ブログ記事131件
皆さんこんにちは花子です。嬉しいなぁ…池月の話が今の競馬の話に出てきてる‼️褒められてる…のか❓ん❓花子拝
電通ー在日企業でなりすましぶっ殺す企業アマビエー本人が二次使用OK(自由に使え)と言っている予言獣様なんで敵スパイにとられなあかんスパイ丸出し糞電通。ー日本人の季節感奪った張本人がゴミ痛<インタビュー>電通の遠藤道子氏「韓流の可能性は大きい」<インタビュー>電通の遠藤道子氏「韓流の可能性は大きい」|聯合ニュース【ソウル30日聯合】日本での韓流ブームは以前ほどではないが、依然、中核マーケットはあり、発展の可能性はある。韓流スターの成長の可能性はかなり高い――。何度訪ねても返っ
みんなの回答を見るどちらも好きです。私の母は、満州育ちでした。だから、中華料理には詳しかったです。日本では、本場の中華料理は食べられないと、少し寂し気に言っていたのを思い出します。餃子は、中に入れる白菜が、日本にはないと言っていました。餃子用の白菜は、満州にしかないと、、、母は、水餃子を好みました。満州では、水餃子が正統派で、焼き餃子は、前の日の水餃子の残りを食べるときに、焼いて食べていたのが、日本人が好んで食べるようになり、焼き餃子と言うメ
こんにちは、ジパングです。本日のジパングの昼食はこちら本日は、ガーリックトースト、鶏むね肉のピカタ、ポテトサラダ、コーンスープ、デザートはヤクルトでした。ピカタ…??「ピカタ」は、イタリア語の「槍の一突き」という言葉、「piccata(ピッカータ)」が語源になっています。イタリア料理の「ピッカータ」は薄切りにした子牛の肉をバターでソテーし、レモン汁をかけた料理を指します。イタリアでは卵は使わない(日本のピカタ
大家好!天津赴任、3年目の陽陽ヤンヤンです!私のブログは「天津yanyan」で簡単にググれますからネット検索してくださいね!今後天津赴任が決まって今日本で中国赴任の準備をされている方の為になかなか日本で情報を得られない最新の天津事情をお伝えします。毎日ブログを更新していますので、各テーマ別にファイルしている過去の記事もご参考ください!!2020年6月1日。東京はステップ2という次のフレーズに入って映画館やフィットネスジムが解禁になりましたね。我が天津ではまだ映画館は開始でき
日本語が通じる最寄り駅が분당구서현동서현역のメガネ屋さん。日本語が通じるメガネ屋さんがあったら良いのにな~と思ったことありませんか?ちょっとした韓国語が分からなかったり、でも、こちらのメガネ屋さんなら大丈夫❗️親切丁寧、明洞のメガネ屋さんにも勤めていたことがあるご主人、日本語だけでなく、日本人の好みも十分に把握されていますので、全く好みに合わないメガネばかり出して来られる心配はありません。安心して相談できました私は携帯の使い過ぎか、検査して貰ったら、かなり視力が落ちてしまっていまし
タピオカネタです。地元でいちばん最初に出店されたタピオカ専門店ゴンチャ存在は知っていたけれどウチからは少し遠かった。。たまたま近くに用事があったので行ってみたよ。抹茶ミルクティータピオカ入りをお買い上げ~甘さ少なめ、氷少なめでお願いしました。これね、正解の王道の美味しさ!味作りにソツがない。タピオカの固さ、抹茶の濃淡の加減、甘さ加減が日本人の好みとして、これが正解!といえるストライクゾーンを押さえている。
ドイツ料理といえばソーセージ?ザワークラウト?日本人の好みからしたらソーセージは少し塩分強めでザワークラウトは酸っぱすぎかも!でも、ビールには最高に合います🍺
“饅頭”‥の起源をご存知ですか?その起源を知るとビックリしてしまうかもしれません?“饅頭”‥の起源は3世紀まで遡ります。“三國志”‥で有名な“諸葛孔明(しょかつこうめい)”‥が、“雲南”‥の王を討つ為に遠征した時の事です。“孔明”‥の率いる軍は行く手を急流に妨げられました。“孔明”‥が近くの地理に詳しい者に、“この川を渡る手段はないか?”‥と聞くと、“渡る為には49人の兵士の頭と牛、羊を供えなければならない”‥という答えが反ってきた‥そうです。しかし、牛や羊は供える事
