ブログ記事34件
外は散りゆく桜ですがパン作りで桜を感じて。初めましての生徒さん美味しいものを食べることが大好きで、Instagramでパンの写真を見て「美味しそう!」と印象に残って参加して下さったそうです。慣れたものです別のパン教室での経験の成果でしょうか、少しお伝えしただけで、2種類のパンを綺麗に作られました。どちらのパンもクープの入れた方が抜群でした。会話も弾むほんとに食べるのが大好きなのが、会話からも伝わりました。美味しいお店も教えてもらいました機会があれば私も
桜レッスン桜の魅力を存分に生かしたパン作りを体験できます。桜の風味と美しいピンク色で、春の訪れを感じてみませんか?春の訪れを告げるピンク色のヴィエノワ。桜の風味が優雅に香る、季節限定の特別な一品です。桜ヴィエノワ桜風味が漂う美しいピンク色のヴィエノワ。あんバターやジャム等を挟むことで、さらに美味しくお楽しみいただけます。桜あんロール桜あんを巻き込んだ、春色満点のパン。ユニークな成型で、作る過程も楽しみながら、桜の甘美を味わえま
こんにちは。昨夜からの雨…今までは保育園の前に車を停められたけど小学校はスクールゾーンがあるため車の乗り入れが出来ない(ーー;)でも割と近くに60分無料の駐車場があるので、そこから歩いて行くしかないけど…それでも子供の足なら歩いて5分位かな💦1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***桜の季節な
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日は4月1日。珍しく夫婦で朝からお散歩で、近くの神社へ。1時間以上桜を見ながら、歩きました。いつもの氏神様にもご挨拶。おみくじをひいたら、8番が出ました!大吉でした。今月もよろしくお願いします。そのあとは、ヨガスタジオへ。久々の別の曜日に来ているRちゃんに再会。嬉しかったなぁ。午後からは、帰省していた同級生が新幹線に乗るまでの再会。まるで、ブラッシュアップライフの中のあさみちゃん達さながら。4人で
春、気持ちはワクワクしているのに季節の変わり目めまいと言う体調不良・・・・むかむか薬を飲んで予防をしていたのにおかしいな。【初紅】材料を混ぜ合わせて「レンジ」をかけていくだけレンジ一つで作れる優れものです‼これで生地が完成です~生地を伸ばして白あんを包んでお箸でちょっと細工してモチモチして柔らかい和菓子が完成です。甘さ加減控えめで2~3個ペロリと食べれそうです(^^♪この鮮やかなピンク色はベニエット(紅麴)で色を
NH223便東京羽田(HND)発フランクフルト・マイン(FRA)行き11:25発16:35着飛行時間12時間10分飛行マイル数5832マイルブッキングクラスOクラス(ファースト・スターアライアンスアワード)昨日に引き続き、今回搭乗した全日空、NH223便の機内食サービスをご紹介していきます♪メニューにつきましては、こちらの過去記事に添付をしましたのでご覧ください。AmuseBouche(Appetithäppchen)フ
おはようございます秋田県大仙市の自宅でパン洋菓子教室を開催しております小山貴子と申します今日は3月のワンデーレッスンのご案内をさせていただきますワンデーレッスンとはパン教室会員様でなくてもどなたさまも一回こっきりでご参加いただけるレッスンです3月のワンデーレッスンは2種類のパンをつくりますひとつめが『桜キューブ』キューブ型の抹茶生地のあんぱんですでもただのあんぱんじゃない!じゃん!!なんと桜風味の生クリーム入りなのです!抹茶、あんこ、生クリーム桜
時は少し遡り3月の終わりルミネ10%オフ中に購入&食べていたパン新宿ニューマンにあるジョエルロブションのパン桜と黒豆のカンパーニュ1/4桜ものも大好きですが黒豆も大好きなのですもちろん購入しました少し冷蔵庫で寝かしてしまったせいか生地の酸味が黒豆のホッコリした食感と甘さに桜の風味と塩気があり苺の酸味も際立っていました寝かしてしまったので、ボソっという生地感と黒豆のしっとりした対比を楽しんでいただきました酸味が気になるようなら、バターつけても良いかもただ、桜に黒
