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https://youtube.com/watch?v=sjcVtQ1f5hA&si=3n5ObS5Xe6j9hdM8昭和、菌が有るとか?結局は…食べるが!「吉」
明日は緊張します。思いがけなくフライドポテトを食べることができました。それでも食べ過ぎではなかったのか、翌日に水も流れました。ありがたかったです。朝食後1時間は1日の最善のようです。朝食は米飯です。梅干しを食べていて、種が最も味が濃いように感じて、だけど食べ終わりに種を飴のようにして口から出すのは、あまり他人から見た目が良くないような気がして他に方法があるのかと不安になりました。ヨーグルトやアイスクリームの蓋の裏は舐めないと食品ロスだけど、見た目が酷いからできない。手作りヨーグル
私にはできないかもしれない、とゆう思い込み石川県能美市のおうち整体®︎インストラクターたかつかなおこです【募集中】※ペア参加割引有おうち整体®入門「魔法の手」講座(石川)https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/19587開催場所:なおこ整体(石川県能美市)※詳細はお申込み後にご案内します【無料メルマガ】今日からあなたにもできる!自身を変える良い習慣無料講座の購読申し込み→ご
日本の食卓にはたくさんのやきものが並ぶ。ごはん茶碗、味噌汁のお椀、焼き魚、漬物というように,すでに四種類の器が使われる。豪華になればなるほどその数は増える一方です。一つの大きなお皿に色々な料理が一緒にのせられることはほとんどないし、そういう盛り付け方を嫌う傾向もある。最近は「ワンディッシュ」などと称して一つのお皿に色々盛り付けるのも散見さられますが・・・。では「なぜ、日本の食卓にはたくさんのやきものが必要なのか?」ということを考えると、その理由の一つには、料理の仕方でそれぞれ食器
本日、ご新規様でアメブロのお友達がご来店くださいました。50代Y様とてもスマートでダイエットとはほど遠い方で、お食事を中心に健康管理されておられました。肩、腰、背中にコリがありましたが頭痛までいかない肩こりで、激痛などではありませんでした。Y様、健康管理は食事を中心にされているとのこと。一時、マクロビの料理を作っておられたようで、今はそこまではいけてないのですが、素材や料理法に気を付けてみえるそうです。体調が悪くなると、食事を気を付けるこ
今日9月11日月曜日にお通し用で作ったタッポックムです。鶏炒めですね。一般的にはタッポックムタンがより有名ですね。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー◎9月13日(水)、14日(木)は深夜3時頃まで、9月15日(金)は深夜1時頃まで深夜営業※変更可能性有り◎ビル入口の看板の電気が点いている時は営業時間外でも頑張って営業中です◎15時台か16時台に早目に開店する場合が多く、早目のご予約も受付中ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
各地方ごとに食文化や味の好み調理法が関東と関西で違いますナビゲーター:岩倉葉子たおやかインターネット放送HP:http://taoyaka.at-ninja.jp/
🎶さかなさかなさかな~🎶🎶さかな~を食べ~ると~🎶🎶あたまあたまあたま~🎶🎶あたま~が良くなる~🎶byさかな天国懐かし~っ笑さてさてお魚の歌で始まった今日のブログは美味しいお魚カモ~ンヌです。うちの食卓は魚を結構出すんだけど沖縄のお魚ってマズくはないのだけど刺身や唐揚げ系(バター焼含む)などの調理法が多い。これはこれで美味しいのだけども沖縄って淡白な魚が多いのかな?よくわからないけど?(性格上、調べたりせず勘で物
今回のゴールデンウィークはあまりゆっくり休めないですね。イリワ存続の為に毎日午前中早くから出掛けて、店を開けなくても毎日イリワに行って仕事をしています。昔から大型連休で休業の時には店内の大掃除をして床にはワックスを塗ってきました。でも手と腕が痛くなってからは大掃除もかなり縮小されて、一昨日もテーブルと椅子を全部動かして床を掃除してワックスを塗ったら、腕がものすごい痛くなって、1回温泉に寄ってきたのにもう一度温泉に入らなくてはならなくなりました。でも汚い店は嫌だから毎年欠かさずに数回やってい
昨日の記事で書いたグリルを使えない中でプチアレンジをした幼児食レシピ🍽『安心してください!作ってますよ』ビジネス系の記事が続いておりますがその裏ではキチンと幼児食を作り続けています(笑)※ビジネス系だけど、教育に必要な要素たっぷりのシリーズ記事はコチラ👇『夢を…ameblo.jp娘はパクパクと食べてくれましたがやっぱり水っぽい気がしてソースも少しだけレシピ通りではなかったのでリベンジしてみました😀とは言えグリル用の耐熱容器はありませんのでこんな感じで切る前に並べてみ
