ブログ記事2,599件
母の日早割(4/269:59まで)銀座千疋屋焼きショコラサブレ4個とお花3本花とお菓子ギフト母の日ギフト母の日プレゼントお菓子花とスイーツあす楽誕生日プレゼント母の日プレゼント土日発送OK記念日スイーツお祝いお花内祝い楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}母の日スイーツ桜スイーツ春色モンブランタルト(春限定100個)送料無料【2023年お取り寄せスイーツ全国1位】高級スイーツギフト母の日父
大阪市福島のカフェ、ベイクメリーキッチン(bakemerrykitchen)さんへ。メニューが日によって違うので桜のスイーツも色々といただくことができました。テイクアウトしたお菓子から桜とクリームチーズのマフィン横から見るとベイクメリーキッチンさんとマフィンはふんわりと軽やかな口当たりで、リッチなしっとり感もあるのがとても好みです。そんな生地にたっぷりの粒あんとチーズクリームが入っていて桜の風味もふわりと広がります。粒あんは自家製だそうでほんのり塩
実家へのお土産。桜🌸の絵がかわいい💕サンドされたクリームも生地も上品な甘さ☺️以前、フルーツせんべいを注文した時に、桜ゴーフレットも注目してました❣️季節限定品なので販売終了してますが、Amazonにギリギリ在庫がありました😊
こんにちはー✨😃❗町家盆栽cafeコトノハ(奈良・宇陀のカフェ)でランチ雑穀米オムライスランチふわふわとろとろの卵、もちもちの雑穀米、デミグラスソースが合う~😋🥚✨👍️桜のレアチーズケーキ🌸良い桜の香り、濃厚な口どけまた、桜スイーツ楽しめました~😆✨ごちそうさんでした~
PAULパルミエ・サクラ★★★★★PAULにハートのパイがあるのはだいぶ前から知ってたけど、特に買いたいと思ったことがなかったけど、これ食べて早く買わなかった事後悔した……味はお菓子のホームパイに似てて、生地はホームパイをさらに硬くしてザクザク感を倍増させた感じ食べだしたら止まらないタイプですこんな美味しいと思わなかった常にストックしときたいレベルです【銀座ウエスト公式】リーフパイB12枚入(DL-B)Amazon(アマゾン)2,544〜4,300円${EVE
桜スイーツを求めて、町田へ行ってきました〜。さくらもち(1320円)。ふわっしゅわっと溶ける香りには、モチモチが癖になる桜餡シロップがたっぷり。ここへこっくりとした甘味の粒餡が加わって、正に桜餅な仕様です。桜餡シロップも桜クリームも桜の風味は比較的繊細ですが、花でも葉でも桜を楽しめるのが嬉しいですね。そして、白味噌クリームの塩味と旨味が加わることで一気に味わいに奥行きが出て。甘味の中に効く塩味の桜餅!なバランスが堪らない一品でした。この日は売り切れでしたが、またの機会には桜のマフ
買い物途中で見かけると、ついつい買ってしまう口福堂口福堂とまいぜんシスターズコラボの『MAIZENいちごどら焼』や、口福堂とさくらももこ原作のまるコジコラボの『MARUKO&COJICOJIどら焼がある中、私は桜どら焼216円を購入もう1つ、おはぎには珍しい桜あんおはぎ216円も買いました桜あん大好きです♡子供用に、よくばりチョコ団子(ホワイトチョコ、チョコ)194円を購入しましたエントリーはこちらから↓母の日ギフト、和スイーツもオススメ↓チョコセット【チョコオムレット3個+
この日のおやつは、自由が丘のモンノンでゲットしていた焼き菓子で。フィナンシェと(380円)と、桜フィナンシェ(350円)。とてもしーーっとり、水分多めのフィナンシェです。アーモンドプールが比較的穏やかに主張したのち、これまた穏やかにバターの風味が広がりますね。どこか繊細さも感じる一品でした一方の桜フィナンシェも、しっーーーとりふんわり。アーモンドプールが香りつつ、桜の塩味や香りもきちんと楽しめるのが嬉しい!風味のバランスがピカイチでしたね。こちらの看板メニュー、パンスイスには未だ
都内在住、主人、3学年差姉妹との4人暮らし◡̈♥︎❤︎❤︎❤︎コロナを機に潜在保健師(専業主婦)を辞め、現在、ワークバランス模索中なA型の私。14年前に職場結婚♥︎典型的B型男児のうちの人。破天荒AB型、現在SAPIX生の姉さん。第二子あるある、キャラ負け気味なA型のたまこちゃん००♡⁾⁾Instagram❥⇢@marire243o見に来て下さり、ありがとうございます遅くなってごめんなさいこちらの記事の続きになります。『"おかめ交通会館店"の存在を初め
20240419☀予約してたので行ってきました❥桜スイーツ②回目🌸ピンク色のパフェ×抹茶シフォンといちご×コーヒー☕ふわっふわなシフォン抹茶の苦みもあり大好き♡大きな抹茶シフォン×たっぷりいちごが最高🍓サクサクメレンゲに桜アイスにプルンとした桜ミルクゼリー🌸大好きな道明寺🩷白玉と好きづくし🌸春のスコーンセット🌸今回②回目のスコーン好き🍓また来月来ますー次は何かな?🍋???
