ブログ記事50件
収穫物を見て気付いた人はちゃなの大ファンだなこないだ採って来たわらびやすっぽん(イタドリ)の下処理が済んだから天婦羅にしましたこれすっぽん歯ごたえが良くて美味しいサクサクって食感からわらびの粘りが噛んでると出て来る~~~わらびは発がん性物質のサイカシンが入ってるからあく抜きをしっかりしても全部が抜ける訳じゃ無いからま、年に1度のお楽しみって事にしようかな~~雪の下もカラッと揚げて~~~~~っていつも思うけど
海の精の春限定の人気のフレーバー塩♪【海の精桜の塩】海の精で漬けた八重桜の花を乾燥粉砕し、「海の精やきしお」とブレンドしたお塩。桜の香りがふくよかで、淡いピンク色が可愛いお塩。天ぷら、豆腐、おむすび、お菓子の材料などに。可愛いパッケージ。個包装で便利。「桜の塩」は、白の食材と相性バッチリ。チャペスは、桜の塩パスタを作ってみました。茹でたパスタにオリーブオイルと「桜の塩」を混ぜるだけ。とっても簡単で美味しいです。
こんばんは。BRANCOお休み中です。7月のBRANCOは、7月13日(木)~23日(日)11日間です。※7月からレッスン料値上がります※8月のご予約開始いたしております!(6月のレッスンへお越しのお客様から優先してご予約いただきました。)8月20日(日)~30日(水)11日間です。引き続きご予約をお待ち申し上げております!自家製酵母レッスンの『コーンぱん』コーン無しでも美味しいですよ!
▧▦▤▥▧▦▤▥▧▦▤▥▧▦▤▥桜の塩しょっぱ系クッキー作ってみました.伝統海塩海の精サマの【桜の塩】....見た目がピンクで可愛い桜の塩..桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を、独自に乾燥させ、「海の精やきしお」とブレンド桜の上品な香りとかわいいピンク色使うのも楽しくなっちゃいます(*´꒳`*)..食べたらほわっと桜の香りがした気がしましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ我が家も開花宣言.
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、「海の精やきしお」とブレンドしたお塩。桜の上品な香りと、かわいいピンク色のお塩が春を感じます。季節限定品なので、とってもワクワク。個包装になっています1g×10袋になっているので、使い切りが便利ですアイスクリーム、はんぺん、お豆腐、焼きねぎなどに桜の塩をかけるとかわいいのですが、私はやはりお塩と言うと🍙塩おむすびを作ってみました~1gの桜の塩をお皿に出して
ご訪問ありがとうございます少し前に、塩おむすびを作る🍙イベントに参加させていただいた海の精さんの『海の精桜の塩』を使ってみました『海の精あらしおで塩おむすび♪』ご訪問ありがとうございますうちの子お塩が大好きで、売り場で魅力的なお塩を見ると買い集めてしまうような、塩マニアなんです🍀なので、『楽しそうだな』と思い、…ameblo.jp海の精桜の塩🌸子供の学校が早く終わった日に一緒にパンを作ったので…桜の塩🌸をフォカッチャとあんぱんにトッピン
もっといっぱい買えばよかったなあめっちゃ美味しい♪カヌレLOVEこれは前回食べた前に食べたみつ豆かな桜味甘じょっぱいが最高に好き♪この前桜ロールケーキも食べたんだなクリームがもっと甘じゃっぱくて桜の塩漬け増し増しがいいなうふふ写真なしでもレポ伝わればいい
