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こんにちはたいらのあたまです二日前主人のバースデーを娘家族が祝ってくれて主人の好きなお好み焼き屋さんへ今年も・・私はその晩からお腹を下し胃腸炎のような症状プラス発熱昨晩は微熱で節々が痛くて久しぶりにダウン微熱でも辛い微熱とそうでない時がありますよね高い熱が出るんかなぁーと思ったが今朝はスッキリ回復とにかくよく寝た2日間一年分の睡眠をとったかの如く寝た2日間お兄さん達の料理番もお休みさせてもらって休まったと言うわけで・・今日は日々ごはん撮れてない日が多いのはご勘弁く
このブログはKAT-TUNの亀梨和也と独立してソロ活動をしている赤西仁のファンであり、亀梨和也にLoveしてる仁亀ラバーヲタクの呟き日記です。ファッション大好きで、趣味=自分。ボディメイクに勤しみ、手帳沼にもハマってます。日々、色んな目線で綴ってます★常にこれからの自分を見据えていいオンナを目指したいです。50代地方在住。コーデ参考として。。。身長159㎝体重47キロウエスト56㎝ユニクロデニムサイズ23インチになります。年末の歌番組、KAT-TUN出演が続々と決まってますね
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いちばん好きなものと聞いても分からないと言い、三度の食事もお腹がすいたか分からないけど時間になれば食べる感じで食に関して楽しみは無いようである。日頃は和食が食べやすいようで中華等も嫌いでないが、食べる量が減ってきているので娘は気になりながらもとにかく食べられる限りを並べる。米飯約120gで1年前は倍量食べてた。副食量は成人標準の1/3くらい。朝いちばんはキャベツスムージー150mlに続き朝ごはんとなる。歯茎が痛みやすいので軟らかい食材が多く、肉や干しもの等は細く切ったりハサミでチョキチョキ
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ただ今募集中のレッスン情報はこちら✨しあわせ発酵ごはんadvancecookingクラス✨*しっかり
こんばんは!今日はお天気あまりよくなさそうでしたが洗濯をしたら晴れてきてうれしかった~。「暮しの手帖」新刊が発売となったので本屋さんに買いに行きました。こじんまりした昔ながらの感じの本屋さんで出来るだけ買える本はそこで買ってます。表紙が可愛い!そして~いつもブログを拝見しているyuchan1720-2020さんが教えてくださった本!高山なおみさ
/たべるがまんなかNouvelleSHOJIN日々のご馳走\日々のご馳走のど真ん中に我が家はお野菜があるお野菜は我が家のキングでありクィーンかろうじて塩サバがあった日私達2人だとKingofvegetableで充分だが、、お母さんがいるからって一応待ってたのに、、なんて言われたら、、なんか、、、おっ!!素敵な缶詰発見!!スモークされたオイルサーディンでシンプルかつふかぁーいガーリックパスタつき大根とにんじんとトロトロさつまいもでぽっこ
自炊。何にしようか[高山なおみ]楽天市場2,200円帰ってきた日々ごはん9[高山なおみ]楽天市場1,430円高山なおみさんが好きですきっかけはある日……ものすごく体調も、メンタルも落ち込んで起き上がる事も出来ない日に布団の中から笑っテレビで高山さんの日々の暮らしを特集した番組を観ていて何という寛ぎ何という穏やかさ食べることの大切さゆっくり生きることの素晴らしさ色んなことがわぁ〜〜と自分の中に流れ込んで来て……意味もなく泣きそうになったんです。(
なかなか書ききれなかってごめんなさい。私は、ずっと突っ走ってます。wwwオンラインレッスンまもなく一年半1人でできないってサポーターに手伝ってもらって想いをカタチにしてもらいそこで現れた若い助っ人に心強いアシスタントでも、、予算等々出なくって毎回頼むのが辛くなった一人でいつのまにかできることが増えた北村社長はじめ、新和農場の皆様のお陰さま様ずっとサポートしてくれてる山瀬くんのおかげ様々でも、、、4ヶ月前今まで、体調崩してもなんとかトラブルな
【今晩何にする?】みんな今晩何にする?って何から考えますか?お肉お魚お肉お魚ってどーしても考えがちなんだけど私はお寺で必然的にお野菜から考えてました。でもそれがなかなか。。。お野菜からのメニューこのお野菜たっぷりをどー食べる?こんだけのお肉をどーお野菜でボリュームだす?そんな問いかけが案外お財布に優しかったりするお腹に優しかったりする。。。じゃないかな。。。《ある日の私の頭の中》ある日の冷蔵庫"ピーマン"とにかくとにかくとにかくとにかくピーマンな
私自身のご飯は土鍋で1日おきに焚いているのですが、両親は炊飯器で炊いて保温、が日常。いつまでも保温というのが私個人はとても気になってしまい、適宜冷凍なり炒飯なりにして父のお昼ご飯にしたりしています。そんな本日も微妙な量の保温されたご飯。今日はひと工夫してみました。私の好きな酢飯おにぎりお冷やご飯は一度温めて酢飯にします。焼塩鮭をほぐしておきます。紫蘇を刻んでおきます。いずれも酢飯を作ってから合わせていきます。最後にお好みで炒り胡麻をすりつぶしながら合わせて出来上がり。父はしっ