小さなひと粒ひと粒に桜の風味がぎゅっと詰まった愛おしい和菓子です。桜スイーツに夢中。新宿タカシマヤさんのデパ地下「銘菓百選」コーナーでゲッツしてきました。「亀屋友永」さん亀屋友永(丸太町(京都市営)/和菓子)★★★☆☆3.22tabelog.com「桜松露」松露大好き!ひとつひとつ熟練した職人さんの手によるもの。丸めたこしあんに「すり蜜」をコーティングした和菓子です。これを均一にかけるのは
そろそろ終わりかけですが今年も桜スイーツ堪能しました帝国ホテルのカフェクベールで桜パンケーキ桜餡だと和洋折衷でも好きなんですよね~おいしかったです期間内に行けて満足紅茶はポットじゃないんだ~さすがお高いなぁと思っていたらお替り自由でした中村藤吉の桜餡抹茶ゼリーここのゼリー大好きですやっぱり関西は京都が近いので抹茶スイーツ多く見かけるような昔銀座シックスでオープン当初にかなり並んで買った記憶・・・インターコンチネンタルホ
4月は久し振りにイースター🐣のテーブルレッスンを開催致しました。今年のイースターは3月31日(日)でしたので過ぎてしまってからの開催となりましたが、ご参加いただいた皆様には心から感謝申し上げます💓英国のイースターについてのレクチャーの後は皆様に軽食を召し上がっていただきましたイギリスでは、たった一輪のお庭に咲いているお花でも良いので生花をテーブルに飾る事を大切にしております。私も今回のテーブルフラワーはお庭に咲いているような様子をイメージして春らしいテーブルにイースター
エッグスンシングスの後は、久しぶりにバボンパティスリーへ。桜スイーツ梯子です。ダージリン(税抜599円)と、サクラ(税抜648円)桜風味のムースは、桜がいるようないないような……。桜の風味よりもバニラの風味が圧倒的に強いです。ですが、食べ進めるうちに桜花の塩漬けが2つ程顔を出し、それによって一気に桜の風味が増します。中には粒餡が入っていますが、桜、バニラとの相性が良いですね。ただ、ムースも餡もボトムのジェノワーズも甘甘甘故、少々アクセントが欲しくなるでしょうか。食感の一体感は
この日は人気の大阪浪花家さんへ。たい焼きや甘味、かき氷、クレープのお店です。この日は寒かったにも関わらずお客さんがたくさんいらしていてその人気っぷりがうかがえます。七分咲き桜シロップ、粒あん、青のり、中に桜のパンナコッタが入ったかき氷です。上から見ると青のりがトッピングって珍しいですよね。でも初めてこれを食べた時、青のりのあの独特の香りがたまらなくて桜のあまじょっぱさも良いですし、なんと美味しいんでしょうと感動したのをよく覚えています。その後中に桜の
10月から通販でオープンされたinaribakeryさんからお取り寄せ。滋賀県のお店です。米粉などで作られたグルテンフリーのおまかせスコーンセットをお取り寄せしました。桜ココナッツ珍しいようなこの組み合わせ。さくら色が素敵です。ココナッツのシャクっとした味わいに桜のあまじょっぱさが嬉しいスコーン。トロピカルさもありますが桜の春らしい香りが生きています。桜の風味にうっとりとしながら表面はサクッとカリッと香ばしく、中はしっとりとした米粉らしい味わい
鎌倉五郎本店さくら茶半月半月シリーズも好きだしさくらスイーツも大好きなので毎年購入するお菓子
本日のレギュラーメニューSAKURAモンブランのレッスンレポです。SAKURAモンブランは、土台となる桜葉入りのビスキュイを焼き、中の求肥を作り、ビスキュイにのせ、クレームシャンティを絞り、桜餡クリームを絞って仕上げるという工程です。ビスキュイを焼きます。型に絞ってパウダーシュガーをふり、オーブンへ求肥を作ります。餅粉と砂糖を合わせたものに、水を加え、加熱し練り混ぜます。出来上がったらコーンスターチにとり、冷めたら分割します。ビスキュ
さくらといちごの春色づくし🌸名前がかわいすぎる💕荒川線の駅の中にあるいっぷく亭さん🚃お店の中から電車がみえるのなんだか不思議🤭このアイスクリームののれんとかアニメとかにでてきそう遅い時間だったのですいたタイミングに店内を。こちら、たぶん今週くらいで終了とのことであわてて行ってみました。今年初のさくらスイーツおいしかったのですが優しい味で寒天がメインなので私にはちょっとたりなかった🤭この焼きそばがおいしそうでした。このセットよさそうです。焼きそばとおはぎのセット
