ブログ記事508件
こんにちは曇り気味ですが、朝から洗濯あと少しで、冬から春夏に、色々入れ替えが終わる北海道物産展に行きましたザンギに松前漬、塩辛なんかも買いました酒のつまみには、しばらく困らないな素敵な連休を
水曜日本日は北海道から届いた写真を紹介します。ハクモクレン(白木蓮)これは何ていう花かな?よく分からないけれどエゾエンゴサク(蝦夷延胡索)?桜も咲き始めたようです。北海道にも本格的に春が到来したな。写真を見ながら本日の晩酌いきます!お酒は酎ハイレモンサワーつまみは北海道繋がりで松前漬とにんにくの芽春の北海道を思い出しながら晩酌を楽しみました。
北海道土産ですこちらも空港で買いました佐藤水産ひとくち数の子松前漬いくら入母へのお土産でしたがかなり気に入った様子白米に乗せて食べてましたいくらは入って無いタイプの松前漬みたいですがふるさと納税もありました【ふるさと納税】〈佐藤水産〉鮭ルイベ漬ひとくち数の子松前漬魚貝類サーモン鮭魚貝類漬魚【北海道千歳市】ギフトふるさと納税楽天市場12,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}しっかり味なのでツマミにもふるさと納税じゃない楽天販売
数の子ズワイガニほたてツブスルメイカ昆布おっきな数の子がゴロゴロ!海鮮づくし松前漬熱々のごはんにのっけると最高(*`ω´)b
今日のお昼ごはん〜じゃーーーーーーーんご飯2杯グリーン玄米ですグリーン玄米5kg(2.5kg×2袋)玄米【送料無料】送料無料こめたつ若い未熟な玄米5年産青玄米楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}100グラム✕2で240カロリーそれに鮭100カロリー納豆100カロリースープ15カロリー松前漬50カロリー約500カロリーご飯食べ過ぎかな?血糖値上がって太るかなカロリー500だけど。ホントは500カロリー未満が
ピーチ缶詰チアシードスムージーとトンカツ竹の子おこあ秘伝のタレと松前漬のせとジャワカレー辛口palsystem産直バラ切落しに秘伝の焼き肉のせです。
今日のお昼〜もうそろそろ迎えに行かねばいけないのでサッと用意出来るものにした玄米は100グラム松前漬って野菜に入る?昆布は違うかでも栄養満点よね松前漬大好きよしっけっこー満たされたよ約350カロリーかなそれにしても送迎ついでになんとなく会話してしまうでしょ。。。それがね長い長い1時間半も居たよ色々情報聞けてありがたいけど毎回こうだとああ~と億劫にほんとに送迎のみしたいです
夏期のシーズンを除いて、晩御飯にサラダ感覚で食べる松前漬を作っています。用意する材料はこれです!「くらこん」の松前漬(小袋)と🥕ニンジン一本ですニンジンをピーラーで皮むきして、3等分にカット後千切りにします千切りしたニンジンをタッパーに入れます次に袋から中身を取り出します。タレと昆布・スルメが出てきますタッパーに入れた千切りニンジンに、タレと水(35cc)を入れますこの時、タレがニンジンに染み込む様にしておきます取り出した昆布とスルメを!まずスルメは量が少ないので、1本
一人ずつの収入は少なくても、二人合わせたら何とかなると思う親父です🌸🌸🌸子供が減るって言うことは、人類が滅亡するってことやないかい孫ちゃんが心配だなんだかなぁそして、、、辛抱して辛抱してもう一踏ん張りすれば必ず、ええ事が待ってるでーーー今日も、、、絶好調です北海道へスノボに行っていたらしい、次男坊がお土産を持って帰ってきましたいか塩辛・松前漬・たこわさびの3点セットと母ちゃんには、なんやらバター焼酎のあてに美味しくいただきましたほいで、物流事業
例のあれ!私の好物のあれ!焼きかまぼこの珍味で松前漬ならぬ珍味漬け~♪焼きほっけと小松菜の中華和え今日も野菜がメイン♪小松菜にカルシウムあったけ?
