ブログ記事45件
とろ~り美味しいオートミールごはんのもっちり感にドハマリ中で今年の七草は冷ご飯・オートミールと蕎麦の実入りで七草っぽいお粥にしました蕎麦の実は30分水に浸して使用味つけは昆布茶とお塩で今年はお鍋で作りました優しい七草粥(お粥)・炊飯器にお任せ♡by★じゅりあ☆炊飯器のお粥コースで簡単★昆布茶の優しい味です七草はもちろん普段のお粥にも発芽玄米・押麦入れてもっちっとヘルシー♪cookpad.com大好きな伊達巻今年はヤマサの
2023年1月10日(火)おはようございます(*^^*)今朝は冷たい風が吹いています。洗濯物は家干し、もなちゃんのお散歩はお休みかな。。。さて、一昨昨日は七草の日。我が家も七草粥を食べました。今回は昆布茶で味付けしてみました。結構、美味しかったですよ。いつもは平日で、旦那は朝は食べないし、夜お粥は嫌と言うので滅多に作らなかったけど、今年は土曜日でお休みなので作りました。いつもありがと~♪~♪d(⌒o⌒)b♪~♪今日もよろしくお願い致します(__)
ホルモンと蒟蒻他野菜との煮込み。定番。胡瓜の浅漬け、昆布茶で味付け。
この投稿をInstagramで見るDAISOのスパティフィラムとご飯!!3年ほど前にDAISOで購入した100円のスパティフィラム!めっちゃ大株に育って今年は花を4つも咲かせてくれた(ˆᴗˆ)いつも枯らしてばかりだった私だけど何故か100円で購入した観葉植物はなかなか相性が合うのか良い感じだ👏👏😍ペペロミアも今度紹介しますね🌵🌲🌳🌴🌱🌿☘️🍀🍃🍂🌵🌲🌳🌴🌱🌿☘️🍀🍃🍂主人が作ってくれた#塩炒めスーパーで買ってきた#ひれかつを使って#味噌カツ丼#大根の千枚漬け#豚肉とパプ
昨日はお仕事が遅く、タイミングを逃してしまい、お腹ペコペコということで、今日のお昼はボリュームあるものをオリーブオイルで玉ねぎとしめじを炒めて、後にカニカマとカイワレを入れて軽く炒めます。そこにパスタの茹で汁と返しと昆布茶で味付け、茹で上がったスパゲティを加えて、火を止めてから卵を落として絡めたら出来上がり少しだけ卵がダマになっちゃった大阪は梅雨入りコロナが落ち着いてきましたが、梅雨で今度は外に出にくいかも気が滅入らないように、しっかりしなきゃ
温めるだけのパンプキンスープ会社の粗品で、賞味期限がきれちゃったとことでもらってきました!納豆パスタ昆布茶で味付けて海苔を散らし納豆をのせるだけ!私は大好きなんだけど、旦那っぴは喜ばない納豆パスタあと、パスタが品不足の時に会社の先輩が100均で見つけたと買ってきてくれたパスタがあるんですけどママーじゃなきゃやだ!とワガママ言う旦那がいないときに私が食べてます二度寝は4時間もしちゃった!天気も悪いしお香をたいてマタニティヨガでもやろうかな
⚪︎48歳シングルマザー⚪︎14歳の1人息子は自閉症⚪︎ステージ4トリプルポジティブ⚪︎2015/10乳がん治療開始⚪︎2016/4FECドセタキセル8回終⚪︎2016/5左乳房全摘リンパ節郭清⚪︎2016/7ホルモン剤スタート⚪︎2016/8放射線30回終了⚪︎2017/4ハーセプチン終了⚪︎2019/1骨、肺、リンパに転移⚪︎2019/2ハイパーサーミア6回⚪︎2019/5肝臓、卵巣にも転移⚪︎2019/5ホルモン剤中止⚪︎2019/7脳
昨日夕飯の下準備をしていたら、いつもならまだ帰宅しない時間に主人が帰ってきてビックリしすぎましたというか…気がついたら隣に立っていて…昆布茶を開けようとしていた時で、思わず溢してしまいました…直ぐ床拭いたけど何だかまだベタついてるので今朝もう一度拭きましたよ驚かせようとは思ってたけど、ここまで驚くとは!!包丁持ってないか揚げ物してないか確認しといて良かった!だそうですお腹の赤ちゃんもビックリしただろうな~そんな事があったので?今日は穏やかに過ごす為にも?ソフロロジーの音楽を初めて🔰聞
今晩は明太子を買っておいたので、明太クリームうどんを作ることに明太子をほぐして、豆乳とバターをひとかけら、昆布茶で味付けして、レンチンしたうどんを放り込んで混ぜ混ぜしたら出来上がり鶏肉はもも肉を1/3ほどを一口大に切って、小松菜とにんじんをごま油で炒めました味付けはシンプルに塩コショウ、料理酒で蒸し炒めました明日は出社夕食の準備しておこうかな
2020年5月10日カルボナーラこんばんは〜〜〜!!久しぶりにカルボナーラ作りました!!麺を茹でてる間にソース作ります!!先ず温めたフライパンにバターを入れブラウンマッシュルームとベーコンを炒め塩胡椒少々振り火が通ったら生クリームと昆布茶で味付けし火を止め卵黄を入れ混ぜて素早く茹で上がった麺を絡め出来上がりです!!ポイントは卵黄入れる前に火を止める事です卵黄が固まると食味が落ちます!!カルボナーラ慣れると簡単に出来ます!!
