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次回の「カレバラ!」がアチャール回なのでアチャールモードになるべく久しぶりにガーリックアチャール(ピックル)作り。粉砕したマスタードシードと唐辛子パウダーが混ざった香ばしいアロマをガーリックのパンチでまとめ上げる!!これだけでもお米が止まらなくなる旨さなんですよねーー!!この日はチェティナードチキンカレー、ラッサム、キャベツのポリヤル、ガーリックアチャールの組み合わせ。ガーリックアチャールがチェティナードチキンや
明日のカレバラ生配信はエリックサウスの稲田さんを迎えてビリヤニのLIVEクッキングーー!!ってことで、気分をビリヤニモードにするべく自宅でチキンビリヤニ作り。盛り付けはオレンジとトマトを添える○○ケバブビリヤニグループをイメージしてみました。レシピはたまにブログアップしているレシピなのですが今回はビリヤニの隠し味ならぬ隠し香りとしてお店などで使われているケウラウォーターを加えてみることに。※花の香りがする水です。初めて使ってみ
ビリヤニを作るほどのモチベーションはなかったのですがインドの米料理が食べたい気分だったので自宅でサクッとチキンプラオ。ビリヤニほどの派手さはないもののフワッと香るホールスパイスの香りとお米に染みわたるチキンの旨味がたまらなくスプーンが止まらなくなっちゃうんですよね!!何度かレシピをアップしていますがせっかくなので改めて再掲載。ビリヤニほど面倒ではないのでインドの米料理に興味のある方はぜひ試してみてください。【材料(3人
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!2019年10月、遂にオープンしました!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************オンラインお茶会参加申込みスタート!⇒参加お申込みはコチラから!お待たせ
友だち宅で餃子&たこ焼きパーティー🎉餃子は友だちが中国の方からレシピを教えてもらった本格餃子🥟焼き加減もばっちり👌海老とシソ餃子もすごく美味しいたこ焼きもカリトロで最高🐙お腹いっぱいになりながら、あっという間の楽しい時間
娘の大好きなミートソース。パスタも好きですが、最近はフジッリタイプがお気に入りです。何度か作って、試行錯誤の結果…ようやく納得できるミートソースができたので、レシピをご紹介します🍝(ボロネーゼっぽい仕上がりなので…ボロネーゼ風ミートソース?ですが)【材料】・合びき肉···350〜400g・玉ねぎ···1/2〜1個・にんじん···1/2本・トマト···1/2〜1個・にんにく···1/2かけ・トマト水煮パック(あらごし)···1/2〜1パック・オリーブオイル
久しぶりに大きなターリー皿を出し贅沢なベジミールスを作ってみました!!!サンバル、ラッサム、チャナダルカレー、キャベツと人参のポリヤルにヨーグルト(カード)、バスマティライス、パパド(アッパラム)。※ベジならソナマスリライスの方が美味しいです。最近買っていないのでバスマティにしてみました。時間がかかり大変だったけど、丁寧に作る自作の南インド料理は自分好みにチューニングできるのでめちゃくちゃハッピーな気持ちになっちゃうんですよね!!!
ハワイより、アロハーパエリアを作ろうと、レシピを検索していてヒットしたのがこちら☆こんな気を張らない、スペイン人が家で作るようなパエリア早速作って見たら、超素早く出来上がってしまいましたこんなに簡単で良いのでしょうか❓💦💦💦レシピ次回変更予定はシーフードを炒める時にワイン/日本酒を入れること💦冷凍シーフードミックスを使用したのですが、ちょっと魚介臭い仕上がりお米を追加した時にふわっと匂いがして、慌てて日本酒追加したんだけど、遅かったみたい。。。苦肉の策と
ダバインディアの辛めのサンバルが美味しかったので久しぶりに自宅でサンバル。※サンバルは南インドで日常的に食べられている豆と野菜のカレー。いろいろ作ってミールスにしようと思ってたのですが面倒になったので(笑)サンバルとライスだけで楽しんでみることに。ブログにアップする予定ではなかったのでかなり地味な画像になっちゃいましたが(笑)カイエンペッパー多めの辛めのチューニングが心地よくこの日の気分にハマってめちゃくちゃ美味!!トゥールダルで丁
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男の台所・アルフレード・フェットチーネ材料(約2人分)Colavitaコラヴィータフェットチーネ500g|イタリアパスタランチ幅広平べったい楽天市場330円フェットチーネ(その他のパスタでもok)200gお好みの具材(今回はエビを塩茹でして使用しています。)何でもok適量食べ放題!大盛り約75本入り活〆ブラックタイガー無頭えび特大サイズ16/20900gX2冷凍えび海老エビ美味しい海老美味しいエビフライ冷凍エビ
