ブログ記事337件
李王家スンドゥブチゲの素150g×12パック入り通常ー400円の1568円(価格変更あり)冬の定番商品です‼️袋入りから箱入りになりました📦早くも登場です‼️8パックから12パックになりました。*1パックあたり約132円(税込み)です※1パックあたりー4です。↑📷✨のスンドゥブチゲはどうですか?本場韓国商品!パッケージに書いてある通り「アサリのダシ」がたっぷり効いた商品です辛いですが、コクのある商品ですヨ牛乳や豆乳で作れば「まろやか」になりますシメに「チーズ」
さきいかは割いて長さもだいたい揃えます今回は冷凍保存していた干しエビを使い切るつもりでしたが塩辛くなりそうなので少量入れて玉ねぎのみじん切りが沢山入った自家製玉ねぎドレッシングも少量昨年12月に漬けた柚子蜜エキスも少量いれました味は上々👍本場韓国の味は好きです我が家の味は辛味分を加減・水飴や蜂蜜を使わない漬け方です(家族や友人が好む味なのです)韓国の大根の皮や米の研ぎ汁を使う日本のMOTTAINAIと共通する部分が好きです🫰
11月だというのに、暑い。汗が出るってどういうこと?明日から世の中3連休ですね。さて今夜はお好み焼き。我が家は関西ですが、松江の人は、広島派が、多い気する。間違いなく、このソース、ビールとあいます。そして、初めての飲み方。マッコリのビール割りをいただきました。これ、最高。普段は、マッコリの炭酸割りマッコリハイボールですが、「韓国は、ビールで割って飲む人おるよー」って大将から教えてもらい、早速その飲み方で。苦味が良いです。癖になるわ〜。本番マッコリのビール割り是非
畑に生い茂った(一畝はありそうです)ニラをいただきました市販の5束はありそうです✌️ニラの花芽が伸びているものは茎の部分も処理します洗い塩水に浸します最後に水洗いしザルにあげて水切梨・リンゴの季節なので半玉ずつすりおろしましたベースのヤンニョム作り自家製梅蜜エキス・鮎魚醤・韓国唐辛子・細切り昆布等々我が家にあるもので作ります本場韓国キムチではない我が家のキムチです生ニラを韓国の方は食べますねぇすぐに食べても美味しいですが冷蔵庫で少しZzzzしてもらいます来週から食
宗家キムチのキムチラーメンとタンパク質は大粒納豆スープパウダー半分位いれ熱湯3分になってますが私は5分パウダーは全部いれると🔥🔥🔥なんで半分5分たったら蓋をあけキムチをいれます。出来上がりだ〰い好き‼️キムチ、辛子明太子、辣油🌶️が好きみたい大象宗家キムチラーメン140gAmazon(アマゾン)210〜1,030円宗家キムチラーメン大盛カップラーメン140gx12個宗家キムチ入り!辛旨いラーメン!@韓国食品@韓国ラーメン@インスタントラーメン@
自家製株漬けキムチを漬けました思いの外美味しく浸かりました自家製株漬けキムチ🥰失敗しない白菜キムチ作り方|冬にかけては株キムチレシピ|10年以上の講師のノウハウをすべて出し切った!|英語字幕あり★Instagram:(インスタグラも見て下さいね!)https://www.instagram.com/yeonjoung.k/?hl=ja🔽初の韓国料理レシピ本が出来ました!★Amazon特別セット、マイナビBOOKSサイン本、通常版の3タイプで先行予約受付中です。発売日は2022年1月2
今日の中継は11月18日にオープン沼津太陽リサイクルさんにできた新店舗韓味(ハンミ)さんからお届けしました。本場韓国の調味料を使い柔らかくジューシーで衣はパリパリヤンニョムチキンは辛さが選べてどなたでも美味しく召し上がれます😋砂肝の唐揚げやトッポギも大人気!本番前にお客さんがそっと教えてくれました✋国Iバイパス沼津市立病院交差点、海側午前11時30分から午後6時まで営業(月曜日定休日)オープンしてまだ2週間も経っていないというのに、リピーターさん続出!味に間違いなし
