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4月16日🌞めったんこ暑かった日のことセーラームーンきっかけで仲良くしていただいている女優の沢井美優さんとお世話になっているアパレルブランドasknowasplusデザイナーの小林さんとプライベートで遊んだよ沢井美優さんのおすすめのかき氷屋さんに連れて行ってくださったの和kitchenかんなさんです🌸美優さんがかき氷マニアでめちゃめちゃ詳しいんですよ初心者でも食べやすいお店を最初にピックアップしてくださりましたすごく楽しくて、濃いー日だったので、食べ物中心のブロ
.3月6日(月)おはようございます✨ひな祭り限定氷は本日までになります。是非、ご賞味ください。本日もご来店お待ちしております。*ぜんざい、HOTドリンクメニュー、シェイクはテイクアウト出来ます🥤🥢☕️【本日のメニューになります】□モンブラン桜レアチーズ🌸□苺みるくとピスタチオ氷(ひな祭り限定氷)□珈琲ミルク□ロイヤルミルクティーラテ□生いちご練乳orマスカルポーネ練乳□HOT苺大福氷(3/12(日)まで)□柑橘系ヨーグルト練乳(デコポン)□キウイのヨーグ
.3月5日(日)おはようございます✨本日から桜氷🌸始まります。□モンブラン桜レアチーズ桜風味のレアチーズミルクのベースに自家製白あんとお餅と桜の花のトッピング。中にはエスプーマクリームにとろ~りお餅と苺の果肉入りです。是非、ご賞味ください。本日もご来店お待ちしております。*ぜんざい、HOTドリンクメニュー、シェイクはテイクアウト出来ます🥤🥢☕️【本日のメニューになります】□モンブラン桜レアチーズ🌸□苺みるくとピスタチオ氷(ひな祭り限定氷)*明日3/6まで□珈琲
こんにちはMANAです。めちゃくちゃ暑かった昨日は、やっぱりかき氷うれしなつかしはじめましての格子家さんにて。「さくらクリチ」食べましたふだんは席にすわって食べるお店、ばかりにいきますが、こちらは立食、なんですね。さくらあんシロップに、クリチのクリーム、さくらチョコシェイブ、ミルクシロップ中から出てきたのは、白あん黒豆いちご。この喜びったらもう。そろそろ桜も見納め、食べ納め?だから、お花見気分が味わえてなんとも至福◎◎おいしかったですではでは☆M
こんばんはMANAです。昨日はかき氷春雨降る土曜日。先日ようやく、営業再開されたこちらで久々に二條若狭屋寺町店さんで、京の桜食べました茶房は10時半からだから、ゆっくり出たけど、一番に入れました。その後、ちょこちょこ来られたので、ちょい安心。さくらシロップ煎茶シロップのあわい春の色。上には羊羹とさくらのゼリー、中にはこしあんともちもち求肥◎◎京都の春は、美味しいですではでは☆MANA☆
今が旬(笑)桜スイーツが大好きです。食べられる時期が短いので寂しい…2月から撮りためた写真たちです。写真はありませんが、桜餅も好きです☺
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かき氷🍧みなさんは好きですか?私はめっちゃ大好きです💖勝手にかき氷マイスターと言ってみるエステオカンRikoです(●´ω`●)エステオカンRikoって誰?こちらへ→🍧🍧🍧今日は朝から名古屋へかき氷の為だけに🚗💨<ウッヒョオオオアアア!!!友達と待ち合わせをして行ってきました♡まずはこちらのお店からSTART( ̄▽ ̄)まずは外観から♡黒板いいですね〜♡やっぱり写真で見えるとわかりやすくていい♡素敵な店内なので写メ撮りまくり♡menuも可愛らしいですよね〜♡何回食べても飽きな
昨日アップしたこちらの記事。追記あり【Pickupレポ】タルギオムレットで有名な『LEBREADLAB』が日本上陸したよ!今後2号店、3号店がオープンするらしく、その情報を記事に追記しておいたので、詳細が気になる方はのリンクからチェックしてくださいませ~またまたこちらの贅沢かき氷を食べに行ってきました『厨菓子くろぎ』ミシュランを獲得してる日本料理の名店『くろぎ』が経営する和カフェ東大キャンパス構内にある隈研吾氏が建築
4月10日(火)おいしい蕨もちや和スイーツが食べられるお店として以前から注目していた『廚菓子くろぎ』さん料理屋が生み出す今までに無い、和菓子の進化。日本の伝統・文化を継承しつつ新しく、目を奪われる和菓子の数々。東大の本郷キャンパス内にあり隈研吾氏が手がけた和菓子とコーヒーが愉しめる新感覚カフェ廚菓子くろぎさんは場所がわかりづらいうえにいつもお客さまでいっぱいという評判を聞いていたので行くのをためらっていましたが上野広小路にある『PARCO_y
今回のメインターゲット🍧はコチラのコレ🍧サクラのかき氷750円氷削機はスワン。機種は不明氷質は1枚1枚が束立った氷で、あまり押さえつけず密度を高めず積んである為、フワッと軽く大きさの割りにサラッと食べられる。.口溶けは少しシャリ感までは行かないが氷の粒子感は感じとれ、氷を食べている感覚はあっても、密度が疎な為口の中での溶けは良い。.ベースシロップに珈琲で、その珈琲シロップは苦味や酸味等は強くなく、かと言って無駄に加糖してあるカラーシロップ等と違い後に残らないスッキリしたモノ。.
