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46回目2017年1月7日ドアマン:時任執事執事:吉川執事フットマン:鈴森さん帰宅初めです!天河さんのカクテルが飲みたくて…。いつもはドアを入った待機部屋のベンチ(ドアマンさんが立っている横)でコートを脱ぐようにしているけれど、今回はお外の椅子から直接お出迎え。コートを着たままだった!と内心焦るも、吉川執事がさっと脱がせてくださる。ありがとうございます(*≧∀≦*)鈴森さん、はじめましてでした!今月初めてだったのでメニューは全部説明して頂く。懇切丁寧に説明して貰った
44回目2016年12月23日お屋敷でクリスマスディナーを頂いた後、そのまま離れへ。この日いらしたバーテンダーさんは、時任執事、大河内さん、有村さん、新山さん。時任執事「まずは世俗的な事を済ませてしまいましょう…」このお会計によって、お屋敷の使用人369人分のおにぎりの為のお米や海苔が買えるとの事…笑時任執事「有村がおにぎりを握ります」有村さん、おにぎり握る時はやっぱりハウススチュワードの分から握るの…?有村さん「ハウススチュワードなんてどうでもいいのです!」…うん?(*≧∀
39回目2016年11月26日この日いらっしゃったバーテンダーさんは、時任執事、天河さん、有村さん、新山さん。一杯目は、"シャルトリューズ・フィズ"。天河さんに作って頂く。黄色と緑の「シャルトリューズ」という薬草のリキュールを使って…。修道院にて、限られた修道士にしか伝わっていないレシピだそう。この時の、近くのお席のお嬢様と天河さんの会話が面白かったです…(^_^)お嬢様「天河さん、修道院て何?」天河さん「…寺です‼︎(キッパリ)」二杯目は、"ハイカラ乙女"。このメニュー
33回目2016年11月4日今回居てくださったバーテンダーさんは、時任執事、天河さん、水瀬さん、新山さん、お目付役(笑)の豪徳寺執事。一番最初に到着する。入口に並んでいる時、お隣の素敵なお嬢様とお話させていただく(*^_^*)19時30分にドアオープン。モネの睡蓮の一番側(*^_^*)お隣の天使のようなお嬢様とお話させて頂きながら時間を楽しむ。一杯目は"ラスティネイル"天河さんが作ってくださる。「味が良いものと香りが良いもの、どちらがお好みですか?」香りが良い方で!とお願い
32回目2016年10月28日Bluemoon初体験…‼︎19:30からのお席を予約。10分前位にお店の前に着くと、既に入口の前にはお嬢様方が並んでいらっしゃる。列の一番後ろに付かせていただく。5分前頃、時任執事がお名前の確認に来てくださる。19:30になり、ドアオープン。奥のお席から順番に案内され、私は一番最後だったので一番手前のお席へ。本当にカウンターがあるだけなんだ‼︎椅子はフカフカで座り心地が良い。椅子の前で、コートや荷物をそれぞれ預かって頂く。手荷物は椅子