ブログ記事677件
私の職歴も、結構不思議なのですが😅それを受け継いだのか⁉️長男はバレエダンサーから、ちょっと美味しい居酒屋へ転職。目玉焼き🍳くらいしか作れなかった長男ですが、舌は肥えてましたねぇ。基本、出汁は昆布やいりこから取る私ですが、たまぁに手抜きしてだしの素なんぞ使うと、速攻バレました💦多分、幼少期から本物の味で育ったからでしょうか。『一回でいいから、買ってきたカレールーのカレーが食べてみたい🙏』と、お願いされた時もありましたがね😅息子の様子見(子離れできませんね〜🤣)に、お店に行ってみまし
焼きそばを自作する。麺は太麺を調達。生麺を解す。蒸し器がムシムシになったところで、皿に載せた麺を蒸し器に起き蓋をして、7分。蒸し上げたらザルに上げて水洗い。熱湯で1分茹でたら引き上げてまた水洗いし、しっかり水切りしてサラダ油を絡め、ザルで冷やせば、完成。モチモチした食感は私好み。噛みつきたくなる。市販の焼きそばソースがなくてもオーケー。お好みソースがあれば、ウスターソースを2:1の割合で炒めれば、最高の味となる。リモート生活。この日は昼休みに焼きそば自作して、ご満
つぶつぶ料理コーチ、未来食アンバサダー看護師かのうあいこですとかち帯広つぶつぶ料理教室いのちのねっこ古代から日本人が食べてきた体のしくみに合った食を現代風にアレンジしたヤマトナデシコcooking100%ビーガン、砂糖不使用でシンプルなのに食べてびっくりなおいしさです作って楽しい食べておいしい本物の調味料をつかってレシピ通りに作った手料理をただただおいしいと喜んで食べているだけで勝手にカラダが整ってくるそして細胞レベルから変化していきわたしの意
こんばんは(^^)豆愛強めの醸しにすと佐倉陽子です🐷今日は、のんびり『お豆腐作り』♪♪♪『香り豆』というお豆を使います❤薄い緑色の可愛いお豆😍子どもが小さい頃、手作りのお豆腐屋さんによく行っていました♪お豆腐屋さんの朝は早く3時くらいには作業を始められてました。朝6時に買いに行って、朝食にできたてのホカホカのお豆腐をいただく♪幸せな朝食タイムでしたねー❤お豆腐屋さんは、閉店しちゃったので…残念ながら、そこのお豆腐屋さんのお豆腐は、もう食べれません😭あの
お日さま村へお帰りなさいお生かし頂き感謝します昨日急にケトルの調子が悪くなりやかんでお湯を沸かしてコーヒーを入れてもらったのですが久しぶりにやかんで沸かしたお湯を飲んでみると味が違いましたケトルは独特の味といいますかにおいといいますかやかんのお湯は美味しく感じましたケトルのお湯毎日だと慣れて気づきませんが久しぶりにやかんのお湯は美味しく感じふと昔のことを思い出しました電気は便利で早いの
少し前に書いた記事。Dr.レオン『Amazonカスタマーセンターへ』Amazonさんのポイントアップキャンペーンの際に、いくつかの商品を買って、1つを除いて全て届いているのですが、その届かぬもののステイタスは、9月9…ameblo.jpステイタスが更新されたメールが届き、到着予定日は8/15-8/16うん、これぐらいじゃないとね。―ー存じるニャッキ、リスさんがブログで、このメロン飲料は本当のメロンの味がすると紹介していたので、いただ
本物❓嘘…🤔💭❓今は、化学調味料があるから💦本物に近い味が再現されているけど💦やっぱり(´・Д・)」本物の味も知っておかないとだよね(σ•̀ᴗ•́)σl>┼┼(.,,゚Д゚)⬆️これって💦味って入力すると出てくるけど💦鯵l>┼┼(.,,゚Д゚)なんだねꉂ🤣笑𐤔はい(。・ω・。)ノぁぃ♪脱線していないで、戻ります(`・ω・´)ゞビシッ!!煮干しの頭と腸取って、下準備(☆∀☆)キラーン!いつもはほんだしに頼っているけど、たまにはゆっくり出汁取っても良いよね🐌ゆっくり🐌
駅近くに日替わりで変わる出店?でみたらし団子があり普段、食べないのになんか気になっちゃって3本で500円というみたらし団子にしては良いお値段🥹賞味期限を聞いたらこう返ってきた↓↓↓今日だよ。うちは、添加物とか一切使ってないからね。そこらへんのスーパーで売ってるのとは、違うよ。そんな質問してきやがって!くらいの勢いの怖めのオーラを感じたんだけど(笑)こういう職人さんならではのこだわりを言う時のとんがってるところが私は好きなのね〜笑逆に変な質問してすみませんっ
こんにちは今日は夏日ですね車も陽射し強い今朝ね、主人から電話があって「おおごと❗️ゴルフクラブ忘れて来た」ってなんとかならない?って言われたけどタッチの差で配達スタッフさんも出払ってる一旦帰ってもらうにも時間かかる私は仕込み中で必死になってやっても途中抜けれる時間は僅かパパしゃんの願いを叶える為?ゴルフ場から引き返し落ち合うことに私はアクセルベタ踏み信号待ちもなるべく1番前になるようにして前はもちろんだけどルームミラーにサイドミラーにも目を配りながら走って行きました。あ
