ブログ記事5件
ここ1、2年足繁く通っている水道橋の千鳥器のお店。今日は伊勢丹より混んでいたかも。ここで買った器はやっと最近普段使いが出来るようになって地味な食卓が滋味を感じる食卓に器の威力を感じています。千鳥には5、6年前に初めて友達を誘って訪問。そのときの初千鳥の思い出の小鉢↓この時はまだ家に息子も一緒だったので3枚。↓これは、美し過ぎてまだどうしても使えていないけど大切に使ってそれでも割れたらまた買おうと思う器。最近、今死んだら一番にこの器を使っておけばよかった
♡あなたの夢をみるみる叶える♡予祝コーチの吉田みわ(プロフィールはこちら)です。現在副業で起業し、神さまに守られて働き方改革中今日は、私の大好きな陶芸家の話をします。前に自分が陶芸家になりたかった話をしましたがまだお読みでない方はこちら→実は〇〇になりたか
冷凍の讃岐うどんと茅乃舎のだしパックを使って、冷やしかけうどん。味を整えた出汁を冷蔵庫で冷やし、トッピングにおくらと梅だし浸しトマト★←過去記事とすだちとかつおぶし。焼締の麺鉢でのどごしさっぱり〜な過去ランチ♡季節はずれになりそうで、慌ててUPです(^_^;)ここのところ、焼締の器がマイブームでして。。。5寸皿大きめの飯碗?中鉢?麺鉢窯変でできた斑点模様(ゴマ)に一目惚れでした♡すべて常滑で作陶されている松村英治さん
春のイベント案内が届き始めました。まずは秦野のギャラリーぜんで既に始まっているイベント東日本大震災のチャリティー《2017KIZUNA優しさは宝物》。ギャラリーぜんでおなじみの作家さんや私も親しくさせていただいている作家さんたちが勢ぞろいです。赤羽孝也(リンクあり)さんは大磯在住の陶芸家さん。植木政光さんはギャラリーぶたのしっぽでのイベントにも参加してくださったワイヤーアートの作家さん。去年ギャラリーぜんでのイベ