その昔、母が失踪してからケータイは24時間切らなくなってしまった。その後母は見つかったけど、父が入院したりケアハウスに入ったりしていたこともあったので、結局、電源落とさないまま。父も亡くなって10年くらい経つので、夜とか電源落としてもいいかもしれないけど、朝起きるのが遅いから電源入れるの遅くなるしと思って相変わらずそのまま。5月の連休終わり頃、うっかりWifi接続せずにスマホでZOOMをやってしまい、その後、容量が少なくなったので買いましょうみたいなメールがきてびっくり。その
おはようございます。イケです。世間的に新型コロナ「COVID-19」猛威振るってますね。自粛モードが色濃くなって、日本全体がちょっと鬱々している感じですよね3月中に、何かワクワクする何かないかなーなんてなっている時に見つけたのがこの商品こちらは、海の精桜の塩です。海の精桜の花塩漬けも気になったよ春だもの。桜を楽しみたいと思って商品が届いた時に、一緒に会報誌が。読んでみました。伝統文化、伝統食。そういった内容を読んでほっ
父が病院にゆけて良かった👍呼吸の荒らさも肩で息をする感じも気になっていたから口内炎だけだと市立病院では口腔外科かなないから歯医者さんに行ってくださいってゆわれて緊張してるからはいなんてゆったのだけど😵👌笑違うじゃん喘鳴やお熱や口内による痛みでだるくなっちゃっててってあるのにでちゃんとゆったら診てもらえて(ウィルス感染もあるから病院に長居したくはないから懸命な判断なのだけど❤️内科で診ていただくのに必要な要素があるじゃん)血液検査とレントゲン
海の精ショップ様より桜の塩をモニターさせていただきました♡ありがとうございます♡桜の塩って?海の精で漬けた八重桜の花を乾燥粉砕し、「海の精やきしお」とブレンド。桜の香りがふくよかで、淡いピンク色がかわいいお塩なんです!どんなものに使えるの?桜の塩パスタ、ポップコーン桜の塩味、おむすび、天ぷら、豆腐、お菓子作りなど、幅広く使えます!実際に使ってみた私はシンプルにおむすびに!ご飯全体に桜の塩を混ぜてしまってから、おむすび
モニプラ、海の精ショップの桜の塩のモニター中です。鯛めしを作りました。ほんのり桜が香って華やかな食卓になりました。トッピングに針しょうがとグリーンピースを用意。食卓は、鯛めしの他に大葉たっぷりの冷奴とお吸い物。お吸い物のスナップえんどうは我が家産。(材料)(2人分+++)米2合鯛2切塩ひとつまみグリーンピース大さじ2生姜15g水460cc桜の塩2袋(作り方)①鯛に塩を振り15分程置いて表面の水分を拭き取る。鯛を焼く。②鍋に米と水を入れ、鯛を乗せ、
モニプラ、海の精ショップの桜の塩のモニター中です。やさしいさくら色、味も香りも春なお塩、1g入り10袋のモニターです。まずはそのまま何かにかけて食べたくて、冷奴にかけたら、食卓に春がやってきた。冷奴の他は、皿うどんとくりぬいた外側のお豆腐で作ったスープ。モニター品は、こちら海の精ショップファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
丸ごと一本筍のロースト約40分かけて、ゆっくりオーブンで焼き上げました。ニラのソース桜の塩ドライトマトとニンニクのソースでお楽しみ下さいませ。¥900
寂しいスタートをきった3月前半です海の精様より桜の塩が届きました!春の味覚を天ぷらにしていただきたいです!ミックコスモ様よりコンシーラー🍓パッケージがかわいいです!各関係企業様どうもありがとうございました!ホワイトデーにと、旦那さんが出張でJALの機内販売限定ル・クルーゼマグセットをプレゼントしてくれました可愛い❤️外出は控えていますがお天気がいい日はおうち前で外遊び。息子が好きなピカチンの絵を練習する日々です