岐阜グランドホテル内、中国料理の華川さんに行ってみました中国四大料理から飲茶まで、日本人の好みにアレンジした料理は、リーズナブルで美味しいと評判だそうです手頃なセットやコースもありましたが初めましてなので、アラカルトの単品勝負料理は全て小盆です。芙蓉蟹(カニ玉)春巻2本生ビール×2青椒肉絲(牛肉とピーマンの細切り炒め)グラス白ワイン×2小盆(2~3人前)より小さいサイズがないのが中華料理の難点もっとたくさんの種類を、少しずつ食べたいけどコースだと定番メニューとは違
>293081日本の対米「自発的従属」構造の成立過程を京大教授が解説>匿名希望H14/08/02PM08【印刷用へ】>政治家、学者、マスコミは現在もなお対米従属の洗脳から解けていない。>リンクより転載します。>--------------------------------->2014年07月29日07時00分提供:NEWSポストセブン>経済大国としての発展を遂げた日本は一見、戦後の対米従属から脱却したかのように見える。そうですね。日本は独立国に
海を見ていた午後<音楽が流れます。音量に注意>ディラーで、点検とタイヤ交換。待つ間、散歩しながら買い物。目当ては、コロッケパン。「ポルトドゥ」午後2時過ぎだったが、コロッケパンがあった。小さな店の中に数人が買い物。カレーパンを買おうと探していた。「あった!」見つけたと思ったら、持っていかれた(笑)「まあ、仕方ないね~」と、お目当てを2個ゲットした余裕。ディラーまで歩き、そくさくと家に。パンを思うだけで口の中が潤う。<ポルトドゥのコ
楽天市場ランキングに「スルシィラフィアバッグブロッサムSulci手作りハンドメイドかごバッグ」が紹介されていました。一人の日本人女性が、何年もかけて取り組んだ「エシカル×フェアトレード」のバッグブランド日本人の好みに合うデザイン、細部にわたる使いやすさなどにもこだわって、丁寧に作られたラフィアのバッグは、まさに芸術品のような美しさです。⇒楽天の激安最安値はこちら!
今日は曇り。これからの1週間、ほとんど曇りや雨マークが・・・。それって菜種梅雨ってこと??昨日朝、ちょっとした用で出かけた帰り道。妖しいまでに桜が綺麗でしたので、車から降りて写真を撮りました。こうしてみると満開ですね。ソメイヨシノは花びらの色が淡く、日本人の好みに合うのでしょうね。満開の花の圧倒的な美しさ、あっという間に散りゆく儚さ、そして散り際が綺麗な潔さ。今の曖昧で危機的な情勢を、忘れさせてくれました。フロント
🌃訪問ありがとうございます国産コーヒー豆は日本の農家が栽培、収穫し、生豆だけでなく、焙煎にもこだわり、品質を徹底的に管理でき、品質がよければコーヒーの本来の風味をより強く感じられる。国産コーヒー豆、量産化へ、高品質で「プレミアム」めざすという記事です。商品や品質にこだわったコーヒーの人気を追い風に、国産コーヒー豆が3年以内に量産化される見通しで、栽培から輸送、焙煎まで一貫して厳格な品質管理を行い、「プレミアムコーヒー」を目指す。鹿児島、沖縄両県で、企業や生産者、自治体が連
70歳代女性。2台目。右耳に、希望ベルトーン補聴器のトラスト963DWお色は、ブルー耳栓は、クローズ。聴力データ見てください。クローズおススメです。付属品が日本人の好みですねーーマニアックですが、、、補聴器に入れた電池を左右別々に管理できるこの丸い青は、補聴器乾燥ケースの蓋についているマグネット。補聴器は、寝ている間にじっくり乾燥するのが、基本。乾燥ケースに補聴器をいれる前に、電池は外すんです。電池が行方不明にならないように、蓋のマグネットにくっつけておくのがスタ
