ブログ記事18件
筍を土佐煮にしたら下拵えが悪くて食べられなくはないのですが固かったのでちょっと食べて保留にしましたそして次に煮物を作る時に混ぜちゃおうと冷凍しました本日、出番の時が来ましたパンパカパン🎉煮物がめんどいのでそのままチンしました食べると柔らかい✴️比べ物にならないくらちゃんとした土佐煮になってました嬉しいゎ~~唐揚げと筍の土佐煮唐揚げとはミスマッチなようですがなかなか合うのですよチキンステーキ先ほどの唐揚げはチキンステーキの残りを揚げました大好きな東京たくあん昨日の残りの
昔昔によく行っていていた岩本町のスタンドそばまだやっていることが分かったので、無性に食べたくなって行ってみました神田川を渡ってすぐのところです30年以上ぶりのスタンドそばです魅力的なセットメニューがたくさんあったのですが、サービスメニューのミニ天丼セットをオーダーしましたそばの気分だったんだけど、直前でうどんに変更してしまいましたう~んいいヴュジュアルですさっそくいただきます久しぶりにコシのないうどんを食べたけど、これはこれでいいもんなんですよ漆黒の汁とも相性ばっちりで
やっぱり眠剤&安定剤で最強…💫💫💫🚽にも起きずに6時間半睡眠出来ました🎶助かった🙏さて…お弁当🍱ですが…予告通り手抜き弁当〰草夕飯先に食べて、更に遅くなっちゃったから、出来合い物です。栗🌰&さつまいも🍠のおにぎり🍙、昨日のマミーの煮物、チーズ🧀inミートボール、オクラとブロッコリーのおかか和え、プチトマト、東京沢庵。おにぎりは1食分だけで味見してないから楽しみ😋さて…寝る時間だ…🥱今夜も沢山寝て、疲れ取らないと…お休みなさい…😴
昨夜もダイエットに成功ただ腹が減らなかっただけど・・・今日の昼ご飯。赤魚みりん干し納豆梅干し東京たくあんぬか漬け味噌汁キヌアご飯青汁ヨーグルト今日も美味しく頂いたおしまい。
今日スーパーで焼き芋を見掛けて・・・あっ!今日の夜は焼き芋するか!となったよく見ないで買ったら2本入ってたよ今日の夜ご飯。焼き芋ぬか漬け(白菜)東京たくあん味噌汁(インスタント)1本しか食べれないなぁ~と思ったけど結局、1本半たべたよ残りは明日、食べよう・・・おしまい。
また今日もイワシ缶白菜と卵でとじてみたよ。今日の昼ご飯。鰯缶卵とじ丼玉葱の漬物ぬか漬け(白菜)東京たくあん味噌汁(白菜人参とろろ昆布)青汁ヨーグルト卵が崩れちゃったよおしまい。
朝になって体が痛いから思い出した!昨夜、酔っ払って帰ってきた時に玄関ですっ転んだんだ今日の昼ご飯。チキン竜田弁当東京たくあん玉葱の漬物味噌汁(インスタント)みんな酔っ払ってる時は足元に気をつけようねおしまい。
結局昨日は早朝4時まで起きていて、今日の13時に目覚めた。そうして今日も昼飯を抜いて、動物暴飲に猫の餌を買いに行き、食料の買い物をして16時から飯の支度を始めつつ、酒を飲み始めて、おおむね準備が終わったところ。今日のメニューは野菜サラダ、イワシの塩焼き+大根おろし、高野豆腐の煮物、ゴーヤのポン酢かけ、エシャレット味噌、ギバサ納豆、たくあん、なめこ汁に雑穀ご飯。現在、安物の東京たくあんを冷蔵庫で干している。もう1週間近くになっているので、そろそろ燻製にしていぶりがっこを作
(食ったど~CHIAKI'S親子丼)目玉焼き唐揚げ東京たくあんキャベツonマヨネーズ①唐揚は、カラシ醤油で②目玉焼きに醤油をタラリ🎵③東京たくあんパリパリ旨い④唐揚げを黄身に浸けて、ワシワシと食べる品よく食べては❌貧乏飯だから、欲に任せてワシワシワシワシ🎵
昨晩、というか今朝8時過ぎに眠りにつき、目覚めたのが13時40分。それなりに眠っているはずなのだが、体がだるい。完全に昼夜逆転しているので、今頃の時間になって少し回復してきている感じである。もう、今日は仕事をやめて、酒けでも飲み始めて、飯の支度をしようと思う。といっても、面倒だからスーパーで、パックのお寿司を買ってきた。サラダ作って、和田久のよんばん鰹節と日高昆布で引いた二番出汁が残っているので、なめこ汁でも作って、それでおしまいにしちゃおうと思っている。でも、1週間干
