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こんばんは!ワインエキスパート&フランス料理研究家平野久美子です。こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。兵庫県芦屋市からお届け!おうちの食卓が星付きレストランになる!ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室を開講中です!ワインも料理もがプロ級に変わり、家族から称賛されるようにご指導させていただきます。体験レッスン募集中!!2つのチーズ入りケーク・サレを教えています。これから気候も良くなりますので、ケー
新規のメーカーに2週間ついて、気疲れと単純に連勤で、早番の日は、帰って一度寝てた😴そして、今週はもう5年くらいついてるメーカーで、けっこう自分一人で販売を頑張らないといけないところなんだけど。ここだけは、何があっても100パーの力で頑張りたいという気合いによる疲れで、また夜爆睡😴😴いろんなことが疎かになっているそろそろ美容記事書こ📝ネタもないので、美味しかった差し入れでも載せておく限定のメロンフラペチーノ🍈(飲む前に撮れなかった📷←おい)これメロンゴロゴロ入ってて、
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-daylessonもOKです。***本日昼の料理教室は常温で持ち運べる塩味クッキーレッスンでした。お酒がお好きな方にと
息子が関空経由でスペインポルトガル撮影旅行から帰ってきました。ポルトガルといえば、NATA,エッグタルト。エッグタルトの香りの石鹸をお土産に買ってくれたようですが、やっぱり本物が食べたい。リスボンの空港で買って、抱えて帰ってきてくれました。箱の中に、2個づつ向かい合わせに入っています。日本で食べるエッグタルトと食感も香りも違います。欧米のお菓子は甘いと思ってましたが、それほどの甘さではなく、美味しい!カスタードはかなり硬めでしっかりしていて、バニラ風味かと思った
5月5日今日はこどもの日...🎏のお菓子作りこんばんはGW...いかがお過ごしですか。ご無沙汰してしまいましたお久しぶりの投稿はアイシングクッキーです*。昨年は...練り切り細工でかしわ餅や金太郎のくまさん...を作ったので♡今年はクッキーにしてみました°・乾いたらお目めをいれる予定…(*´︶`*)🎨明日はG.W.最終日ですね*・私は借りている畑のいちご収穫にいこうかと思っています。今年は3種類すごく大きな実をつけてくれているんですよ
5月のは豚冷しゃぶ‘’だだ茹でるだけのはずなのに上手くいかない理由”茹でるだけの簡単な工程のはずなのになぜかお肉が硬くなったり水っぽくなったりしませんか?しっとりやわらかく仕上げるにはいくつかコツがありますその一つが冷水や氷水で冷やす!この方法少し前だと当たり前にレシピにも載ってんです古い言い方だけど今の子に聞くと知らないのよねー(^∀^;)ある年代以上の人は大抵が氷水でキンキンに冷やすって思っててレッスンでも氷水は❌って言うとエェー(´゚д゚`)ってなるよ笑こ
計量から最短5分🥣おうちリピート率120%越え砂糖ゼロ!混ぜて焼くだけ米粉美スイーツで未経験でも3週間で満席を叶えるあなただからリピートされる米粉お菓子教室へ✨美味しいもの大好きな小4と中1の男の子ママ米粉美スイーツアドバイザー®認定講師鷲見麻由美です◡̈♡「美味しすぎてまた作りたくなった」世界的な歌手クリス・ハートさんのご自宅に米粉ティラミスの出張レッスンに行かせていただきました(左:私右:クリスハートさん)
スープやお味噌汁に玉子を落とすと手軽にたんぱく質を補給できます毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンですお休みの日だからゆっくり食事の支度をしてもいいのだけれどやりたいことがある日は手短に済ませたいなと思うこともありますお魚を焼くのはホイルを使ってしまえばいいのでそんなに大変では
GW2日目の昨日は、札幌へレッスンを受けに行ってました💪IBマチュア講座レッスン③〜病気予防の観点からの食事〜(ちゃっかりカメラ目線でにっこりしてる人いた🤣)今回はいろいろな「生活習慣病」を学び、そして生活習慣病を予防する栄養素をたくさん取り入れた発酵フレンチを美味しくいただきました😊生活習慣病って珍しくない。「自分は大丈夫」と思っていても、気づかないうちにすでに発症しているということもあります。誰もがかかる可能性がある、身近な病気☝️動脈硬化、脂質異常症、高血圧、糖尿病、肥満、
久しぶりに天下一品へ主人とお邪魔しました。【公式】料理研究家指宿さゆりonInstagram:"久しぶりに天下一品へ主人とお邪魔しました。数年、訪れておらずでしたので改めてこの日のラーメンは薄めの味わいでちょっと驚きましたが、麺の状態も、スープも安定した美味しさです。以前は、塩気が強く、薬味を入れるとさらに濃くなって途中、端を置かざるおえなかったのですが。薄めだからこそ、薬味などが加えられる。ごはんはバッチリでしたね。美味しい仕上がり。丁寧な調理の方だなという
ビアンドレです(5/5更新直近での更新部分は赤にしました)2024年4月から、新しい場所でお教室を始めています…「スタジオビアンドレ」講師が、これは美味しい!これぞ食べたかったお菓子!なるものを厳選し、興味を持って頂ける方にレッスンさせて頂きます♪お菓子作りは手慣れていますが新しい場所なので、手順など少しずつですが、手探りで進めて行きます暖かく見守って下さい!今まで同様、主に、生徒さん1〜2名でレッスンします!ご相談で4名までのグループワーク可能です!
