ブログ記事408件
実家からもらいましたー♡なんだか四季がはっきりしない天候ばかりだけど、春なんだなーと気付かせてもらった感じです☺️てことは、これから大嫌いな暑い時期なわけで💧今まではそれほど感じなかったウィッグの煩わしさは、涼しかったからなんだろうーなそして、今日脳外の先生からの勧めで、動脈をとった腕の傷←言い方怖いけど(笑)を診てもらうために形成外科を受診傷が多少ケロイド状になってて私的にはあんまり気にしてないんだけど、これから夏だしねー腕に貼るテープを処方してもらい、様子見する事になりま
今ハマっていることは?ワタシにとっての旬は?そんな質問から弾けだしたのは開運お片付けのロミーさん私にピッタリのかわいいお洋服があるお店みつけたの~🎶それがもう最高なんよ✨服を見てもまったく楽しくなかった私それどころか服を買いにお店に入るとテンションダダ下がりだった私がハマリにハマったお洋服なんよーほんでほんで⤴ロミーさんのしあわせオーラがzoomの向こうから溢れだし私たちまで楽しくなってきた~♡しあわせオーラは伝播するー♡
実りの秋、丹精込めて育てられた立派な葉つき大根やかぶらさつまいも、無農薬のレモンをお家まで届けてくださいました。また近くのコミュニティーさんからは自然米を分けていただきお台所は秋の恵みいっぱい。ありがたやーありがたやー新鮮なものは素朴にいただくのが最高。昨日はほっこりお家仕事旬のお野菜は甘くて最高。その土地でとれたものはカラダに必要な栄養素がいっぱいだとか。自然は実にうまくできてますね。育ててくれたみなさんお届けくださった
駐車場の確保や、行列の予想人数の具合で、この時間までには出たいなあ…と思われる時間を過ぎるまで、出かけるのを悩んでいたのですが…結局、行ってきました!コハルベーグル様に〜で、到着したのが開店時間の約20分前で、休み明けの割には行列になっていなく、駐車場も問題なく確保でしばし車内で待機…。…後、待ちきれなくてお店の前まで行ったのですが、オープン10分前にはどうぞ〜と店内に入れてくれまして無事に目的のもの、ゲットしてきましたよ〜昨年ゲットできなかったわらび餅ベ
旬なもの。
私たちの体は食べたものからできている❣️ブログにご訪問くださりありがとうございます(ᐡ̳ᴗ̫ᴗ̳ᐡ)hirokoです!心も身体も内側が整えば外側も変わる✨美容♡健康♡生きやすくなるマインド♡発信✩.*˚ワークライフスタイリスト✩.*˚✩.*˚薫山ゆっこさんのオンライン秘書講座受講中✩.*˚profileは、こちら♡ついこの間立春を迎えたと思ったら5月6日が立夏で暦の上では夏が始まります🍀*゜前回、旬な食材を食べよう!~春編~『旬な食
こんばんは。おやつ作り苦手な方に寄り添うかんたんおやつと健康料理、スポーツチャンバラ教室のPocoaPocoのほさかじゅんこです。PocoaPocoについてはじめましての方へ→自己紹介私ってこんな人です当教室は、どんな場所??対面でのレッスンを受けられる皆様へお願いキャンセルポリシーについて出張レッスンについて今日の我が家の夕食。たけのこご飯。今、スーパーや産直市場にいくと、たくさん並んでいます。やっぱり、筍と言っ
先日は甘夏みかん今日はタケノコ!うちの生徒のオジーさまがタケノコの山をお持ちだとか…!早速茹でた。冷まして明日出来上がる(笑)ついでにもちやの大福♥今日も幸せです!
