ブログ記事7件
農家のお母さんの家に時々おしゃべりしに行きます「今年はつるし玉ねぎ小屋の横の全部あげるよ・・・」って聞いていたけどこの前の火曜日にお母さん本当に自転車にいっぱいのせて持ってきてくれました玄関に4さげつるして残りは2階のベランダに干してます腐らないように風通しよくしておけばお正月くらいまで持ちます2月には新玉ねぎの収穫でまた頂けるので北海道産の固い玉ねぎを我慢して食べるのは1か月ちょっとかな無料で頂く訳にはいかないので旦那さんが大
訪問ありがとうございます先日の食卓です。春キャベツの外側の葉を使って作ったロールキャベツです。春キャベツは巻きが緩いので、外側の葉も破れずにきれいに剥けました今回は、鶏むね肉をフードプロセッサーにかけて、種を作ったので、高タンパク低脂肪なロールキャベツです。春キャベツは、葉が柔らかいので、外側の葉もトロトロに煮えて食べ易いですよ種は鶏むね肉1枚と玉葱1個をフードプロセッサーにかけ、塩コショウをします。つなぎのパン粉がなかったので、米粉で代用しました。
皆さん、お家ご飯楽しんでますかー??私は毎日楽しんでます!!余り物を使うことが多いんですが、そーするとどうしても作りすぎちゃうことがあって、今日はもうお腹いっぱい苦しすぎました!!そんなお腹いっぱいの今日のお家ご飯は、生姜焼き春キャベツのロールキャベツターメリックご飯っな今日この頃みんな元気印けぇ〜お腹はち切れるかと思いました!笑笑でもとっても幸せ💓生姜焼きの野菜や、ロールキャベツと一緒に入ってる具材は、ピーラーです!皆さんもお試しあれ✨そして、ご飯食べたらみんな運動も忘
春キャベツのロールキャベツこの時期の柔らかいキャベツは甘くて美味しいから大好きですお鍋にいっぱい作りました。トマト缶と天然塩のみの味付けでもう少し煮込んで食べよう。
春ですね。というわけで、「魔法使い(=夫)」がロールキャベツを作ってくれました。春キャベツで!一昨日の夕飯。自主練とジムのトレーニングを終えて帰宅すると、出来ていました。前菜。スモークサーモンのマリネサラダ。ロールキャベツ。春キャベツの甘さが、実にいい!チーズ4種とバゲット。赤ワインと共に。そして昨日のランチ。夫も私も一日パソコン仕事だったので、ロールキャベツ2日目。前菜。ハモン・セラーノとベビーリーフの
春キャベツを1玉買って、合挽きミンチを800g弱の大きなパックを買って。キャベツの中葉と合挽きミンチ300gで昨夜のキャベツのドライカレー。今日はキャベツの外葉と合挽きミンチ500gでロールキャベツ。春キャベツ1玉と合挽きミンチで2晩楽しもうぜ!作戦!!ストウブブレイザー24リネンで作りました。リネンって春色だね❤萌え❤ストウブでロールキャベツ←ククパキャベツは水で洗った状態で、ブレイザーに入れて蒸す。無水でOK。蓋が閉まら無くても大丈夫。約10分、中火以下で