おはようございます。食べるがまんなか。私達は食べるでできてる。感じるを大切に生きる事のヒントがお伝えできたらと思っています。NouvelleSHOJINcookingartistの蓮溪邦枝です。いつもご開封ありがとうございます。今月のオンラインレッスンお申し込み8月26日お申し込みはこちら蓮溪蓮渓邦枝と湖北の野菜たち-リザストNouvelleSHOJINcookingartist蓮溪smart.reservestock.jp今日は。全国長雨や、地震少しお
大好きな高山なおみさんの本帰ってきた日々ごはん⑥このシリーズはたくさん出ていて、でも買うのはこれが初めてかもしれん。性格的に途中を買うとかあまりない。でもなんか高山なおみさんの本が欲しくなったんだろうね。表紙の絵にひかれて、そして帯の言葉にひかれて、この本を手にとりました。スイセイさんとの関係も気になってたからかな。もう本当に憧れる。こんな暮らしをしたいと思う。大切な人がいて、大切に想ってくれる人がいて、別れがあり、出会いがあり、でも結局は、自分の穴をうめる行為をず
7/30スペアリブ夏野菜の揚げ浸しねばねば3種7/29鰻丼甘長唐辛子の焼き浸しトマトお吸い物7/27豚ステーキ茄子の梅ポン酢和え胡瓜の塩昆布和えサラダヤングコーン7/26銀鱈みりんオクラの胡麻和え中華サラダ卵焼き7/25ハンバーグ焼き野菜サラダ中華サラダ小松菜と揚げのお味噌汁7/25お昼焼きそば目玉焼き7/13チャプチェ胡瓜の塩昆布和え梅海苔納豆お吸い物チャプチェはダーリンのつまさんが糸こんにゃくでしとったのを真似てつくった
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ただ今募集中のレッスン情報はこちら✨2021もっと発酵ごはんひびごはん✨春から新しいクラス、「もっと発酵ごはんひびごはん」が始まっています
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くーちゃんのオンラインメニューこちら蓮溪邦枝-InstaBioヌーベルNouvelleはNew新しいという意味滋賀湖北のお寺28代目の嫁として行事料理田舎料理難しい事抜きの家庭料理からの基本と目の前のお野菜だけに注目して世界の人が一緒に食べれるお料理です。💞Wearewhatweeat.食べるがまんなか生きるヒントを私のお野菜料理からお伝えできますように。。。。I’macook…instabio.cc冷蔵庫にあるもん並べてみた今晩のお夕食をちょいと作りつつい
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こんにちは!前回のblogからひと月以上あいてしまいました😅そんな中、いいねやフォローありがとうございます😄何事も継続が苦手な自分です💧このひと月の間、時期的に長男(4才)の喘息が出やすく、夜もなかなかまとまった睡眠がとれなかったりでした😵我が家が住んでいる所はやっと春の兆しが見えてきたかな?🌸という日もあれば、気温が一桁の日もザラでして💦この気温の寒暖差で喘息も出やすいと、以前かかりつけの先生が言われていました😱…なので春と秋は油断出来ません3月末に乳アレルギーの負荷試験受けまし
/食べるがまんなかNouvelleSHOJIN即興‼️\先日ぷるぷる夫婦のライブにゲストで呼んでいただきました。アーカイブご視聴はこちらから。https://youtu.be/EVWHv2GPnE4月曜よる21:30は「ぷるぷるLIVE」こんにちは。ぷるぷるPOPプロジェクトしほです😊月曜よる21:30は、ぷるぷる夫婦のMashar&Shihoがお届けする「ぷるぷるLIVE💖」今夜は…◆超多忙で食生活を見直したい!◆超簡単に美味しいもの作りたい!◆冷蔵庫にあるものを無駄なく
日々ごはん記録にんじんは、この時期すごく身体に優しい食材。使いやすいし、いい。中医学では「養血」といって、血を作ったり、血の機能を高める効果があるとされています✨春は肝の働きが活発になって、血が不足しがちだから養血作用は嬉しい効果です。おねぇのすきなたべものは人参しりしり。甘酒を使ったマリネにするのもまろやかで私は大好きですどこかに発酵要素をひそませる楽しみよ。そして、お鍋いっぱいに作るのが好きだ!あふれる今日も笑顔あふれる1日になりますようにまたまた〜!インスタ
だいぶ昔のことだけど、いつも本の世界に潜り込んでいたことがありまして。。。ぶっちぎりの1位は吉本ばななさんですが、高山なおみさんの「日々ごはん」もとても好きな本です。毎日のちょっとした出来事にその日のごはんの献立が書いてあって。それを読むだけで、心が平たくなるような妙な安心感がありました。多分、みーさんの(高山なおみさんの愛称)全く飾らないド正直な気持ちが心地良かったのでしょう。うちの日々ごはん。。。☆鮭の塩麹漬け☆糠漬け☆ブロッコリーとジビエソーセージのケチャップ
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ただ今募集中のレッスン情報はこちら✨2021もっと発酵ごはん日々ごはん✨5月15日は満席となりました。ありがとうございます。5月28日は、引き続き