大根が食べたくて手羽元と大根の旨煮それと松前漬と味噌汁義母さんの漬物和テイストの夕飯
雪が降ったのでコンクリート辺りを雪かきをしたけど未明に雨が降ったらしく水っぽいから重い何もしない方が早く溶けるってお勉強したわ今夜は塩麹唐揚げと、昨日の春巻きあげ直し人参買い過ぎて切っては見たけど松前漬にするには夜なのでスルメが買えないコンビニでさきいか買って入れて見たら美味しいわ桃太郎君は焼き芋大好き林檎はこうして皮ごと食べますご馳走様でした
あじです。今日おにいちゃんが会社から早めに帰ってきたので夕食、回転寿司に行きました。今日はスシローさんに行きました。まずはまぐろといか。いつもこれです。次はたらこ。そしてえび。身がプリプリしておいしかったです。それから松前漬の軍艦。最後にカニ風サラダ。ポテトも食べておなかいっぱいになりました。ごちそうさまー。
<ごはん、海藻スープ、かぼちゃのそぼろ煮、えのきの生姜煮、松前漬>今日は家にあるもので作りました。あるもので…ということだけを考えて作っただけなので、彩りはすっかり忘れ(笑)、このような茶色の献立となりました~えのきの生姜煮は適当に作りましたが、生姜のピリッと感と砂糖の甘さがなんともいえない後ひく味になり、母も喜んで食べていました。取り忘れましたが、食後のデザートりんご🍎も食べました🎵
お正月過ぎても数の子って食べたくなるのよね🤣💦私は少しで良いんだけど。。。娘っちは大好きだからイクラに数の子、スルメにカラスミ大好き女子🤣お酒は呑まへん子やのに酒のアテだけは大好きでナマコに雲子も目がないの🤣wこんな娘に育てた覚えはないけれど🤣夕食が終わったら酒コーナーに変化する我が家の食卓。まだ子供達が学生だった頃は長女と次女、息子、主人、とお風呂に入ったら必然的に酒を飲む主人のお隣に何故か鎮座する娘っち。やっぱり下の子ほど要領が良い🤣w主人の横で酒のアテ
まいにちのんびりへいわがいいなまいにち寒い日がつづきます大きな大根が100円でしたおでんにします大根たっぷりおでん電気圧力鍋はアイリスオーヤマさんの使用しています【1000円OFFクーポン★23日10:59迄】電気圧力鍋アイリスオーヤマ4L1000W低温調理ヘルシー自動調理自動メニュー80種類圧力鍋圧力調理煮込み蒸し炊飯無水発酵電気鍋手軽簡単多機能大容量約4人分シンプルプレゼントブラック【23GH】楽天市場${EVEN
お昼ご飯在宅ワークの主人と一緒に。千切りキャベツ➕白菜おはぎ(主人はさらにおにぎり1個追加)松前漬風千切り大根の煮物(昨夜の残り)サンA濃縮還元みかんジュース果汁100%そのあと、アイスコーヒー濃いベルギーショコラパイバタースコッチパイバタースコッチパイはとっても甘くて、甘いの大好きなわたしでも、甘過ぎだわで、ブラックのアイスコーヒーを飲んで、それでも甘い。わたしは、もう、要らない。そして、濃いベルギーショコラパイ。まだ、こちらのほうが良いかなぁ。こちら
おせち食べましたか?うちはかまぼこや伊達巻き、黒豆、栗きんとんなど、個々に購入🫶簡単なものだけちょい手作りなますとか松前漬そんなにガッツリお正月🎍にしてない…だって喜ばないから💦でも一度はお重のおせち食べてみた〜い🤗じゃじゃーん🤗『最初で最後』と宣言し小さめのお重買ってみた私のお皿、美味しそう😍この後、プリンとゼリーもちょっとだけ来年も買いたいな……(笑😝)みんなはおせちお重派?
