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こんにちは「アンテノール」で季節限定の春満開お花見スイーツのケーキを購入お花見スイーツは5種類あり、その中から2種類を選びました桜と紅茶のケーキ桜が香るグラサージュ桃のムース紅茶のクリームブリュレ桜の花びらををイメージした滑らかなムースと紅茶のクリームブリュレを合わせた爽やかな風味のケーキで美味しかったです🍑うさぎのレアチーズチョコレート(耳)ホワイトチョコレートムースマスカルポーネ苺ムース苺ソーススポンジ様々な味が絶妙なバランスで重なった可愛いうさぎのレアチ
前回記事TDR40周年ドリームゴーラウンドエンパイアグリルランチの続きで、デザートは、桃のムースマンゴーソルベとハイビスカスのグラニテ。ドリームゴーラウンドのロゴが目を引きます。(写真下)もちろん、ミニーちゃん(砂糖菓子)は、可愛いですね。(写真左下)手前にドラゴンフルーツやキウイ、マンゴーが添えてあり、周りには桃のゼリーとハイビスカスのグラニテです。(写真右下)それから、すごく美味しかった桃のムース、冷んやり甘いマンゴーソルベ。(写真左下)ちなみに、ソルベの下に
今年は酷暑なので冷たく冷やした桃とスイカばかり食べてます今日は桃のムースにしてみました桃と生クリームとブランデー漬けのくこを入れてゼラチンで固めたものにたっぷり桃を乗せました🍑
2023.8/18次男家族4人組が来てくれました。ウェルカムランチメニューは先週と一緒😝イワシのマリネがアジのマリネに変わったのとテーブルクロスが変わったくらい、先週の長男家族組は何でも食べてくれる男子がいるので、量重視!今回は少しオシャレ度アップのつもりですがお口に合わなかったかも。ウェルカムランチアジのマリネ具を変えてセイロで蒸してみましたデザートは桃のムース孫っち2人で、トッピング桃🍑3個、ヨーグルト100g、生クリーム200cc、レモン、
マンスリー紅茶とお菓子レッスン8月6日(日)、7日(月)「桃のムースケーキ」レッスンフィー:6000円リクエストレッスンは随時受付していますレッスンフィー:6000円〜(内容により異なる場合があります)ティータイムのお菓子はレッスンメニューとは異なることを予めご了承ください。お菓子教室のお問い合わせお申込み<ahref="https://ws.formzu.net/dist/S68320739/">メールフォーム</a>お名前、連絡先、希望のお菓子、希望日
今日はカルトナージュの先生がまたまた都内からお越しになり違うグループのSさんが参加何グループかご紹介したらこの日しか空いてなくその意味がわかりましたなんと同郷のかたがいらしてその上なんと同じ年で同じ街💕💕💕凄すぎてびっくり‼️hさんもご主人さまが同郷で県人会だね引き寄せの法則です今日は6人分だったからたくさんなのにさすが12時には食べてました🤣🤣🤣みなさまバラも素敵にできましたねゆっくり自己紹介もできたし他のグループのかたが入ってもみなさま快く出迎えてくださり本当にうれしい
こんばんは今日は凄く蒸し暑かったです一歩クーラーの効いてる所から外へ出ると湿気が纏わりついて不快感がありました「くら寿司」でランチいただいたのは【くらロワイヤル】桃のプリンセスパフェホイップ桃スライス桃アイス桃シロップ桃ムースエルダーフラワーゼリーマスカルポーネムースを重ねた桃づくしの甘酸っぱいパフェで美味しかったです🍑苺のふわ雪ミルキーいちご果実入り豊潤いちご夢のぷわ雪どちらのかき氷も美味しかった……でも、2つの違いがわからないお食事は茶碗蒸しお寿
スーパーで売ってるこれが美味しい白玉にわらび餅に小豆と栗のクリームがのっかった抹茶プリンこっちも美味しい下がベリーのムースっぽくて上にはクリームと桃がたっぷり乗っかってますクリームがあっさりしてて良きまめが食べたそうに見てたのでちょっとあげた。ペロうみゃい♡ペロペロペロペロペロ♪あっという間にたいらげました。いつまでも口元ペロペロしてなんかチラ見するから気に
そろそろ桃の時期も終わりかなと思いつつ、桃が箱で安く売っていたので、買ってきました♪10戸で1000円くらいだったかな。そのまま食べるのが一番おいしいですが、せっかくたくさんあるんだから、何か作ってみようかな♪ちょうど生クリームとレモンがあったので、桃3個分を皮をむいて、種を取って、生クリーム、ゼラチン、レモン汁を入れて、ブレンダーで液状にしていきます。器に入れて、固まったら出来上がり♪巨峰を飾ってみました♪桃を荒くブレンダーしたので、食感も感じら