大和撫子♥️日本を代表する美人の象徴日本的美人はだいたいなでしこって名が用いられますよねぇ~❓ならどんなタイプのお顔が日本人に愛されるのか❓少し前ならアゴの細いシュッとした👩お顔♥️いわゆる『面長顔』代表的なのが北川景子さん武井咲さんカナ❓しかし❗️今は違う❗️彼女らの時代は終わった❗️今、愛されるお顔は❓美人顔のトレンドは『下膨れ顔』だそうです♥️😲😲😲近年、女子の理想の顔型といえば「小顔」だと信じられてきたが、ここへきて大きく変化してき
週末おなじみ六甲アイランドでお菓子のワークショップ参加してきましたボックサンのザッハトルテ福原シェフが日本人の好みに合わせたレシピチョコたっぷりなのに甘さ控えめでくちどけがよくてでめちゃおいしかったですそういえばザッハトルテ、何年か前に本店で受講してるな・・・何度受講しても新しい発見はあるものまぁ、、、試食がメインなので何度でもうれしいサンドしてあるアンズジャムが絶品これ、どこのだろう・・・これだけ食べたい開始前と途中に生クリームがぶっ飛ぶ
少し前に発表会があったのが、アベンヌの日焼け止め。アベンヌアーバンプロテクションUVフェイス&ボディSPF50+・PA++++40mL2,800円/ピエールファーブルジャポン2/21発売です。アベンヌといえばアベンヌ村の温泉で、肌の基礎を整えて、トラブルがあっても徐々に鎮静していってくれたり、敏感な状態でも使いやすいスプレー化粧水が人気で、決して新しいブランドではないのに最近になってさらに人気が上がっているそうなのですが、この製品は日本とフランスの共同開
スーパーで豆腐の横に置いてあったテンペ。発酵食品。どんなもんかまずはカレー味テンペ。焼けばいいみたい。テンペには、たんぱく質、ビタミンB群、リノール酸、食物繊維、ミネラル、サポニン、イソフラボンなどが豊富に含まれていて、栄養満点。そして、消化にもいいんです。。。。だそうです。サラダに乗っけてみたけど偽肉みたいな見た目。肉ほど固くないスパムより固い。買ったのはイエローカレー味。これが甘かった🤢甘しょっぱいのならしょっぱいのがいい。甘いの苦手。カレーは
おはようございます。昨日は微熱があり病院へ。インフルエンザ検査は陰性でした。以前微熱でもインフルエンザだったので念のため検査しました。健康が一番ですね。今日は天気荒れるのかな?今日「ほうれん草」の続き話です。「東洋種」と「西洋種」があります。「東洋種」は葉がギザギザして柔らかく甘味があります。「西洋種」は葉が丸くて厚みがあり、病害虫に強いことが特徴です。現在流通しているのは、この両方をかけ合わせた「交配種」で、いくつもの改良を重ねることで、年間通して美味しいほうれん草が食べられるようになり
どもどもお正月は皆さんどうお過ごしですか?私は寝正月が大好きです。実家の本棚から古いマンガとかをほじくり出してきてゴロゴロしながら読むのが定番。たぶん、、、今もそうしているんだろうな。皆さんのタイ料理っていうと思い浮かぶものってなんですか?トムヤムクンとかガパオライスが多いのかな?私は、カオパットข้าวผัด焼き飯です。焼き飯って日本にもあるし、中国やアジア諸国では色々と名前がかわって普通に食べられていますよね。とりたててタイらし
こんにちはいつもブログを読んで下さりありがとうございます業界最高の情報力,専門性を誇る韓国政府正式認証No.1正式医療観光旅行社WAZOAです今年の冬に手術を考えているけどまだ病院が決めきれない皆様!ウォンジンよりカウンセリング会のお知らせでございます開催は11月30~12月1日東京日本人のモニターモデルゆいちゃん手術項目:頬骨縮小、前顎プロテーゼ、鼻、ノータッチ輪郭術手術病院:ウォンジン
