ブログ記事23件
日本酒カクテルヒルナンデスで横山裕さんが小林幸子さんに選んだカクテルの素。選んだのはル・レクチェ。☆ぽんしゅグリア5本好きな日本酒を注ぐだけで簡単に日本酒サングリアが作れる。カップ瓶の中に国産のドライフルーツが入っている。飲み終わった後のフルーツも日本酒フルーツとしhて食べれる。※ル・レクチェは入っていない。ぽんしゅグリア5本ギフトセット送料無料お歳暮御歳暮ギフトプレゼント飲み比べセット酒お酒日本酒カクテルサングリアの素甘口ドライフルー
「伊根燦々」。「伊根満開」で作るサングリアtype4。今日は、三宅さんちの桃と柏原ぶどうを投入。桃は、カットしたあとライム果汁を振りかけてから使います。ライムも三宅さんちの。#伊根燦々#伊根満開#伊根満開サングリア#日本酒サングリア#日本酒アレンジ#日本酒カクテル#オリジナルカクテル#サングリア#向井酒造#純米酒だけのバー#日本酒バー#杜氏屋
「伊根燦々type3」「伊根満開」でサングリア作り。第3弾は、柏原ぶどう×サンゴールドキウイ×ピュアスペクトオレンジ🍊🍇🥝飲むと心が満開に💖#伊根満開#伊根燦々#心満開#サングリア#オリジナルカクテル#日本酒アレンジ#純米酒だけのバー#日本酒バー#杜氏屋#大阪日本酒バー#日本酒#向井酒造
「伊根満開サングリア」。「伊根満開」でサングリアを仕込みました。題して「伊根燦々」。🍹ピンクグレープフルーツ・ピュアスペクトオレンジ・貴陽のブレンドピンクグレープフルーツ・ピュアスペクトオレンジのブレンド#伊根満開#向井酒造#京の春#伊根燦々#日本酒サングリア#ピンクグレープフルーツ#ピュアスペクトオレンジ#貴陽#プラムの王様#杜氏屋#純米酒だけのバー#日本酒バー#日本酒#大阪日本酒#大阪日本酒バー
ワインでは作ったことがありましたが、今回は初めて日本酒でサングリアを~🎵使う果物はオレンジとりんご😊今回のは実験も兼ねてるので、果物は混ぜずに、それぞれで➰✨どんな感じに仕上がるんでしょうか~😊楽しみです🎵
こんにちは。スタッフ今井です。先日、友人に会いました数年ぶりに再会したのに、そんな気が全くせず、あっと言う間に時間が終了。初めての守口大根バター。赤ワインに合いましたありがとうございましたブログランキング参加中!ポチッとクリック。ご協力をお願いします!にほんブログ村にほんブログ村司法書士あいち司法&相続愛知県刈谷市相生町二丁目29番地2K-frontビル3F
日本酒サングリアあのあとしばらく飲まずに残してあったのが色づきも鮮やかになり飲み口もさらにフルーティになりキケンな飲みものになりました(゚∀゚)美味しくて飲みすぎてしまう…新たな果物、原信に買いに行こうかな〜(笑)
前から挑戦したかった日本酒サングリア作ってみました。社長からご紹介〜漬け込む果物は幸水梨で、日本酒は、先日いただいたDHC酒造さんの「悠天」そのままも勿論飲みました漬け込むこと数日?上の方が、少しロゼワインのような色に味は…冷え冷えよりも、注いでから少し置いた方が味が落ち着いて美味しいみたいです。が、(勝手に)思っていたフルーティーな感じは抑えめみたいですが、美味しいからいいんですもう少し甘みの強い果物だとどうなるのかな〜と、色々試したくなっております。宅
阿佐ヶ谷日本酒バルUndertheTree【予約受付中】19日(日)16-22蔵元来店特別営業詳細⇒【クリック】~~~~~~~~~~~~~~~台風の影響は弱まりまた暑さが復活してきましたね!明日、明後日はお休みを頂きますので今日は面白いものをご用意(^^それは「日本酒サングリア」今回はよく熟れたモモとパッションフルーツを入れてみました♪本日限定ですのでぜひお試しくださいね!鮮魚は「天然鯛」「カツオ」「イナダ」お勧めフードは「オクラ唐揚げとろろ掛け」「ハ
