ブログ記事9件
2017年魂の純度100%で太陽の道を歩くルミナ×nakamIe『宇宙のエネルギーセミナー』募集開始です!宇宙の構造や仕組みについて。日本人の精神性と稲作、米、食について。満月に汲み上げた塩のエネルギーを感じていただき、実際にエネルギーを感じる食べ方も実践します。宇宙のエネルギーを季節の食を取りこむ生き方について月のリズムと二十四節気から宇宙のエネルギープランを立てることなど。お料理びとnakamIeさんと何度も語りあいながらこの企画も一年前から練り上
今日26日23時58分頃日付も変わるころにうお座の領域で金環日食を伴う新月を迎えます。金環日食は日本で見ることはできません。2016年にもうお座で新月・食がありました。今回のうお座新月・食を完成させるとしばらくうお座での食は起こりません。2016年の2016年3月9日うお座新月(食)から2016年9月のうお座満月は「進化(再統合)」のひとつの完成でした。今回再度迎えたうお座新月(食)は昨年よりもより強く過去生のカルマ浄化、古いパターンとの別れをともないな
【うお座の新月・うお座の物語】明日2月26日23時58分頃にうお座で新月(食)を迎えます。今回の新月は金環日食をともなう新月ですね。「食」をともなう新月は目覚め、切り変わり、リセットの働きを強くします。今回の食は、ドラゴンテイルとのコンジャンクション(合)、火星、天王星コンジャンクションと重なり、過去生のカルマや繰りかえしているパターンを断ち切る流れ。今月は多くの人が過去生のカルマや古いパターンと向き合うことや手放すことをうながされて、この新月を迎える方も多いでしょ
お料理びとnakamIeさんのご縁とコラボで26日新月の海水塩を作ってくださる能登製塩さんと今日お会いしました♡http://www.slowfood.co.jp/このお塩しょっぱくないんです。とても甘さがあってこの塩とわかめだけでスープになるぐらいの旨味。このお塩で漬けた梅干しもしょっぱくなくてとっても美味しい♡塩だけなのにはちみつ梅のようなおいしさ。煮詰める方法ではない非直火式低温製法濃縮から結晶まで4昼夜かけて塩を結晶化するそうで4日目に美し
ご訪問ありがとうございますNanbanCafeかてなまゆです。福岡は昨日に続き春のような暖かさいかがお過ごしでしょうか昨日はまさかの大失態をしでかしてしまいヘコミに凹んだ夜でした教訓予定は確認しすぎるぐらいで丁度良いわたしの場合です(笑)どよ〜んとした氣持ちで目覚めると「ピンポ〜ン」パートナーが黒霧島1本のギャラでレイアウトと入稿をしてくれた週末のハコイチさん出展で並べるポストカードが無事に到着~ChakraColor~原画も並べる予定です19日(土
10月23日かに座で下弦の月を迎えました。下弦の月から新月手前までは、手放しの月。月は真夜中にそっと昇ってくるようになります。かに座の領域に入る月はわたしたちの基盤、大切な人やことやものを確認させ、それ以外のものを手放すことを促します。これから10月31日のさそり座新月を迎えるまで自分にとって大切なこと、大切な感覚が明確になりそのことに心を置いた時、手放すことが見えてくる時間であり実際に手放すことでさそり座の新月をベストな状態で迎えられます。以下先日の下弦メル
いよいよルミナプロデュースフード第一弾月カレーがその姿を現してきました。世界有数のパワースポットとして有名な信州分杭峠ゼロ磁場の秘水を新月の夜、満月の夜に汲み上げてつくったカレーです。水って大切ね~素材って大切ねってだけでなく美味しさを追求したカレー。グルテンフリー、乳製品・卵不使用次世代雑穀と言われる信州産オーガニックアマランサスやアワ、もちきびを使いスパイスもオーガニック、化学調味料類はもちろん不使用。寒天ベース、オイルは素材から出るオイルのみでローカロリー