白菜半玉100円特価品玉ねぎ1個人参1/2本で久しぶりに白菜キムチを作ります白菜漬けのように縦切りにして濃い目の塩水に浸けるんですがそのスペースがないので最初から材料を食べやすい大きさに切って濃い目の塩水に浸けるんですよ3~5時間・・・それをザルにあげ塩水を洗いよく絞りますアミは使わずきざみ昆布をいれます韓国のあまり辛くない唐辛子粉末・にんにくと生姜のすりおろし今回は【梨】があるのですり下ろして入れます他には自家製梅蜜エキス・ハチミツ少
JONGGA★メーカーイロイロカップ麺(7)今週は、いろんなメーカーの、カップ麺を、イロイロ食べ比べ。今日は、キムチラーメン。●キムチラーメン¥270―シャキシャキの「宗家キムチ「」入りラーメン。本場韓国の激辛味です。チーズをトッピングしたり、〆にご飯を入れると更にGOOD!―▼栄養成分表示(一食140g当たり)エネルギー492kcalたんぱく質9.6g脂質22.8g炭水化物62.6g食塩相当量5.9g小袋…粉
久々の投稿になりますカルディに置いてるお友達オススメの唐揚げ粉その名も…『本場韓国!ザクザクチキンパウダー!』しかもお徳用が売ってたので買ってみました早速、鶏肉にパウダー付けて焼いてみる〜ホントに下味もなんも付けない!切った鶏肉にパウダー付けるだけ〜ホントに冷めてもザクザク感があって美味しかったでーすカルディで見つけたら絶対買いですよ
昨日は夫の用事があったので車で恵比寿へ駅前の駐車場に停めて先ずはお昼を食べに電車で新大久保へ私は3度目、夫は初めて人の多さに驚いてました目的地まで少し歩き東新宿に近い画像お借りしましたヤンピョンヘジャンク‼︎開店を10分くらい過ぎた頃に到着満席ここまで来たから待ちましょ30分程で中へ案内され待ち時間時にオーダー済み夫はピョダギヘジャンク豚の背骨肉のスープ私はネジャンタン内臓系のスープこれが食べてみたくて!内臓系好きだけど匂いが有るからはたして食べられるのか…
アンニョンハセヨ。今回は秋本商店の自家製コチュジャンと白菜キムチで作る豚キムチチゲのレシピをご紹介させていただきます。【材料/3人前】水2カップ(500ml)豚バラ肉250g白菜キムチ(あれば酸っぱくなったキムチ)200gキムチの汁スプーン5杯ごま油適量ネギ2分の1本玉ねぎ半個えのき2分の1青唐辛子2本豆腐半丁※豚肉の漬けダレ(ヤンニョム)コチュジャン大さじ1みりん大さじ1薄口しょうゆ大さじ2分の1塩
娘の韓国人のお友達からキムチが届くカクテキとキムチ何重にも梱包され開封が進むごとに良いにおい去年うちに来てくれた子で『外国人にうけなかった八寸』娘が外国人のお友達をウチに連れて来ると言うので何をお出ししようか考えていると「和食がいいに決まってる!と娘たち。日本在住の日本語ネイティブのような方に、和食……ameblo.jpお礼状も入っていたお母様と一緒に作ったそうで大事に頂きます今日の晩ごはんはトンカツ白菜とカニカマのサッと煮ポトフ今日はお肉にするよ。夫肉にす
昨年末、おとーさんがいろいろ持ってきてくれましたその覚え書き干物、ベーコンと生ハム、カクテキキムチ、白菜キムチ、チョンガーキムチりんご、生そば、魔法のふきん꒰笑꒱この箱入りのりんごとは別に画像は撮ってないんだけど、長野県のりんご🍎をゴロゴロゴロ〜っといくつか袋に入れて持ってきてくれました♩毎日お奉行様がむいてくれて、ちびっこ達🐶🐾も一緒にシャクシャク良い音させながら🍎堪能美味しかったよ〜とお礼を言ったらまだあるかと思ってたよ!また持ってきてやるよと。で、この数日後、今度