本日のレギュラーメニューSAKURAモンブランのレッスンレポです。SAKURAモンブランは、土台となる桜葉入りのビスキュイを焼き、中の求肥を作り、ビスキュイにのせ、クレームシャンティを絞り、桜餡クリームを絞って仕上げるという工程です。ビスキュイを焼きます。桜葉パウダーを加えます。型に絞ってパウダーシュガーをふり焼きます求肥を作ります。餅粉と砂糖を合わせたものに、水を加え、加熱し練り混ぜます。出来上がったらコーンスターチ
おひっさしぶりですなかなか咲かなかった桜はゆっくり見られずあっという間に散っちゃったけど美味しい桜スイーツに癒されましたいつもありがとうかすみはいつもの土曜日にプラス今度の月曜火曜に玉姫出ますひさしぶりの平日歌って騒いで飲みましょ忘れちゃいけない今月はようちゃんあやのちゃんバースデーがあるよん一緒にお祝いよっ
今日のおうちカフェ東京ロースタリーアニバーサリーブレンド🫘一昨日のタリーズさんのお豆に続いてスタバさんのコーヒー豆も開封\❤︎/このお豆のサンプルも先日頂いてたけどそちらはすでに飲んでしまったからいよいよこちらを開封コーヒー豆は2袋までなら開けても良いとゆーマイルールいつも新しいパッケージを開封する時はとっても楽しみな瞬間✨この東京ロースタリーアニバーサリーブレンドもとっても良い香りで癒されまくりでしたお豆をゴリゴリ挽いてハンドドリップで丁寧に淹れましたおうちで
バラの生クリーム同様~昔~和菓子も習ったけど~やはり~あれ以来ご無沙汰だから💦餡子の花びらも~今の私には難しいだろうな~それこそ桜散る?(笑)
前回から少し日が空いてしまった。いかんせん寒くて歩けなくて。ようやくポカポカしてきたので、新大塚までの道中も楽しめるというもんだ。『soror〜大塚〜※実はめっちゃ通ってたエンドレスリピート店』最初に訪れたのは多分多分の2021年夏。ずっと気になっていて、でも夕方までの営業時間で間に合う生活をしていない僕(平日仕事、休日は日没起床)なので、全然行くこ…ameblo.jp何が何だか分からないけどむしゃむしゃ美味い、写真とりあえずパシャパシャ、ワインやコース料理の写真を見返しても何のソースか
ご訪問いただき、ありがとうございます。ティータイムとコスメが好きな主婦のつぶやきです。最後までご覧いただけたらうれしく思います。さくら味が苦手なのですが、お気に入りのベーグル屋さんで抹茶とさくらのベーグルサンドを購入。ここのベーグル大好きで苦手な素材も食べたくなっちゃうんです。結果、おいしかった〜。今年最初で最後のさくら味かな。さて、スイーツ界のさくらの後は抹茶ですね〜。大阪帝塚山のおいしい和菓子屋さん、KASHIYA實さん。抹茶のわらび餅が始まりまし
先日終了してしまいましたが、エッグスンシングスの桜メニューに滑り込んできました。アイスティーレモネード(528円)と、桜フレンチトースト(1628円)。フレンチトーストは、アパレイユに優しく桜を感じます。耳から中までしっとり、噛むごとに旨みが出てアイスがまたよく馴染みます。そしてそのアイスが、しっかり桜で美味!円やかなミルクアイスと塩味の効いた桜のバランスが良いですね。桜ソースはさくらんぼ寄りでしたが、酸味強めのフルーツにかけると美味しかったです。アイスティーレモネードは、紅茶
4月も後半に突入しましたね。さて、今月より、レッスン時にお持ちいただくものが変わりました。●これまでお持ちいただいていたもの→エプロン、ダスター、食器拭き用の布巾、持ち帰り用ケース●今月からお持ちいただくもの→持ち帰り用ケースのみとなり、エプロン、ダスター、食器拭き用の布巾は当方で用意させていただいております。ケースのご用意が難しい場合、有料にはなってしまいますが、こちらでのご用意も可能ですので、ご希望ございましたらお申し付けください。なお、5月のレッスンもご参加受付中