私、朝8時ちょっと過ぎに起きて、慌てて資源ゴミを捨てに行って帰ってきたら、夫は起きていました。朝ごはん、1時間くらい待っている間に、少しお菓子を摘んでいました。お腹空いていたみたいです。ごめんね。今日の夫は、家でのんびり過ごしていました。のんびり過ごせば、体調不良を感じてなさそうです。これ、夫に作ってもらおう。ハマナカ羊毛フェルトでうちのこをつくろう!パグH441-363714円Amazon手先が器用で、なにかと作ることが得意。昼ごはん、冷やし中華、
本日のお昼ご飯天玉とじ丼天かすを玉子でとじただけ真鯛塩と昆布茶で味付け、手軽だけどなかなかいい感じカマスの塩焼きは身がふっくら。魚焼きグリルの網に引っ付くようになった、そろそろ替え時だなぁ〜昨夜のナムルすりごまたっぷりのお味噌汁最近、録画までしてハマってるのが「美食探偵明智五郎」原作の漫画は見てたので、キャスト発表の小池栄子に「ピッタリ!」と楽しみにしてた。探偵さんが原作イメージより少し丸顔(笑)なのと、いちごちゃんが可愛い過ぎる(普通位の可愛いいイメージ)のはご愛嬌かなミス
昨夜はこんな可愛いパスタでおうちごはん💕ピンク色はビーツで付けているそうです。桜色を損なわずに食べたい…と思ったので、カルボナーラにしましたクリームソースが下の方に流れてしまって、↑パスタだけに見えてしまいますが…ちゃんとクリームたっぷりのカルボナーラが完成。昆布茶と鯛のお塩で味付け。めちゃくちゃ美味しいですよ。そして、たっぷり野菜のあっさりスープ🥬パスタには黄身だけ乗せたので、卵の白身は野菜スープの仕上げに使いました🎶あとは、もやしのナムルとフルーツでした。毎日おう
ほうれん草の梅ゴマ和え。デミソースがちょっとだけ余ってたから、人参と玉ねぎだけでシチュー。もやしレンチンして、酢、生姜、昆布茶で味付け。冷めたらきゅうりもポリ袋へ入れて揉んで冷蔵庫へ。大量の酢の物に。大好物なんで一回で食べちゃいますけど。引っ越し間際だから食材は買いたくないんですが、新わかめだけは買ってしまいます。徳島鳴門の新わかめ。色鮮やか、歯ごたえ抜群。今の時期しか食べられないから、これだけは我慢できません。普段はお刺身で食べますが、たまごが残ってるのでわさびマヨサラダに。
焼き鮭としらすの炊き込みご飯白だしと昆布茶で味付け里芋煮少し甘め卵焼きサラダ冷や汁もつくって和食なごはん暇な時間はずーっと料理しとる気がする
本日の夕食は…ニラと豆腐の玉子とじうどん昨日作っておいた鶏出汁をめんつゆと昆布茶で味付けして…豆腐、ニラ、たまねぎを入れ煮込んだものを玉子でとじて…レンチンしたうどんにかけて完成…鍋の〆ではなく、普通のうどんって事で…やっぱり丼で食べたいよねぇー!と昔、くじで当てた〝はがくれの丼〟を引っ張り出しました(笑)あと、デザートにキャラメルバームクーヘンをいただきました…
⚪︎48歳シングルマザー⚪︎14歳の1人息子は自閉症⚪︎ステージ4トリプルポジティブ⚪︎2015/10乳がん治療開始⚪︎2016/4FECドセタキセル8回終⚪︎2016/5左乳房全摘リンパ節郭清⚪︎2016/7ホルモン剤スタート⚪︎2016/8放射線30回終了⚪︎2017/4ハーセプチン終了⚪︎2019/1骨、肺、リンパに転移⚪︎2019/2ハイパーサーミア6回⚪︎2019/5肝臓、卵巣にも転移⚪︎2019/5ホルモン剤中止⚪︎2019/7脳転移
本日の夕食は…ベーコンと舞茸と高菜のパスタと豆腐のキムチ和えチーズオムレツをいただきました!高菜のパスタは、昆布茶で味付けして和風に仕上げましたよ!