東京たくあん今週は月~水がテレワークで出社は木金だけでしたので朝食にオニギをいただいたのはその2日間でしたが今週のオニギの友はこの東京たくあんでした(パチパチパチ)
コロナで自炊生活、、、、、、たくあんは、固いバリバリした黄色い東京たくあんが好きだカツ丼って、タマネギ、カツ、卵を一緒に煮るのがよくある調理方しかし、★今回は調理方変えた🎵❗↓↓↓↓↓↓①タマネギを自作割下で煮る②煮たタマネギをご飯へ盛り付ける③カツをカットしてタマネギの上に盛り付ける④全卵をよく切り混ぜ、更に卵黄を追加⑤割下で、ふんわり溶き卵煮を作る⑥溶き卵煮をカツに上から盛り付ける⑦さらに卵黄を乗せる⑧黄身を崩して食べる⑨かなり旨い❗ガツガツ食べて、一気にジャス
今夜は主人が久しぶりに1ポンドステーキが食べたいって言うのでお使いに行って来ました!今日は490gアツアツが食べたいらしく2回に分けて焼いていました!焼き加減にこだわるので自分で焼いてくれるので私は楽出来ます私はいつものローストビーフ丼サラダ黄色と白いのは甘口東京たくあん箸休めに丁度良かったです朝ご飯はきな粉と餡とホイップクリームをトーストにトッピングお昼ご飯は皆は親子丼私はカニカマでも木の葉丼って言うのかな?ご馳走さまでした!
甘い新鮮なとうもろこし&じゃがいもをソテー。味付けは、こちら留学生Tちゃんのママからいただいたスパイス&シーズニング焼きそばにかけても美味しいとうもろこしの甘さとスパイスが合う~(*´艸`)こんにゃくのピリ辛炒め生春巻ききゅうり、レタス、ゆで鶏明太子&オイルで和えた素麺を巻き巻き~いくらでも食べられる、大好き生春巻き納豆たくあん納豆に刻んた東京たくあんを入れて。塩麹の豚から
好きなお漬物は?東京たくあん?すこし甘めのが好きです。野沢菜漬けもあると食べちゃうなぁ。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
このお漬物、好きなんだよなぁおか田の東京沢庵だこれが美味しいのよ国産大根を醤油味に仕上げた東京沢庵好きな厚さに切っていただくキレのある醤油味が美味しいよ大根を醤油、糠、みりん、お酢などで漬け込んだお漬物おか田の沢庵で知られる雅香岡田は練馬の高松(ひばりが丘)の漬物屋さんで、昔ながらのこだわりのお漬物を作っているよ中でもこの東京沢庵は好きだなぁお漬物で日本酒をくいっシブイね~byYASSTwitter→@2k2k2k2kYASSIns
寒いです。とにかく寒いです12月中旬の気温なのだとかなので、やっぱりなべです♪(*^・^)ノ⌒☆今日は胡麻味噌辛鍋。白菜がたか~~い鍋以外、急いでいたのでやっつけ仕事です面白いところで、たらもサラダに東京たくあん(黄色くて甘いやつ)を細かくサイコロ状に切り混ぜています。意外に違和感ありません安納芋のマッシュはおかずというよりお菓子みたいでした後は、デザート用に作ったプリンカラメルは砂糖3:お水1で電子レンジで3分ほど。取り出しお水大1を投入して、あわてて蓋をして待ちます
こんにちは今日は曇りだなぁ。。さて、そんな朝も一緒に楽しく✳︎朝ごはん✳︎✳︎全体✳︎今日は和食にしてみました✳︎キングサーモンの西京焼✳︎キングサーモンの切り身を自家製西京焼にして冷凍しておいたものです美味しかった~✳︎ほうれん草のおひたし✳︎昨日スーパーで、良さんが食べたいと言っていたので✳︎肉じゃが✳︎作りました『これこれ~美味しい~』って喜んでもらえてよかったです✳︎納豆✳︎今回は✳︎青のり✳︎を乗せました✳︎東京たくあんと南高梅✳︎この南高梅も、
こんばんは今日は✳︎お昼ごはんのカレー✳︎で少し重かったので、さっぱりお魚にしようと思ってスーパーに行こうとしたら良さんも一緒に来てくれました✳︎全体✳︎乾杯しましょう(ノンアル)ってことで、おつまみ中心✳︎お刺身3種盛り✳︎✳︎釣り鯵✳︎さすが釣り鯵臭みなんて全くありません✳︎平貝✳︎大きくて締まってて美味しい✳︎鰹✳︎ニンニク醤油でいただきました他のお魚は厚切りは×だけど、新鮮な鰹は厚切りが美味しい大好きな✳︎ツルムラサキのおひたし✳︎✳︎子持ち甘海