ブログ記事845件
トースター無し生活は1ヶ月電子レンジは2週間使っていません。便利電化製品を手放そうと思った発端は、「お家スッキリ化」キッチンが過去一物が増え、ごちゃっとしてきたので。トースターは、機能が豊富で結構利用していましたが....そして、実験♪IHグリルで食パンを焼いたら、トースターより遙かに美味しかったのには、驚きでした。今では、グリルの出番も増えました。電子レンジはトースターより頻繁に使って居るので、果
今日の社食ランチはささみの磯辺揚げとさつま汁磯辺揚げはササミの味しかせずソースをかけたらよかったかも。さつま汁がお肉やさつまいもや根野菜たっぷりで美味しかったご馳走様でした😋
・くりこま高原産あきたこまち93g・ひきわり納豆・豚肉肩ロースのグリル焼き・根野菜ごった煮、じゃがいもサラダ・静岡茶園の緑茶鱸あきのプロフィールhttps://profile.ameba.jp/me
フリージア、きれいだな☺️✨いいかおりがする!フリージア、おうちに飾りたくなったな☺️🌟香りに特徴があるお花が増えてきたの感じます。季節は、桜から、新緑へ!🌿こんな季節だけど、今日はちょっと社会系(?)の投稿を他のSNSでしてしまった。まぁ、そんなゆとりも出てきたともとらえられるのかも…。ときどきそういう話ふられたり目にしたりして、自分でも分からないのが不安な感じがして、色々考えるときあるんよね。何も考えず流されるままというのも良くないかもしれんけど、まずは自分よ
皆様おはようございます。日中と朝晩の寒暖差が激しいので皆さまお体に気を付けてお過ごしくださいね。今日のコトノハは『靴の手入れをする』いつも履いている靴などを綺麗に手入れしてみてください。巳の日の本日靴の手入れをすると金運や豊かさがアップするエネルギーを取り込むことができますのでぜひお試しくださいね。今日のパワーフードは根野菜です。れんこん、大根、ごぼう、ニンジンなどの根野菜をお好
こんばんは幸川若葉です桜が色んな場所で満開になっていて、見る景色がピンクでいっぱいだととてもテンションが上がります🌸春の今の時期を、沢山楽しみたいですね。今日のパワーフードは、根野菜のお料理でした天丼をいただきました。大好きな食べ物に入っていた蓮根歯ごたえが大好きです。スーパーでも、蓮根を買ってきました。明日もサクサク蓮根食べたいと思います根野菜に含まれる食物繊維で、お腹の調子と整うといいな〜。体の中もすっきりデトックスです季節の変わり目、体調も元気に整えてまい
(レジに並んだら、ひとつ前にEさんが並んでた。)Eこんにちは。これからですか?お先にどうぞ!ℳエプロンしてないんだからお客さんでしょ。順番通りでいいですよ。先に注文して下さい。お昼?何食べるの?飲むの?参考にする。Eそれなら、今日の珈琲(TOKYOロースト)には、シナモンロール合いますよ。私はそれにします。ℳええぇー、シナモンは苦手って言ってなかった?E粉末ダメですけど、アイシングとかなら大丈夫。ℳ良く分からない
こんにちは聖羅です。4月新年度の始まりですね。札幌在住の私の孫が中学生になりました✨私は六星占術で(火星人-)今年は財成の年なんですが、4月は月の財成でもあるので宝くじなんかちょこちょこ購入しています(´艸`*)12年前の財成の年の財成の4月財成の日にスロットをして10万円台を稼いだ記憶があります(笑)さて、免疫力UPのために腸活を意識しておりますので発酵食品を毎日摂っており、本日は酒粕に挑戦です。酒粕に含まれる主な栄養素は、ペプチドや食物繊維、オ
コロナだけでなくインフルエンザ等の感染症や海外から入ってくる感染症などなど季節を問わず気になる今日この頃…免疫力を上げたいできればサプリメントや薬を使わないで免疫力を上げたいと思う人は多いのでは無いでしょうか?免疫力アップにおすすめの方法を食べ物と生活習慣について、照会と理由の説明をしたいと思います!まず食べ物について食べ物で免疫力を上げるポイントは“食べる部分”と“旬”にありますまず食べる部分についてはかわ(皮)がポイントになります皮は身よりも
自取りタケノコの煮物。マグロの刺身。根野菜トマトスープ。冷奴。山芋トロロ。唐揚げの油淋鶏ソース掛け。自家栽培ほうれん草の御浸し。白米。