日本酒が大好物なアタシは暇があると酒屋さんでいろんな日本酒を物色していてこないだのふぐひれさんもそうだけど日本酒+αも探索中見つけたのはコレ日本酒サングリアワインはあるけど日本酒でってことでこれはやってみる価値ありでしょ以前、セクシィのお誕生日にビールと合わせるフレーバーはプレゼントしたんだけど日本酒とはさてなんのお酒で飲みますかー
夫の両親&妹を我が家にご招待することになりました。来週の日曜日です。時間はまだ確定していませんが、おそらく夕方から。はじめておうちを見てもらって、そのあとは手料理でおもてなしします!他人(素人)のお料理って、味付けがぜんぜん違いますよね。自分の中の「おいしい!」よりも薄かったり、濃かったり、甘かったり、マイルドだったり………慣れない家で、慣れない食器で、他人の作った料理を食べるって結構なストレスだと思うのです。それが、気心知れた友人ならまだしも、そういうわけでもないですしね。でも
おつさよさん今日聞いてたラジオでEveryLittleThingさんの『またあした』がかかってて、とても懐かしくて口ずさみたくなったよ今の季節にぴったりの曲だからぜひ聞いてみてね(*´ω`*)さて、もうすぐ秋も終わりですが今日は旬の果物を使ったとっておきな魔法を日本酒にたっぷり柿を漬け込んだ日本酒サングリアこれは、まだ熟れすぎる前の柿を5日間くらい浸けておいたの!ほんのり柿色に染まった日本酒はまるで暮れ始めた夕焼けの空の色のようで日本酒のかどがまあるくなって
とある日本酒のお店で♪(´▽`)日本酒サングリアを注文(*゚∀゚*)!日本酒ベースだからもちろんえいひれにも合います(´-`)ちょっと桜色して素敵★ワイングラスに入っていて、イタリアンにも合うね❤︎以前、梨をつけた日本酒が美味しいって記事みたんだけど、フルーツに日本酒をつけるのもいいね(*^^*)もちろん日本酒だけの味も味わって楽しむべしだけどさ(^∇^)今の時期ピンクはなんでも桜色って言うとそのものへの気持ちの価値が2倍になる気がする(笑)。私だけ?
お友達と阪急東通り商店街にある炭火バルあじとへ行ってきました。梅田から阪急東通商店街を歩いてちょうど終点前にあります。まんだらけの横と言ったほうがわかりやすいよね?夏はサイドの扉を全開にしてオープンカフェのようにできるみたいです。店内店内は縦長でカウンター席とテーブル席があります。気軽に行ける居酒屋タイプの店内です。天井を見るとミラーボールに爆笑。冷蔵庫を見ると、日本酒の数がハンパない!ぱっと見るだけでレアなお酒がならんでいます。日本酒好きはテンションあがること間違い
こんにちは(^^)日本酒ビューティーアドバイザーのヒラノマヨです。みなさんサングリアって飲んだことありますか??スペインやポルトガルでよく飲まれているそうで赤ワインに、一口大またはスライスしたフルーツと甘味料を入れ風味付けとしてブランデーあるいはスパイス(シナモンなど)を少量加え一晩寝かしたものです。最近では赤ワインだけでなく白ワインのサングリアもお店でみかけます
25日に予定していた女子会がキャンセルになったので。急遽祝日前の22日に同じビルで働く友達を誘ってしまうまへ。一号店を含めて3回目の来店です。ネットでメニューを吟味していたのに、行ってみるとないメニューがあったり。たこ唐が食べたかったのに!!乾杯メニュー。二人そろって同じドリンクをチョイス。ハミングバードという日本酒にライムがはいってました。さわやか、すっきり!冷え込んできた仙台の夜にピッタリ、ミルク汁だそうだ。うすめなので癖もなく飲みやすい。お野菜もたっぷ
