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【酒肴彩昇】へ≪お母さんのレモン酒ソーダ割≫で乾杯初めて頂きましたがレモンサワーより好み≪お通し金柑の蜜煮・きのこのマリネ≫≪自家製がんもどき・ゆかりごはん≫≪お造り≫≪平目・鰯・ヤリイカ≫≪まぐろの山かけ≫≪白ワイン≫≪かつお薬味和へ≫≪焼鳥≫こちらは鶏もも一枚肉を焼いてくださいます≪山芋とセロリ極細金平≫≪はまぐり煮麺≫シンプルながら蛤のお出汁が効いていて汁を飲み干しましたプリップリの蛤入りレギュラーメニュ
随分昔に夫と旅行した場所1994年、秋田ふるさと村内にオープンした秋田県立近代美術館は、江戸時代中・後期、秋田藩や家臣がさかんに描いていた洋風画「秋田蘭画」を始め、近代以降のすぐれた美術作品を収集・展示しています。美術館があることは現地に着いて知った近代的な建物にも惹かれたけど何よりも長〜いエスカレーターが印象的で今でもその光景は鮮明に覚えている5階の展示室まではエスカレーターで直通です。ガラス張りの天井なので、まるで空に昇っていくようです。まさに空に昇ってい
先日旅立った猫カフェ猫家の昇のところにお別れを言いに会ってきた。いろんな思い出が込み上げてきて涙が溢れてきた。本当に出会えてよかった。ありがとう、昇。
今日の『竹林』の写真です前回から続いて、歩いていると龍に見える作品が竹というのもあって、上へ上へと行く感じも見て直ぐ分かりましたこの作品の作者と、多分同じ方じゃないかなと思う作品に、「昇」というアートがあるので、昇り龍をイメージしてるのかなと思いました浮かんで見えたり、動いてる様にも見えたり夜にしか出来ない表現。素晴らしいなと感動しました今日は明日と、関東は雪みたいです次も竹林の写真皆さんもいい夜を
銀座和光2024年正月ウィンドウディスプレイ《昇》ウィンドウディスプレイといえば銀座の和光。2024年の銀座和光のウィンドウディスプレイは、辰年ということで、真っ白な龍が飾ってあります。龍は干支の中で唯一の想像上の動物ですね。龍は中国や日本では「龍虎相打つ」とも言われて、強いものの象徴とされています。この《昇》は、アーティストの下田昌克さんの作品。
お気に入りの猫カフェ猫家の推し猫の猫家昇(エキゾチックショートヘアー)が8日に旅立った。14歳だった。12年前初めてお店に行った時の昇。2歳にしてこの貫禄。7年半くらい前の昇。すましてる。7年くらい前の昇。目を見開いてカップイン。6年ほど前の昇。右前足ぴーん。5年ほど前の昇。カビゴンかぶってる。4年ほど前の昇。何かを見てる。2年ほど前の昇。これまた何かを見てる。そして、2ヶ月前の昇。改めて見ると痩せてしまってる。本当に本当に今までありがとうね。時間を作ってお
今日で私は仕事納め。ちなみに明日から仕事始め。笑昨日は訃報が2つ😱キラー・カーンさん急死日米リングで活躍、アンドレの足を折った男76歳、動脈破裂で(デイリースポーツ)-Yahoo!ニュースキラー・カーンのリングネームで一世を風靡(ふうび)した元プロレスラーの小沢正志(おざわ・まさし)さんが29日午後、動脈破裂で死去していたことが30日、分かった。76歳だった。小沢さんは東京・西新宿news.yahoo.co.jp寛平ちゃん夫妻が面倒をみていたとは?最期みとった間寛平、坂田利夫さ
先日のランチは‥‥食いしん坊夫婦!素敵な方と一緒にウエスティンホテル大阪のすぐそばにある一軒家を改装した隠れ家感のある素敵なお店✨『浪速割烹昇』さんに伺いました😋💕ご主人は‥‥浪速割烹の名店心斎橋の『懐石料理桝田』さんで8年『浪速割烹喜川』さんで5年半修業し料理長を経て独立されたそうです。『ミシュランガイド京都・大阪2023』一つ星掲載店です。お料理は手間ひまを掛けとても丁寧に作られておりお店の雰囲気は良く(居心地いいです)ご主人とお弟子さんの接客は最高でした🤩美味しい
人気居酒屋【昇】へ≪生ビール≫で乾杯お通しは≪ゆかりごはん・かぼちゃの白和え・生落花生の塩茹で・焼魚≫≪白ワイン≫≪かつお土佐造り≫マグロも好きだけれどカツオもねっ薬味たっぷりで嬉しい~っ≪信玄鶏焼鳥≫コチラの焼鳥は串に刺さないタイプ≪親子丼≫これはスモールサイズですが鶏肉が沢山入っていましたよ〆はこんな器≪揚げおにぎり海の幸あんかけ≫今日のお目当てパリッと揚げられたおにぎりを崩しながら海の幸たっぷりの美味しいスープと共に頂く大満足の一品
