ブログ記事140件
こんにちは自己肯定感を上げるオンラインパン教室rucanopanのすぎやまさだよです。私は…数年前まで自分のことが大嫌いでした…家族や職場に対しても不満が多く、愚痴ばかり夫婦仲も悪く…ほとんど会話もありませんでした家での居心地が悪くていつも機嫌が悪かったのです💦あの頃の私は、機嫌が悪い事を全て他人のせいにしてたんだよね…最悪だわ⤵️いろいろとあり💦大変な時期を乗り越えたくさんの出会いと学びにより今では、真逆
3月24日(日)新居浜市黒島海浜公園グラウンドにて「くろしま春まつり~海と森と太陽と○○~」を開催いたします。出展者様のご紹介ですコープ自然派しこくさんコープ自然派の国産小麦100%・添加物不使用のパンや、砂糖不使用のオーガニックジュースを販売します。是非一度食べてみてください♪Instagram→@coop_shizenha_shikoku「安心」「おいしい」「便利」をお届けするコープ自然派しこくさん走ってる車よく見かけます
今朝は誕生日プレゼントに貰ったホームベーカリーの予約タイマーで朝焼きパン🍞が出来上がりました目覚めと同時にキッチンから焼き立てパンの匂いがして幸せ〜焼き色普通にしたけど、この粉だと濃いめでもいいかもケースから出す時フワンフワンでした粗熱を取り、早速夫が食べてニコニコ美味しいと食べてました寝てる間の動作音は全く気にならなかったですサイレントモードがあり、具入れブザーの音等を消す事も出来ますデザインもシュっとしてるし次は何作ろうかな〜1斤が少し小さめのサイズです🍞見た目がスタ
今日のJK弁当手こね朝焼きパン😊ウインナーハムコーンチョコチップポテトサラダプチトマト🍅夜、成形までしておいて冷蔵庫で低温発酵朝は焼くだけ👍
4月16日(日曜日)午前8時半朝からパンを焼く作業しています今、一次発酵途中~♪😃その間にブログ書いてますーーー♪って言っても時間経過してアップしてるのは午後3時前になってからですが💦スローなさくらですからね(笑)m(__)m朝焼きパン♪朝からパンを焼きましたーーー♪\(^-^)/🌸成形は夫も参加♪💗夫婦ふたり共同作業で楽しむパン作り~♪😃お惣菜パンとおやつパン(菓子パン)♪🌸美味しそうな匂いをさせて焼き上がりましたーーー♪めっちや美味しそう♪\(^
こんにちわっ☺️昨日の夜ご飯写真を撮ったのに保存されてなくて😭ショック~💦今日のランチ用に朝、コネコネしました~💕チキンとポテトののっけパン🍞先日の悪魔風😈チキンの残りと🥔と玉ねぎをバターで炒めて乗せてリメイクっブラックペッパーと粉チーズもかけましたよん❤️焼きたてはやっぱりおいちいっ☺️今日は横浜駅に出る予定でしたが雨で延期しました。仕方ないかぁ~💦御使いもの濡れると嫌なので😅ではっ🎵クリーニング受け取りに行ってきまぁす。
今日の男子高校生弁当🍱と昨日焼いたパン🥐のり弁当豚肉の生姜焼きにんにくの芽ツナ炒めたまご焼きチョコパンとチーズパン冨澤商店の折り込みシート使って🍫チョコの割合が多い😆
久しぶりに、パン焼きました♪朝焼きパン🥖ウインナーとチーズとぶどう美味しかった😋でも、1人も起きてこない😆12個分強力粉250g砂糖(きび砂糖使用)25g塩3gドライイースト1.5g牛乳100gみず65gバター20gこねて、一次発酵、成形までして、冷蔵庫へ。焼く1時間前に常温に移し、200度で12分。
今日の朝焼きパン4種プレーン・ぶどう・チョコ・チーズ食べてみないと分からない😅でも、全部美味しかった♪だいぶ、パンこねの感覚が戻ってきた💪
おはようございますご訪問頂きありがとうございます今朝もいいお天気です。きのうのブランチです。お昼兼用の焼きたてパンのブランチです。朝一で焼いたバナナパウンドケーキ冷蔵庫に残っていた紫芋と冷凍ストックしておいたパン生地を使って紫芋パンとプチパン焼いてみました。このお芋生徒さんから頂いた福芋という品種でねっとりして甘くパンともよく合います。残り野菜でサラダ中華ドレッシングかけて少しだけ残っていた福芋ペーストに牛乳を