日本酒バル酌です。昨日ご来店いただいたお客様、誠にありがとうございましたm(._.)m昨日もあとバルご利用のお客様やバルからの新規のお客様にご来店いただき感謝です!11月を目の前にし宴会のお問い合わせが増えてきました。当店でもお鍋メインのコースをいくつかご用意させていただく予定です(о´∀`о)只今最終試作段階ですので今しばらくおまちくださいm(._.)mまたお鍋が苦手なお客様はお鍋以外の内容でもご対応させていただきますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませm(._.)m
晩御飯にお出掛け~ご飯作りお休みの楽チンdayちょい呑みして美味しく頂いて満腹満足~ごちそうさまでした(*^^*)
先日作った第2弾の自家製サングリア達続・自家製サングリアを作ってみた飲んでみました白ワインのサングリア前回のフルーツたっぷりとはまた違った香り&味レモンが入った途端爽やか~グレープフルーツが入ると苦味が出やすいので、今回はそれもなく、りんごとハチミツの甘みとレモンの爽やかさがあって、すごく飲みやすいサングリアになったみたいですグビグビ飲んでるのが羨ましぃーーー日本酒のサングリアな、な、なんと漬けたら色が変わった桃かと思った~って言われたくらいピンクになっとる梨ってこんな
前回のサングリア作り自家製サングリアを作ってみたに続いて、早速第2弾をやってみました前回はフルーツモリモリだったので、今回はシンプルにしてみました白ワインは同じコチラそして入れたのはりんご・レモン・はちみつだけ最初にはちみつを少なめのワインと混ぜておいてから、フルーツを入れてワインを足しましたレモンを見えるように入れたらレモンばっかに見えるでもりんごも1個近く入れてるのでそこまで酸っぱくないはず…と思いながらも、出来上がりはまだわかりませんどんな仕上がりになるか楽しみですそし
おはよーございま〜す急〜に涼しくなって、体温調整が大変なマロちぇるだぉてゆうかまた台風きてるんかもうええわ農家のみなさんが困ってるのよ!こっちに台風が来る前に、飼い主はBBQですってよマロちぇるはマドンナと同じベジタリアンだから興味ないですわ〜またアイツ食べ過ぎるんだろうなと心配なマロちぇるです飼い主は久しぶりの野外での酒盛にはりきってサングリア仕込みました桃&梨入れただけだけど日本酒バージョンと白ワインバージョン日本酒が辛口すぎたのと梨がまだ味が薄かったから出来上がり微妙かも…
麻布十番に新しくオープンする【THEXUNTOKYO】のプレオープンの会に夏休み中のこころんと一緒に行ってきました♡元々は美道研究家のHIROKOさんから教えてもらったキノコ鍋で有名な六本木のお店、【シャングリラズシークレット】が好きで日本酒やワインの会をする際にお邪魔していたのですが新たに麻布十番にお店を出すとのお話を伺いさっそく気になっていたのでオープン前にお邪魔させて頂きましたコースは4800円、6800円、9800円とあって今回は1番人気の6800円のコース
蕨駅はいつも通過駅で初めて降りました磨呂がお野菜にこだわりのあるお店だと聞き、とても気になっておりましたお店に入る際に気になったのが入り口にたくさんの野菜が置かれていたところこだわりがあるのねーとすぐにわかりました埼玉県産にこだわったお店、ドリンクから野菜まで埼玉県産のものがたくさんありました飲み物のメニューを見てひかれたのが日本酒サングリアと野菜サングリアサングリアってワインよねーと思ったらそれが日本酒で…と思って検索してみたら実は今年流行
こんにちは😀今日は店内販促作成♬今回はこちら何かわからないかたもいますよね(≧∇≦)これですっ!!✨⤴︎⤴︎⤴︎そう日本酒サングリア(≧∇≦)今回はこんな感じにつけちゃいマッスル( ̄▽ ̄)