久し振りに根野菜の収穫菜園での作業は楽しい😄久し振りに根野菜を収穫することに😁里芋は昨年の秋に畑に貯蔵していた場所を掘り起こして収穫😀菊芋は畑でそのまま越冬させていたのを掘り起こす😀大根は、トウタチしてしまいそうなので、早めに収穫😀人参も最後の収穫としたいが、まだ少しだけ畑に残すことに😁ついでに、原木椎茸の場所に行ってみると、椎茸がまだ収穫できる😁菜園での農作業で、特に収穫時は楽しい😊小雨が降り出したので、作業を終えて帰路に!収穫した根野菜里芋、大根、菊芋、椎茸人参
こんばんは幸川若葉です今日は、AO美容室さんで髪を整えてサラサラに綺麗にしていただきましたありがとうございました。女子力、今日も保たれました笑美容室やおしゃれや、いつもと違う雰囲気や行動はとってもすっきりと気分転換になります。通りすがりに見かけた袴姿のオシャレな可愛い学生さん達も、キラキラとしていてとっても素敵でございました心がワクワクすると、顔も自然とニコニコしているのでフットワークもエネルギーも軽くなります春のイメチェン
皆様おはようございます。はやいものでもう週末。日中と朝晩の気温差が激しいので皆さま体調管理に気を付けて楽しくお過ごしくださいね。本日は寅の日+天赦日+一粒万倍日という最強幸運日でございます。今日のコトノハお届けいたします。今日のコトノハは『首回りの血流をよくする』首を左右にまわしたり首のストレッチをしてみたりマッサージに行くなどして首回りのコリを解消してみましょう。首を温めるグッズで
穏やかな口調、話し上手、聞き上手な田宮さん、西田さん、光田先生。動画を流しっぱなしで、家事の合間に座って見てたわたしは、分かりやすく、素直に聴けました。(笑)「エドガー・ケイシー療法」で多くの病気が治る!魂の成長がはかどる!【20世紀最大の霊能者エドガー・ケイシー霊的成長の秘訣2】ゲスト:光田秀先生いつもご視聴くださりありがとうございます。3月4日(月)21時より配信いたします。どうぞお楽しみに!20世紀最大の霊能者として名高いエドガー・ケイシー先生が伝えた「エドガー・ケイ
重ね煮という料理法があるそうです。インスタで見てなんとなく真似してやってみたけどそのやり方で料理するとなんか美味しくなるなんでだろう調べてみた野菜にも陰と陽があるんだって!陰の野菜は葉野菜とか陽は根野菜とかその順番で火を加えると美味しくなるという野菜は植物だから木性なのかなそこに火性で木生火で美味しくなるのだろうか料理にも算命学の陰陽五行が関係あるのだと知ってなんかすごいなあ〜って思いました鍋の下に塩野菜を入れて最後に1番上にも塩蓋をして火
娘たちに晩メシを作っていたので料理は何だか好きかなで、作った料理のご紹介‼️まずは娘たちにも大好評だったミートソースお肉タップリでいつも美味しく出来上がりますそして根野菜の煮物煮物はいつも作りすぎてしまいますね💦最後はカラスミのっけた和風パスタこれは予想外にまいうーでした
冬のレシピ一覧に戻る特選!だんご汁261kcal40分広島県の郷土料理「だんご汁」。根野菜たっぷりでモチモチした白玉だんご。シンプルな料理だけに、下ごしらえを丁寧にやることで澄んだ味わいになります♪牡蠣も入る滋味深く満足感のあるお味噌汁です。材料【4人分】白玉粉煮干しだし牡蠣ごぼう細めにんじん大根さといもこんにゃく油揚げ青ねぎ白味噌60g(季節により調整)4カップ8個60g40g80g小4個(150g前後)15
おはようございます☁️#ババじーさんのお弁当#白身魚のフライ#根野菜の煮物お仕事頑張れ👊😆🎵#フーディーテーブル#おべんとうhttps://www.instagram.com/p/C3oGDBGS5A_/?igsh=MTFnejZiaGJxYXU3OA==
https://youtu.be/4GA4doC02GY?si=rp90A6hk5pKAqdRC2月に植える野菜(22品種)永久保存版2月に植える野菜(22品種)を野菜栽培士が葉野菜・根野菜・実野菜に分けてご紹介します紹介します。2月は年間を通して最も気温が低く、野菜にとっては厳しい環境ですが、トンネルなどで保温をすれば、冬野菜の栽培をじゅうぶんに楽しめる月です2月の家庭菜園の主な作業は、前半は春野菜の苗作りとジャガイモの植え付け準備、中盤以降...youtu.beリブログさせていただきま
