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こんにちは!栄養士堀口泰子です٩(^‿^)۶春休み地域学習センターさんの企画で料理講師を担当しました春休み親子料理教室かわいいお稲荷さんをつくってみよう!賑やかに23人の皆さんと一緒に楽しいレッスンお子さんたちの創造力の豊かさに感動しましたひと口目にあれ?薄味かな、、と感じた保護者の方ももうひと口食べると「美味しい!」とのご感想♥お出汁本来の優しい旨味を感じていただけて嬉しかったですお子さんの食育、保護者の健康づくりの両方にお役立て頂ければ幸いです♥お花見のお弁当にまたつくっ
ご覧いただきありがとうございます🙇🏻♀️私について自己紹介します☺️🙇🏻♀️料理講師の大島美咲です!1995年1月14日生まれ大阪在住。【今までの経歴】元々、専業主婦の母の影響で幼少期から料理が好きでした。15歳からイタリアン、割烹料理で修行をし当時は板前さんになるのが夢でしたが、友人が通う料理教室の体験レッスンをきっかけに料理講師になりたいと思うようになりました。その後、ABCクッキングスタジオに5年間、料理講師として勤務したのち2020年コロナ禍を機にフリーラン
昨日料理教室に行って来たコロナ禍前に大量にチケットを買ってしまいずっと使わずにいたら使用期限が迫っていたためだ昨年4月からせっせと時間を見ては通い残りのチケットを消費している行けば行ったで毎回新しいメニューを学べ楽しいのだが……かれこれ四半世紀前のこと今とは別のお教室でパンを習っていたそう~あの頃は夢見る夢子ちゃんで結婚して子育てが一段落したらパン講師になろう!なんて目を輝かせて考えていたのだ現実は厳しい高い技術力が必要だから?まあ~もちろんそれも
Tablecocon毎日のお食事作り、お弁当作りが「ぐっとラクに楽しくなる」アイデアとコツをお伝えします!皆さまこんにちはひらいまゆみです今年も残すところあと3日ブログ22日間チャレンジもいよいよ本日までです。「22日間ブログを書く」というこのチャレンジ企画は愛知県岡崎市でお菓子教室をされている岩田みか先生の企画で私は今回3回目のチャレンジです。いつもマメにブログを書いているわけではないしブログを読む習慣もあまりないのでブログというものの正しい書き
こんにちは。東京・豊洲金曜日の手と爪のお手入れサロンフフネイルの足立智子です。「中原麻衣子式、美しい箸の持ち方教室」の講師をされている、荒木典子さんがフフネイルにご来店くださいました。美しくお箸が持てる女性🥢✨とても素敵ですよね。女性としても、子供のお手本になる親としても私も気になります。(以前、私の手のサイズに合う箸を選んで頂きました♡)典子さんは、「食」に関わるお仕事なので、この日は、ネイルケアコースで爪の形を整え、指先まわりの
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。セミナーや、レッスンに来られた方が、次々とつぶつぶ料理コーチを目指されています。その中のお一人をご紹介!宣言した未来に向かって!山梨県韮崎市で2023年7月に、「つぶつぶ料理教室ごきげんSUN」のオープンに向けてわくわく準備中
週末開催のオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。ゆるベジ1000日チャレンジ479日目は/ストロベリーアイス\昼間は暑い💦暑いからアイス食べたい〜でも買いに行くの面倒なんて事は無い?そんな時もプレーンアイスの作り置きが有ればこうやってストロベリーアイスもおうちで作れちゃういちごは市販の冷凍いちごを使えば一年中楽しめるってばよ♪『月に3回ゆるベジレシピを無料でGETできるってばよ
「YUKIさん、自分を発信して、前に出ることって怖くないですか?」と、発信するようになった13年前から色んな方に言われてきましたが、100年後には私も皆さんもいませんし、誰からどう思われるかは私がコントロールできることではありません。そんなコントロールできないことを気にするよりも、発信せずに必要な誰かに届けられないことの方が私には嫌でした。あのとき、助けられたかもしれない。という後悔より、少々格好が不細工でも、これまでの経験や知識を発信すること
2月3日節分子供が大きくなると豆まきはなく豆も年の数ほど食べられる量でもなくなりますが👹巻き寿司👹は次女と義母とみんなの好きな具で巻きました具材は海鮮好きにはタイマグロサーモンハマチエビイカイクラなど🐟シンプル派には卵椎茸かんぴょうニンジンなどなど酢めしよりごはんがいい人は結局ね↓↓ごはんと刺身と唐揚げなのよ〜(笑)≧(´▽`)≦楽しくいただきました🎶さてさて明日は「立春」です✨✨
