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土曜日GWが始まりましたねちびた朝ごはんいつもの…夕飯炒飯、麻婆豆腐、木耳玉子、酢豚風ゴエモン
こんにちは、ブログではひと月ぶりですドンきのこです🍄すっかり桜も散り、大型連休が近づいてきました🍄黄砂が吹き荒れる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか🍄微妙にじめじめが残るこの季節はきのこたちの成長期🍄実はいろんなところに、きのこが生えていたりもします🍄じめじめポイントを見つけたら、きのこを探してみてくださいね🍄さて、今回も新商品のお知らせです🍄今回は、椎茸と木耳の佃煮をお届け🍄そして実は既に発売された梅きくらげも🍄どんどん、にぎやかにな
アパートの断水通知があったので家で料理は出来ないと思い、近くの定食屋に行った。時々行く定食屋で、安いのは上海焼きそば9元から食べられる。およそ180円だね。上海も物価はそれなりに上がっているから、こういうお店はありがたいよね。今日は少し奮発して木耳肉丝盖浇饭。要するにキクラゲ丼だけど。おいしいよね、ぷりぷりコリコリ。これに豚肉の細切りとピーマン、玉ねぎ、にんじんの細切りを加えて強火で一気に炒める。家でできれば一番いいけど、レンジが無いから無理。中華
蕎麦とブリ大根と木耳卵
岩手の親戚から届いた荷の中に入っていたラーメンを作って食べます!前澤牛ラーメン筍カニカマ木耳・豚角煮鶉卵空豆スナップエンドウターサイ・佐渡牡蠣オイル漬けブロッコリー箸置き台湾産パイナップル御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
千葉市中央区富士見にある中華料理「豊葉」の日替わりランチA(惣菜・サラダ・ご飯がセルフ、スープ・杏仁豆腐付き、780円税込)の本日のメインは『豚肉細切りともやしの醤油味炒め』でした。たっぷりな細切り豚肉ともやしが、人参・木耳・ニラと一緒にコクのある中華醤油で炒められ、ご飯の進む美味しさでした😄
木曜日夕飯炒飯、もやし炒め、木耳チリソース、麻婆豆腐
今日は新年度早々、歓迎会でしたよー担当さん、素早い対応やね〜😅転入した皆さんの挨拶のあと、さっそく初見の同郷くんと会話が弾み、今度飲みに行こうね、ということに…楽しみやわイイだけ飲んで時間がきてお開き結構お腹満たされたけど〜〆ラー行っちゃいました〜いつも行列のお店ですがね今日は珍しくスンナリ行けた豚骨ら〜めん(600円)高菜漬と紅生姜少々でウマウマ〜もちろん無料の替え玉、行くよね〜😅バリカタで満腹満足!今日も美味しく頂きました〜^^やっぱり食べ過ぎやね
3月の末日、夏日と成った日曜日西に傾いた陽が、街を薄橙に染めています生温かな外気窓を開放したいところだか、黄砂の存在が気になってずーっと閉めきったままです其れにしても、今日は暑い一日でした堂々のTシャツ姿、それでも吹き出る汗は防げません散歩の途中、自販機で麦茶を購入人出多い公園、ベンチに座り込み喉を潤した次第です今日の一品【豚バラの生姜炒めご飯】お昼ご飯は、冷蔵庫の食材整理メニュー《豚バラ肉/玉葱/細切り生姜/木耳/キヌサヤ》の中華炒め合せ調味料《醤油/砂糖/酒/オ
木耳肉ムースーローいつものチャイニーズレストランのムースーローはいつもおいしいですが!しかし今日は作ってみみたが!しかしたまごを炒めて取り出しておく事をしなかったため、ぐちゃぐちゃになりました(;_;)スクランブルエッグだ山芋は美味しかったです
木耳と卵と豚肉のオイスターソース炒めです美味しいですが、なかなか今はもうない中華料理屋さんの味にはちかづけません