アンニョンハセヨ!今日は当店の自家製サムジャンを使った【豚バラとキャベツのサムジャン炒め】をご紹介します。※サムジャンとはサムギョプサル(豚焼肉)やポッサム(茹で豚)などに用いられる包み野菜味噌で、韓国ではポピュラーな調味味噌です。韓国産唐辛子、国産唐辛子、豆味噌、砂糖、醤油、ニンニク等で作ったサムジャンは、上記料理以外にも幅広く使われます。今回は、材料2つ(豚バラ肉、キャベツ)で美味しく作れる豚バラとキャベツとサムジャン炒めのレシピをご紹介します。【材料】豚バラ肉(あ
パックバンファイデーンパックバンファイデーンとは「パックバン」が空芯菜、「ファイデーン」が赤い炎という意味で、強火で炒められる「空芯菜炒め」のこと。由来は中国の空芯菜炒めで、中華料理の影響を大きく受けている中華系タイ料理のひとつ。東南アジア全域、中国で食べられるが特にタイが人気。シャキシャキとした食感とパンチのあるにんにくと鮮烈な辛さが特徴。豚肉や鶏肉、きのこや厚揚げなどと一緒に炒めてもおいしい。レシピ①◼️材料(2人分)空芯菜200gサラダ油大さじ2唐辛子5-7本にんにく
ナムヤムナムヤムとはサラダのドレッシングとしてよく使われる。酸味と辛味が特徴で、サラダだけでなく、焼き物や揚げ物のつけだれとしも美味しい。食べ方ヤムヘット(きのこのサラダ)ヤムカイダーオ(目玉焼きサラダ)ヤムウンセン(春雨サラダ)ヤムカイケム(塩卵のサラダ)ヤムヤイ(具沢山のサラダ)ヤムフームー(豚の耳のサラダ)ヤムクン(えびのサラダ)ヤムクラーカポン(鰯缶のサラダ)他どんなサラダにでも合う。◼️材料Aグラニュー糖300gパームシュガー250g塩大さじ1/
こんにちは🍁今日は何だか急に寒いですね❄️🥶❄️今、韓国料理がマイブームです🇰🇷定期的に辛いものが食べたくなってちょくちょく韓国料理ブームがやってきます🐖美容大国の韓国!いつか行ってみたいなぁ...🇰🇷最近は韓国の本格オモニレシピをYouTubeで見ながら本格レシピに挑戦しています🔥🔥🔥最近作った本格オモニレシピレポ↓↓↓チュユポックム私も主人も大満足レシピでした🐖買ってみたはいいものの使い方がわからなかったサムジャンと入れてみたら大成功✨韓国の辛いコチュジャンが美味しい
おはようございます☀久が原のお料理教室Laaperturaです。今日は久々にスッキリ良いお天気!窓から青空が澄み渡っていますね。さて今日は来月のメキシコ料理レッスンメニューの、「ポソレ」というスープのご紹介です✨まずポソレとは、豚骨スープにトウモロコシとお肉が入っていて、食べる前から野菜をたっぷり加えた、具沢山スープです。と言っても、日本人に馴染みのある、あのとうもろこしてばありません💦こんな感じ⬇︎⬇︎「cacahuatesintleカカワテシントレ」というとう
この日は自宅インド料理。ライスよりもチャパティが食べたい気分だったので北インドスタイルのカシューナッツチキンカレージャガイモとほうれん草のサブジ、玉ねぎアチャールを作りチャパティと一緒にいただいてみました。カシューナッツをたっぷり使った北インドスタイルのカレーはリッチな喜びがぎっしり。ブラウンカルダモンを軸に香り高くまとめるこのカレーはチャパティが止まらなくなっちゃうんですよね!!レシピアップもしてみるので、カシューナッツ系のカレー
2013年にレシピをまとめたものですが、気に入っているので今も定期的に作っている『南インド風チキンカレー(改良版)』!!!※ケララチキンカレーをベースにカルダモンやクローブの香りが強めに出るように改良したものです。実際のケララチキンカレーはもっとバランス感のあるスパイス構成のものが多いです。インド料理レストランで出てくるようなカレーをイメージしてまとめています。古い画像なためスマホだと小さく表示されてしまっていたので、このほど工程を改めて撮影し、画像を差し
昨日はケララ料理のローストココナッツを煮込んだノンベジカレーワルタラチャチキンカレーのレシピをアップしてみましたがスパイシー丸山『ワルタラチャチキンカレー(VarutharachaChickenCurry)』久しぶりに南インド料理の新作レシピをまとめてみました。ケララ料理のローストしたココナッツを使って煮込むワルタラチャチキンカレー(Varutharacha…ameblo.jp本格的なケララ料理をいろいろ作ってみたい方のためにまとめサイトっぽくまとめてみたいと思います。テ
久しぶりに南インド料理の新作レシピをまとめてみました。ケララ料理のローストしたココナッツを使って煮込むワルタラチャチキンカレー(VarutharachaChickenCurry)!!ローストココナッツの香ばしくマイルドな香りにフェンネルとコリアンダーを軸にしたスパイスの香りが合わさる南国テイスト全開の美味しさで食べていると暑さも吹き飛んじゃいますよ!!!ココナッツファインをローストするひと手間でいつものカレーとは違う新鮮な喜びが楽しめるので
