ブログ記事247件
食品サンプル教室★出張教室、自宅教室、子供教室、企業様、団体個人様イベント、制作依頼等お気軽にお問い合わせください。こちらのフォームからお問い合わせください。(外部リンクに移動します)こんにちは、愛媛県食品サンプル教室“りんちゃん”こと森本のりこです。愛媛県を中心に四国で食品サンプルアート協会認定インストラクターとして活動しています。最近雨が多い気がしますりんちゃんが住んでる地域は問題ないんだけど、毎年水不足水不足って言ってるので今年は少しは安心かな?
日本ミニチュアフード協会認定講座応用編のご紹介パン生徒様作品松花堂弁当シャルロットケーキ生徒様作品どうでしたか?全文やり終える頃には基礎がバッチリ🎵貴方もミニチュアアーティストになれるかも💖さぁ💕貴方も是非ワクワク体験を💖レッスンのお問い合わせyukirio821@gmail.com公式LINEhttps://lin.ee/k5oTujUミニチュア&クレイフラワーのゆきりお教室
日本ミニチュアフード協会認定講座全12回初めての方でも楽しく基礎から応用からミニチュアフードの作り方が習えて楽しめる講座です全12回の講座を受講後に認定試験に合格すると、海外や百貨店での販売にエントリーや、認定講師試験を受けて講師として開講したりと幅広く活躍出来ます詳しいレッスン内容はこちらをご覧下さい↓○基礎編『日本ミニチュアフード協会認定講座』日本ミニチュアフード協会認定講座基礎レッスンのご紹介パンケーキ🥞カップソーサ☕生徒様作品クレープ
日本ミニチュアフード協会認定講座基礎レッスンのご紹介パンケーキ🥞カップソーサ☕生徒様作品クレープ生徒様作品ラーメン🍜🍥生徒様作品ミルフィーユ生徒様作品どうですか?カップソーサやラーメン丼等の作り方も学べて楽しさ倍増💕シルバニアサイズの小物が自分で作れちゃうなんて💕ここから更に応用に入ると更にレシピの幅が広がります🎵さぁ💕貴方も是非ワク
富士山の日に、笠雲🗻みれたらしいね。めずらしいね♡告知可能になったので、お知らせします😉日本ミニチュアフード協会の主催イベントが渋谷スクランブルスクエアに期間限定オープンします。✨✨私は、販売のほうを一日お手伝いさせてもらいます。🌟13日17時から21時にいます🌟○作家50名1000点展示販売○ミニチュア陶芸ガチャも販売ミニチュアフード展「ALittleBiteofJapan2023」開催日時:2023年3月9日(木)〜3月15日(水)10:00~21:00開催場所
みなさんこんにちは♪やはたかつみです♡私の『ときめく✨モノ』それは「ミニチュアの世界」❤️これは私のコレクションの一部いわゆる食玩です。おトイレに飾って眺めています「自分で作りたい!」と思い、4年ほど前からミニチュアフードの講習を受けてます♡いままでに作った作品は、ラーメン、お子様ランチ、焼き肉、お寿司etc今回、半年かけて制作したのは『おでん🍢』と『串揚げ』一つずつのおでんの具を作って完成しました。ずーっと見ていられるパーソナルカラー診断や美ボディタイプ診断を受け
昨夜、だいたいパーツ作りは出来た気がするけれど、陶器のミニチュアポットやティーカップ☕️が今一つ、寂しい感じがするので、焼き直しか、または新たに作ろうと思います。早くしなくちゃー。でもしばらく人数が増えるので、食事もキチンと作らなくてはならないな。食事も、栄養素は勿論なんだけど、お皿の配置もあるから、メニュー考える時は、いらない紙に配置を考える昔〜から、20代の頃からそう。20代の頃なんて、お料理ノートがあって、毎日のメニューが書かれて、写真まで撮っていたな。ま