おはよ〜新宿西口にある加賀屋電気行ったら、閉まってた…Googleでは祝日空いてるってなってのに…昨日電話した時聞いたらよかったわ…アホやわ…秋葉原行こかな^_^先々週の火曜日^_^お昼は会社近くにある中華屋、ショウリウボウへ玉子と木耳炒めいただき^_^鼻👃カイカイ目👀カイカイまじで、花粉症🤧なんかな…でわでわ
皆様おはようございます☺油そば専門店歌志軒山口湯田温泉今週のブログトッピングは【木耳のサクサク醤油和え】です😆ぜひお試し下さいませ😁😘👍こちらブログトッピングは3/18〜3/24までのブログ特典となっております。★最新ブログのAmeba画面をスタッフにお見せ頂きますと無料でゲット😄🎁ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております✨
3/12のメニューは【鶏もも肉の唐揚げ】【3色ナムル】【ワカメと木耳の中華スープ】【杏仁豆腐】で〜す(@^^)/~~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【鶏もも肉の唐揚げ】鶏もも肉は一口大に切り塩コショウ・醤油・酒・おろしにんにくを入れてよくもんでしばらく置く🎵片栗粉を薄くつけてしばらく置く🎵サラダ油で4分程揚げる🎵揚げ過ぎるとジューシーさが無くなるので程々に🤗【3
月曜日ちびたもちょいとゴエモンのおもちゃで遊びたいみたい夕飯エビチリ、炒飯、麻婆豆腐、木耳玉子
3月10日日曜日は休めました。朝食ボロネーゼ昼食疲れているのでどん兵衛夕食海辺から家の者が帰りまして紅ジャケ油揚げの煮物めかぶ納豆芽キャベツとプチベール木耳と白菜の味噌汁
飲んだ帰りの何時もの〆ラーに行って来ました!お店の名前はセーイッパイサン!では早速!店内にイザ入店です!お店に入ってすぐに、券売機がありまして、絶品肉味噌ラーメン950円を購入しまして、店員さんに、麺硬めで注文しまして、この日も夜中は混んでいました!^^注文してから待つ事5分で!肉味噌ラーメンが来ました!^^お肉と野菜がたっぷり入っております!^^ドーン!では早速頂きますよー^^まずは、スープを一口啜ってみると!^^味噌スープが濃厚でウマウマです!麺も中太麺でウ
今朝のお散歩は、緩衝緑地公園を少し歩いてきました。今米公園を抜けて、歩くと木耳が切株に生えています。小さなものを含めると8つくらいありました。ジャパンの横を通っていくと、フェンス沿いに土筆が沢山伸びています。化粧品工場の歩道を渡って、亀の山のそばを加納方向に歩きます。散歩の人たちとすれ違いながら陸橋を一つ越えるとグラウンドと遊具の所にでます。そこを過ぎて2つ目の陸橋の手前まで、今日は歩きました。お母さんが四つ葉を見つけて、私は見つけられませんでした。雨上がりの公園は足元が少し悪
あの『地鶏ラーメン研究会』の名店で、何故かの「横浜タンメン」せっかく古河まで来たので、G系まぜそばからもう一軒行きましょう。『支那そば・横浜タンメン阿波家』さんです。今更ながらの初訪問です。こちらはあの『地鶏ラーメン研究会』の系列店、栃木の『中華そば阿波家』さんの暖簾分け店だそうです。『地鶏研』で好きなのは、高崎の『翔鶴』さん。高崎赴任時代、近所だったのでよく夕飯食べに行きました。『地鶏らーめん翔鶴高崎店「塩らあめんとネギ辛チャー丼」@高崎市棟高町』塩らあめんと
今朝のお散歩は、2.5kmほど歩きました。雨上がりの曇り空、気温が高くて、いつもの服装では汗ばんでしまいました。散歩道には花が咲いていて、緩衝緑地公園や今米公園にはキノコが出ているときがあります。切株にある木耳は、まだ生きているようです。AngofamilykirittaiホームページGallerykirittai(amebaownd.com)にほんブログ村