♥いつもご覧頂いてありがとうございます♥nabi親子の旅日記ですメインは韓国旅行記で時々ハワイ旅行記フォローして頂けると嬉しいです【時間差投稿】この時にプレゼントして頂いたbibimの冷凍食品を韓国料理が恋しくなった時に作って食べましたそれはめちゃハマってるナッコプセナクチ=たこコプチャン=牛の小腸セウ=海老それぞれの頭文字を取ったもの他の食品より一回り大きいパッケージなので結構な量があります(確か2〜3人前だっ
おはようございます🌞突然ですが、ベルの激辛食べれるレベルは…本場韓国の方も、首を傾げるぐらいです。(因みに、フローレンさん、シューさんも同等。)ある日の韓国でのやりとり「どう?辛いでしょ?」「いや、辛くないよ美味しい」「」多分、辛がってあげた方が喜ぶんだろうけど…ベル、正直者だし…そんなサービス精神は、持ち合わせていない(笑)そんなベルの胃が痛くなった話。昨日、いつものスパイスカレーを作ったベル。そう言えば、オータムさんの家庭菜園のナーガ・モリッチが沢山…と思い、4皿分に
おはようございます。昨日は暑かったですね…体調ダウン、、この時期、寒暖差には気を付けなければ。・今日のお弁当ヤンニョムチキン丼たまご焼きかぼちゃの蜂蜜焼きオクラの煮浸し出汁煮人参雑穀米大葉の韓国風上から↓唐揚げは半端な鶏もも肉を今朝揚げました。そしてヤンニョムソースはこちら↓使用後のお写真で失礼、、、、ソウル市場さんで購入した物。本場韓国の味とあるように辛旨です!こちらのスーパーは朝8時からですので混雑する前に伺って欲しい物だけ買って…と思っても…カゴ
釜山の大衆ホルモンを再現素朴で温かい本場の味と空気感を味わって
麺類は硬めの茹で具合が好きなのですが韓国のインスタントラーメンはしっかり煮込んだ方が美味しいと、個人的には思うのであります。そしてスープの素は最後に投入が好み。(本場韓国では最初から投入がポピュラーなのだとか)ジャンクフードだけになかなか食べられないからこそたまーにいただく時は調理のこだわりは外せない。はぁ〜♡マシッソヨ
おはようございますアイシングクッキー&本場韓国菓子教室Lucysのミレです初めましての方は、✼Lucysミレのプロフィール✼SonMire(宋美来)さんのプロフィールページアイシングクッキー&本場韓国菓子教室Lucysを主催しております在日コリアンソンミレです。結婚前まで海外を飛び回る会社員でしたが、現在は講師・アーティストとして兵庫県神戸市、姫路市を主な拠点として活動を行っております。出張レッスンも開催しております。Lucysは、留学先の慕っていた教授がつけ
おはようございますアイシングクッキー&本場韓国菓子教室Lucysのミレです初めましての方は、✼Lucysミレのプロフィール✼SonMire(宋美来)さんのプロフィールページアイシングクッキー&本場韓国菓子教室Lucysを主催しております在日コリアンソンミレです。結婚前まで海外を飛び回る会社員でしたが、現在は講師・アーティストとして兵庫県神戸市、姫路市を主な拠点として活動を行っております。出張レッスンも開催しております。Lucysは、留学先の慕っていた教授がつけて