authenticとgenuineの意味合い、使い方の違いについてご紹介します。両者とも「本物の」という意味ですが、どう違うのでしょうかいろいろ検索したり、英英辞典、語源辞書などなど当たってみたのですが、どうもその違いがはっきりわかりません。というところで、出自、出所、つまり一体何者なのか、というところから始めてみましょう。authenticは、古フランス語から来ていますが、その前は中世紀のラテン語、またその前はギリシャ語です。とてもとても、歴史のある言葉だということです。どうも、a
みなさんこんにちわtomoです今日は「本物を知る」ことについて先日知り合いのお姉様から食べ物のギフトをいただきましたその中にマーマレードとはちみつも入っていてすぐに4枚切りのパンを買ってきて食べたほどただその方にはもちろん言ってませんでしたが昔からジャムの中でマーマレードは苦手だったんですなのでどんなものだろう〜という確認も込めての実食だったわけですがこれがなんと自然な甘さの中に果肉ごろごろでほんのり甘酸っぱいジャムが本当に美味しくてよく売っていたジャムってほ
自然農法食:熊本県産月読み自然栽培みかん静岡で食べてきたミカンもスーパーで買うミカンも有機栽培のミカンもみんなみんな美味しかったけど。こ、これは別物でした!▼【自然農法食】熊本県にしだ果樹園のみかんが美味しすぎた!|渡部富美子(watanabe-fumiko)|note今季は販売終了していますが、購入できた感謝と次季の期待を込めてnoteします。【自然栽培】にしだ果樹園みかん1kg◆熊本県・にしだ果樹園さんの自然栽培みかんです。酸味と甘みのバランスが良く、昔ながら
生アーモンド・最高級品種・フェラーニュ種今回は60gと100gの2種類のサイズをご用意しています。フェラーニュ種アーモンドとは太鼓の昔からここエーゲ海地方で自生してきた原生種になります。品質改良されていない自然そのものの味わいは濃厚で風味も豊か、通常に出回っているアーモンドとは別物でこれこそがアーモンドの味わいになります。古代ローマ人も好んで食した最高級アーモンドを是非お試しください。フェラーニュ種アーモンドにつきましては以前ブログでもご紹介させていただいています。
いろはマルシェ開催します【第5回いろはマルシェ出展者紹介】*天然酵母to国産小麦のぱんHomeMadeEndoh*@home_made_endoh全粒粉森の木の実ぱん、ダブルコーヒーあんぱん、バナナショコラ、あんバターなど素材の良さを家族みんなで味わえるぱんです。【第5回いろはマルシェ】2023年1月28日(土)10:30〜16:00会場:ミューカルがくと館小ホール&中ホール住所:福島県郡山市開成1丁目1-1#いろはマルシェ#福島県のイベント#郡
クリスマス前日に届いた高級フルーツ箱からして高級感出てて我が家には似つかわしくないじゃじゃーん!山形名物のラ・フランス🍐一つ一つが大きくてビックリオススメの食べ頃を書いてくれてるのは食べなれてない人にとっては嬉しいですね軸がポンっと抜けたら食べ頃ですほほー。そうなのねでも…抜けないよ?結構力入れて抜く感じ??でも食べてみたいよね!って事で試しに1個切ってみたら…何これ〜??????めちゃくちゃ甘いやん!えっ?ものすんごい甘い匂いするんやけど!子供たちペロッ
今日は資格試験も受かったし合格祝いに以前からブログで見ていた清水のうなぎ屋さん、かん吉にせっかくだから、うなぎの肝焼きも入った限定の特選うな重の方を〜一口目から今まで食べたことが無いうなぎのやわらかさが炭火焼きで焼いた皮の焼き加減が素晴らしかった。スーパーのうなぎだって一手間かければ美味しく食べれるけどやっぱプロが料理すると全然違うんだな〜と感動値は張るけどそれだけの価値は十分に車で行くから飲めないけど絶対日本酒合うと思う貧乏人なので頻繁に通ったりは出来ないけど次回行く時はひつまぶ
休日に一人でお出かけをする時にはご飯の用意をしていく、なんてことはしませんまるッと旦那にお任せ旦那はわざわざ作ったりせず近所のリン○ーハッ○に行きます野菜がいっぱい私はチェーン店は好きではないので行きませんだから子どもたちは私が出かけて、そこに食べに行けることを結構、楽しみにしていますところが、私が帰宅すると小4の息子がこんなことを言いました/お母さんのおかげでお昼ご飯まずかったよ\???