こんばんはいつも楽しく見ている皆さんのブログ読みながら、ふと思い出した銀猫です私、今年未だあそこへ行ってない…😱さて、「あそこ」とは?ちがう違う😓これも絶品、大好きな鎌倉の雲母ですが…今回、思い出したのは此方のお店器に添わせただけじゃない中にもぎっしり詰まってるんです…🍓たっぷりパフェやどうやって食べたらいいのでしょう⁈😱お店の方に聴いてしまう?お隣のタワー🗼みたいな…🍓ムースカップパフェ珍しい…🥰初めていただきました可愛らしい幸せ色あか、しろ、ぴんく…🍓3色パ
こんにちは~~今日も寒いですね~~パソコンを入力する手もかじかんで進みません!!!岡垣町はびわが特産品なのですが他にもいちぢくやみかんいちごそしてぶどうなどなど果物が豊富なんです。中でもイチゴも豊富で道路沿いの有名店では朝から行列なのです。。。数年前の映画「プリティウーマン」の中でシャンパンにいちごをいれて飲むというシーンがあって、ちょっとやってみたい!という女性多かったのではないでしょうか?私もその一人でした!!今の世界情勢の影響もあり、シャンパンの輸入が
先日、普段にあまり口に出来ない物と思い・・・こちらのお店へやって来た・・・なかなかお魚の料理にありつけないものでして・・・・まぁ〜〜コレも海の物の括りですが・・・キャ〜〜〜!!今度は焼きの入った魚で・・・そして続々と・・・美味っ!!食べやすいように、細切れにしてくれちゃいました??ププッ僕の事、言ってくれちゃってますか〜??ハハハハもうええから・・・笑影の店長
皆様、おはようございます☀朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたね。🍁🍁🍁💮💮お体には気をつけて毎日過ごしていきましょう😀💪💪💪先日も八田にある和食屋さん魚どころ大善さんで🐟🐟🐟🐟美味しいもの頂きました👋👋👋最近ここがお気に入りでちょこちょこお邪魔させていただいております🏃🏃🏃本当に旬なものを、いいお味で出していただいて、とても満足です👋👋👋今日もご馳走様でした🙏🙏さてさて、土曜日日曜日の予約ですが、申し訳ございません。予約が全て埋まってしまいました。😱😱😱また来週からの予
まいど!おおきに!元気な船長です!昨日、妻がメルカリで取り寄せた・・・信州産の松茸と・・・丹波産の松茸で・・・松茸尽くしで食べ比べてみた結果・・・両方美味かった!・・・激爆!皆さんも旬なものを食べて元気出して!頑張りましょう!
皆さん、おはようございます。今日の調子は、如何でしょうか❓僕はと言うと、今日は調子いいです。(o^―^o)ニコところで、昨日の晩ご飯。昨日は、こちらを食べました。(^^)_U~~どうぞ。うん、もうお分かりですね。この魚は、秋刀魚です。今が旬。身が引き締まって、味がありましたねぇ。脂がのってて美味しかったです。丁度今が食べごろなのでしょう❓非常に美味しかったので、ご飯お替りしました。(^^)_U~~オカワリ!!!あとは、麻婆春雨と、もやしの
こんにちは涼しくなり食欲がとまらないテュラですそして今日は上限の月🌓デトックスや浄化使わない物を処分するのに適してる日と言われてますなんとなく疲れが溜まっていたり心も疲弊していたら無理をしないで、今日は好きな音楽、香りに包まれてのんびりリラックスできる環境を作ってみては^_^魂向上委員会✨まじょりさん✨とスピリチュアルおまとめサイトです見てみてね魂向上委員会占星術師まじょりさんと仲間たちのブログですup.golden-place.info
素人農家食堂・ハラペコ亭vol.63『落花生ご飯』多量に収穫した落花生をどう食べるか!?もちろん、「茹で落花生」が簡単で一番美味しい!ただ、出来損なった落花生・虫食いの落花生の食べ方に問題・・・で・・・久々のハラペコ亭!1.お米をといで~♪2.落花生殻をむいて~♪3.炊飯器にお米と落花生と藻塩を投入~♪4.できあがりぃ~♪できあがりの落花生ご飯を食べてみると・・・なかなか、どうして・・・うまいッ!炊飯器の中で時間が経ったら、軽く色づき、美味!お~~~~~~~~
当店の信条は医食同源である。四季折々の旬なものを提供することを心がけています。その思想は、カフェ店にも適用しており、季節の飲み物として、旬な食材を使用して提供しております。今の季節は梨ジュース。甘味料を使用せず、梨本来の美味しさを生かしたジュースに仕上がられたかと思います。是非、飲んでもらいたい一品です。ちなみに、ここ常陸太田市は梨も特産であり、仕入れはうちのパートさんの家から仕入れさせてもらってます。いろんな縁のある梨ジュース。ご賞味あれ!
千葉県特産の🥜落花生『🥜おおまさり』おいっすぃ~粒も大きくて甘味があって~👌いくつでも食べれちゃいます(笑)普通の🥜落花生は煎ったりしますが、、、こちらはたっぷりの水量にお塩を多めに入れて茹でること40分❗️❗️(私は長めに茹でてます)旬なものをいただくのは良いですね~昨日の⛳️🏌️♀️帰りに…房の駅(道の駅みたいな)に寄って👜買ってきました~皆さんもいかがですか?