週末起業でオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。ゆるベジ1000日チャレンジ450日目/豆乳クリームシチュー\動かないせいか寒いんです。内臓から温めたい。そして濃厚な味を欲している😁となったらこうなった👍ルウが無くても作れるシチューはグルテンフリーで優しい味。コショウちょい足しすれば優しいだけじゃなくなるよ😊我が家の男性陣からも好評だってばよ『月に3回ゆるベジレシピを無料で
全国料理教室協会より今回もおいしい酢を使ったお料理を担当させていただきました買いドキッ!セレクションhttps://cookingclass.or.jp/articles/kaidoki-oishiisu-202301.php【YouTubeあそれいのおいしい酢クッキング】日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を
横浜ベイエリア料理とアイシングクッキーの教室Cercledusucreセルクルドュスークル初心者様も大歓迎!あなたのリクエストに合わせたプライベートレッスンをお作りします。皆さま、こんにちは。Cercledusucre講師のマユです。韓国語で書くと마유です今日もブログをご訪問下さりありがとうございます。いよいよ帰国の途に着く最終日のお話です。今回の帰りの飛行機は午前10:30いつもは20:30の飛行機で金浦空港から帰宅します。最終日も遊び尽くし食べ尽く
アタシダブルワーク主婦(週4くらいが丁度いいんだよな〜)と思いながら出勤してますwこの前ね、コールのバイトに行ったらさ、👩🏻🦱「ナス好き?食べる?」と、ナスが入った袋を目の前でチラつかされたもんだから👩🏻「食べるよ〜えっ❓いいの⁉️わーいありがと❣️」と全く遠慮なくいただいてしまいまして米ナス料理お初なんで超キンチョーするぅ💦《米ナスのミートソースグラタン》くり抜いて炒めたナスにミートソースを合わせてピザチーズ乗せてオーブンへ。(照り返してるのはワカメスープw)
相模原市手ごねパン教室🍞アコリンです(*´▽`*)レッスンのお問い合わせ⤵️⤵️福井との半々生活の今レッスン中止中としました。落ち着いたら開催いたします。お問い合わせ下さいね📲クスパ手ごねパン教室BreadHouseKurumi(神奈川県相模原市緑区)自分の為、家族の為、お友達の為・・・おいしいパンを作ってみませんか?cookingschool.jp父が、男の料理教室に参加してきました😉ぼちぼち、市の活動も始まって少しでも、活動出来る楽しみが増えて来るといいなぁと思
■いつもありがとうございます■和食ライフで心も身体も健康に美しくする"和食ライフスタイリスト"講師養成講座主宰ただいま満席御礼!まずは無料メルマガにて和食ライフで自由な働き方を手に入れる7日間無料講座開講中\ただ今無料メルマガ登録で!/未経験でも講師・コーチ起業が成功する10の秘訣🎁プレゼント中ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【実績】累計1120名※コラボ含む和食栄養学(TM)に基づいたセミナー:908名
こんにちは食べて健康にコリcafeですレンジで簡単レシピ今回はオートミールパンそこから豆乳フレンチトースト作ってみましたタッパーの中で混ぜるだけレシピオートミール30g水または豆乳80ml甜菜糖小さじ1.5卵1個ベーキングパウダー小さじ1/2オートミールと水を混ぜて600w1分チン混ぜて少しふやかす(5分くらい)甜菜糖混ぜる卵を割り入れて泡立てないように混ぜるベーキングパウダー混ぜ600w3分〜様子を見ながらチン豆乳フレンチトーストは側面をカッ
こんにちは♡花結のブログにお立ち寄りいただきありがとうございます。フォローやいいね!は大変励みになります❤ありがとうございます😌さいたま市浦和区で管理栄養士・調理師の二つの視点から食を楽しむ花結(hanamusubi)にて、大人・子供向け体験型料理会を主催している六角初美です。日本食糧新聞社さん主催のバレンタインオンラインレッスン、いよいよ近付いてきましたよ!1月31日11時〜12時の開催です!久々だから緊張しちゃう♡でも美味しいし簡単だし楽しいから是非皆さんと一緒に作りたい!!