本当の味、忘れてないですか。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。今週も、気温の変化はげしい日々となりました。洋服のセレクトがむずかしい。もう少し、秋らしい空気が続くと良いのですが。10月も折り返し、年末に向けてそろそろ計画を立てないととお掃除もそうですが、おいしいものたくさんいただく時期でもありますから食べ方やエクササイズの取り入れ方など。現在、ファスティングキャンプ参加中。かなり腸の調子が調整されたのでここから、無
福岡県遠賀郡岡垣町女性限定完全予約制プライベートリンパサロンclan(クラン)のブログにご訪問ありがとうございます♡宗像市、若松区、八幡西区からもお越しいただいてます。LTA認定リンパテクニカルセラピスト松本えりこです。こんばんは〜今日は市販で売っている合わせ調味料を買わなくても本物のを調味料を使うとそれだけで格段に美味しくなるから買わなくて済むよって話です私も以前は〇〇の素って書いてあるのを使ってました。お鍋の素、煮物素、生姜焼
大豆ミートのハムカツで‥ハムカツサンド!カットサラダと共に‥伊藤ハムのなんですけど‥味も本当にハム!マヨネーズもコレステロール0のにしてあります。パン好きのダイエットには大きな味方だと思います。本日は籠もる日なので、運動がてら掃除機かけました。まだまだ汗だくになります。↑本日パルシステムの日母がまた何やら頼んであるので、明日持っていきます。無駄にしないように、賞味期限みて‥作ってこようかな。。でも、キットは本当に簡単なので‥最近は出来るから大丈夫と‥次に行くと本当に無
餅米で作った餅は美味しい河村の餅は美味しいこれと抹茶が最高夏は冷たい抹茶今夜はごぼうの素揚げ食べる夏野菜も終わりやなぁ
ケンタッキー・フライド・チキン、いただきました。カーネルサンダース。あの人形が随所にある光景は、日本だけ、なんだそうですね。食品サンプルやら、等身大キャラクターやら、日本人が好きなラインナップ、ということなのでしょうか……。▲揚げ物も連日のことではないので、あしからず。一応言い訳。でもこうして食べると、全然違うものですねぇ……当たり前のことだけど。ケンタッキーというと、チキン、ポテト、コールスロー、スコーンが定番。サンドとか他のサイドメ
いつもここに来て下さってコメント書いて下さったり「いいね」を入れて下さる方々、毎日本当にありがとうございます。そしてフォローして下さる方々にも心よりお礼を申し上げます、ありがとうございます。8月11日の記念日は「インスタント・コーヒーの日」です。1960年(昭和35年)8月11日、森永製菓がインスタント・コーヒーを発売しました。【本物の味がタッタ・・・5秒で】のキャッチフレーズで一般家庭に浸透しました。1771年にイギリスで水に溶かすインスタント・コーヒーが発明されましたが、製品の貯蔵可
こんにちは〜Titiです!仕事も忙しいし、暑いしでブログが遠のき、ネタがたまる一方です💦やっと7月半ば…梅雨明けてから雨…💧はぁこの蒸し暑い季節はまだまだ続きますね…日本も夏は長期バカンス期間にして欲しい‼︎本気でさて先日久々に、姫路駅南にあるカルボナイオサンへお邪魔して来ましたなぜなら、この桃の冷製スープを待ち望んでいたからランチにプラス500円で付けれるんです。高っか‼︎と思われたアナタ!器はイケてないけど、結構たっぷり入ってるんですよ!笑そして桃のジュレがまた
冷凍チャーハンです。こればっかり食べているので。中華屋で食べる、チャーハンの味を忘れてしまいました。ギョーザも、シュウマイも、冷凍食品です。冷やし中華始めました、も、ニチレイフーズの冷凍食品です。レンジでチンすると、冷たく解凍されて仕上がるという画期的な食品。もう、冷凍食品だけで、充分です!
見た目がキレイなモノ「ついそちらを選びがち」ですね。それが内面から来る「本物の美しさ」なら良いのですけどね。その場しのぎの「ムリしたお化粧」だと困りますね。前回のお話しはコチラ↓からどうぞ!『添加物の話、その4、食べ物を見た目で選んで失敗してるコト』食べ物において「美味しそうな見た目」って大切なことですよね。それだけで食欲が湧いてくるし、逆に食べる気がしなくなるコトにもつながります。というワケで本日は「食…ameblo.jpというワケで本日は!「見た目が本物じゃない方が、本物