ブログ記事532件
としまOLericoですネットや街で見つけたステキなファッションやグッズをご紹介しちゃいます!※としま(年増)娘盛りを過ぎた女性。一般に30歳代半ばから40歳前後までの女性をいう。江戸時代には20歳前後を年増、20歳を過ぎてから28~29歳ぐ
☆といっても相変わらず調理キット頼み☆yoyoにもらいました。「おいしそー!」・・・って言いながら気づけば賞味期限がヤバい!もうすぐ切れそう!・・・ということでマンヲジシテ←そういう時に使わないからトッポギまで入っておりました。あ。だから商品名が「トポチェ」なのね。ちなみに私が準備したのは野菜くらい。そんなカンタンらくちんクッキング。皆々様のおかげで今日も元気に生きながらえております。<おまけ>うえー
おいしいよと聞いて無印のカレー30種類位あると聞いて、気になっていました。先日、結構大きな無印に行ってみてみると❗たしかに🎵たくさんありました~10種類買ってみました🍛美味しかった辛いのがちょっと苦手なのでスパイシーと書いてあるのは完食は厳しかったけどナンも買ったので楽しみです。職場にはキッチンがあります。湯煎で温めてごはんをチンして‼️お弁当持っていかなくてもランチタイムウキウキです❤️明日もなにか書いてみます🎵
こんにちは先生精機㈱総務課大野です。今回のひとりごとは、簡単&おいしい「ひとりごはん」です。小腹が空いた時、手間暇かけずにチャチャッと作って、人にも勧められる。そんなごはんです。独身時代によく食べていたのが、、、1.【納豆キムチ卵かけごはん】定番の納豆ごはんを、ちょっぴりアレンジ。キムチのピリッとした辛さが、納豆の風味と驚くほどマッチします。卵のまろやかさが加わることで、一層豊かな味わいに。発酵食品の納豆は腸内環境を整える効果も期待できます。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡これから夏になるとキッチンに立つの大変ですよねそんな時に簡単に出来ておいしい😋#おだしで夏飯をご紹介します。材料は新玉ねぎ・バター・料理酒・ぎゅ~っとポーションだし・かつお節まず新玉ねぎヘタとうえを平らにカットします。8等分に切れ目を入れてお皿に玉ねぎをのせ料理酒を少々バターを上にのせふわっとラップをかけてレンジで約4~5分チン!!(玉ねぎの大きさにもよるので調整してね)レンジから出してラップをとったらぎゅ~っとポーションだし
こんばんは〜お疲れ様です今日は湿度も高く暑かったですお昼は冷やし中華を作りました。麺を湯掻く間が暑くて夏の炊事は少しでも時短したいですね木曜まで雨予報なので今日は洗濯をたくさん干しました。みーくんも暑いから🏠風が入る窓辺でずっと寝ていました🐃和牛がお手頃だったのですき焼きにしました夏の鍋は暑いです秋まで鍋は作りたくないですねゆっくりお休みなさい
6/8ダイエット開始50.5kg6/9ダイエット2日目50.35kg↓6/10ダイエット3日目50.2kg↓6/11ダイエット4日目50.00kg↓6/12ダイエット5日目50.1kg↑6/13ダイエット6日目49.7kg↓5日間ダイエットで49.70kg😊ー0.8kgの結果となりましたチョコレートボンボンとアイリスオーヤマで炊いたピカピカご飯で体重増加となり始めたダイエットですが5日間で見えてきたことがあります①チョコレートボンボン
今日の夜はなすのたたき作りました。デイケアで時短クッキングしたときに教えてもらいました。なすはあんまり好きじゃないけど私はなすのたたきは大好きです。なすのアイスとなすゼリーも美味しいです。
コストコのイチオシ食材はこちら♪PRIMEBEEFです!まず初めに結果を言いますね牛肩ロース大6枚入4,318円!1枚あたり→719円!233g!みてみてこのお肉は、脂っこくなく旨味もサイコー柔らかく、とても美味しいお肉です!燒く時間は、中火両面1分くらいですぐに焼けるので時短クッキングなのも嬉しいです♪私は、にんにくスライスをオリーブオイルでよく焼き、にんにくは一度取り出し、そのあとお肉をフライパンに並べて、軽くクレイジーソルトで味付けするのが大好きで
地味ですが料理が華やかだから大丈夫よ👌時短クッキングですミモザ色で春色コーデです
お肉やお魚につけてエアフライヤーで焼くだけで一品出来てしまう💕こんな嬉しい事は無い‼️料理と言う物でも無いけれど先日、豚肩ロースを2〜3ミリに切って玉ねぎ麹につけておいたのをエアフライヤーで焼いたのがとっても美味しかった❣️今日は買おうと思った肉が無かったので豚のロース肉を使った!これも⭕️イキの良い生サバにつけてエアフライヤーで焼いたらちょっと焦がして(~_~;)7〜8分で必ず見る事‼️玉ねぎ麹の作り方(タッパーウェアnewsから)(自分流に作りましたけど)*
