ブログ記事371件
こんにちは^^hebaのおうちパン教室ですしばらく、曇りや雨がちなお天気が続きそうです21日は仲良し3名さまで、桜あんパンとコーンチーズパンを作っていただきました湿気もあって、柔らかい生地がさらにベタつき気味でしたでも焼き上がりはふんわり♡コーンとチーズの組合せは美味しいですよね桜あんパンも成形がしにくかったですが、可愛いお花の形に焼き上がりました♡生地もふわふわです今日はお二人さまの相席で、桜あんパンとコーンチーズパンを作っていただ
こんにちは^^hebaのおうちパン教室ですいいお天気で暖かくなりましたね土曜日のレッスンは2組の相席で、スイートブールと桜あんパンを作っていただきました初めてのお顔合わせでしたが、色々お話しながらのパン作りでした合間に作ったクッキークリームを絞って焼成です可愛い帽子の形に焼き上がりました♡少し切れた端切れをパクッと食べたら甘くて美味しいですね(笑)桜あんパンも可愛いお花の形に焼き上がりました柔らかくて開くのが少し難しかったですが、綺麗に仕
おはようございます😃葛飾区亀有のマルミヤパン店です🍞今朝は「甘塩っぱい」を集めてみました。「小倉塩パン」人気の塩パンに粒あんを挟んであんことバター、塩気のハーモニーを楽しめるパンにしました。「桜あんパン」ピンクの桜あんをお花の形のあんパンにして、上に桜の花の塩漬けをトッピング。食べると桜の香りがふわっと広がり、あんこの甘さに塩漬けの桜の味がアクセントになって、上品な和菓子のような味わいです。「バター香る黒糖ラスク」フランスパンに黒糖とバターを染み込ませてサクサクのラス
桜満開!お天気もバッチリ!ということで、今週も城址公園へ。平日ながら、、なかなかの人出でした。前回写真を撮り逃して残念だったのが、白いタンポポ!小さい頃見たのと違う気がします。そしてこれ、広い公園の中でも、駐車場脇の1ヶ所だけに咲いてました。不思議。これはお気に入りのパン屋さんで買った、タンドリーチキンのサンド。パンがレーズンパンで、良いアクセントになってました👍️これは桜のあんパン。中の白玉、わたしはいらなかったです💧さんざん歩き回って、「新芽を見なかったな」と嘆いたら
今日は待ちに待った休日疲れてるけどやっぱり、描きたい!焼きたい!桜満開の今カンパーニュでは無く桜あんパンそして自画像なるものを描いてみたい、しかも今のでは無く、若い頃の…若いと言っても30代の頃だけど…自画像って難しい…1番難しかったのが、口紅の色合わせローズ系のレッドを付けているのだが、この色なかなか難しい赤でもピンクでも無い微妙な色々なのだ、特に水彩色鉛筆で色を混ぜる技術が私には無いから、色を作れないのだそんなのは仕方ないからとにかく夢中で一気に描いて水彩化して乾
くま型で桜あんパン神山の道の駅で買った塩漬けの桜パン教室で習ったリュスティック干し芋と無花果でオーバーナイト法で発酵しました
休日のカンパーニュはお休みして即日出来上がる桜あんパンを焼きました1次発酵を終え成形して2次発酵の間に水彩色鉛筆で青い小鳥の水彩画を描きましたデッサン水彩色鉛筆で色付け昨日、仕事の休憩時間に本屋さんに言ったら青い小鳥のポストカードを見つけた私もこんな絵を描きたい!と思ったそのポストカードは、写生に近いイラストだった私は創作では絵を描けないし、まして抽象的な絵も描けない、マンガのようなのも描けないし…写生的な絵しか描けない趣味なので…なんでも良いんだけどね描きたい物を描くのは
4月になりましたね。本日okatayaパン教室は、12周年を迎えました。これまで来てださった皆様との出会いに心から感謝、そしてこれからもどうぞよろしくお願いいたしますいよいよ春の4月のパン教室です春色のパンメニューをそろえてお待ちしていますので皆様どうぞ教室へお越しください!パン教室のご予約・お問い合わせはこちらからパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