今日も吞みました!全体枝豆松前漬紫の一刻者ロックで2合ほどちゃんと計ってます(笑)!炒飯ごちそう様でした!今日も呑みました!
松前漬だからなのかかなり塩辛かったですでもカニカマは美味しいです!「格付け」みたいに気がつくのか黙ってお正月に出したら、誰も気がつきませんでした
大好きな松前漬けを酒の肴に!ご飯🍚食べたいけど…流石に今日は、我慢😅🐤
今夜は2人だぁ残り物片付けないと!この赤エビは道三郎が用意してくれためっちゃ美味しい😍みんなに食べさせたいコストコの数の子松前漬こちらは自家製松前漬薄味がいいんだよねこれさ。2人で食べられんの?
新しい年が始まりましたね今年もよろしくお願いしますなんか、いきなり大きい地震とかあってビックリしたんだけど・・・「どんな年になるんかな・・・」って不安になっちゃうよねぇ日本はさ、環太平洋造山帯⇦懐かしくない?にすっぽり入っているからいつどこで大きな地震が来てもおかしくないということは頭ではわかっているけどね・・・いざ、そうなるとやっぱりあたふたしちゃうよねよりによって新年
って事で正月松前漬が出来た!おお!出来た!しかし、父親的には数の子が入ってないから😩っとだから、作りたくなかったんだよ…ホント、がっかりする父親だなぁまぁ良いや!徳川の繁栄を祈って!我が家のおせちは、「のせち」です乗せるおせち、のせちあと夜はエビ焼いて手打ちのうどんを食べ天ぷらもたくさん!金沢が心配だけど私は、とにかく生きていくしかない
夕飯は軽めでお雑煮、松前漬、かに、少しお節にしました今夜は軽くワイン1本飲んじゃいます
新年初おみくじは大吉㊗️今日はおせち料理食べました大好きな黒豆と松前漬は別のお皿でいただきました。初詣は近所の神社⛩️へ行きました。風がありましたが、お散歩へ🚶夕方地震速報がありました😲被害が大きくなりませんように。
新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。大晦日。てっさ。オードブル的な。ネギトロイクラ丼。年越しうどんは今井のうどんすき。出汁が美味い。新年のおせち。おせち2。おせち3。雑煮。イクラ丼。松前漬丼。新年からうますぎる。
こんばんは。2023年最後の日を、どのようにお過ごしでしょうか。先程、何とか松前漬が出来上がりました。1~2日の間漬けておくのをもう少し早くわかっていたら、もっとしっかりと漬かっていたのになと思っています。お正月の準備は、有機玄米のお供え餅と、お正月の後にたくさん食べた後のお粥など。お粥は、有機玄米を使った七草粥にしました。親戚が都会にしかいないので、お餅の食べ方に特色があるお正月の郷土料理を食べたことがないのですが、話を聞いていると美味しそうですね。2024年が皆
お正月も、おせちも嫌いだけど松前漬は割と、好き田舎のおばあちゃんが現役の頃は毎年、作ってもらっててパパ尾が好物で食べたい食べたいとマジでうるさいので松前漬、初めて作ってみることにした私ったら良い娘である😉ほーう(๑˙൧̑˙๑)マジで漬けるだけなのねスルメや昆布は切った方が良かったんかな?とりあえず、このまま使ってみようやっぱり🥕いるよな…人参堪忍🙏(買い忘れた)上手く出来ますよーに🙏
おはようございます昨夜は日付けが変わってからの就寝だったので、みんな今朝は9時過ぎに起きました朝からガンガン家事して、旦那は松前漬作りを頑張っています夕方は次男の学校サッカー友達家族3組で忘年会なので、昼間のうちにやれることはやっちゃいますそれでは皆さま今日も笑顔溢れる素敵な1日になりますように