ハワイ島へ来てびっくりしたのはものすごく大きなお肉の塊が冷凍でわりにどこでも売られていること。みなさん、おうちにスモーカーがあるし、大家族の方も多いハワイ島、こういう塊肉が需要が高いのだろう。うちでも買って、週末に10時間ほどかけて、焼き上げ、小分けして冷凍しておく。焼いた日はまずそれだけで、食べる。ほぐして冷凍したものは、時短クッキングに役に立つ。今は畑にある中華野菜と一緒に炒めるとメインのお料理があっという
わたしって天才?🤣🤣🤣買い物なしで時短クッキングですが多分キッチンにトータルで30分もいないかも来年進化したビーフシチューいいかも?世界一美味しいと夫からおすみつきまたゆっくりお話ししますね
まとまった時間は仕事に当てているので、家事は優先順位を付けたものから済ませて出来ないものは手抜きしている。起きたらすぐ掃除と洗濯とベッドのリネンを取り替えていぬ子のご飯。仕事が終わった後は2匹の犬を疲れさせていぬ子が寝ている間の時短クッキングは今日はインドカレー。ハワイ島へ来てこの類の瓶には入っているソースを使うようになって意外に本格的で美味しいので常備している。ハワイ島産のターメリックに家のコリアンダーシードと唐辛子を使う。鶏胸肉とお野菜さえあればいつで
こんばんは〜良く晴れて七五三日和でしたね🏪ローソン唐揚げくん&なにわ男子XmasスペシャルBOXを予約に🏪15時受付に行きました。全国のローソンのレジで予約開始されたので秒で受付が殺到しました店員さんが数分入力を頑張って下さって何とか予約できました去年は鬼滅の刃無限列車のが大変でした。人気商品は予約が出来ないと買えません福袋やらクリスマスBOXやら争奪戦
かぼちゃとさつまいも同量混ぜてみました。かぼちゃには抗酸化作用や免疫力を高めるβカロチンさつまいもには食物繊維やビタミンCと、栄養豊富‼️ただし両方とも食べ過ぎに注意❗️色も味もかぼちゃの方が勝っていますが美味しいo(*^▽^*)o*道具タッパーウェア圧力鍋タッパーシェフプロ・マッシャークリアメイトL*材料・かぼちゃ・・・・・(正味)250g・さつまいも・・・・(正味)250g・三温糖・・・・・・・50g*作り方①かぼちゃは皮をむき一口大に切る
こんにちは。芦屋教室です。9月も半ばに差し掛かったというのにまだまだ暑い日が続きますねエアコンが効いた部屋と外との気温差で身体の調子も崩しがち・・・皆様、お気をつけくださいね。さて、今日は9月に開催される「薬膳料理教室」のご案内です。なじみがあまりない薬膳料理ですが、美味しく、健康になれるお料理を、早く、簡単に・・・って、ロイヤルクイーンやサラダマスターの教室でいつもお話していることですよね~そう。全然難しくないんですよ~初めて教室に参加される方と一緒にお越し下さると
Hello♪今回のマラソンも完走でした、ほぼ日用品。日用品を楽天で買うようになってからドラッグストアで買い物する回数激減した!昨年春まで住んでた家はすぐそばにドラッグストアもスーパーもあって便利だったけど、今は前より不便なとこに住んでるからってのもある。玄関まで運んでもらえるってドライバーさんに感謝でしかありませぬ。そんな中、今回初購入がこちらのローストポーク豚ひれ肉のやわらかローストポークお取り寄せグルメお取り寄せグルメご飯のお供ごはんのおともおかずおつまみ酒の
毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】野菜の新活用術管理栄養士の目線から野菜の栄養についてや、オススメの食べ方・調理法をわかりやすく解説しております◎こちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバーズとは?<<~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+ふきには、ふきにしか含
皆さま、こんにちは桜満開、なんだか心もウキウキしてきますね大人気、韓国料理教室開催しましたどれも一つのお鍋で出来て簡単です辛さはお好みで調節してくださいねチヂミ(キムチ入り)チャプチェチーズタッカルビ韓国唐揚げ雑穀ごはんどら焼きご参加のお客様、ありがとうございました4月の特別教室のご案内9日(土)・23日(土)10時半~ピクニック弁当教室17日(日)11時~おしゃれ教室12日(火)10時半~中華料理教