4月のパン教室です。まずは季節を感じる桜の食パン。桜の花と葉の塩漬け(を塩抜きしたもの)が入っています。桜の香りがふわっと漂います。そういえば、桜の塩漬けがのっているアンパンありますよね。パンと桜の香りって相性良かった!ツイストブレッド抹茶と白い生地を名前の通りツイストさせて作ります。抹茶生地には餡子を、白生地には抹茶餡を入れて成型してます。断面完璧!(こちらは先生作です)ゴンドラカポナータ風のフィリングをフランスパン生地に包んで焼きま
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951生徒さんE工房様から、ハッピーラインが届きました〜💫嬉しい〜有難う御座います💕以前単発受講頂きました、桜の花びら舞う"桜🌸クーロンヌ"別れと🎓門出の🌸この季節、プレゼントに最適なパンですね。E工房様のお優しいお人柄が手作りパンから伝わってきます。パリ・ブレストのホームページはこちら
デイリーヤマザキで買ったパン店内で焼いているデイリーホット♪3月限定のパンです。「桜クリームと餡のクロワッサン(¥138)」実際はもっとピンク色してます♪表面には細かいお砂糖が少し見える。冷凍庫保管→冷蔵庫解凍食べてみると、クロワッサンがカリカリしておいしいほんのり桜風味♡バターとお砂糖がジュワッと甘くて中身が出てこない部分でも十分においしいそこに甘い粒あんが出てきた♪見た通り、餡の量はそんなに多くないんだけどクロワッサン自体が甘いからこれくらいで十分。粒あんだけか
具だくさんのトッポギ。🌸桜のいい香りがします。今日もいいお天気でした。
広尾の交差点に新しいパン屋さん“TRUFFLEBAKERY”がオープンしました♡まだ緊急事態宣言前でしたので、行列しておりました。門前仲町で人気のパン屋さんなのだそう!こちらが名物「白トリュフの塩パン」TRUFFLEの文字がスタイリッシュなパッケージも可愛いです♫白トリュフ塩パンの桜バージョン🌸この日はこちらと大人のラムレーズンクリームサンドを購入しました。焼き立てパンがズラリ黒トリュフのタマゴサンドも人気メニューだそう白トリュフのソルトやオイルも販売してますテイクアウ
こんにちは桜と雪のコントラストが美しく幻想的な3月最後の週末となりました。寒かったですね。外出に戸惑う世の中ですが毎日たくさんのお客さまにお越しいただけることをシェフ田中はじめスタッフ一同日々心より感謝しております。誠にありがとうございます。皆さまにとってステキな4月がスタートしますように今日もお忙しい中ラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。今週1週間限定メニューはスペシャルメニューが勢揃いいたします!a
ちょっとそこのドラッグストアーまで試しにマスクつけて出かけてみた。駄目だ~暑い!(笑)蒸れて苦しくなって家着いたら汗かいたわ。風邪ひく(笑)。体拭いて扇風機回してます~。私には無理だ(笑)。やっぱり寝る時専用。寝る時こそ口の中乾燥するんだからマスク必須でしょ。ヨダレ防止とね。マジで日中は口の中に常に唾液があればウィルス侵入しずらいからね。ガムとかよく噛んでます。CASCADEさんのNEW発売のミートパイと、さくらのクリームが入ってるま~るいパイ。どちらもパイ
こんにちは。トラパニでは、自家製パンが桜のパンになりましたクルミのフォカッチャと桜のパンになります。看板も新しくなりました。チューリップも咲いてます。みなさんのお越しをお待ちしております
桜のはなが咲くのも楽しみだけど・・・、桜スイーツもいろいろ楽しみな時期。毎年いろいろ食べたます~桜風味。タイクアウトしてお家でゆっくりってのが多いかな。とくに今はまだまだコロナウィルス心配だしね・・・早く消滅してほしいよね(´;ω;`)桜スイーツ、別途まとめています(笑)https://www.odekakedays.com/entry/2020/sakura-sweetsさくらぴよりん追記しました。*まだこれから追記する予定です~