大根とがんもどきの煮物、蒸したじゃがいも、さつまいも、にんじん、昆布茶で味付けした卵焼き、人参葉と網エビ🦐の混ぜご飯。人参葉🥕って香りよくって、大好きです❤️それと蒸し野菜たち、蒸しただけなのに甘みがあって美味しい。いつもJA直営のお店で購入しています。体に優しい和風野菜弁当でした。
塩コショウ、オイスターソース、醤油?味を整える必要のない手抜き調味料を使用しますコンソメ顆粒とか、昆布茶先日、KALDIで補充のために購入野菜炒めに昆布茶で味付けです野菜炒めの画像がなかった先日マシュマロトーストで使用したダージリンティマシュマロメイプルローストナッツで使用した素焼きミックスナッツあとはメイプルシロップをホークス日本一セールでお安く購入したのでしたKALDIでコーヒーいただきながら珍しい食材ショッピング楽しいね最初はお行儀悪っ!って端っこで飲んでから店内を
おはよーございます🎵7月13日金曜日、晴れ☀こんな暑い時はジェイソンも暴れる気を無くしちゃうかもね☆昨日は凄い二日酔いで仕事もへなちょこだったワラクシですが、今朝もまだ若干へなちょこ気味二日酔いと暑さで若干脱水しちゃったかな?水分補給なうです。昨日ごはん🎵お昼はぶっかけおろし蕎麦作りました。温玉乗せ~🎶晩ごは、豚しゃぶサラダ、ところてんと具沢山お味噌汁も一緒に❤お味噌汁は、お昼にお蕎麦茹でた蕎麦湯に生姜とお酒を入れて更に豚を茹で、サラダチキン作った鶏のお出汁も入れ、
今月の薬膳レッスン🌿今月はアレルギーの季節のお題私、娘たちはまだ花粉症というもとに出会ったことがなく、ありがたいことなんですが花粉でお困りの方は多いですよね春は動物も冬眠から目を覚まして活発な時期にはいりますその要素が『肝』肝が活発になりすぎるとアレルギーなども引き起こしやすくなるそうでふむふむ、理にかなったお話でした肝を落ち着かせるためにもこの時期は緑色、そして苦味のあるものを食すべし!美味しい珈琲と焼きたてパンでの学び時間✏️今月メニューも目白押し帰ってから
なんでしょう?朝起きて午前中の家事終わらせてソファーに座ってん?あれれ?太一くん?見てない寝ちゃってたーーーーーー数分何でその数分が太一くんの時間(。・´д`・。)パワースポット地酒好きなんだなーー見るのがお昼は昨夜の残り食べてぼーーーーーあれれ?又々寝ちゃった(´;゚;∀;゚;)いくらでも今日は寝れる(´;゚;∀;゚;)夕御飯は鱈焼いて大根人参すりおろして万能ネギとめんつゆで白菜は塩揉みして昆布茶で味付けにひじきは昨夜の作りおきだし巻き卵
きゅうりと塩昆布と胡麻、昆布茶で味付けした和え物、意外と美味しかった‼️また、作ろう。きょんきょんさんのお料理をもっと見る
こんにちは、出張料理人の三田清美です。上の画像、皆さんなんだと思いますか?これ、私のオリジナル、愛の波動料理講座で使用するKIYOMICOOKINGCARDと呼んでいます。これは表紙でして、タロットカードのように56枚あるんです。でね、どのように使うかと申しますと、受講者の皆さんに一枚選んでいただいて、そのカードに書いてある言葉をもとに料理のコツをワンポイントアドバイスしていきますよ♪先日、「足りないものを補う関係」というカ
最終日の朝いつも通り6時に起きて、オリンピックの結果を見ながら身支度をして、7時に1階レストランへこの日は朝食バイキングでした■朝食バイキング■おかず:鯖、たらこ、メンチカツ、スモークチキンとベーコン、スクランブルエッグ、タラのムニエルトマトソースかけ、梅干真ゾイのカルパッチョ、なすの煮びたし和風サラダ、ヨーグルト、パイナップル&パイン■卵かけご飯■静内生産のふりかけ+昆布茶で味付け醤油の味付け以外知らなかったので、美味しくてたまらなくて、ふりかけをホテルのフロントで買って帰
一人のご飯は最近マイブームのワンポットパスタ☺昆布茶で味付けして水菜・ちりめんじゃこ・納豆のパスタ美味しかったです☺あぁ~年度末やっぱりなんだか気忙しいです💦ブログのupも滞りがちなのですが・・・😅すっかり季節は春ですね☺花粉も飛んでいますが皆さま体調にお気をつけくださいね☺
いつもは玉葱、鯖の味噌煮缶とマヨネーズで和えたのを作るんやけど、今回はシーチキン、きゅうり、玉葱を昆布茶で味付けしたものをつくってみたら・・・激うま炊きたてご飯にのせて食べたら更に極うま
ご訪問ありがとうございます。今日は、予防医療診断士の中西かをりさん、低糖質アドバイザーの千原登志子さんがお二人で主催のされているロカボクッキングに参加させて頂きました!ちらし寿司のようなクリームパスタ昆布茶で味付けされた和風チキンサラダ可愛いひな祭りピンチョスデザートには三層になってるレアチーズケーキふすまパン低糖質だけど、どれもみな凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。お食事だけでなく、千原さんの低糖質を初めて良かった体験談や、中西かをりさんの予防医療の話、病気にならない為