ブログ記事1,066件
新大久保でお気に入りだったYESMARTが閉店して殘念な思いでしたが、その跡地に新しくTOPMARTがオープンしたというので行ってみました居抜きですからね見た目は看板が変わっただけって感じ店内もほぼ変わりないけど入口の横にクロワッサンとかチュロスを売ってるコーナーが出来ていたのとまだオープンしていないけどイートインコーナーも出来るみたい品揃えもYESマートの時とそう変わらないのかなコストコ商品はなかったですちょっと気になるアイスがあったけど、この後カフェも行
おはようございます♪少し前のお花のレッスンに行く日。ちょうどオープンだったかのお店。タイイサーン料理ヤムヤム東京都港区銀座3丁目12-15以前はお寿司屋さんでした。閉店してから3ヶ月。4月17日開店でした。前菜の生春巻きとスープピーナッツが香ばしくて美味しい♡スープも美味しくいただきました。パッタイ昨年行ったタイバンコクを思い出す〜♪とっても美味しく、ちょいピリ❣️実はタイ料理好きだけど辛いの苦手🤣一人だったのでカウンターでしたが、中の様子も見られて楽しい😃
今日の天気のち横浜の気温は21.8/18.3℃。今日は仕事です。7時頃ガタガタ物音がしました。耳を澄ましていたら…玄関の扉の音。ひまわりダンナが自転車の空気を入れてくれたようです。7:51出勤時にゴミを集積場に。そのまま雨の中自転車で出勤しました土砂降りなら歩くけど、小雨なので合羽を着れば大丈夫だろうと。少し早めに行ったら事務室前にN瀬サン。更衣室に入ったらS原サン。仕事しない問題児2人が揃い踏みかよ…事務室で
今年の1月末に鉄道系スーパーが閉店。100均でも来るのかと期待していたらアテはハズレた。ドラッグストアでした早速覗きに行ってきましたよ🛒店頭でアプリをダウンロードして買い物🛒ポイント2倍とどれか1点20%off。ならば…と冷感湿布を購入しました。880円からの20%off(176円)は大きいです。腱鞘炎なので必要になることを想定して購入しましたあとはジェルね。これからの季節はジェルでサッパリとしたい。498円だったわ。遠慮なくバ
こんにちは。今朝はお世話になっている方を最寄り駅までお送りしてきました、始発電車に合わせての時間ですが、4月も下旬に差し掛かり来月になればもう暦の上では夏、空は明るくなりました。そのような話をしながら、駅に向かう途中のいつものコンビニエンスストアーで珈琲を購入し駅まで向かいました。自宅に戻り、FM横浜を土曜日は帯番組が唯一朝の5時から始まります、因みに他の曜日は6時からです、そのFM横浜を聴きながら朝食をとりました。本日はもう1つ、近所の方をお送りしましたが、小田急電鉄の最寄り駅ではなくて
始めまして愛知県名古屋市名東区上社5-308四万十うどんシンシンキエイと申します。まずはお店の紹介から営業時間11時〜14時17時〜21時定休日日曜日(たまに他の日も有り)四万十川水系の水と北海道産の小麦、シャークベイの天日塩でじっくり時間をかけて鍛えられたうどんを高知県から取り寄せてます。麺は食べごたえのあるコシと小麦の香りの「極太うどん」と四万十川の汽水(淡水と海水の交わる所)で育った希少なスジ青のりを練り込んだ「青のりうどん」の2種類です。出汁は毎朝、低温抽出した
開店3日目の山岡家大田原店開店初日は大混雑でテンションダウン(汗)『11回目新店舗の山岡家大田原店』山岡家マニアとしては新店舗の開店となれば駆けつけなといけない。友達とこの日を心待ちにしていたhttps://ameblo.jp/tm5193/entry-12…ameblo.jp今日は9:30にお店前を通過したら空いていた。保健の窓口で2回目の見積りをしてもらい無地を巡回してから用事を済まして12時過ぎに到着。行例は想定内家内はブツブツ言っていたけど無地で買ったオヤツを車で食べな