本日は、和食です。南瓜の煮物トマトとポテトサラダ鶏つくねの煮物貝柱の紐の甘辛塩鮭のふりかけ買った塩鮭中辛を買ったのですが、かなりの辛口で、ふりかけに変化させました。お茶漬けにもできます。ふりかけにしてもまだ辛い(´;ω;`)食後に甘い桃のムースを出して中和してもらいましょう笑
先日食べた、六花亭の桃のムース。上から見てそして横からジュレのしたの桃のムースの中には、桃の果肉も入っていて、なかなか美味しかったです😊
そして魅惑のこちらも3台からなる「ドルチェワゴン」からはこの二種類...「桃のムース」に「びわのアイス」...と。今年の7月には軽井沢の別荘にお招きいただいた上に、全ての食事代まですっかりご馳走になてしまっていたので、そのお礼も兼ねて今宵は僕が清水から飛び降りた気分でIlcontoperfavore...😌。実はここのオーナーの一人であります(もう一人はシェフの葉狩氏。)元『CHIANTI飯倉本店』総支配人だった緒方氏がブログを
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうございます。台風進路はそれたみたいですが、来月頭はずっと天気予報は下り坂。気圧の変化で、でしばらくは悩まされそうですね。桃好きの今日のおやつは、アイスの実の濃い桃。ちょこちょこと食べられるのも、嬉しいのです。今日はとても、食べたくなりました。食べたくなった理由は、本日のレッスンが桃のケーキレッスンだったからなんです。爽やか~なケーキなので、夏には、とっても、おすすめのケーキなんですよ。久しぶりにケー
楽しみにしていた2回目の『流星の音色』が中止公演となってしまいましたチケット難の演目だったので1度観劇出来ただけでも感謝しなくちゃいけないけどやっぱり中止はチカラが抜けますね…しょんぼりそして台風とともにやって来たお盆休みはワクチンの4回目接種があるだけでノープランのお休みですつまらないようなでものんびりするのも良いような1日目はキッチンの引き出しを整理して今日は近所のスーパーロピアで6個で1,000円という破格の桃を見つけまして(小ぶりですけど
お誕生日に家族が買ってきてくれたイタガキデザートキッチンの桃のムース桃の季節がやってきましたね旬を堪能できるおいしさでした🍑
お姉ちゃんのふるさと納税返礼品の桃がとうとう最後になりました。ちょっと熟した2個で。どんどん混ぜるだけの簡単スイーツ。作ったコンポートを飾りました。桃はそのまま食べても美味しいけど、ゼリーを作ったり、愉しませてもらってます^^ふわふわムース♪パウンドケーキも焼きました。何度も焼いたことがあるケーキなんですが・・・今回はムラヨシマサユキさんレシピ。別立て製法で作るフランス菓子のパウンドケーキです。お菓子はさらにおいしく作れます
しばらく前になりますが、西荻窪にお出かけしました。用事を済ませたあと、立ち寄ったのは、紅茶とケーキのお店Grace。いつもブログを拝見している電話占いフルゴラの幸川玲巳先生の今日のコトノハのパワーフードが季節の果物を使ったお菓子だったのです。ふだん通る道から一つ入った場所。緑に囲まれているので、気に留めていないと通り過ぎてしまいそうです。玲巳先生が季節の果物をお勧めしていたので、桃のムースにしましたよ。優しい甘さのふわふわなムースの上と中に桃が入っています。特筆すべきは紅茶のおいし
おはようございます今日も朝から日差しが厳しく暑い神戸とはいえ、大阪や京都と比べると海風で少し涼しく感じますね神戸の人気スイーツ店「パティスリートゥーストゥース」でランチとパフェをいただきました1階はケーキ・焼菓子を販売するブティックで2階がお食事ができるカフェスペースになっています。先ずはパフェから心ときめく!白桃のパルフェ(1485円)白桃桃のムースピーチトニックの桃ジュレ桃のソルベ紅茶クランブルラズベリージャムアールグレイクリームを重ねたパフェ🍑桃香るフルーテ
パティシエさんとお嬢さんを観たらケーキ食べたい口になって昨日、買って帰ったケーキたち。映画に桃のケーキが何度も出てたから桃のムースチーズケーキを。あと、ピスタチオもワード出てたからピスタチオチーズケーキも。キレイキレイ〜☆桃のムースの下はニューヨークチーズケーキ。パパジョンズさんのん、間違いない!!!美味しかったー。幸せ。
12月3日(金)自由が丘でケーキ食べ比べ!自由が丘のケーキ屋で一番有名なのがモンサンクレールではないでしょうか麗しいケーキがいっぱいだけどハシゴする事を考えて1つに絞らなければなりませんネームプレートの色が1つだけ違うヤツにしよう次はパリセヴェイユ店内撮影不可のため画像はないけどシックで大ぶりなケーキが多かった気がする気のせいかも次はRIKYU駅前の喧騒から離れた静かな場所にありましたさっきの2店舗がわりとわちゃわちゃしてたからやってるの