食品サンプル教室★出張教室、自宅教室、子供教室、企業様、団体個人様イベント、制作依頼等お気軽にお問い合わせください。こちらのフォームからお問い合わせください。(外部リンクに移動します)こんにちは、愛媛県食品サンプル教室“りんちゃん”こと森本のりこです。愛媛県を中心に四国で食品サンプルアート協会認定インストラクターとして活動しています。3月に入りましたね。寒さが一番厳しい時期のやまは完全に超えました。今月は気温差との闘いになりそうです。ご自愛ください
日本ミニチュアフード協会の講習を受け終わり、認定試験合格!そして、これから、プロフェッショナルになるのか、講師となるのか。欲張りなわたしは両方なりたいので、資格とっていく。もともと、シルバニアファミリーが好きだった幼少期。ちぃこいのがたまらんって毎日飽きずにずーっと遊んでたなぁ。作家活動をするようになり、パーツをつくることができたらいいなとおもって、実家が肉屋だったので、お肉のパーツ作りたいおもって。ふとインスタで調べると見つけた日本ミニチュアフード協会。材料も届くし、面白そう!って
なんとなく、陽が差してきたような世の中。勿論、油断する人間ではないので、出来るだけの対策はするけれど。なんとなく明るめの未来が見えてきたような。今回のコロナ禍でね。ま、コロナはあと何年かで何とかなるけど、きっとまた、こんな世の中は来るはず。今回のコロナ禍対策が役に立つはず。世界中に広がらなければ、なんとかなる気がするけど。さて、エネルギーが湧いてきてますような。(^∇^)日毎にジャンルを変えて物作り。雑貨を作るのがこの上なく楽しい。材料引っ張り出してくるとワクワクだ
この投稿をInstagramで見るゆきりおママのHandmade教室(@yukirio.handmade)がシェアした投稿
いやぁ~…良いニュースが耳に入り、なんだか心がワクワクほかほかしています!!というのは、ムーミンバレーパークで、9月のワークショップに、「ミニチュアフードのベリーベリーレットゥをつくろう!!」というものがあるんです。↓↓【公式】【VeryBerryWORKSHOP】ミニチュアフードのベリーベリーレットゥをつくろう!|metsa(メッツァ)metsa-hanno.comへへへ~…♪♪これねぇ…野津礼奈先生が代表の日本ミニチュアフード協会が、開催
今日は小学6年生のYちゃんの日本ミニチュアフード協会初レッスン日でした♥ホットケーキやカップソーサーを作ってフルーツもいくつか作りました🎵真剣にお話を聞いてくれるので、こっちが照れくさくてドキドキ💗笑でも、流石ですね🎵説明を聞いたら一回で出来ちゃう♥ホットケーキも普通のと型抜きの可愛いのと作りましたが、型抜きは角が立って不自然なので教えようと思ったら、なんとその前に自分で爪楊枝を使ってコロコロ角を撫で始めました♥すご~い😆💕💕時間に余裕も出来てフルーツも色々作れました♥カップソ
こんにちはhanakumasweets(花くまスイーツ)izumiです。お花とくまをテーマにミニチュアのフェイクスイーツ作品を作っています。2019年の2月に発売されたアシェットの「樹脂粘土でつくるミニチュアフード」多分、これをきっかけに粘土を始めた人たくさんいると思います。私も粘土再開のきっかけだったかも。発売時に定期購読の申し込みをしたけど、すぐに作れず、どんどんたまっていったので、17号めまででストップ。作り始めたのが発売されてから1年後くらいだったので、粘土が乾燥してい