みなさま、こんばんはパソコン・スマホ超初心者さん大歓迎!出張パーソナルレッスン講師&パーソナルシステムエンジニアの辰本ゆうこです。最新スケジュール/サービス一覧/公式HP/お問合せ・お申し込み帝国ホテル大阪の桜あんぱん!ギリギリ最後の2個を購入できました(^^♪今年も母へプレゼントできて良かったです♡今日は暖かかく、大川沿いは春爛漫!桜は続々と咲いていっております〜(*´ω`*)今年は観光客さんが増えて賑やかさが戻ってきているみ
昨日は、清荒神に行きました。そのブログ記事↓清荒神に行くといつもパンネルというパン屋さんに寄ってパンを買って帰ります。パンネルオフィシャルサイト宝塚,パン,食パンwww.pannell.co.jp3~4年前にたまたまパンネルに行ったのですが、安くて美味しかったから、それ以来、清荒神とパンネルがセットになりました。今まではJR中山寺駅近くのパンネルに行っていました。昨日は小林にある宝塚総本店パンネル一麦館に行ってみました。総本店と言う名前からして、
おはようございます😃葛飾区亀有のマルミヤパン店です🍞東京も桜が開花したということで、華やかな季節がやってきましたね。また桜あんパンをご紹介したくなりました。今年の桜あんパンは、🌸「桜の形」🌸「桜の花の塩漬け」🌸「桜あん」と桜尽くし!見ても食べても、春を満喫できるこの季節だけのお楽しみです。桜と共に、あっという間に去るかもしれないので、「シーズン中に一度は食べたいな」と思っている方は、お早めにどうぞ!お待ちしてます♪#桜#さくら#桜あんぱん#パン#パン屋
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です今年は桜の開花が遅れていますが、やっと暖かいお天気になってきましたね4月のスケジュールのお知らせですよろしくお願いします限定メニュー☆桜あんパン(4月まで)レッスン代は3800円です☆スケジュール3名さまで満席(状況により2名さま)11日(木)満席です13日(土)満席です14日(日)満席です17日(水)満席です20日(土)残り1名さま21日(日)満席です22日(月)満席です26日(金)満席です
少し前だけど、無性にパンが食べたくて公園のパン屋さんに駆け込んだ。期間限定の桜あんぱんと人気のメロンパン。努力を無駄にする行為ですが・・・たまには良いでしょ。パンの10分前にブロッコリー食べて少しでも吸収減らそうと。(笑)このパン、モッチモチで美味しいの。去年食べたと思ったら一昨年でした。一昨年のは桜の塩漬けのトッピングがあったのに今年のはなかった・・コスト削減なんですかね、やっぱりま、なくても美味しいんで良いですよ。メロンパン、前回も買ってた。そ
次々届く✧♡ハガキをプレミアム商品券と引換え(⋈◍>◡<◍)。愛媛県の方は、5月末までで12枚つづり松山市の方は、7月末までで10枚つづりてなことで、この間から農協産直市まで行って、いろいろ見つけて来てるんです。賢い消費者にならねば(~o~)ミカンも、桜あんパンも全て生産者の住所、名前入り✧♡ちなみに、今日のパンは伊予市の河野さん河野水軍の末裔か⁈ナンチャッテ~お店の名前は、“まかないコンテンポラリー・みこパン”です。ボリューム満点のサンドウィッチや、おかずたっ
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です14日のレッスンは3名さまで、桜あんパンと、どっしりパンショコラを作っていただきました暖かくなってきて、桜あんパンを作っていると春を感じますね~2種類の成形で、ふんわり可愛い形に焼き上がりました♡上手く開かなかったのもありますが、きっと美味しく出来ているはずどっしりパンショコラは具材もたっぷりココア生地にチョコのいい香りで焼き上がりました♡クープも頑張って入れていただきましたSさん、お土産のお菓子もあり