薄曇りと薄日晴れが交互な土曜日強い北風は止んだけれど、気紛れに吹く風は冷やか都心の緋寒桜も小刻みな震えでした百貨店の菓子売場までGo❗、流行りのクッキーを購入して宅配便の依頼ですCafeで一休み、徐ろに帰宅した昼過ぎでした今日の一品【玉子餡のうどん】帰宅して早々の昼飯作り冷蔵庫の《王うどん》を取り出しです《透明醤油/酒少々/味醂微量/和風だしの素/水》を煮立てた汁《下茹でした木耳》を投入して、煮立たせ《玉うどん》を投入して一煮立たせ《ミニトマト》を加え卵液《溶き卵
先週取引先の方にお願いしていたものが昨日届きました⬇️しば漬木耳のコリコリした食感‼️もうご飯がぁぁ🍚🍚🍚とまりませ〜ん
時間配分が悪くて患者さんを置き去りにして通院です。今日のランチは日本初?の木耳丼と言ってもこちらの皿料理を乗せただけですが、そういえば自分は木耳好きだったことを思い出した。こちらは770円
チキンとたっぷりの野菜達トマトも入ってる♡ライス200gチキン木耳オクラいんげん紫キャベツなど玉子の上にクミンシードたっぷりこの日は移動があって移動した後は荷物が届いたり片付けもあるので早い時間にデリバリーしましたやっぱりランチのデリバリーといえばスープカレー東京にもスープカレーの店がたくさんありますね写真が美味しそうなのから選びました結構スープ少なめライスも別料金でいいお値段になりますスープはちょっと濃厚だったなでもスパイシーで美味しかった🌶朝から
焼き鯖、キムチ、カクテキ、肉野菜炒め、味付け海苔♪♪♪♪茄子と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪焼き鯖が美味しいです♪♪♪♪肉野菜炒めは青梗菜木耳、白菜がとろとろで良い感じです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
月曜日振替休日朝ごはんハムエッグ夕飯麻婆豆腐、炒飯、チキン炒め棒棒鶏ソース、木耳玉子
千葉市中央区富士見にある中華料理「豊葉」の日替りランチA(ご飯と惣菜・サラダおかわり自由・スープ・杏仁豆腐付き、780円税込)の本日のメインは『マーボ春雨』でした。筍・青梗菜・木耳・人参と一緒に、豆鼓がきいたスパイシーな味付けで炒められた春雨と挽肉は熱々でご飯の進む美味しさでした😄
3日。600+150+1580=2330富士、とろろ蕎麦、かき揚げ。セブン、お菓子とおにぎ。4日。400+200+936=1536クリー。印証。東武、木耳玉子、何かかな。5日。509+760=1269セブン、カフェ・オ・レと飲み物。松、牛生姜焼き。
こんにちは昨日から、札幌寒すぎです。昨夜、酔っぱらって気持ちよく帰って来たら、寒さで醒めました。さて、ラーメンランチ。らーめん吉山商店手稲店さん。札幌から小樽へ続く国道5号線沿い札幌市手稲区稲穂1条8丁目2‐10メニュー。小ライスを断る意味が分かりません。焙煎ごまみそ。ゴマがまず来て、味噌が後で来ます。中太縮れ麺。全体的にバランスの良い完成品です。好きな木耳も入ってる。豚骨
息子のごはん⬆︎上段は朝ごはん下段は土曜のお昼ご飯冷凍庫にきのこ類がどれかはまだあると思ってたのに、全部見事に使い切ってた急いで木耳戻したよ(;ᐛ)⬆︎両方とも朝ごはん⬆︎上段は日曜のお昼ご飯下段は夕飯⬆︎両方とも夕飯とりあえず【ごはん】のみ、あげてみましたまたすぐ溜めてしまうしね前回のブログでゴンズ(息子)の懐かしい写真見たらシンプログを久々に見返してみました息子のごはんは離乳食からずっと日記に残してます画像が粗い💦幼児食〜のを年月バラバラ