ブログ記事4件
こんばんは今日は冷蔵庫整理で✳︎キムチ鍋✳︎にしましたストウブブレイザーに作りましたお家にあるものだけで作ったのでキノコがなかったぁ●ハクサイ●小松菜●ささがきごぼう●春菊●長ネギ●豚バラ肉●本葛きり●お豆腐●発酵キムチキムチ鍋の素などを使わず●カツオの酒盗●生姜●ヤンニョムを初めに炒めて味に深みを出しました食卓で固形燃料を使ってぐつぐつ〆にはおうどんを入れましたよお鍋のほかにはお酒のお供に✳︎しらす&とんぶり納豆✳︎しらすは冷凍しておいたものですとんぶりがプチ
金沢旅行2日目、朝食は、近江町市場でお寿司🍣そこから、レンタル自転車で移動開始です。🚲金沢では、まちのりって言って、町中にあるポイントごとに、30分を超えないで着くと、そこに乗り捨てながら、一日中最初に払う200円で乗り放題にできちゃう❣️最初は、システムがわからなったけど、乗ってみたら便利でした。金沢の有名な観光地はほとんど網羅できますよ〜🤗自転車久しぶりに乗って少し疲れたけど、バスや歩くよりは便利で、スイスイと案外たのしかったです❣️まずは、武家屋敷中は撮影できなかったの
こんばんは今日はちょっと腹痛で作れないかなぁ〜。。と思っていたのですがある物でなんとか作った✳︎夜ごはん✳︎✳︎全体✳︎memeパパに買ってもらった✳︎潮風さんま✳︎しっかり干してあってとっても美味しかったです✳︎ピリ辛手綱こんにゃく✳︎漬けておいた✳︎白菜と蕪の葉の柚子漬け✳︎とっても美味しく漬かりました2種類の豆腐で✳︎湯豆腐✳︎昆布も入れて一人一人ことことここにお野菜も入れちゃえばあったかく食べられるなということで●ピーラー大根●ピーラー人参
今年の春に百貨店の催事で見つけてゲットしたのは、ちはルポの大好きな葛のお店『廣久葛本舗』の「本葛きり」夏になったら食べようと、そのチャンスを楽しみに待っていた商品です。以前に廣久葛本舗さんの商品を纏めて購入した時に“ちはるぽるた〜じゅ”しています。記事はコチラhttp://s.ameblo.jp/chiha-reportage/entry-12151733364.htmlという事で、楽しみにしていた「本葛きり」を調理。調理と言っても至って簡単。前日に乾燥した「本葛きり」を水に浸けて