麦穂のイラストをシンプルにあしらったほっこりデザイン名刺手描きっぽい丸みのある書体を使用し文字色はこげ茶色になっています料理教室・パン教室の講師さんにオススメの1品です上記デザインで、50枚のご注文の場合(用紙=ハイトーン)ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー初回レイアウト料=¥1,020-片面カラー印刷=¥3,540-送料+お支払い手数料ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ーその他パン教室・講師デザイン名刺はこちらご不明な点がございました
こんにちは😊今日はいつもより早起きして、次男くんの幼稚園弁当を久しぶりに作りまして❣️暑くなるとの事だったので、冷凍食品に頼りつつの黄色なお弁当です(笑)今はだいぶ市販でも安心できる冷凍食品が増えてきてはいますが、、私はパルシステムで冷凍食品も購入しているのでバシバシ使っちゃいます🎵このお弁当箱の中で唯一〔こんにゃくゼリー〕だけは市販品。アレルギー体質な次男くんへの、安心をプレゼントしています✨おいしく食べられますように❣️そして今月は、パルシステムさんからのご依頼にて秋スイーツ
野菜ソムリエ料理教室エッセンスきくちゃん先生こと大久保掬恵(きくえ)です今回は料理講師研修会で本格フレンチコースをシェフに伝授していただきました!講師研修会にて最新技術学ぶ山梨県料理学校協会2021講師研修会が開催されました。地ビールとガーデニングのレストラン『シルバンズ』渡辺シェフを講師に迎え、フレンチコース料理と最新技術について指導いただきました。今回は低温調理の加熱温度について安全でより美味しく提供できる技を教えていただきました。デザートには
料理教室の先生も日常生活は整っていない事実。先日のメルマガで料理教室の先生パン教室の先生料理が好きな人もここに来ますよ!という話を書きました!(料理が苦手な人ももちろんきますよ^^)なぜ料理ができる人がここに来るのかというと特別料理は時間をかけてレシピを見て作れても日常の料理にも時間がかかりすぎていたり悩んでいたりレシピがないと作れない洗い物がたくさんで疲れるということがあるからです。
きらめく女性の応援ひろば〜未来へレディGO!〜という、大阪市のWEBサイトにわたしの活動や想いを紹介していただきました✨【地域できらめく女性をご紹介!】https://osakaladygo.info/kids_cooking_class_teacher子どもの調理体験で育まれる自信と自立。そして、親の信じる力も育みたい!料理講師として活躍する女性をご紹介します大阪市西区在住で、思春期の男児を育てながら子どもたちに料理の楽しさを伝える料理教室を主宰されている、持田亜友美(もちだ
料理教室が開ける資格講座『お料理でおうち起業』子育て中のママさんや専業主婦の皆さん!!!おうちで収入を得たい!お料理が好きで何か生かしたい!子供が小さいので子供と一緒におうちでできないかな?なんてお悩みありませんか?おうちで楽しくレッスンし、子育てしながら収入を得ることができること、それは料理教室です!料理初心者の方でも大丈夫!最短3ヶ月で米粉のお菓子・パン教室が開けるようになるオンライン資格講座を開催しているRuRuKitchen(ルルキッチン)の高田ちはるです。
野菜ソムリエ料理教室エッセンスきくちゃん先生こと大久保掬恵(きくえ)です今回は山梨県料理学校協会の定期総会について書きました!山梨県料理学校協会定期総会行ってきました!いつものエプロンをスーツに変えて総会へ。昨年度は感染予防対策を取りながら『親子郷土食教室』を開催しました今年度も対策をねり、親子郷土食2やエコクッキングを検討中です山梨県料理学校協会の先生方とお待ちしていますね!お楽しみに!総会の後は研修兼ねた食事会料理のお仕事してると丁寧なお仕事さ
アトリエローズ梁井智加です台湾パイナップル🍍今注目♥️芯まで食べられる♥️京阪モールで購入しました。パフェ作ります♥️また記事書きますね🎵アトリエローズ梁井智加
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RuRukitchenのチハルです。毎月のテーマをもとに料理教室を開催しております。赤ちゃんがいて料理が大変!ってママさんに必須の時短・簡単レシピ!レパートリーがなくて献立に迷っていても身近な食材でもう一品できちゃうレシピになってます。もちろん料理教室には赤ちゃん連れ大歓迎。赤ちゃんを抱っこしながらレッスンが受けられます。<現在の講座>ロールケーキ講座おうちパン講座肉まん・あんまん講座角煮バーガー講座バレンタイン講座です!さてさて、最近ですね、料理講師として
――――――――――――――――――+美味しい和食で心も身体も健康に・・・▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?開講中和health料理教室HP和食ライフスタイリスト養成講座HP法人様向け食・健康プロデュースHP+――――――――――――――――――■いつもありがとうございます■食、健康、美容分野でのフリーランス独立・教室開業支援講座ただ今満席御礼無料メルマガ読者様より先行案内中↑下線部分をクリック,たったの5秒
こんにちは!栄養士堀口泰子です٩(^‿^)۶🍳教室詳細スポーツ栄養FBページ★セミナー詳細★11月は児童虐待防止啓蒙月間です足立区キッズパフォーマンス集団ほしかぜさんがオレンジリボン活動に賛同して11/15にオンラインイベントを開催します。そのプレ発信として「ほしかぜキッチン」ではオレンジ色をテーマに2品のお料理をご紹介第一弾✨キラキラオレンジゼリー✨https://youtu.be/78-211ZF6Bgオレンジリボン運動応援レシピ!「キラキラオレンジゼリー」をつくっ
妻の仕事は料理講師。毎日美味しい料理を振る舞ってくれるのは、非常にありがたい。しかも3、4品も。しかし、イベントの前は別だ。料理教室の前やレシピ開発中は、数日間同じ料理が食卓に並ぶ。いくら旨い物でも、見たくもなくなる。なるべく食べるが、そのうち子供達も作った本人もいらんと言って食べない。とんでもない話だ。しょうがないから実家に持って行く事になる。1回そのレシピが洗練されれば、次回以降はハズレがなくなり、将来的には、何を食べても旨い物ばかり出てくる事を期待している。