朝から、一ヶ月後の店のオープン準備の打合せ。初めて会う人達だ「顔を見るだけで一癖二癖もありそうな人間達」天ぷら担当の責任者と寿司担当の責任者「どう言う訳か石焼ビーフの担当の洋食の人もいる」どう考えても調和が取れているとは思えない「当分は様子を見ながら考えよう」「天ぷらの責任者が、どうも態度が一番大きそう」「寿司の責任者は、我冠せずのようだ」「洋食の人は腕がなさそうで、天ぷらの責任者に媚を売っている感じ」初めに起きた問題は、日本での契約内容と違う件だ。寿司の責任者の給
おはよございます~昨夜、比較的早く帰って来た息子。3人で飲み食いした後、部屋に戻った。早速、カラオケの練習今日は金曜日、きっと飲み会。自分は下手っぴだと自覚してる。「せめて正確に歌いたい」と言うけど、カラオケは音楽テストじゃない何やらムキになってるみたいで、何かあったんだろな←野次馬😁)それよりも、隙間だらけの家。外に聞こえないかと冷や冷や絵が動く!?GIFブログを書こう!GIF検索ページへ>>みんなの投稿を見る>>代わり映えしない食卓です。晩酌「マグロとイ
職場側の駅近くにパン屋さんがGW前にオープンするにあたり、PRも兼ねて週1プレオープンをしています。先週のプレオープンの時には30人ほど列をなしているのを出勤時、見かけて驚きました。列を抜ける女性もいました。たぶんこの女性はどこかの会社に勤めていて、出勤前に購入しようとしていたのかもしれませんね。今週は明日がプレオープンの日なので、先週(月曜日)同様に並ぶ方々がいる可能性が。*実際の開店時間とブレオープンの開店時間は異なるようです*去年一昨年と駅の周りにはパン屋さんが新規開店している
発明の天才にしてチョコレートの魔術師、ウィリー・ウォンカ(ティモシー・シャラメ)が夢見たのは、亡き母との約束を果たし、一流のチョコレート職人が集まる有名な町に、世界一のチョコレート店を開くこと。ところがその町は、チョコレート店の新規開店はご法度の、“夢見ることを禁じられた町”だった……。おまけに、悪辣な宿屋の主人ミセス・スクラブ(オリヴィア・コールマン)に騙されて、孤児のヌードル(ケイラ・レーン)たちとこき使われることになるウォンカ。ヌードルたちと協力して宿屋を抜け出しチョコレートを売ろうと
先月末に開店した大型ショピングセンター・・・穴子天重を買ったお話しです。鰻より穴子大好き人間なので、とても愉しみだったんですが・・・穴子一匹を使っているのかな!穴子の他に、海老天・かき揚げ・かぼちゃ天もありました。穴子天の長さは、22cmくらいでしょうか!朝一番で買ってきてランチで食べたのですが、ちょっと辛口のコメントになります。【穴子編】・皮の生臭さあり・ローラーで押し潰したかのような薄さ・油臭さ【ご飯】・少しべちゃべちゃ新規開店なので大勢の
●私の夢について語ります。まいどです。田渕です。昨日深夜に、「私の夢について語ります。」という音声セミナーを録音しました。私の夢は、こんな目標を達成することです!そんな話ではありません。夢の中で、ダーツバーのマスターと、新規店舗の集客を、どうするか?議論した話です。「オープン記念で、グラスビールを100円でサービスするのは、どうか?」のような話から、売上を、どうするために、集客を、どうするのか?夢の中で議論していたのです。その話が、面白いと思いまして、忘れないうちに、夜中に収
今日は一気に気温上昇で春のポカポカ陽気⤴️花粉もかなり飛んでたんでしょうか?鼻水とくしゃみの連発で苦しめられました🤧さて、大和松尾寺からのつづきです。。。本当だったら、松尾寺に行く前に昼食したかったんですが、また天スタもな〜って事でスルーしまして、寺巡りを終えてからの昼食にしました。。。😅wwもうすっかり、腹ペコリンで何を食べようか?状態。。。とりあえず車を走らせると、すぐに彩華ラーメン🍜が‼️しかし嫁さんは、あまり彩華ラーメンは好きではないので、他を探してみます🚐すると、見た事