遅咲きのさくら800円(※Tottisize)練乳さくらソースとさくらエスプーマさくらゼリー添え氷質は若干のサクっとした舌触りがあるものの、シャリ感を感じる前にはスッと溶けてくれてる上質な削り😍.密度も割りとあるタイプだけど、詰まり過ぎてなくて、僕の中では完全に「関東削り」の部類🍧(近いと思うのは中が空洞になる前のHACHIKUさんの🍧に近い食感かと?).シロップはさくらソースが甘過ぎなくて美味しい💕.中には桜餡🌸.トップにさくらエスプーマ🌸とさくらゼリー🌸.
さくらのほわいと780円黒こしあん→つぶ餡に変更苺蜜170円グレフルシロップ160円東京の浅草浪花家さんの常連フォロワー様達からのアドバイスを受け、それを自分の好みになるよう考えセルフカスタムしてみました。.桜豆乳ベースの氷は超細かく削ったサラサラの氷を、ミッチミチに密度を高めた🍧。口当たりはモフモフとして、口の中に貼り付くようにもった~りと溶けていくtypeで、日本のかき氷の良さであるスッと甘さが水となって消えて行く醍醐味はない。似た食感の氷屋さんは他に神戸市西区の
氷削機は初雪ベイシスHB-310B削られてる所を見てると、氷削機から落ちて来るスピードが、見てるこっちがもどかしくなる位すんごくゆっくり😲さけかすアンドクリームチーズ桜風味800円氷質は少し束立っていて、口当たりはやや刺感を感じるも極僅かで、口溶けが早い為ネガな印象は全くない。.むしろ、その束立った削りのおかげで空気を含み、密度が詰まり過ぎないので軽さが味わえ美味しい💕😍.さけかすクリチ桜🌸シロップは、酒粕感はそれほど強くなく、クリチのほどよい酸味が甘さの中で一際際立ち、甘ったる
新橋(ザ・ギ・ン←言いたいだけの田舎モン😵)で、食べ終わった瞬間にぴぃすさんの「夜もジュエリーボックスあります。」ツイートに気付き、急遽中央線でUターン。しかし、着いたら外待ち発生中😨.まぁ今夜急遽発表されたからと、安心してたら、なんと直前で売り切れ~😱😭.ジンジャーさん挟んで3タテ喰らうとこだったけど、ぴぃすさんは元々このサクラサク🌸🍧でマークしてたから、K.O.まではされずに済んだ感じかな?😅.サクラサク1000円この氷だけはデフォより粗く削ったと言う氷は、それでもそん
お腹がちょいとマシになった気がしたので、コチラへLOギリギリに駆け込む💨⊂(・∀・)⊃セーフ桜🌸🍧目当てで伺ったものの桜餡はもう味が想像つくし、今のお腹には重いからと、さっぱりジャスミンあずき氷🍧をオーダー🙋しか~し、桜みるく🌸🍧の方にもジャスミン茶シロップが付くし、みんな食べてるのこっちだし😓と、急遽変更🙏桜餡みるくとジャスミン氷1188円氷質は京都の二条若狭屋さんとよく似てて、溶けが割と速いのも似てる。(スワンぽい削り)←違う可能性大😵(笑)京都の「京はやしや」の姉妹店
玄米茶と桜の塩くるみこしあん950円ベースはサラッとした桜シロップと、玄米茶シロップのハーフ&ハーフ🎵.トップにはたっ~ぷりと塩くるみこしあん🎵.氷質はシャリ感も感じない程素早く柔らかく溶けてくれる、美味しい削り💕.玄米茶シロップって珍しいけど、美味しい💕.最後に残った塩くるみこしあんは冷たい汁粉みたい😋.今日も麻子さんは招かれざる客の僕に対しても、お話して下さって嬉しかった💕😌.好かん客とも付き合わなアカンから、客との距離が近いって大変💦
桜あんと甘酒900円この🍧は会員限定の🍧削りは細かくサラサラとした、粉っぽくもありながら、口にするとシャリ感も感じない程に優しく溶けてくれて、なかなか独特な氷質で好き❤😍味はあんの甘さが強くもったりとした和な味で、甘酒感は僕の馬鹿舌👅には、あまり感じにくかったかな?😅←出禁にされる~‼(爆)😱ここの🍧の大きな特徴のひとつに中が空洞になってて、このおかげで蜜が全体に回りやすくなって素氷がなくなるという大きなメリットが⭕.今回の氷は僕の好きなフルーツ系ではなかった事もあり、以前食べたリ