ある日、アーニャはドラマを見ていた。その後に放送されたニュース番組で地震で隆起した漁港が放送された。4メートル隆起した土地では海底が丸見えで、至る所に死滅した生物がいる。意外に浅い漁港区の空中写真を見て、止まってるように感じる地球の動きを改めて知ったアーニャは、夕方になると調理を始めた。根野菜、厚揚げ、板蒟蒻、蒲鉾などを切って鍋に入れて煮たらそれをおでんとして主食と一緒に食べて寝た。斜めに切った材料同士が鷲掴みにした指で両側から押されて上下にズレるのを見て、プレートテクニクスの仕組
マーさん簡単料理久しぶりにウォーキング🚶♀️河原を歩きましたお天気も良く^_^リフレッシュ出来た😊菜の花水💦の勢いが良い所もしかして‥クレソンかナ❓今日は試してみたかった簡単料理ですブロッコリーとイカの酢味噌和え作り方ブロッコリー🥦とイカ🦑を茹で砂糖酢各大1味噌大2を混ぜた酢味噌で和えて出来上がり🥢アッサリしてます他の野菜でもいけそ^_^根野菜と牛肉のサラダ作り方かぼちゃ人参レンコンゴボウは
玲巳先生今日もありがとうごㄜ"います(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚今日のコトノハは『身近な人を褒める』これ、ご家族でも職場の人でもいいですよ。人と会わない方は過去出会った人たちのことを思い出して「あの子とは疎遠になったけどあの部分はいいところだったな」と思うだけでいいです。今日、人を褒めることで自分の中の豊かさスイッチがオンになります。また心にも余裕が出てきます。そうなると不思議なことにいろんな
皆様おはようございます。寒い日が続きますね。お体どうぞお気をつけてお過ごしくださいね。さて今日のコトノハは『身近な人を褒める』これ、ご家族でも職場の人でもいいですよ。人と会わない方は過去出会った人たちのことを思い出して「あの子とは疎遠になったけどあの部分はいいところだったな」と思うだけでいいです。今日、人を褒めることで自分の中の豊かさスイッチがオンになります。また心にも余裕が出てきます。そうなると不思議な
こんばんは〜ご訪問ありがとうございます😊今夜は真ホッケの開き。大きいので夫婦で半分ずつ。他に作ったのは⭐️韓国風肉じゃが⭐️野菜サラダ⭐️根野菜とエノキの吸い物そして作り置きの⭐️マカロニサラダ⭐️ブリ大根の大根だけ今日は福岡にも雪❄️が降って風も強く寒かった🌪️それでも、天神方面に用事があって出かけたので帰宅後は体が温まる食材を使って。大根、人参、ジャガイモ、肉、などは全て体を温める食材。そして、コチジャンたっぷりの韓国風肉じゃががほっこり。ご飯は十八穀米を
とり手羽先と根野菜の甘酢煮。塩れもん醤油砂糖酒水調味料はこれだけなのに…美味しくなりますよ~⤴️
ある日、アーニャは公民館へ行った。今日はパッククッキングをするのだ。根野菜は薄く切り、葉野菜も小さめに切った。肉や魚は缶詰を利用し、パックのご飯も用意して湯煎した。充分加熱したパックを皿に入れて試食会を始め、皿が空になると後片付けして帰宅した。家に帰ったアーニャはテレビを見ていた。時間が来ると晩ごはん食べて寝た。災害発生時に応用できる調理法で、他の材料も使った新作を考えるアーニャであった。Oneday,Anyawenttothecommunitycenter.To
今シーズンは週一以上で作ってるなぁ~🤭きんぴらごぼうかれんこんで❤️さっと炒めて。塩れもん醤油で味付け。その日の気分でおじゃこだったり、鶏肉だったり、おかかだったり…。根野菜美味しい
今日も都合で姉の家へ。家を出たのは6時40分。信号待ちで。用も意外と早く済みちょっと撮って゜帰るね。懐かしい野いちご。ひと粒口に入れた。酸っぱい。15時までには帰らないと。またね。11時半頃出た。帰り少し疲れていたので眠ろうと顔そりに寄ったあと近くのすき家のカウンターで食べたのはネギ玉牛丼。夜はなので根野菜の豚汁。
今日の実家ごはん🍚豚肉の味噌漬け酒のツマミにもごはん🍚のおかずにもなるよ😋根野菜とさつま揚げ煮北海道みやげの鮭の昆布巻き