スリランカ式チキンカレーのレシピ記事をリブログ。ローストツナパハ、ランペ、カレーリーフなど揃えるのが難しい食材が並びますがめちゃくちゃ旨いですよー!!※スリランカのスパイスやハーブ類の通販先も載せてます。スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。marushu1101@gmail.comTBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンさせていただきました!自分のレシピを元に開発された南インドの炒め物ポリヤルのシーズニングがS&B食品より発売になりま
南インド・ケララ料理よりヨーグルトベースのパイナップルカレー、“パイナップルパチャディ”のレシピ。中・上級者向けですが材料と道具が揃っているとそれほど難しくはないのでLet'sトライ!スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。marushu1101@gmail.comTBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンさせていただきました!自分のレシピを元に開発された南インドの炒め物ポリヤルのシーズニングがS&B食品より発売になりました!スパイシー丸山
米料理へのモチベーションが上がっているのでビリヤニに続いて今度はプラオ作り。スパイシー丸山『チキンビリヤニ(レシピ)』南アジア圏で広く食べられているスパイス炊き込みご飯の“ビリヤニ”。提供するお店も増えてきたこともあり日本でもたいぶ知られるようになってきましたよね!…ameblo.jp※ビリヤニはカレーと半炊きの米を重ねて炊く米料理でプラオはスパイスと生米を一緒に炊き上げる料理。湯とり式と違うので水加減のみ慣れが必要ですが、ビリヤニよりも
こんにちは今日は遅めのpost💦最近、朝早くに起きれないむむむ、どうしたのかなぁ?さてpicは、パテドカンパーニュの盛り合わせプレート🍽昨日の夜ごはん🌉に頂きました。最近作って無かったので、久しぶりの登場でした。ちょっと手間がかかるけど、とっても美味しい、パテ✨昨日は午前中から仕込みました。キッシュも同じくらい、手間暇かかってますでもこのセットが一番好きかも!では作り方です。◉おうちで手軽にフランス気分♡パテ・ド・カンパーニュ♬ht
ベンガルレシピを連投中!今回はベンガルのMIXスパイス“パンチフォロン”で作るレンズ豆カレー(マスールダル)です。ダルを作ったことがある人ならチャチャっと作れるのでぜひ!※ベンガル地方はインド東部の西ベンガル州からバングラデシュにまたがるエリアのこと。ベンガル料理と一言で言っても西ベンガル州とバングラデシュの料理はちょっと違っていたり、西ベンガル州でもヒンディーの家庭とムスリムの家庭でも少し違うようです。自分はそこまでベンガルエリアについて詳しくないので、ベンガル料理とい
昨日に引き続きベンガル料理レシピをアップです!今回はバングラデシュ料理店で見かける機会が多いボルタ(ボッタ)というマッシュ料理より“ジャガイモのボルタ”のレシピです。マスタードオイルの香りがアクセントになったスパイシーなマッシュポテトといった感じの料理なのですが、ジャガイモをつぶして混ぜるだけなのであと1品欲しい時にめちゃくちゃ重宝しますよ!!マスタードオイルがない場合はキャノーラ油などの一般的な油でも近い料理が作れるのでトライしてみましょ
久しぶりに手作りベンガル料理!!マスタードの風味が軸になったマスタードフィッシュカレーベンガルスタイルのダル、ジャガイモのボルタを作ってみるとイメージ通りの美味しさに着地することにーー!!!最近は本格的なレシピの公開が少なめなのでレシピもアップしてみたいと思います。まずはマスタードフィッシュカレーから。マスタードオイルが必須になりますが、興味のある方はこれを機にGETしてみてくださーい。※ベンガル地方はインド東部の西ベンガル州からバングラデシ
こんばんは!時間が飯テロの時間になってしました…今日の動画はミルクバターカレーマジうまいから!作ってみて欲しい!!https://youtu.be/95kY6vrXeoU
YouTubeギョニソのニックTVこんにちはニックです今回はニックの大好きな韓国料理の1つ「タンスユク」を作りましたさっそく動画はこちらから⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎【タンスユクの作り方】YouTubeギョニソのニックTV韓国式酢豚は、日本の酢豚とはまるで違うとにかくカリッカリに揚げた豚肉が美味しい甘酢餡は野菜を炒めたり油通ししていないのでとってもヘルシーそんな餡にカリッカリの豚肉をディップしたら最高ーーー今回は韓国で70年愛され続けているチルソンサイダーといっしょにそ
レシピ一覧はこちらですブックマークもぜひ⇨RecipeList!bytomoko今日は、\きのこレシピ/マッシュルームのクリームコロッケ我が家のクリスマス今年は子供たちから何かとリクエストが多かったクリームコロッケが食べたい!ブッシュドノエルがいい!そんな言葉にお応えして、私はクリームコロッケ作り(夫にはケーキをお願い)ホワイトソースにマッシュルームをたっぷり混ぜたとろ〜り滑らかなクリームコロッケ久しぶりに作ったから、ちょっと不安もあったけどクリームコロッケ