【酒肴彩昇】へ≪生ビール≫で乾杯お通しは4種類小さな≪ゆかりごはんにぎり≫はいつも出されます≪かつお塩たたき≫高知で食べた塩たたきとは全く違い、オリジナリティー感じます本醸造≪司牡丹≫高知佐川町のお酒≪とうもろこしとアスパラのかき揚げ≫夏に食べたいかき揚げです≪白ワイン≫≪牛肉豆腐≫≪揚げおにぎり海の幸あんかけ≫パリッと揚げられたおにぎりをくずしながらとろみのついたスープと共にいただきますあんの美味しさとボリュームにビックリ
2023.Mar.24.Friday.ようこそ慈愛部屋へいのち在るかぎりの物語。預かりものと託されたもの。受け継ぐ者の命と伝説と秘話。暗闇をくぐりぬけて生まれる小さな生命が儚い夢をも包んでく魂。地球に産まれた生命には死が訪れる。生まれたからには倖せになる義務がある。『死ぬのはカンタン、生きる方がムズカシイ』そんな言葉が成長すれば深くなる…そして自分への生き様か。何も持たなければ命を棄てることは容
春分過ぎて昨日3月22日2時23分に牡羊座♈️の新月になりましたね🌑ビューティーセラピストHALです🌺12星座始まりの新月🌑さぁ〜ボチボチ動き出しましょ〜😊今回の新月🌑の一文字お絵描きは『昇』でした💫朝陽☀️のごとく今は上昇のエネルギーに満ちあふれてるよ〜❣️♈️牡羊座が象徴するカラダの部位は『頭』頭は思考、秩序、意思、記憶を司ってるよ!秩序を大事にすることは大切な事だけど!決められた法則通りにならないこともあるよ❣️慎重になりすぎず自分の心にG
藤沢の人気居酒屋【昇】へ≪生ビール≫で乾杯お通し≪ゆかりごはん一口にぎり・かぶら鮨・胡麻豆腐わさび乗せ≫≪金柑の蜜煮・鯛の梅肉巻揚げ≫嬉しい嬉しい酒のアテ≪焼きそら豆≫そら豆は皮ごと焼いて頂くのが一番好き≪新筍のはさみあげ≫大好きな筍のシーズン到来です昨年もこのお料理をオーダーした事を思い出しました≪白ワイン≫≪蓮根ピザ≫お店がオープンした時からのメニューです≪牛肉豆腐≫あったまる~純米しぼりたて生酒≪秀よし≫≪ぶり照焼≫ま
藤沢の名店久昇出身のご主人、「昇」さんへ。行ったら大好きな酒屋さんの社長はいるし友達にも遭遇してめちゃくちゃ嬉しかったです!ひとしきり盛り上がってから生ビール先付け、美味しいウド酢味噌春はもうそこまでやってきたかな珍しく熱燗が飲みたくなりましたお造り鴨せり鍋セリの根っこが味わい深い締めはおじやにしてもらいました!深い旨味のスープで最高でしたここのカウンターなら1人飲み出来るぞ!と楽しく妄想中です。
コロナ禍になってから飲みに行くことってほんとなくなったけど、今年はたまに飲みに行きます友達とランチとかも行きますコロナはこの先もなくならないし、普段はマスクもするけど神経質になりすぎても楽しいことがなくなるしそんなわけで前に一度飲みに行って美味しかったお店に行って来ました久しぶりの再会に乾杯まずは生ビールお通しメニュー海老いっぱいおから🦞人気メニューみたいなので食べてみたかったんですけど、これが思ってたよりも美味しかったじゃがいもアンチョビバター美味しい〜ビールが進む
あけましておめでとうございますノロノロ更新のブログですが本年もよろしくお願いします今年もお節は藤沢「酒肴彩昇」さんでお願いしました!ぎっしり詰まったお重二段お重の中身をお皿に取り出してみると本当にすごいボリューム!こんなに入っているのですね煮物、美しい焼き物などなど圧巻です名物のおからも入ってます栗のデザートもカラスミも!カラスミ餅にしましたテーブルの向こうにハチ日本酒泥棒なお節!一つ一つ手が込んでいて素晴らしいお味、お正月の間楽しませていただきました!お
こんばんわ!!激動の2022年も本日がラスト!!!Σ(・□・;)ってことで毎年恒例の1年の振り返りです♪まず私生活は娘が中学入学、次女も小5になりましたが明らかに成長を感じますね~背も伸びたし、知識量も増えてきているように思います。こいう時期っていろんなことを特によく吸収するんだろうなぁ北海道旅行で食べたニシンのお寿司はほんとウマかった、マジまた食べに行きたいな~あと、なんといっても3年ぶりに石取祭が行われたこと!まだまだコロナの余韻が残り対策を施しながら手探り