木曜日の早稲田オープンカレッジ講座は「国風文化なんて存在するのか」なかなか面白かったっすよん!何となくとらえていた日本文化の流れ飛鳥~白鳳~天平~弘仁貞観~国風~鎌倉…北中国六朝文化が50年程遅れ日本に伝わった飛鳥文化〈金銅像〉は飛鳥寺釈迦如来像(飛鳥大仏)にみられるように頭でっかち・馬面、杏目で生硬飛鳥寺には、百済様瓦と新羅様瓦が混在しているし裏手には8枚ではなく7枚の不思議な百済様瓦がある。白鳳文化は唐の初頭の文化が入って来たもので興福寺・東金堂本尊台座にあ
中国料理の味をラーメンに取り入れた「中国ラーメン」を売りに、ラーメンだけで常時20種類以上のバラエティに富んだメニューを用意している『揚州商人』にラーメンを食べに行って来ました。中国のビール、チンタオビールで喉を潤して・・・注文の時、3種類の中から好みの麺を選ぶ!パーコーメン(柳麺)ガッツリ食べたい男性におすすめ!サクサクの揚げ豚肉が堪らない~♪プレミアムワンタン麺(刀切麺)魚と鶏の白湯スープがとろっとしていてめっちゃ濃厚♪豚肉小龍包小
以前から気になっていた『a2milk』でも、お値段が高くて手が出せず、及び腰でいたところ、、、先日、コスコ(Costco)のDAIRY(乳製品)コーナーにて発見、、、ちなみに我が家の偏食息子、一時期は牛乳が主食で唯一の栄養源だったのですが、アメリカの牛乳って不味い、、、っていうか、値段もピンキリ、お味のほうもピンキリで、、、アメ人の皆さんは低脂肪乳の2%を好んでいるようですが、種類も色々、、、。大きく分けて、Wholemilk(日本の成分無調整に近い)Redu
皆さまこんにちは。阿部です毎週木曜日に、TVH系列で放送されている「カンブリア宮殿」。結構好きな番組で、特に興味のある企業の場合はチェックして、見るようにしている番組なのですが昨日の放送内容がDEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)創業者の2人が世界各国を旅して発見した多彩な食材を取扱い、その後、高級食材店兼デリカテッセンとして人気にとなった、アメリカ、ニューヨークに本拠を置く、食料品チェーン店で、日本ではウェルカムグループがライセンス契約をして日本全国で48
ラグビーが好きである。もちろん、最近終了したワールドカップからの『にわか』である。が、しかし。小さい頃から、日曜日の昼間に見るテレビでは、よくラグビーの試合が放映されていた。それは、なんとなく面白いと感じながら見ていた。私にとっては、野球もサッカーもバレーもバスケもラグビーも、一緒である。自分には出来ないのだから、何でも凄いと考えている。まあ、ラグビーは特に出来なそうだから、よけい面白かったのだとは思うが。今では、選手達の、あの筋肉を愛でるのが楽しみである。。。4年前の南ア戦の
みなさんこんにちは!トレーナーの伊藤です!10月もあっという間に下旬。早いものですね~。今年もあと2カ月ちょっとで終わってしまいますね。早い早いと言ってて好きなことができないのはとてももったいないのでこの過ぎ行く日常を大切に過ごさないとけませんねさて、今回は「きのこ」に関してです。きのこにもたくさんの種類がありますよね?みなさんがよく知っている、しいたけ。お味噌汁の定番なめこ。(前になめこを育てるアプリがあったような・・・。)太い柄が特徴的なエリンギ。かさが大きくて短い
久しぶりのブログ随分…時間が過ぎました😊9月にお友達と京都悠洛ホテルMギャラリーで開催されました、ロンネフェルトセミナーに参加いたしました。ウェルカムティーはモルゲンタオのレモネード風この日はまだ暑かったのでスッキリしたお味で美味しかったです。家でも再現したいな😊第一回紅茶のゴールデンルール何度も習っていますが…流行り進化がある業界、新しい発見があります。森さんのお話に、どんどん吸い込まれ行きます。未発酵、半発酵、完全発酵お茶の分類ですが、今は少し違うそうです。