今日の朝焼きパン🍞ハムコーンロール豆パンぶどうパン最近のパンは、少し固い仕上がりだったから、原因を考えてみた🤔こね過ぎか⁉️こねを控えてみたら、ふんわりできた😋低温発酵だから、こね過ぎの必要ないんだ💡でも、良いこね台買ったから、ついついこね過ぎだったのかも。まーぶるめん台(レギュラー)【送料込】(パンこね台)滑り止め付き53.5×43.5cmパン作りピザやクッキーの生地作りのし台こね台お菓子の作業台人工大理石のペストリーボード【店頭受取対応商品】名入れ
今日、息子は振替休日😊土曜日が文化祭だってのです。今年は校内だけで、一般公開なし👎私も楽しみにしていたのですが、仕方ない👎中止にならなくて良かった👍で、お弁当がいらないので、朝パンを焼きました🥖ハムコーンパンチョコパンぶどうパン↑19度で11分。200度でいいのかな⁉️
おはようございます😃今日の朝焼きパン🥖ウインナーロールおしりパンぶどうパン1割位、全粒粉入れました😋20時こね一次発酵冷蔵庫→23時から常温24時成形二次発酵冷蔵庫→7時半から常温8時半焼成190度10分
おはようございます🌞今日も暑い☀️今日の男子高校生弁当朝焼きパン🥖ハムコーンロールウインナーロールツナパン豆パンビシソワーズ🤣サラダ🥗初の朝焼きパンのお弁当🍞・・・どうかな⁉️では、行ってらっしゃい👋73点パン美味しかったけど、冷めてるから。当たり前じゃん😊ビシソワーズ、外で食べてて、雨が降ってきて、慌てて片付けて、で、食べる時間がなかった(・・?)
今日の朝焼きパン🍞ぶどうパンチョコチップパンハムコーンうん、冷めても、ふわふわもちもちのパンが焼けるようになりました✌️地元へ、お墓参り。そして、恒例のかき氷🍧↓あずき↓生いちごミルク🍓↓宇治金時ミルクかき氷🍧最高🍧🍧😊
昨日の夜焼きパン黒豆パンとハムコーンパン黒豆パンは、もっと、豆を表面に浮かせたかった。ハムコーンは、安定の人気😊それと、シナモンロールの成形について。何日か前の成形が納得行かずにリベンジ👍いい感じに出来ました🥖最近は、全粒粉入りで作ってますが、美味しい😋全粒粉北海道産石臼全粒粉春よ恋800g江別製粉春よ恋100【国産小麦】_楽天市場707円強力粉春よ恋100DS-2F北海道産パン用小麦粉2.5kg国産小麦_楽天市場907円強力粉南のめぐみ
今日の朝焼きパン🥖ウインナーロール2種類の成形でふわふわおしりパン😊ウインナーロールは、どっちの成形が良いか、悩み中。編んだ方がふっくら仕上がるような、、おりしパンは、焼成温度を下げて、180度で10分。今回も、夜成形、朝は焼くだけ。↓この状態で、冷蔵庫へ。起きたら、常温1時間焼成10分で完成🥖少しずつ、腕上がってるかなー。全粒粉北海道産石臼全粒粉春よ恋800g江別製粉春よ恋100【国産小麦】_楽天市場707円強力粉春よ恋100DS-2
今日の朝焼きパン🥖ハムコーンロールシナモンロールぶどうパンハムコーンパンの成形を久しぶりにやりたくて。シナモンロールの成形も、動画見てイメトレしてたんだけど、、、ぶどうパンのクープ、下手、、、でも、全部美味しかった😋全粒粉が入ると、香りが良いです。ゆめちから200➕はるよこいの全粒粉50水100牛乳65きび砂糖20塩3バター20赤サフ1.520時こね室温23時成形冷蔵庫7時室温に10時仕上げコーンのせマヨ掛け小麦粉クープ10
おはようございます😊今日の朝焼きパン🍞チーズパンとぶどうパンとロールパン😋200度で10分にしてみました。夏休みでお弁当がないので、つい、パンをこねちゃいます🥖
今日の朝焼きパン🥖同じ生地で、3種類ロールパンぶどうパンウインナーロール200度で12分。ちょっと、焼き色がつきすぎてしょうか⁉️
ジャム3種作りました😋みどりのキウイフルーツ黄色いキウイフルーツブルーベリーどれも材料の30%の砂糖🐜2種のキウイフルーツは、グラニュー糖。色をキレイに仕上げたいので。ブルーベリーは、きび砂糖。↑キレイな色に仕上がりました✨↑旬のブルーベリーは、コクがあって、美味しい😋今朝焼きのパン↓ロールパンとぶどうパンロールパンの成形🥐YouTubeで学びました✨