こんにちは王寺教室です温かい日が増え、過ごしやすい季節になってきましたね🌸王寺教室では、徹底した感染対策の中、料理教室を随時開催していますメニュー・ピザ・いちご大福・ミネストローネ・菜の花サラダ・りんごとセロリのかき揚げ★ピザ★イチゴ大福★ミネストローネ★菜の花サラダ★りんごとセロリのかき揚げ温かい日はお弁当を持って、お外でご飯が食べたくなりますね最後に4月のお料理教室のご案内です【春の感謝祭のご案内】4/12(火)、18(月)、19(火)、21(木
こんにちは!ロイヤルクイーン芦屋教室です。今日は芦屋教室初のZOOMオンライン教室でした。メニューは*旬魚の南蛮漬け*豚の味噌漬け焼き*きんぴらごぼう*卯の花*人参しりしり今回は「発酵常備菜」教室ということで、塩こうじ、しょうゆ麹など麹メニューがいっぱいの身体にやさしいお料理教室。初めてのZOOMでの教室ということで打ち合わせも念入りに・・・お料理はスムーズさすがサラダマスター!早い早い質問コーナーではかんたんに応用できるアドバイスも5
ハワイにはポケと並んでカルアポークという、プレートランチには定番の古くから食べられている豚肉のお料理がある。本当はイムと呼ばれる土の中に掘ったかまどで長時間蒸すらしいが。今はスモーカーで作られているのだろう。スーパーですでに調理済みのものが冷凍で売られている。いくつか試したが、このフランクスというところのものが一番脂が少ないので使える部分が多く、風味もあり、いつも冷凍庫に常備している。すでにほろほろに煮込んであるため、下ゆでした
生ピーマンの肉詰め🐷🐼「何それ…?」初めて夫にリクエストされた時は、え?ピーマンの肉詰めって焼いてある物でしょ?とビックリしましたなんか何処かの居酒屋さん?バー?とかで出てきたことがあるらしく、家でも食べたい🐶💕との事でした!ふむふむ全然イメージ湧かないけど作ってみよう⤴️(笑)と言うことで、夫の記憶を頼りに再現してみると…🐶「美味しい〜❤こんな感じ!お店のより美味しい❤」っと大好評だったため、それ以降我が家の定番メニューの仲間入りをしましたすごーく簡単で、想像していたピーマンの
ブログにお越しいただき有難うございます神奈川県相模原市『大人可愛い』お花の伝道師姫系フラワーサロンFlowersSalon「JolieFleur」ジョリーフルールのフラワーデザイナー&講師一柳沙希です初めましての方へ自己紹介はこちらから『自己紹介』初めまして一柳沙希ですはじめまして。神奈川県で『FlowersSalonJoliefleur』〜ジョリーフルール〜を主宰してますフラ…ameblo.jpオン
ブログにお越し下さり有難うございます■スピリチュアルタロット士・メンタル心理カウンセラーの一柳沙希(いちやなぎさき)です自己紹介はこちらから『自己紹介』自己紹介初めまして!スピリチュアルタロット士・メンタル心理カウンセラーの一柳沙希(いちやなぎさき)です。神奈川県相模原市の自宅にて…ameblo.jpオンラインレッスンでクッキング先日は『命のスープセラピスト】の中村幸子さん、さっちゃんのオンラインでお
今週のつくおきです♫まずは土曜日の午前中に少々。大根、チンゲンサイ、鶏団子と豆腐のスープ大根を切って、ニラを切って、ハムをタッパーに移し替えただけ。笑大根は豚肉とこちらの鍋に。そして日曜日の午前中にこちらを。玉ねぎサラダ、トマトソース、ベーコン切っただけとガリバタチキン。卵一個しかなかったのでゆで卵一個。そして夕方に突然作った鶏肉のよだれ鶏。鶏肉を茹でたスープです。スープは今日のお昼に舞茸とソーセージと豆腐入れましたよ。
だいぶ気温も下がり、思わず足元用のヒーターを出しました。これから寒くなると朝が辛い。そしてちびの学校の始業時間も通常に近づいてきてます。早起きは苦手だから辛いけど、まあ、人間やればできるもんだよね!さて、こちらは月曜日に出社した時のカッコです。今年久々に買った服。ドゥーズィエムクラスのニットとパンツです。最高に気持ちがいいパンツです♡あーそういえば美容院行かなきゃ!!!『久しぶりに危険地帯でショッピング♬と断捨離すすむ。』きのうの美容院
最近毎日何度も愛用のinstantpot寝る前にカボチャ半個洗った里芋をセットし水200ccで加圧翌朝はカボチャを簡単にカットしグリルでこんがり今から焼きます。家族が大好きなカボチャ半個が約2日以内になくなります🎃
先日、健康教室に参加されている方から頂いた夏野菜徐々に制覇しております。今日はオクラをバター炒めにチェレンジしました。とはいえ…どれくらいの時間炒めたら良いのか予測がつかなくて…。バターは焦げると思いバター抜きのバター炒めにしました。画像の勢いのオクラですと…中火から弱火で10分程度だったかな。塩コショウと少しばかりのポン酢、仕上げに七味を添えました。もともとオクラは好きな夏野菜です。やっぱり仕事上がりにコーラでプハーッといきたいパターンです。是