午前中、お買い物へ出掛けました。毎日、食べているヨーグルトが無くなりそうでしたので。余り入荷数の多い商品ではありませんので、買い逃すと1週間は手に入らなくなります。そして、ついでにおやつも…まずは歌舞伎揚の一口サイズ。これは食べ出すと停まらなくなりますヘ(∧∧;ゞ道の駅と本屋さんで買ったおやつです。上は本屋さんで売っている「ベルギーワッフルメープル味」です。最近のお気に入りですよ(*^_^*)下の2品は道の駅で手に入れました。左は桜あんパン。この季節だけ売られていま
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です朝は冷え込みますが、少しずつ日が長くなってきましたね3日のレッスンは3名さまで、全粒粉プチパンを作っていただきましたベテランさんと、お一人お友達の方が初めて参加して下さいましたクープを入れるのも難しいね~といいながらも力を抜いてチャレンジです小麦のいい香りがして順に美味しそうに焼き上がりました♡シンプルなので、色んな食べ方できますね今日はお一人お休みで、お二人さまの相席で、期間限定の桜あんパ
従妹から広島レモンが沢山届きました。レモンの旬は意外にもグリーンレモンの出荷が始まる10月ころ秋から冬にかけて出荷されます。今日は花曇りというより冬に逆戻りと思ってしまうほどの寒い1日でした早速ホットレモンで温まります。今月分の桜あんの発注をするため生徒様にもご自宅でも作る方用にお知らせいたしました。必要な方は明日までにご連絡くださいね。この時期だけの美味しいパンを味わいましょう。皆さんも暖かくしてお過ごしくださいね。
そろそろ春🌸を感じたい季節。桜あんパンと桜のシフォンケーキを作りたいと思っていたんよな〜。今朝は桜あんパン。生地はいつものごはん入り生地に桜パウダーを投入。桜あんを包んで桜の花の塩漬けのせて、ピンク色を生かす為、いつもより低温160℃で15分焼いた。生地の桜風味がよく分からないふつーに美味しい。桜のシフォンケーキは桜あん、桜パウダー、桜リキュールを投入。桜シフォンケーキのレシピも色々あるけど、いつものシフォンケーキのレシピと桜あんを入れるレシピと見比べる。多分、桜
2/27(火曜日)鈴鹿の森庭園で梅を見たあとはランチを食べるために『ナフブラン』へ私は『パンプレートランチ』コーンスープ、コロッケ、キッシュ、サラダそしてパンパンは9種類から好きなパンを2種類選べます『金柑クリームチーズのアールグレイベーグル』と『さくらあんパン』を選びました。温めて持ってきてくれます。おかずは正直ホント普通のお味でしたが、パンがおいしくてもっちりしっとり生地が美味しい。パンだけ食べにまた来たい。ダンナさんは『ナフブランランチ』今週は『ハンバーグ赤ワイン
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です1.2月はバタバタしていたので、いつも以上に3月になるのが早い感じがします3月レッスンのお知らせですよろしくお願いします☆桜あんパン3.4月限定のメニューとなりますお早めのご予約をお願いしますレッスン代は3800円ですクロワッサン・デニッシュは3月上旬までとなります暖かい服装でお越し下さい☆スケジュール3日(日)満席です7日(木)満席です9日(土)満席です11日(月)満席です14日(木
2024.01.28sun.今日も寒いですね一升パンのご注文ありがとうございますこちらは一歳のお誕生日おめでとうお祝いではなく、パーティーの一品としてのご利用です大きなシンプルなパンが欲しいとのことでしたので、ご提案させていただきました手巻き寿司ならぬ、手重ねサンドイッチとか、中をくりぬいてごちそうを詰めたり、楽しいパーティーになりそうですねご注文は2週間前までに、お待ちしております桜あんパンとよもぎあんパンも始めています春の味を楽しみながら、暖かくなるのを待ちたいですね#