こんばんは岐阜県美濃加茂市ながたあやです♪*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*今年はこちらは雪も降らずにそのまま春になるんじゃないかの勢いです明日は雨みたいかんたんおやつメニューの桜のシフォンを焼きました♪桜の塩っ気がきいてて、渋いお茶と合わせて食べたくなるようなしっとりなシフォンです♪レッスンでのデザートに抹茶アイス合わせてみました♡春からは長女が小学生。楽しみ楽しみ♪▶︎おうちパンとかんたんおやつやってます♪
今日は秋分の日・・ということで、実りに感謝して今日はお参りに・・それもやはり、氏神様で、秋分なので西にある神社にその前に、ちょっとスーパーにそして松中団地にもどり松中北通りを進むするとすずらんの実?多摩信金のグランドで殿ヶ谷街道・・これを行って五日市街道に行けば、計画した道だがなんか近道ないか?もちろんスマホはあるが、ここで地図を見るのは面白くない・・人生感である西砂バイパス・・これ行ってみよう・・あ!紫陽花が咲いているアジサイは秋
先ほど、下ごしらえをしていた鶏むね肉まずは、桜の塩麹に漬け込んだ胸肉程よく水分も抜け、いい感じに!!塩麹のおかげかちょっと柔らかめ!?塩麹をしっかりふき取って広げます。折角なのでここでアレンジを!!甘くて香りのよい、ドライのマンゴーを細長く切って鶏肉に巻き込みます。もう片方は、トリュフ塩こちらは水分の抜けたおかげかちょっと弾力のあるしっかりした感じ??こちらは軽く水分を拭きとって、甘酸っぱいドライのパイナップルを巻き込みましょう!!!ラップで
JR石川町駅よりすぐに有る天ぷら天咲(#^_^#)石川町駅南口、裏側を出るとすぐだったよ(´V`)♪広島県尾道の天ぷらで前回、穴子天御膳を食べてめちゃめちゃ美味しかった店(*'▽'*)ランチメニュー(*^-^*)ごはん、味噌汁がおかわり自由で、美味しい天ぷらがコスパだよ(*^▽^*)大好きな穴子が凄く美味しかったので、前回と同じ穴子天御膳でもよかったが⬇海老天もめちゃめちゃ美味しかったので、今回は海老天御膳をチョイスo(^▽^)o6種類の天ぷらを3種類ずつ食べるタイミングでその場で
良い感じ
おはようございます❣どらやきみ乃かです。明日のワイン祭りに向けて、早朝からヤキヤキしてます(^^♪こちら、高カカオチョコ餡の焼き印です。「初夏に遊ぼぅ💗」。足あとがわんこちゃんか、ネコちゃんか、どちらをイメージするかで印象が変わりませんか。さて明日のメニューは次の11種類です。●み乃かの定番・大納言小豆の粒餡・かしま銘茶餡・御慶事の酒粕こし餡・アールグレイ紅茶餡と無添加ドライフルーツ・珈琲餡とイチジク・高カカオチョコ餡●リクエストにお応えして、・十勝小豆のこし餡●ワ
ニャ😺甘いの、食う。和菓子、食う。でも、そもそもオイラは和菓子って、あんま食べへんのよね。理由としては単純明快でケーキと大福、どっちを食べたい?なんて聞かれたら、普通はケーキと答えるっしょ?そんな感じなのだわさ〜😑細かいデータは覚えてないけど今の料理学校では"和菓子部門”よりも、"洋菓子部門”の方が人気があるとか?まぁ、若い職人さんがいなけりゃ衰退していくのは目に見えてるのだけどね。ぶっちゃけ、老舗とか言われてる和菓子屋は"老舗”にアグラをかいて品質がおざなりとい
海の精ショップファンサイト参加中今回ご紹介するのは♡海の精ショップさまより桜の塩(1g×10袋)■原材料:海の精やきしお、桜の花塩漬け■賞味期間:1年3ヵ月■324円(税込)2019.4.12現在こちらを体験させて頂きました♡桜の塩は👇桜とやきしおをブレンドした春限定販売の商品なの♡奈良吉野の八重桜を海の精で漬けた「桜の花塩漬け」を独自に乾燥粉砕し、海の精やきしおとブレンド!桜の香りがふくよかで淡いピンク色がかわいいお塩です!
