ブログ記事9件
名古屋は、澄んだ秋晴れでしたこんな飛行機雲を眺めることもできラッキーな気分にも♡♡♡ここのところイレギュラーな日程でしたので空を眺めるゆとりもなかったなぁ。。。すぐ近くにあっても見ようとしなければ観れないモノってあります。自分の体も、思考も、感情も、その類ですよね。毎月集まってるヨガ部では、普段は感じとらないようなセンサーを働かせボディ・マインド・スピリットの各領域を観て行きます。そして、自分にとって心地よい状態にと微調整をしています。ヨーガってスッゴイ!!!と思
こんばんは〜🌤今日も1日お疲れ様です。朝晩は随分涼しくなり仕事も順調に進んでます(*☻-☻*)午前中はこざこざ終わらせて午後からフローリングの準備です!今回使用するフローリングはフランスのボルドー地方の材料です。一般的なパイン材は柔らかくて傷が付きやすいですがボルドーパインは比重が重く傷が付きにくいフローリングになります(*☻-☻*)樹齢50年位の大木なんで幅広いサイズが堂々としております!経年変化も楽しめビンテージ感が個人的に好きです!施主のFさん
ディーラーで点検中の様子↑ここ何ヶ月か旦那はんは、とってもイクメンすぎるくらい頑張っています。賞賛👏マジ賞賛っスなので。仕事で使っているランチ用のバーナー(登山家がコーヒーとか入れるのに使うアレ)を誤って車で轢いてしまうという事故を起こしたのですが…すぐに使えるバーナーセットです!PRIMUSプリムス【限定品】P-115Fフェムトストーブスウェーデンカラー&IP-250U高所・寒冷地専用ガスカートリッジ3個セットAmazonこういうやつ↑きっとイクメンじゃなかっ
今日の晩ご飯⭐️ミートソースパスタ⭐️ブロッコリー以上‼️(笑)ワタクシ、牛スネ肉を挽くところから作り始めます。マニアよね〜。ヘンタイよね〜。若干面倒だなって思うけど、食べると美味しいから、また頑張っちゃう。子どもと私だけの晩ご飯なので、品数少なくてもヨシ。楽チンな手抜きの晩ご飯です。(挽き肉わざわざひいてるけど手抜きという矛盾笑)
新潟で夕食。中央区にある『霜鳥』shimotoriデートや女子会にオススメ♡https://s.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15004497/top_amp/お料理の盛り付けがお洒落カウンターに座って店主さんとお話しをしたら、凄く料理マニアな店主さん。どの料理も味が深い。フライドポテト🍟も普通じゃない!3つの工程を行なって作っているそうです。甘い!がお料理写真ぜーんぶ撮り忘れ残念食べログでみてくださいhttps://s.tabel
皆様おはようございます昨日は良い天気でしたなー!!!昨日はいつもの、インド料理屋のクシにいってきました!今回は、ちょいと高めの南インドカレー食べました別に、ランチタイムのセットじゃなくて、通常の価格のやつ!前回も書きましたが、富山県で南インド料理食べることもないので、良かったかなと!インド人オーナー、しーくさんだからできるんですな!自由にね。なかなか、日本人オーナーでは、南インド料理やベンガル料理などの発想ないよねー。さすが、富山県のインドパキスタン料理マニアが絶賛するインド料理
1週間遅れてるけど、日本に帰った時のこと。仕事で帰るときは、いつも1週間ぐらいの滞在で、毎日のように会社の人と飲みに行く。だけど、フライトで着いた日だけは、自分の好きな店にふらりと行くことにしている。最近、一番好きなのは、大阪の片田舎にある小料理屋さん。お正月のおせちもここで頼んだ。とにかく、何もかも美味しい。歳をとると、そう簡単に美味しいと思えなくなる中で、ここは何度でも感動できる場所。魚は新鮮なだけでは、絶品にはならない。ここのお刺身は、味わいが深い。煮物も、小さなお菜も、
最近鍋鍋♪Recentlywe'veeatenmanykindsofsteamboat♪料理マニアの同僚が作ってくれた、ゴレンウダン鍋♪Gorengudantaste♪Nexttimewillbecurrysteamboat♪次はカレー鍋♪