今日は朝からジオラマ作りをして紙粘土を乾燥させてる間に何か作りたいな~あ冷凍してたスポンジケーキとカスタードクリームがあった冷凍庫から出して組み立てて~買ってた桃があったハンドブレンダーでシロップごとピューレ飾りは~最近ハマって
写メの色がイマイチですが💧今月誕生日の長女。毎年桃のホールケーキですが、今年は、桃のムースのような長女の食べたい桃のケーキでなかったので、このケーキにしたそうです。長女は、主役なので、チョコホワイトどちらも食べていました。
昨日は、台風🌀のあおりで、風が強く急に激しい雨☔️も降ったりでした。午後、娘とカフェ☕️へいきました。娘の希望により、カフェ・ド・シェフさんへ『マーブル模様のラテアートとバスクチーズケーキ(カフェドシェフ)♡♡』『今日は大好きな和食ランチ♡♡』今日は有休でした行きたいとこ…やりたいこと…いろいろあったのに…😫😱💦💦お天気ばかりは致し方ないですね。雨☔️が少…ameblo.jp↑↑↑前回訪問はこちら😊私はトラジャ☕️娘はマンデリン☕️おかわり分は、可愛いのカップ☕
サクラデリさんの帰り道はやはり「六花亭」さんに寄ってww『桃のムース』🍑ブルベリーみつまめ🫐は今度シャーベットにしてみようかなと思って再購入♫https://www.instagram.com/p/CSLlVUJJ_M8/?utm_medium=copy_link六花亭北大エルム店札幌市北区北二十一条西8-3-5ブルベリーみつまめを冷凍して少し解凍してから食べてみました♫とっても美味しかったです!!暑い日にいいですね!
おはようございます!今日のイラストはこちら▼桃が美味しい季節なので…贅沢に桃を使った「桃のムース」です◎私自身桃が大好きで今年も美味しく頂いていますそのまま食べても美味しいので桃を使って何かつくったりはしていないのですが訳あり桃などたくさん購入したい際にチャレンジしてみたいですもう少ししたら梨や葡萄が出始めるな〜と思うと秋になるのもあっという間なのかもしれませんねそれでは今日も一日良い日になりますように!最後まで読んで頂きありがとうございました
夏におすすめ!カップ仕立ての『ふるふる~やわらか~桃のムースケーキ』です桃たっぷり、ムースは軽やかに仕上げました桃のコンポート(桃を白ワインとシロップとレモンで煮たもの)をベースに、桃のムースと桃のジュレを作ります。ムースもジュレもふるふるやわらか~。カップ仕立てだからなせる業です。ゼラチン少なめ。ムースは低脂肪の生クリームと合わせているので、桃の果汁の美味しさが引き立ち、軽やかになっています。桃のコンポートはとろ~んと甘くて。舌触り、喉ごし気持ちいい。桃の甘さがとっても感じ
(2021年7月17日・土)の、おやつです。シュークリーム、桃のムースです。☺️主人のごまちゃんと、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。☺️
宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。今日も、かわいい桃のムースがたくさん出来ましたこのピンク色のきらきらゼリーは、桃のコンポートを作るときのシロップにゼラチンを入れて固めています。桃を皮ごとコンポートにするので、皮から出た色素がシロップに移って、綺麗なピンク色になるんですよ。カップの1番下にもこのゼリーを入れていますが、一部のゼリー液をタッパーなどに入れて冷やし固めて、パレットで角切りにして、最後に上に乗せています。今日、レッスンに来ら
本日昼はお一人の生徒様にお菓子教室と紅茶教室を同時受講して頂きました。「桃のシャルロット」「桃のアイスティー」まずはお菓子教室から桃のシャルロット→http://wakana.hasebe-tokyo.com/18patisserie-peche-prune-abricot.pdfビスキュイ・ショコラの中には桃のコンポートがゴロっと入った桃のムース。表面には薔薇の花のように桃のコンポートを飾ります。レッスンで実習する桃のナパージュで艶出しします。すべて桃はすべて加
宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。先日、子供のために作った桃のムース。一度にカップ6個できるのですが、桃大好きだけどアレルギーの次男くん、なんと一日で3個も食べてしまいました「これ、100点!!!」「次は、百個作って!!!」百個作るのはさすがに無理だけど、、、そんなに喜んでくれたら、お母さん、嬉しいこの、桃のムースは、コンポートにした桃を使うので、桃アレルギーの次男くんも喉が痒くならないのです。思う存分、桃を楽しめる桃づくしのスイーツ。1番下は、桃のコンポート