5月にキティ
昨日は、母親と、旦那さんとlunchへ行って来ました母の日のプレゼント的な感じで、梅田のオリンピアにご招待昔から、家族でよく行ってて、今も、よく利用しています今回は、大食楽祭…ってことで、たくさんの美味しいメニューを、みんなで、お腹いっぱいいただいてきましたよ黒づくめの酢豚…海老チリ&泡マヨこれが、とっても美味しくて、旦那さん8個も食べてました(笑)3種鮪の重ね盛り海老と小柱のクリームスープカプチーノ仕立て下に沈んでますが、海老や、小柱たくさん入っていて、とっても美味しいス
わおわおわお〜〜〜〜!!久しぶりに〜〜〜全然眠くなくて現在にいたっております(笑)今日はですねお仕事はお休みで1日家のお片づけをする予定なんですが・・・・この後寝そうでやばいぞ〜〜〜〜(笑)おはようございます〜〜〜昨日こちら地方は予報とは違って荒れた天気でもなく・・・どんよりしてましたが雨もパラパラで〜今朝も今のところくら〜い日の出ですこの時期ですね〜太陽の位置北東にずれるので〜ベランダから写真撮れませんで〜マンションとかぶってます〜〜でもこれはこれで
桜海老の天ぷらを塩で、サクッと!ちょっと太めの十割蕎麦を、つるっと!ご近所のお蕎麦屋さん「悠庵」で遅めの昼食を頂きました。[平日]11:30~15:30、17:30~20:00[土・日・祝]11:30~19:00蕎麦が終わり次第終了日曜営業定休日:月曜日/第二火曜日
ギメル展で綺麗なジュエリーをたっくさん見てもう脳ミソはスーパースペシャルデリシャスフルコース&満漢全席状態だが、立ちっぱなし&煩悩しまくりで低血糖。晩ご飯何処にしよ~。栄で食べるか(デパ地下調達もアリ)、名古屋駅方面に戻って(高島屋地下で調達か)食べに出るか…。土曜の夜の大都会なんてどこも混雑してそうだし~。取り敢えずホテルにチェックインして考えることにした。根本的な問題は、何が食べたいのか決まらないK。よくあるのだが「何か食べたいのだが、食べたい物が無い」という状態。手羽
今日は恒例のテイ酒ティングです。お酒はワインから。毎度ですね。鱧の湯引きあまりの美味しさに二回注文!!!カツオオクラ和え美味しい!!ポン酢らしき酸味が爽やかな酸の「杜の蔵」と合うんですね♪ラベルも夏らしくて可愛らしい♪鱧のフライカレイの山葵漬け、かな。名前忘れてしまいました。。しょっぱい!!私にはすこし。。お茶漬けとかにすると良いのかな。開運凉々開運は飲んだことがありましたが、こちらは爽やか!また飲みたいな♪開運と言えば、沼津のお寿司屋さん。。。行きたいな
知人ご夫妻にご招待いただいた『さかえや』へ。特に美味しかった3品。炙りウニ乗せ牡蠣生牡蠣が苦手な私ですが、こちらは絶品です!桜海老の天ぷら旬ですからね〜香りも良いです!焼きハモ生まれて初めて美味しいと思ったハモまた食べたくなってきました。狭いので予約した方が良いと思います。『さかえや』東京都中央区新川2-12-17
今日は久しぶりの旬蕎麦うどんにはちさんに行って来ましたよ〜お勧めの「そばと天ぷらセット」桜海老の天ぷらはサクサクでそばもこしがあって風味もあって最高でしたお昼前に行ったんですが次から次にお客様が来て忙しい中オーナー様から頂きました。抹茶のアイスって苦手だったんですがとっても美味しかったです後、ダシ湯って言うんですかこれもとろみがあってメチャメチャ美味しかったですお一人様で行ったので繁盛店の一人って寂しいんですが他のお客様の注文を小耳を立てて聞いていたらカレー
一年ぶりくらいで『かごの屋』でランチを。二人共春の期間限定「鯛めし定食」にしました。桜海老のかき揚げ、茶碗蒸し付き。「八海山」の冷酒もいただきました。鯛めしはまず鯛のお刺身をご飯と共に胡麻だれとわさび醤油で美味しくいただきました。桜海老もいいね~次に温めた茶漬け出汁を掛けてあられとわさびも乗せて鯛茶漬けでいただきました。味噌漬けされた鯛が踊っていました〜出し汁は鯛の骨でとったもので鯛の風味がバージョンアップ。出し汁のおかわりもしてたっぷり