あの忌まわしい3.11。あれから13年も経ちました。亡くなられた方々、ご冥福をお祈りいたします。今も行方が判らなくなっている方も大勢います😢そんな月曜日。また新しい週が始まりますた。午前中から会議にお出かけしますた。隣の農機王のおともだち・・・・・電話を3台も使い分けちょりますね👏すごく忙しいんでしょうな。飲み物は「水」だけ(笑)会議が終わり・・・・・昼メシをご馳走してくれるみたいだす。この会は予算が潤沢にあるようで・・・・・↑お小遣い
先日前を通り掛かった本町の以前富士タンメンだった所に15日に居酒屋が開店する様です蕎麦建設とか?少し変わった名前のお店です。三島広小路駅の近くです※26日に追記:この日のローカルテレビでこの店が紹介され経営が建設会社らしいです。それで蕎麦建設SUNなのですね客のグループの中に三島市民が居れば市民割で10%オフに成る様です
先週、せんびる9号館の地下で新規開店の花があるなあと見てたら、店主らしき人と目があったので入ってみました(笑)うどんの麦清さんの向かい。昔、ローマ軒があった場所ですね。「Suu3」と書いてすーさんと読むらしいこの日の日替わりランチは酢豚。いや洋食ちゃうんかい(笑)まあ美味しかったスープもナイス!3/1にできたばかりだそうな。ポイントカードもあります。洋食が食べられる店が少ないエリアなのでいいお店ができましたね次の雨の日また行きましょう。
出来立てホヤホヤ2024年3月1日にオープンした回転ずし回転ずしと名乗ってますが、タブレットでオーダー職人さんが手渡しとなっており、回転テーブルはメニューが回っているオブジェと化していますね。さて、ここ以前は和楽という回転ずしがあり、現金オンリーなためか、非常に入りやすく実はよく通っていましたw居抜き新装開店のこちら、クレカ、電子マネーOKなお店に生まれ変わっていました。なんたって、駐車場の渋滞が出来るくらいですから!!食べた感想は全部美味しかった。
お休みの水曜日。ゆるグルテンフリーをお休みして、ラーメン屋さんへ新規開店の「麺宮司麦子」さんを訪問しました30分待ちしました。せっかくなので、特製MENフィットチーネのような麺。鶏のスープ。青のり、玉ねぎ、味玉。大きなチャーシュー。無化調。食べたことないラーメンでしたこれも八王子ラーメンになるのかな?卓上「さちこMESHI」さんというお店を昼間、週3回、間借りしてやっているようです店内には、さんがあちこちに。夜のお店も開店したばかりのようで、開
2023年11月21日の記事『また新刊本屋さんが1店無くなってしまう(泣)(´;ω;`)』自分の街から本屋さんが全く消えて、もう10年くらい経ったのだろうか❓。最盛期は4店もあったのに…。で、そんな我が街から、バス🚌1本で行ける一番近い街は阿佐ヶ…ameblo.jp2023年11月22日の記事『何故本屋でないと駄目なんですか❓、Amazonじゃ駄目なんですか❓』『また新刊本屋さんが1店無くなってしまう(泣)(´;ω;`)』自分の街から本屋さんが全く消えて、もう10年くらい経ったのだ
オープン前研修も無事に終わり、オープンして3日間はセールでした。初日と3日目は7時間勤務、2日目は4時間勤務でした。地声が大きいものですから、声出しには自信があったのですが、引きこもっていた期間ほとんど人との会話が無く、声をほとんど出していなかったのでいきなりの7時間大声張り上げは喉に負担が大き過ぎたようです。2日目の朝、起きたら声が嗄れていました。それでも声出しをしないわけにはいきませんので、2日目も4時間無理して声を出していました。3日目、お客様とお話し中、声が出なくなってしまい
新規開店初めまして、山口県下関市のうみのとなりに建っているコンディションニングルームです名前は「うみとなり」日々の思う「コト」や趣味の植物の「コト」、本業の体に関しての「コト」などなど日々の徒然を書いてみます時間がある時に見ていただければ幸いですよろしくお願いします