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですGWプレゼント期間のご案内です「長期期間のお休みの間に発酵料理を学びたい」「梅雨時期のおうち時間に学びたい」という方のためにプレゼント企画ご用意しましたGWプレゼント🎁
美味しい&家族に喜ばれる健康食時短簡単なのに、手間がかかった味のお料理たちをお伝えしています♪「幸せごはん」で愛される♪わたなべあつこです❤️お待たせしました!2024年春組連続講座募集開始します2024年春連続講座開催します!大人気&イチオシのレッスン連続講座「味噌汁から始める、家族が喜ぶ定番料理」ただいま早期割引中です連続講座のお申し込みはこちら2018年9月の愛知0期からスタートし
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoですお客さまのご要望にお応えして生まれた新企画🫶🏻💕♡「なおこさんのスイーツ食べたいです🥹💖」「撮影会のスイーツすっごく美味しかったからまた食べたい🤤💕」ありがたいこ
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です今さらですが教室名のMAROについてのお話を教室名を決めるのはすごくすごく悩みました読みやすく覚えていただきやすい名前で私の作りたい教室の雰囲気が表れている名前を。。。そう考えた時の理想の教室のイメージは
こんにちはフラワーハイセミナーのレッスンからフルールシトロンです宇都宮教室→028-625-2381
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************/メイストーム\という言葉をご存知ですか?恥ずかしながら、ワタシ
こんにちは~SalondeFaireです♪デザートもお料理と同様に、とっても大切手を抜けません。テーブルの色に合わせて、メニューを考えましたとっても嬉しいご連絡、ご紹介させていただきます緑先生今日はありがとうございました🙇お料理全て美味しかったです。また自宅でも再現出来る?!ところまで、何とか頑張ってみますね。スイーツも3種とも絶品で、またスイーツのlessonがあれば参加させて頂きたいです。
こんにちは~SalondeFaireです♪一番人気で、皆様が、レッスン後にアメリケーヌソースをお買い求めされたのではないでしょうかとっても嬉しいご報告、ご紹介させていただきます今日はお洒落で素敵なお料理レッスンに参加させていただき、ありがとうございました❣️何もかもが素敵で五感が満たされ、元気もいただけました💖また次回も楽しみにしています。帰りに早速材料を買って、鯛のカリカリ焼きとレンズ豆のサラダを作ってみました。夫も
4月Cメニュー魯肉飯と小籠包でたのしむ台湾グルメ魯肉飯(ルーローハン)お肉をカリカリに焼いてから煮込んだから食感も良かった皮から作る小籠包どうにか破れることなく包めた肉汁も溢れず良かったぁけど包み方がムズイ台湾風あさりのバジル炒めまぁ想像通りの味生姜シロップの豆花(トウファ)生姜が効き過ぎてちょっと辛かったぁ今回はいつもと違って休日の朝イチのレッスンにしてみた普段と違うメンバーで新鮮だったけど社員さんも知らない人ばっかりだったぁやっぱりいつ通りが落ち着くなぁ
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp初めての桜を見ながら歩いた散歩道、すっかり緑が濃くなって、藤の花が満開です。サブと過ごした初めての4月もあっという間に過ぎ、5月もまた毎日新しい発見しながら歩こうね。←レッスンフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願い