お盆休みも明けて今日は曇ったり(흐리거나)雨が降ったりですね。16日火曜日までIRIWAはお盆休みとして休ませて頂き、特に大した事をしてはないですが、日増しに酷くなる腕の痛み緩和の為に湯治でもしようと思い毎日温泉に入ったりゆっくり過ごしました昨日は韓国料理屋にもご飯を食べに行ってみました。韓国料理に対する考え方、味の付け方は地方によっても人によっても本当に様々でどれが正しいかは決まってないですが、個人的には韓国料理が甘すぎるのはあまり好きではないですね。適当な甘さが韓国料
あなたは、今、私たちが直面している、ある「不足」について、ご存知ですか?それは、、、微量栄養素不足です。食べ物にはビタミン、ミネラル、抗酸化物質といった微量栄養素が含まれます。これは、「微量」ですが、人の代謝システムや、成長を維持するために必要な栄養素です。現在、これらの栄養素の不足が、さまざまな健康問題を引き起こしているのです。これは、食品の質そのものが、大きく変化していることが、原因です。例えばりんご。米国農務省国民栄養データベースの研究結果を見てみると、1914年に栽培
最近のインスタントラーメンの作り方にスープはあらかじめ丼に入れておいて鍋でゆでた麺を丼に移す・・・というのがあります。鍋にスープを入れないの。肉や野菜を入れると美味しいよ。とか書いてあるけど一緒に煮てとか、別に炒めてとかは書いてない。これ、めちゃくちゃめんどくさい。フライパンや鍋ひとつでできるワンパンめんがいいのよ。たとえば、これ希望小売価格2人前で295円。生協では「くらしモア」で¥258で買えます。(くらしモアはニチリウ加盟のブランド)
Cooking.クッキング
元気印のしろうさぎ、ましろおもちの体質と持病のために食事はチモシー(乾燥牧草)と生野菜のみ。ペレット(ラビットフード)、乾燥野菜、フルーツは一切与えていません。ましろちゃんがお野菜を全部端から端まで食べてくれれば問題ないのですが、小松菜や青梗菜やセロリは葉だけ食べて茎は食べず、玉レタスやサニーレタスなどのレタス系は外葉を4枚くらい剥かなければ食べません(^_^;最初は茎から葉まで全部出しても結局は茎を残すので、今はあらかじめ茎を外して葉だけゴハンにしています。なぜか春菊、
こんばんは、ちえみです。日々の生活樂しんでいますか?先日娘が「今から野菜持って行くね〜」と連絡があり野菜を持って来てくれました。なんでもセルフ収穫ができる農園さんに行って来たお裾分けだそうです。無農薬の白菜、キャベツ、レタス、大根、ネギ、菊芋たち。さぁ、どうしようかなぁ野菜が我が家にやってくると、どういう風にしようかなぁと考えてる時間が好きです。せっかく我が家にやってきた野菜たち、作って頂いた人たちの手間と愛情を考えると無駄にはできません。*白菜は天
あけましておめでとうございます。昨日(12月31日)、スーパーマーケットで買い物をしていて奇妙なキノコを見つけた。「金耳」(jīněr)と言うらしい。調べてみると、栄養価が高く、健康食品・美容食品で高級料理に使われるらしい。買った値段は、100gで12.9元/220円。これは、マッシュルームより少し高いくらいの値段。しかし、これどうやって料理しようか...触感はぷよぷよですこういう状態で生育しているらしい.....~
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。雑穀と野菜でつくる「未来食つぶつぶ」を実践し伝えています。仕事と家庭の両立したい、ちゃんとしたものを食べたい・・でも、手料理は面倒と感じる働く女子へ!つぶつぶ料理を実践していると「時短の魔法」が使える様になりますよ♪雑穀炊くのって、やっぱり面倒・・・今日は「未来食つぶつぶ」の第一歩『未来食セミナーScene1』を受講後に、何故かちょっと停滞気味の方に読んでほしいお話しです!あるとき、体に
秋は収穫の季節。さいたま市特産のヨーロッパ野菜も収穫の季節です。最近、スーパーでもサラダケールやビーツなど、ヨーロッパ野菜を見かけるようになりましたが、調理法がわからないので買わない方も多いと思われます。さいたま市が生産地なのにヨーロッパ野菜を食べないなんてもったいない!。今回は基礎編として、ヨーロッパ野菜ごとに「炒める」、「焼く」などどれがお勧めの調理手法かを講演していただきます。調理手法がわかると買ってみたくなるかも知れませんね。これからのために、ふるってご参加ください。(野菜ソムリエ