◆午前10:50〜11時:00頃に矢尾デパートの交差点(中町消防倉側にて)suicaを拾い物で西武秩父前交番に届けますので、落た方はお尋ねください。(西武秩父駅窓口に回されるかもしれません)その「拾得物件預り書」⬇️(一部分にて)___です。何度目(複数)かの届出です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆秋秋刀魚を食べる。____小粒ですが、それなりに脂がのっていて美味です。尚、<旬なもの>は少しでもいただくこととしています。
お野菜は優しいエネルギー。肉や魚はガツンと身体にきますが、野菜はじんわり響きます。お腹にもたまらず量が増えても苦しくない。自分に合った食べ物は身体が受け入れるので、楽に食べられます。毎日体重を測っていますが、野菜は食べても変化が少ないので罪悪感なく食べられます。野菜と言ってもたくさんの種類があり、栄養素もバラバラです。いろんなものを食べた方が偏って取り過ぎにならないので、野菜は旬なものを幅広く食べます。ガツンとこないエネルギーも、じんわり効いてきます。細胞は食べ物でできています。自分を創る
天然岡山♡
秋の味覚の代表的な鮮魚と言えば秋刀魚(サンマ)✨一番脂ののっている時期は9月から10月末まで。旬が終わりに近づくと同時に脂ののりも少なくなってきます。旬なものを食べていきたいですね。本日もよろしくお願いいたします。psサラダ🥗に子どもたちの手作りポテトサラダ🥗をいただきました。元気100倍✨✨
ノンモモミリュウ様なんともおいしい返礼品が。かえってお気を使わせてしまって心苦しいばかりです。...いや、食ったやん。速攻食ったやん。しかもうまかったやん。ごちそうさまでした。さて8月の頒布会です。旬なものをお届けしたい!ということで白菜キムチたっぷり、きゅうりキムチ、お久しぶりな登板です。きゅうりの甘酢漬け、ごぼうの辛み漬け、沢庵の辛み漬け、5品を。きゅうりの収穫の都合で当初の予定より少し
福島の桃を頂いた福島の桃美味しいよね❤️❤️❤️あかつきっていうんだって珍しい桃🍑中は少し赤いんだよ甘くて美味しかった旬なもの食べれるってありがたい
お友達のご家族から美味しい巨峰🍇が届きました✨ありがとございます❣️とてもプリッと甘酸っぱくて美味しい。。😭巨峰大好き💕😘なんです❣️恵みに感謝感謝いたします🥲運が上がるのは旬なものをいただく事です❣️#いただきものに感謝#お中元#巨峰#めちゃ美味しい😋#安原産種無し巨峰#安原産ぶどう#恵みに感謝
おはようございまーす(#^^#)こちら今朝は、鈍より曇り空です~小雨が降ってるみたい…ちょっとした幸せを感じる瞬間は?▼本日限定!ブログスタンプ美味しい旬なものを食べたときかな…今日はシャインマスカットが届くらしいので…ワクワクしてます~(((o(*゚▽゚*)o)))では、今日も気をつけて…健やかに過ごせますように~(@^^)/~
毎日の主婦の悩みそしてアメリカで調達できる食材いつも限界💦だけど和食やっぱり食べたい自分が食べたいの作ったけど結末・・・毎日の献立、作る気が出たと思いきや居酒屋メニューみたいになってしまった日、旬なものや新鮮なもの日本にいたらもっと食べれるんだろうな|海外生活Howto作り気すごいある時と全く頭働かない日と・・・🌀やる気があった日色々作ってて出来上がったらちょっと居酒屋っぽくなってた💦違うかおばんざいやさん?おそう...yusamo092003.com※ワードプレスに記事飛
フロアでコツコツと作業をしておられるNさんとAさん^^旬なトウモロコシの皮むき、ヒゲ取りをしてくださっています!「どれくらい茹でるの?」との問いに「10分くらいやな!塩を入れなあかんで!」と即答してくださるAさん☆トウモロコシはAさんの好物の1つなのですね^^身がぎっしり詰まったトウモロコシ!茹で上がると甘い香りが充満です><今日のおやつは茹でたてトウモロコシ!「あまーい!!!」と大絶賛でした!ありがとうございました><