おはようございます☀今日は、女子中学生弁当🍱肉巻きほうれん草のソテーたまご焼きウインナーと、朝焼き立てのパン😋今日は、1日テニス。部活で初のお弁当🍱あと、2年間と少し、テニス部頑張れ〜
写真だけアップして下書きをしていて、すっかり書いたつもりになっていて、危うく今日のアップを忘れるところでした今朝は、たまたま早く目が覚めたので、昨朝に採ったトウモロコシをいただき、昨夜、茹でたトウモロコシを使って、自家製マヨネーズとチーズをのせた、コーンマヨパン作り、朝食にしました450gを12個分にしました。(もう4個分が別オーブン皿にあります)朝焼きパンは贅沢ですね~自家製マヨネーズは、経済的だし、美味しいしで、
おはようございます🌞今朝のてこねパンメロンパン🍈ウインナーロールぶとうパン🍇6年ぶりに焼いたメロンパン❗️大成功‼️手間かかる分、ちゃんと美味しい😋分量もベストだったみたい👍詳しくは、後で↓なんでもっと早く買わなかったんだろう。こね台無しで今まで、パン捏ねてました😅こね台来たから、色んなパン焼きたくなりますね😋まーぶるめん台(レギュラー)【送料込】(パンこね台)滑り止め付き53.5×43.5cmパン作りピザやクッキーの生地作りのし台こね台お菓子の作業台
今朝、焼き立てのパン🥐栃木県産小麦粉と全粒粉のウインナーロールとベーコンエピウインナーロールは、巻き方を進化させて、いい感じにできるようになりました😊↓冷蔵庫でゆっくり発酵させて、朝起きたらこんな感じ↓常温に置いて、1時間くらいベーコンエピにハサミ入れて↓200度のオーブンで、13分↓全粒粉が入ると、香ばしさは増しますが、グルテン量が少ない為、ふんわりもちっと感の少ないパンに仕上がりますなんとなく、ヘルシーな気分♫【送料無料】全粒粉(強力粉)900g【北海道産小
この投稿をInstagramで見る先日買ったレーズン食パンがあまりにも美味しかったので、朝焼しました。#レーズンパン#あさごはん#朝焼きパン#おうちごはん#おうちごはんlover#焼きたてパン酒井美湖(@miko.sakai)がシェアした投稿-2020年May月11日pm6時56分PDT
こんにちは✨今日も寒いですね。コロナ騒動すごいですが、我が家では早寝早起きと体調チェック。そして、食事にも気をつかっている日々です🎵手洗いうがい、マスクと人混みケアも。むせて咳ひとつも気をつかってしまいますが、元気で乗り切りたいと思います🎵🍞メニューです🔸朝焼きパン始まってからお初の味噌入りグラタンパンロングソーセージハムロールチーズ桜あんパン栗の渋皮煮パンフォカッチャしらすとねぎ・めんたいのりゴロゴロめんたいチクワコーヒーロールチョコハートチョコ(クリ
こんにちは。smilecafeです。今日から12月😆1年があっという間に感じてしまいます。寒さもだいぶ厳しくなってきましたね❄️12月9日でsmilecafeは6周年を迎えます。いつもカフェにご来店いただいている皆さんのおかげで、毎日楽しいカフェ時間を過ごすことが出来ている事に日々感謝です。作家さんも含め、カフェに関わってくださっている皆さん、本当にありがとうございます💕そんなこともあり、今月はいつもよりスペシャルな企画を色々考え中✨≪第一弾≫12月3日(火)〜7日(土)
暑い時期は徒歩通勤出来ないので、ミシェル&カレンも車で一緒に通勤昨日の朝はかなり涼しかったので、途中で車を降りてそこから歩いて会社へお散歩友達にも久しぶりに会えたねでも・・やっぱりまだハカハカが酷くなっちゃいました信号待ちしながら一休み中早く涼しくなると良いね******************************昨日は久しぶりに朝焼きパン左:久々のクリームパン右:ハムマヨパン二次発酵後、めちゃめちゃふっくらいい感じ〜〜〜