皆さまこんばんは今年は花冷えも多く、桜が長く楽しめる春になりました何度もお花見に出かけた方もいらっしゃるのではないでしょうかそこで本日は、海の精ショップ様の「桜の塩」のご紹介です1g×10袋価格:324円(税込)この「桜の塩」は、海の精で漬けた八重桜の花を乾燥粉砕し「海の精やきしお」とブレンド桜の香りもふくよかな、淡いピンク色がかわいいお塩です日差しの暖かい日にお塩を眺めているだけで、なんだか心もポカポカしてくるような、桜の花びらそのままの、愛ら
お海苔と桜の塩をいただきました毎日2合の玄米でおにぎり8個結びます日中はおにぎりがエネルギー源あ、8個は食べませんよ。。。炊きたてごはんに桜の塩まぶしてパリパリお海苔で即、いただきました。激美味しい(*´꒳`*)2個食べちゃった!お昼前に。自然の恵みをダイレクトに感じるご馳走さまでございます〜
お正月のお餅が、すこーしだけ残っていたのだけど、さすがに3月も終わりになれば、カビが発生してきた。慌てて、干す。ベランダで干していたのだけど、ある日家の中にいたらだれかの視線を感じる。ベランダを見たら、手すりにカラスが止まっていて、室内にいる私を見ていた。(笑)餅が欲しかったんだね。一つ、庭に投げてやったら、少しずつ近づいてくるの。私が家の中に入ったら、カ~~~~~~って、仲間と一緒に飛んでいった。カラッカラになったやつを揚げて、今日のおやつが出来上がり~。桜の塩をかけて
海の精ショップファンサイト参加中みなさん、こんにちわ。昨日の夜から暖かいですね~週末にかけてはまた寒くなるとのこと…大阪の桜はいつ咲くんだろう??桜が咲くと本当に気分もウキウキしちゃいますね~みなさんは、どこかへ出かけるときお弁当など作ったりしますか?私ですか?私はすぐにお腹空くのでおにぎり持っていったりします。おにぎりに使う塩ってこだわったりしています?こだわっている方もそうでない方にもオススメしたいのがコチラ!海の精桜の塩桜色のかわいいお塩海の精で漬けた
引っ越しする友人の送別会用にさくらのスコップケーキをつくりました^_^引っ越し前にお花をあげても邪魔になるので印象に残るケーキを🍰スポンジケーキ→さくらのムース→さくらんぼ→ヨーグルトムース→ホイップ&さくらゼリーの順にのせましたゼリーはこちらを作ってからクラッシュさせてのせました💖実はこのケーキ完成にいたるまで試作をかさね・・やっと納得いくものができました桜餅のような塩っけと甘さが同居したケーキを目指したのですが試作ではさくらの塩漬けの塩抜きが甘くて超しょっぱいゼリーになっ
京都で食べたくなってしまって買ってしまった笑仏壇にお供えしてたんだけどついに食べてしまった😋😋やっぱり、美味しい😍さくらだんごとかそういうの好き!桜の塩ずけが入ってるシフォンケーキを前にバイト先の人が作ってくれて食べたけど美味しすぎた😍さくらの時期にしかないから今の間に食べよっと✌️と思ったけど、最近太ったからダイエットしなきゃ…暴飲暴食やめよー笑笑
妊娠前にきな粉にものすごくハマっており、ここしばらくはあまり食べていませんでした。でも、ここ数日久しぶりにヨーグルトに入れたりして食べてますキティちゃん可愛い…オリゴ糖・カルシウム・鉄が含まれているそうです!私はかなりの便秘持ちで、高校の時とか一週間出ないことも今も3日置きとかですが、できれば毎日出したいところなんです…。急に汚い話ですみませんお腹が空いたら軽くつまめるように、久々にきな粉クッキーを作りました!こちらは卵・バター・オーブン不使用きな粉クッキーこちらか