こんばんは~母がデイサービスに通うようになってひと月半くらいになります朝、母を送り出す時はいつも幼稚園バスまで子どもを送るお母さんの気分ですと言っても私は子育て経験がないので勝手な想像なんですけどね(^^ゞ子どもさんがまだ幼稚園または保育園に通いはじめたばかりだと送り出すお母さんは毎回「今日はみんなと仲良く遊べるかな~」とか「お昼ご飯ちゃんと食べられるかな~」とか心配しますよね、きっとそれと同じようにデイに送り出した後はお昼になれば「今頃は昼食だなぁ…」
楽天お買い物マラソンが始まってます50%オフクーポンも出ていますエントリーはコチラから↓期間限定50%オフクーポンクーポン利用で9,500円が4,750円!送料無料!牛丼&カレーカレーギュウセット20個☆【期間限定9,500円→4,750円!】牛丼&カレーカレーギュウセット20個(プレミアム仕様牛めしの具×10オリジナルカレー×10)レトルト冷凍食品冷凍おかずセット冷食お惣菜牛丼肉業務用惣菜お弁当絶品お取り寄せグルメポイント消化楽
何年かぶりに木村屋の桜あんパンを食べました。やはり、美味しいですね。小ぶりなので、気軽に口にできます。
こんにちはご訪問いただきありがとうございます小、中学校ともに家庭訪問週間がはじまりましたどちらも始めましての先生なのでどんな感じかドキドキです最近は玄関先でと前もって学校から言われているので家の中に先生があがることはないのですがその玄関も散らかってるので片付けないと猫好きだったらいいなぁ先週はパン教室でしたその日の朝息子が頭痛いかも~と言ったのでドキッとしましたが遅刻することなく登校しました(少々遅刻するのは大丈夫やよと言ったのですが本人が行くと行ってくれました)今月の
2023.04.17mon.いいお顔のあんパン黒ごまはつぶあんです白ごまはこしあんです桜あんパンとよもぎあんパンが一緒に食べられるのは、今だけです桜あんパン🌸そろそろ終わりそうです明日18日火曜日、19日水曜日は定休日ですGWは5月2日火曜日~4日木曜日までお休みさせていただきます今日はいいお天気☀️19時まで営業しますご来店お待ちしております
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です週末のレッスンより土曜日はよく雨が降りました仲良し3名さまで、くるみパンと桜あんパンを作っていただきましたくるみパンはプレーンと粒あん入りの2種類です試食でお出しした時に、久しぶりに作りたいと選んでいただきましたお花の形にカットして美味しそうに焼き上がりました♡桜あんパンは今月までの限定メニューです^^2種類のパターンでカットしていただきました開く方は少し難しいですが、可愛い形に焼き上がりました♡生地もふわふわで
こんにちは^^hebaのおうちパン教室ですお昼になると暖かいのですが、朝晩は少し寒く感じますね週末のレッスンより土曜日は2組の相席で、白パンとロールパン&ラムレーズンくるみパンを作っていただきました白パンはしっかり型を入れて焼成です生地はふんわり、お尻のような形に綺麗に焼き上がりました♡3個はキャラメルチョコ入りで、甘い香りもしていますロールパンは少し成形が難しいのですが、お二人とも無心にされていました^^同じ生地の丸パンはラムレーズンくるみ入りですつ
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です4月最初のレッスンは3名さまで、桜あんパンとメロンパンを作っていただきました桜あんを包んで2種類の成形でカットします可愛いお花の形にふんわり焼き上がりました♡ピンクのあんが春らしいですねメロンパンは発酵の合間にクッキー生地作りをしますので忙しいです3パターンで生地の模様を作ります^^ボリュームも出て、甘い香りで焼き上がりました♡今日はありがとうございました(*^_^*)次回レッスンもよ