おはようございますアイシングクッキー&本場韓国菓子教室Lucysのミレです初めましての方は、✼Lucysミレのプロフィール✼をご覧くださいねさて、前回の記事の続きです前回の記事↓↓↓韓国で学んできたポジャギケーキ、帰国してからも同じような材料を日本で仕入れて練習してみたんですが…何かが違う、仕上がりが納得いかないそして…硬くて美味しくないこれ、なぜかというと、韓国で仕入れた材料と日本で仕入れた材料、同じ配合と分量で作ると仕上がりに大きく差が出てしまうからなんで
おはようございますアイシングクッキー&本場韓国菓子教室Lucysのミレです今回から数回に分けて、私の代表作とも言えるミレポジャギケーキについて書かせて頂きますまず…ポジャギとは??ポジャギは韓国の風呂敷のことを指します。日本の風呂敷と用途は同じです、多くはお酒や食べ物、婚礼用品や贈り物等を包むのに使われることが多いです刺繍をひと針ひと針刺したり、端布を一枚一枚繋いだり、心を込めて作ったポジャギは福を祈る気持ちを表したものであり、真心のこもったポジャギに品物を包んでおくことはす
おはようございますアイシングクッキー&本場韓国菓子教室Lucysのミレです長らく更新が止まってしまっており…見てくださってた皆さん申し訳ございません私事ではありますが、2年前に第一子を授かり母となりました子育ては本当に大変ですが、毎日充実しておりますまだまだひと段落とはいきませんが、産休育休からも復帰したのでまたアメブロも頑張ろうと思います!!お祝い事などの観賞用オーダーもまた沢山受け付けております私といえば…と勝手に思っております、チョゴリのアイシングクッキーも沢山作っ
韓国から新大久保にあの人気料理のお店がやってきた日本で本場韓国の味が味わえる韓国に行けない今、とっても嬉しいニュースです韓国式イイダコ専門料理専門店「ホンスチュクミ〜홍수쭈꾸미〜」HPはコチラ⇩ホンスチュクミ|韓国式イイダコ専門料理屋ホンスチュクミ|韓国式イイダコ専門料理屋foodplace.jp2021年はチュクミがブームの予感お酒は提供されないので、SOFTDRINKで乾杯韓国のブドウジュースチュクミと一緒に味わう様に、キャベツ、豆もやし、エゴマの葉、そして大根の酢漬けがサービ
木曜日の小林です!韓国ドラマを観ていると、高確率で出てくるティキン屋さんサクサクのティキンをビールで流し込む…こんな素敵なことある?というのことで、お使いに行ってきてもらいました!BBQオリーブチキン【公式】bb.qオリーブチキンカフェ|韓国発No.1チキンブランド世界25ヵ国2,500店舗の韓国No.1チキンブランド「bb.qオリーブチキンカフェ」の公式サイトです。本場韓国の味をそのままに、クサクとした食感の「オリーブチキン」をお愉しみ頂くことができます。お店でもテイクアウ
見~つけた韓国ドラマでよく見る光景📺カリカリサクサク美味しそうに食べる‼️食べる❣️ずっと探してました🌈🌺カルディで見つけましたコレコレサクサクで美味しかったご馳走さまでしたangelmypick✧︎楽天市場楽天市場豪華なフラワーリース【フラワーアレンジメントハンドメイド母の日入学祝い記念日結婚祝い還暦の祝いい夫婦の日】4,950円HappyBirthday🎊Anniversary🧡楽天市場【スワロフスキーマスクチャームバックチャームポー
昨日から、体調が不安定。減量が影響しているのかな?いえいえ空きっ腹に酒🍶で昨日と今日未だ体重計にのっていません。先ずは!金曜日の夕飯からかみさんと白飯🍚は、暫く減らして行こうと決めたのでおかずメインの食事🍽納豆巻きたまご野菜鍋(鶏肉入り)お豆腐からの昨夜の夕飯は、残りの鍋モノ味が落ち着いて出汁もバッチリ👌美味しかったです。飲んだ後の汁モノは、とても良いですよねーそして今朝は、冷麺味付きお肉の賞味期限がギリギリになってきたので冷麺の具用に新玉ね