lapiecedelapineうさこのパン&リボン教室のブログにお越し下さいましてありがとうございます今年は暖冬で、極寒の日が少なかったですね…いつ寒くなるのかななんて思っているうちに、もうすぐ3月です今年は早めに春のパンのご紹介です大変お待たせしました2月のうさこのパン教室の予定です『桜のパン』ほんのり桜色で桜の香りのアイシングこの時期ならではの桜の餡を使い、求肥も入れました桜の餡も
ご覧いただきありがとうございます今日は寒かったですね地域によっては雪や雷のところもあったそうで。週の初めの月曜日にお天気が悪いとちょっぴりテンションが下がりますね朝からお天気が悪かったので、ちょっとでもテンションを上げたくて。週末に買った浅野屋さんの桜のパンを朝食にパンの断面がピンク色がCute少し温めてから食べるとフワッサクッな食感で幸せ朝からちょっぴりテンションアップ(その後外に出たら、強風&雨ですぐテンションダウンでしたが)ちなみにトースト前はこんな
土曜日に花見散歩に飯田橋に行った時。合流した友人の一人は結婚式帰りだった。椿山荘の最寄り駅=江戸川橋近くの有名なパン屋さんで期間限定のパンを買ってきてくれた。桜の葉が風流なパン練り込んであるピンクの生地も可愛らしい土手沿いを歩いていた時、立ち止まって、桜を眺めながら立ち食いしても良かったな🌸翌日の朝食に頂きましたご馳走様でした(´艸`*)この関口フランスパンの本店にはテラスがあって素敵な感じ。なかなか行く機会のない駅だけど、のんびりとパンとカフェを楽しんでみ
おはようございます♩今日は久しぶりにパンを焼いて朝ごはんにしました♩明日はパン食べたいな・・・って昨夜息子がボソッと呟いていたので作り始めたら楽しくて今回は桜のねじりパンにしました。小さめに作ってグラシン紙→ココットで焼成したものと三つ編み状に編んだもの。こちらの小さめサイズが特にお気に入りです。今回はこちらの桜シートを使いました。シート状になっているので
こんにちは(*^▽^*)イベントのお知らせです。ゴールデンウィーク最後の日5月6日にミナミナ市inフレスポ恵み野の開催です。定番のあんバターの他に抹茶や桜のパンも作りますので宜しくお願いします(#^.^#)
桜風味のパン二種です。冨澤商店のフリーズドライの桜パウダーで風味をつけてベーコン巻き巻きおかずパン桜風味の生地を丸めて米粉を振りました中はこんなカンジ。フリーズドライの桜が入ってるんだけど、細かくて、コショウか何かみたいに見えますね(笑)またまた登場、桜パウダー。フランスパンに使っても美味しそうですね
桜のパンはちみつレモンベーグル
桜餅と桜のパンなんと、赤福の朔日餅!安定のウマさロールパンは、パンデソイア
こんばんはまるで5月並みの気温が続き、栃木の桜も一気に花開きましたよ~今日は子供達それぞれ学校の離任式に出席。幸い、息子が心配していた担任の先生の移動はなかったので、大喜びクラス替えがあるから、またその先生に担任になってもらえるかは分かりませんが、大好きな先生が校内にいるだけでも嬉しいらしいです娘は相変わらず、お弁当持参で夕方まで部活パパが休みだったので連日頑張っている娘には申し訳ないけれど・・・息子の帰りを待って、3人でお花見に行って来ましたまずはお腹を満たす為、お
桜のベーグルを焼きました。ほんのり桜風味。あんこ入りこの時期ならでは!春を楽しみましょう
今日は夜からパン教室でしたよ❗桜餡とマロン餡を使って、桜のパンを焼きました✨皆さん、すごい上手なのーーー🍀さほこちゃん、しゅこさんもさすがでした✨↓リエちゃんのなんて、マロン餡のは菊の花みたいじゃない?✨華やかです😄🍀初めて参加のめぐにょんもとっても上手でした❗お写真はブログで紹介されてましたよ🎵こちらはメチャクチャ手際の良い吉野母娘の作品🌸もう、これら、パンを越えた作品ですねっ❗↓こちらはお髭のメンズの作品🌸器用ですよねー🍀みんなで記念写真です✨あー、楽しかった🍀