おはようございます゚・*:.。❁GW真っ只中みなさまいかがお過ごしですか?うちは…相棒がヒマさえあれば海に行きたい人なので🏄♀️ワタシはいつもと変わらぬおひとりさまです(笑)昨日もキッチンでゴソゴソ𓂅𓎩玉ねぎ麹のマフィン焼いたりコロッケ作ったりしてましてね。冷凍庫に作ってあった\甘酒アイス/をアレコレ出して盛り盛りしてみました。甘酒アイスプレーン甘酒アイスナッツいちご麹ココア麹麹グラノーラ冷蔵庫にあったフルーツ甘酒アイスは優しい甘さだけ
何度も見れるし先生に質問も出来るからとても自分に合っています!と、お言葉を頂きます♪zoomレッスンやインスタライブなどだと自分の記憶に残りにくいのだそうで…ご購入頂いた動画だと繰り返し、いつでも好きな時間に途中で止めたり、ゆっくり流したり…パジャマでも、すっぴんでも、夜中でも、暑い夏でも涼しいお家で…時間が中々取れない方にもです!しかも、視聴制限なしで永久に見れますよ♪対面レッスンも、もちろん人気です!厳選された素材で講師に習えて、作って、食べて、「美味しい」
今日はNayutakaへ蟹味噌リゾット鰆にはサマートリュフ白子にカラスミありがとう
皆さん、こんばんは。2024年6月の料理教室ですよー!イタリア料理研究家ベリッシモ・フランチェスコにいつも暖かいエールを送って頂き、ありがとうございます。スタッフより人気イケオジ料理研究家『6月のスーパーイタリア料理教室』開催のお知らせです。素晴らしい!6月は美味しいイタリア料理の月だ!あの大人気イタリア料理家のベリッシモ・フランチェスコが再びキッチンスタジオに!一緒にめちゃボーノなスーパーイタリアンを楽しみましょう~♪"BuonissimoBellissim
2024年4月28日(日)開催主催:RPEACEHAIBISCA~アール・ピース・ハイビスカ~「達朗シェフの幸せ料理教室Barrier−freecookingclassバリアフリー料理教室〜パスタ編vol'2~亅□主旨障害者も健常者も枠でくくらない時間を共有する調理実習を行います。料理でバリアフリーを共有する調理実習です。「料理を通じて、笑顔と共感の輪を広げるシェアの場」料理は、年齢や背景を問わず、みんなが一緒に楽しむことができる
山形グラムに宿泊すると体験できるものがあります1、最上川三難所舟下り2、そば打ち体験3、碁点焼き手びねり事前に自分で山形グラム宿泊で…と予約します今回チェックイン前に舟下りチェックアウト後にそば打ち体験しました①舟下は現地で1人1,000円払います風が出てきてしまったので全てを舟で行くことはできませんでしたが下船後、迎えのバスで連れてってくれてから乗り場まで送ってくれましたいつもよりも雪解けが早く水位が低いとのことでしたが初めての舟下り自然を満喫できました船頭
皆さま、こんにちは。いろどりWorksのさむらなおこです今日はサカナクションのライブに行って気づいたことをシェアしますライブに行くと疲れるんだけどパワーをもらえますライブって演者と観客のエネルギーの交換なのかも?と思いました。それって私たちの仕事にも通じるなぁとも思う。自分のやった仕事が誰かのためになるその誰かが喜んでくれると自分も嬉しくなる自分の仕事で喜んでくれた誰かがまた他の誰かのために仕事をしてその先の人が喜ぶ仕事ってエネルギーの循環なんだなってだから喜びを感じない仕事
こんにちは!お教室の先生がファンに愛される♡SNS集客コンサルタントのえりかです。ひとりと繋がると芋づる式に友達申請が相次ぐFacebook。ご縁に感謝して承認することがほとんどですが、中には運用方法をアドバイスしたくなるほど怪しいアカウントも。って、アドバイスしちゃうと私の方が怪しくなるので抑えてますよ!笑さて今回は、【Facebookで友達申請承認拒否されがちな事3選!】をご紹介しちゃいます♡