人気居酒屋【昇】へ≪白ワイン≫で乾杯お通しは≪ゆかりの一口おにぎり・春菊と菊のお浸し≫≪柿の白和え・鯛の煮凝り≫ちょこっとづつの美味しいおつまみが嬉しいな≪かつお塩たたき≫表面はバーナーで炙ってある様子薬味たっぷりにんにくの効いた塩ダレが美味しくて箸が止まりません柑橘を絞ると風味が良くなりますね≪太刀魚の塩焼き≫≪信玄地鶏の焼鳥≫一枚のもも肉は遠火でじっくり焼かれています≪蟹玉にんにくチャーハン≫ふんわりとした仕上がりこれも美味しか
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居酒屋、お好み焼き鉄板焼き、出前お好み焼き鉄板焼き屋昇(オコノミヤキテッパンヤキショウ)TEL089-931-1433〒790-0003愛媛県松山市三番町2-6-3エフローゼビル1F《メニュー・価格》豆腐野菜炒め/630円チンゲン菜豚肉炒め/578円エビとエノキのホイール焼き/578円ホーレン草バター炒め/525円アスパラしょうゆバター炒め/473円ニラ玉子炒め/473円ニンニクの芽炒め/473円おくら土佐焼き/473円もやし炒め/420円
どうもです〜。ゆぅです。今月は、「昇」です。思ったまま、昇っていく。ひとりでも、昇っていく。昇るという言葉には、勢いよく上がっていくことを意味があるそうです。自分でも制御できないくらい勢いよく昇っていきたい。先月は「戦」でした。戦いは避けられない。戦う姿勢で臨んでいきたい。ということだったと思います。目まぐるしく価値観が変わっていって、物事の捉え方が、よりシンプルに、自分の価値をもっとそのまま活かさないといけないと思って、
小雨降り頻るちょっと肌寒い湘南のとある芝刈り場。今年2回目なんやが・・・畑頑張り過ぎて腰ゆわしてまして腰のフラメンコ状態ながら、どうにか完走┌┤´д`;├┘それでも無理を押して久々に会う友人とのラウンドに挑んだのは、プレー後の19番ホールのお楽しみがあるからo(^◇^)o♫ま、しかし、以前は迷うことなく向かったそのお楽しみの店が・・・『地元の人々に愛される湘南藤沢の銘店』こんなズバリなタイトル付けたらどの店か直ぐに分かりますよね!梅雨のひと時、鎌倉鶴岡八幡宮での観蛍(撮影不可)の
【酒肴彩昇】へ≪生ビール≫で乾杯お通しは≪きぬかつぎ・大豆とこんにゃくの梅煮≫≪鰯の押し寿司・もろこし豆腐・もち銀杏≫もち銀杏とはお米と一緒に炊いてモチモチさせた銀杏だそうで普通の銀杏と食感が違いました白ワイン≪VidaOrganicaChardonnay≫アルゼンチン産のワインは初めてかもとても飲みやすくあまりクセが無い分和食向けといった印象≪新筍のはさみ揚げ≫今年初の大好きな筍を味わいました≪寒ぶり照り焼き≫添えられたのは大根おろしに卵の黄味を
vol.72(2021.11.16)信じる信じないは別として東洋医学では「気」というものを大切にしています「気」そのものに働きを持たせてその働きによって生命は維持されていると考えられていますそしてその「気」は一所に停滞しているのではなく絶えず動き回っていてすべての組織や器官に行き渡っていますこの気の動きのことを「気機」と呼びますそして「気機」は五臓の働きと密接な関係があります今回はその関係に迫ってみたいと思いますImpossibleis
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こんにちはいまの豊橋駅前韓国エステ店の在籍エステ嬢一覧です昇ルビ嬢、メイ嬢、ユリ嬢ひまわりユリ嬢、リナ嬢、もえ嬢、アンナ嬢野バラモモ嬢、ハル嬢さくらあい嬢、ナナ嬢
こんにちは昇のいまのエステ嬢はメイ嬢ココ嬢ルビ嬢さくら嬢きれいどころがそろっていますよ電話0532-56-8256
こんにちは昇店の今のエステ嬢は以下の4名ですココ嬢新人めっちゃ綺麗で色気がある、しかも若いメイ嬢巨乳で愛想がいいゆり嬢美乳でかわいいさくら嬢マッサージが上手い
こんにちは昇に新人ゆり嬢が入りました若くてきれいなこのようです