昔、中学校で習った日本史の年号やら出来事の名前が今では違うと聞きます。例えば、聖徳太子さんは今、「厩戸皇子」と呼ばれるようになったし、645年の「大化の改新」も、その年に起こった政変は「乙巳(いっし)の変」と呼ばれ、翌年の646年からの政治改革を「大化の改新」と呼ぶようになったとか。「いい国作ろう、鎌倉幕府」で覚えた1192年も、1185年に修正されたそうですよ。時は流れて、それが史実、正しいとされていたものも変わるわけで、お料理の仕方もそうなんですね。今、一部
今夜はアジの開き定食玉ねぎサラダ付き。先日、グルメ番組でカットした玉ねぎは水につけずにそのまま置いていた方が、栄養も美味しさも損なわれないそうです。
この間菊芋のレシピをご紹介しましたがレシピ以前に処理の仕方ってどうするの?お問い合わせいただきました。私:皮を剥くんです!どうやって?皮はどの程度剥きますか?私:スプーンや包丁とかピーラーで剥きます。厚さはお好みで!これってば!とってもいい質問なんです!!私は嬉しかった❤️なぜかと言うときちんと食材に向き合っているから!!素晴らしいです。菊芋ってどんな味がしますか?土臭い香りがしますよね?土の香りは皮から一番強くしています。食べてみるとわります。あなたはそ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪卵は間が経つにつれて中身が変化していきます。白身の部分はぷりっとした弾力のある「濃厚卵白」という部分と少し水っぽくサラサラしている「水溶性卵白」に分かれます。産みたての卵は「濃厚卵白」が白身のほとんどを占めていますが、日が経つと、濃厚卵白は水溶性卵白に変化するのです。なので、時間が経っ
ご訪問頂きましてありがとうございます。キラキラマスター&ファスティングスタイリストのHatsumiです。✨✨✨✨✨✨✨今日はデトックスの救世主と言われているマコモダケの料理法をご紹介します。クセが無く何の料理にしても美味しいのですが、まだ食べたことが無いという方が多いので、基本的な使い方とどんな料理に合うかをご紹介します。調理法としては、生、煮る、炒める、揚げる、焼くなんでも美味しいです。まず、下ごしらえとしては、皮が固い場合はむきます。
【マクロビ×温活】ごはんで食べるほどキレイに!茨城県土浦市のマクロビオティック料理教室の小川原智子です。冷えや生理痛を改善して、もっと元気に、もっとキレイになりたい女性に向けて、「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、冷え性さんの身体をぽかぽか温め、なりたい自分を叶えるサポートをしています。=====二十四節気の処暑(しょしょ)を迎えましたね。残暑が厳しい中でも、朝夕と少し涼しくなって、過ごしやすくな
こんにちは、栄養士のたえこです子どもたちの成長を考え、ママも子どもも楽しい食卓作りを応援しています❤️子どもたちに料理を伝えていく際に、できるだけ、「なぜ、これをするのか?」「なぜ、こうなるのか?」を伝えるようにしてます。例えば、ピーラーピーラーは、皮をむく道具。だけど、力が弱い子どもには、大人が野菜を持つようにやると、とても不安定で、自分の指の皮をむいてしまう恐れがある台に人参を置き、ピーラーがむく方向に手が
おはようございます。*.(๓´͈˘`͈๓).*🍃🌀🍃最近、朝、突然涼しくなりました。私のいる場所は、扇風機も掛けなくなりました。((卍)))”三三三<(´ё`)/スズシイとなると、今年は梅雨長くて、酷暑は一瞬。短い夏だったのかしら?8月7日が暦の上では立秋とか…(´-`).。oO(アレ?モウアキ?)🍂🍁🌾🍄昔の人は、物事の見極め方、随分正確なのだなぁ、って思います。毎日慌た
慌ただしく子供達が部活に出かけてゆきました。本日午前で学校を終え、私の会議中の11時に帰宅。13時まで会議が終わらず慌てて、昼食の冷やし中華を作って長男次男も協力してくれて一気に昼食は終わりました。そして、14時には部活に出てゆきました。夕方5時55分から長男は塾ということなので出て行った瞬間に夕飯の支度開始。朝イチで材料を買っておいて成功しました。夕食用に鷄の手羽元を煮込みます。それから、細巻きを今からやろうかと。具はひきわり納豆とネギトロ。小ネギを買
おはこんばんちはフルーツ図鑑を購入しました。フルーツ図鑑と言っても、勿論熱帯果樹の図鑑なんですけどね。様々な熱帯果樹が紹介されていて、栽培本には無いようなものもあります。ローズカクタストとサントルタヒチモンビンとマルーラシマタコノキタコノキの実って食べられたんですねずっと食べられないと思っていました。他にも料理レシピも載っています。マンゴープリンカシューナッツ炒め熱帯果樹の紹介や品種の紹介、料理法なども載っていて新たな発見もあり面白いです。