【氷舎mamatoko】♔︎桜に桜あんその日によってなんだか甘さの感じ方が違いこの日は甘さが強く感じたな。桜あんはシナモン?らしさあるスパイス風味が感じられねっとり甘くてわたしには美味しいな♩桜蜜は優しい塩気もあってお腹も心も結果的によかったなと思えるかき氷
桜1200円来るハイシーズンへ向けSI-100に変わった氷削機で削られた氷はNITIさんらしい天然氷の美味しさを活かす軽い削りで、サラッとしたシロップのおかげで軽さは損なわれず、以前と変わらない美味しさは機械が変わろうともそのまま💕.桜🌸シロップは糖蜜ベースで桜の風味・塩気が程よく移り、ミルク不使用なので、ストレートに桜味を感じとれるのがこの🍧のイイ所🎵←(素材の味をストレートに味わえるのはNITIさんの持ち味❗).桜🌸🍧でミルク不使用の氷は珍しく、みぞれ好きでもある自分にとっては
今日は全種類500円dayお花見氷700円→500円スワンSI-150で削られる氷は全くおしかためず盛っている為、空気を含み超フワフワで軽い🎵.ベースは桜あんのようなシロップであまり粘性は強くなく、軽い氷を潰さないよう配慮されたシロップ。桜の葉が混ざっているようで、僅かに塩気も感じた。.トップは植物性のホイップ←(エキスパートからの入れ知恵😅)で.、重くなくサッパリとしたホイップ💓.ホイップの上にあしらわれてるのは金平糖✨.桜🌸が好きな事もあり、今回のこの🌸🍧は自分の好
京の桜1296円煎茶🍵シロップ&桜🌸シロップの色鮮やかなツートン🍧桜🌸シロップの上には桜🌸を模した羊羹🌸別添えで、求肥とこしあん。シロップが氷全体に満遍なくまわっており、氷の質はしっとりとウエット💕.煎茶🍵シロップは抹茶とはまたひと味違う旨み・香りがあり、抹茶・ほうじ茶・紅茶等よくあるお茶シロップではなく、他ではあまりないオリジナリティがあり、且つ、美味しく好きなお茶シロップ🍵💓.桜🌸シロップはゆる~い桜🌸餡ソースで(気持ち塩気ある?😅)コレも春らしい和の味で、煎茶🍵シロップと
さくら甘酒1188円スワンSi-150で削られる氷はメチャクチャ細かいって程ではなく、上手く空気を纏わせた削りで密度が絶妙な為とても軽い❤😍.シャリ感もほんの少し感じ取ろうと思えば感じられるが、殆どない。おまけに氷をしっかり弛めておられるおかげか、ドライな質感ではないので口にするとすぐ溶けてくれて、一匙でたっぷりジュワれる好みの削り~💕😍.たっぷりジュワるにはスプーンも大きさも重要で、ここのは大きく👍.このエアリーな氷だと粘性あるシロップだと氷が潰れるだろうから、この糖蜜ベー
僕は東の人間ではないので、僕のかき氷🍧の聖地は〇げんさんではなく、ここ「赤鰐」さんが絶対なのである❗※だから僕は赤鰐教(狂?)の赤鰐信者(笑)この赤鰐さんはかき氷を通年出すお店として創業25年。毎年夏にはここのかき氷🍧を求めて、3時間待ちは当たり前の超人気店。しかも、その長蛇の列は今のようにかき氷🍧がブームになる前からあり、もう岐阜の夏の風物詩的存在❗❗.東海で赤鰐さんの名を知らないかき氷🍧好きさんはいないと言っていい程のパイオニア❗その知名度はゴーラーには全国区❗今年からリ
ユッキーさんが削られるこの日を狙い今年初のMissBerryさんへ狙いの🍧もタイミングよく今日からリリースのコレ🌸🍧.桜あんのかき氷1056円氷質は細かくサラッとしたややドライな食感の氷で、密度が高くしっかりめに詰まった積み方で、さすがユッキーさんらしい関東削りやなぁって印象🍧💕←(※あくまで個人の感想です。)通販利用者の感想か\( ̄∀ ̄*)!!(笑).味は桜クリーム🌸のミルキーな甘さとふんわり香る桜🌸風味桜の葉由来?の僅かな塩味と酸味が加わる事で飽きが来ず、最後までずっと美味