現在、日本ミニチュアフード協会の認定講師をさせていただいておりまして、週末はカルチャーセンターにて2〜3レッスン、認定講座を教えております。レッスンは勿論重要ですが、みんなで楽しく、ワイワイと雑談しながら、また、作りたいものを時間の許す限りオープンでお伝えしております。資格を取って、ミニチュア販売したり、講師として活躍したい方から、趣味として粘土に触れたい方まで、幅広くたのしんでいただけるレッスンです。認定講座では、写真のような松花堂弁当やパンなど、リアルで本格的な作り方を基
本日の体験者さま♥20代のSさん🎵(画像はご本人様の許可を得て投稿しております♥)とっても笑顔が素敵な方で終始ニコニコ🥰💕でも体験が始まったらオヤツのチーズケーキに目もくれず集中〜🧐まずはアンパンとコッペパンのクリップ🎵⇊もう一つは🍄のアレンジ🎵⇊とってもとーってもお上手で、サクサク作っちゃうからビックリ😳出来上がると満面の笑み〜♥可愛い〜🤭💕💕💕もう、こっちがメロメロになっちゃいました♥早速ご自宅に飾って頂いたと送って頂いたお写真♥彼氏に写メを送ったら『しゅごい〜♥
尊敬する、ゆうはな先生に千葉誉田校としてご紹介して頂きましたご入会予約も頂き、身が引き締まる思いです♥未熟者ですが、精一杯頑張ります🎵どうぞよろしくお願いいたします♥
盆栽と上生菓子を学んでいますょ。鶯の形が結構難しい。まずは失敗作。いや、上生菓子イルカだとしたら、上手くいってます。箱に入ってるのは、鶯ですが、外のは色間違えて、イルカ。イルカの和菓子なんて🐬ないですね。で、3回やり直して、まだダメダメですが、目立たなくなったら、わかりにくくなってしまった。今度は濃すぎたかな。上生菓子はもっと淡い色合いですね。でもちょっと遊んでみました。大きめ上生菓子。これは実験中です。淡く見えるようにカバーの厚みが厚いのや薄いもの。あまり
朝から準備。本日のお道具。ズームも扱い慣れてきて、やっとのこと参加者さん達のお顔も見えました。さて本日は、お煎餅作りの日でしたょ。途中経過なんて、忙しくて一生懸命なので、写す暇なし。黙々と作業します。で、色を作ったクレイの塊が残ってましたから、使い切るまで作り、終わったのが8時くらいでした。他のことやっていたからね、で、お煎餅。お煎餅ね。お砂糖のついたお煎餅や抹茶のついたお煎餅、何種類かな。どうしたって、犬?ミッキー?作りたかったので、ニヤニヤしながら作りました
日本ミニチュアフード協会の認定試験、無事合格し、認定証が届きました❗️嬉しい😆これからもいろんなミニチュアを作って楽しみたいと思います💕先日作った和菓子はかんざしにしてみました✨
昔々ゼミの先生に言われた、「そんなに色々な事をせずに、一本にしぼりなさいな」(^∇^)ああーその通りだな。当時は大きく言えば音楽と絵と歴史だったけれど、当時より更に、色々発展してしまってる。でも、それが私の人生さ。先生、ごめんちゃい。この先生は素晴らしい出会いでしたょ。まだ学生1年の頃、廊下に自分のロッカーがあったんですが、いつもその廊下を通る、白髪の極めて品のある学者さんのような先生、教授が通っていらしたんです。たまに見かける度に、なんてステキなんだろう、こんな
松の盆栽作ってるんですが、まだ途中。ただあまりにも面白い。こんなにクネクネしてしまう。近所の赤松公園の赤松見たら、赤松は、比較的まっすぐだね。まだ途中だけど、以前作った松花堂弁当やおせち料理とともに記念写真。まだ盆栽の器を作ってないので、セロテープではりつけてあります。(^∇^)パパっとつけただけなので、これから松らしくして行くつもりです。それには松を見ないとね。何処かに盆栽ないかな。盆栽やってる人いないなあ。それでは、またね。
ミニチュアカップケーキを作ってみました🍰大きさは1cm程になります。フェリシモにミニチュアの箱や袋が作れるキットを見つけて可愛くてて思わず購入カップケーキは2個入るかな。お土産用ができました❗️