初めて見た新規開店飲食店の店頭に並んでいるお祝いのスタンド花をもらって行く人達=マダム達を…長い人生で初めて目の前で見たわ以前夕方の番組で東海地方の開店前の立派なスタンド花を1人で何度もゴッソリ持って行く迷惑な人について取り上げているのを見たその時はまず…関係のない通りすがりの人が持ち帰って良いと言うことにびっくり…次に1人でそんなにゴッソリもらってどうするの販売するの知人にあげるの…とその図々しさに2度びっくりした今日見たのはお店の人がおそらく2人居て
いらっしゃいませ当ブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。珍しい時間帯にPC操作中。本当は日中に操作する予定ではありましたが、色々行動していたら午前1時を過ぎていました更新するにはスマホからが大半を占め、PC起動も減少。更新も遠ざかってからは、宝の持ち腐れでしたねPCはちょっと思い出深いアイテムなので、なるべく使用して更新したいと思っています。日付は変わってしまいましたが、昨日19日外出していました。いつも同じお店で(私が働いているお店以
多摩湖一湖の取水塔と富士山東大和市のマンホール蓋の柄ふつうの水量だとこれほど土は見えていない取水塔の左渡り廊下の橋さらに左に排水口排水口の出口に白梅が3本程満開には程遠い排水口の下流は狭山公園の大広場白梅満開になれば見どころなんだけどチト早かったこれから新規開店ヤオコーさんへタップリ買っても2000円程度午後は土曜競馬予想夕方お医者さんも行かなくちゃ忙しい忙しい
1月19日午前10時、弊社のハードオフ・オフハウス久喜店が新築リニューアルして販売開始となるグランドオープンを迎えることが出来ました。昨年2月1日より一時閉店して、旧建物を解体、同じ敷地内に以前の1.5倍の売場を有する新店舗を新築いたしました。当初は昨年12月後半に開店の予定でしたが、諸事情で開店が本年1月にずれ込みました。19日の開店当日は多くのお客様に開店前にお並びいただき、駐車場は終日満車で近隣にもご迷惑をお掛けして、店内も大変な混雑で、お客様にもお会計を随分お待たせする
長野駅前から二線路通りを進み中央通りとの交差点の角元ローストビーフ丼のお店だったところに気になる張り紙あの人気店や台ずし人気寿司居酒屋長野市にオープン痛風だけどものすごく楽しみ〜
ある健康食品販売の新規開店ということで、1回限定で100円セールをやっていた。昨日は、クロワッサン6個(870円)で100円、今日は富山米1.5kg(1080円)を100円で売っていた。他に和風だし(1966円?)も100円だった。商品カタログを見ると、結構高い。明日(2/02)は、万寿生姜湯だそう、何だろう?こういうバラ蒔きをやっても、リピートしてくれる人は殆どいないだろう。商売って大変だなぁ。
いよいよ今日からオープン前研修が始まりました。3年前の6月から2年前の5月まで約1年間働いたお店と同じ系列のお店ですので、もう辞めてから1年半以上経ちますのでどの程度覚えているか不安でしたが、レジ操作研修では機械の形こそ多少の違いはありましたが、画面は以前と全く同じでした。以前働いていた時操作手順を細かく書いたメモ帳をまだ持っていましたので、帰宅後すぐに開いてみたのですが、見れば思い出すということばかりで、ほっと一安心。これだけでも開店後の緊張感から解放される心強い味方です。6
新世界からこんばんは!最近、新世界の進化スピードが速すぎてすごいことになっています本日も新規開店のお店を見つけましたのでご紹介します!!「大阪まぜそばOilMen(オイルメン)」さんです!器のインパクトがすごすぎる!!ヒョウ柄でしょうか?チャーシューたっぷりで大満足でした!ちなみにお酢の中に煮干しを漬け込んだ「煮干し酢」というものが客席に置かれており、自分で自由にいれることができます。はじめてみましたが煮干し酢もめちゃめちゃおいしいです。にんにくやフ